'11/12/25
ももぞ (10) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
あまりにお粗末すぎる話です。
このお店に行かれる際は、十分に注意なさったほうがいいでしょう。
私は家族でクリスマスにこの店を利用させていただきました。
それなりのお値段のコースなので期待していたのですが……まず、なかなか料理が来ませんでした。
1時間半たった8時の時点で、出てきたのは 前菜2品 スープ のみ
です。
確かに前菜2品、とてもおいしくいただけました。
とくにカルパッチョはマヨネーズベースのソースになっており、味もさっぱりと仕上がっており、素敵なコースの始まり、といえるものでした。
もう一つの前菜はフォアグラと白いんげんの~といった名前の料理で、濃いめの味付けがしてあり、これだけで食べるとすこし喉が渇く味です。ですが、しっかりついた味はフランス料理らしく、パンと合わせていただくとおいしくいただけました。
コクのあるスープも、濃いめの味付けでしたが、こちらも前者同様、とてもパンとあう一品。
あえていうならパンが冷たいのが残念でした。
バターも自家製なのでしょうか、こちらもおいしくいただけるものでしたよ。
待っている間、パンとバターだけをつまみにお酒を飲んでいたくらいです。
ですから、もう少しよい接客をしていただければきっと食事を楽しみながらまつこともできたでしょう。
ですが、料理が遅いのではと苦言を呈した客に言うことが、
「料理が多いからしかたない」
「客の入る時間がみんな違うんだから、そんなすぐに出せない」
諸々が重なり、あまりの対応に食事を続ける気にもなれず不愉快な気分で席を立てば、持ってくるコートも間違うという始末。
結局メインも食べてない我が家に請求したのは8000円コースで9000円でした。
お酒を頼みましたので、それなりに加算されるのは理解できます。
しかしお店曰く、
パンを食べただろう、バターを食べただろう、とのこと。
こんな請求のされかた初めてでした。
もしこちらのお店に行かれるのであれば、
1人で、すごく暇な時に、運悪いときには何十分でも待たされようとも食べたい
もしくはランチに
なんてときがいいのではないでしょうか。
長々と失礼しました。
事実を書いたのですがどうも私事がすぎるというメッセージをいただいたので少々修正させていただきました。
'11/12/15
海原ユーザン (7) ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
久しぶりの来店。師走と言う事もあり相変わらずの盛況ぶりで、窓際のテーブルにすわれただけでもラッキーでした。このお店の好きな所はもちろん味やお店の雰囲気もさることながらよくあるフレンチレストランの様なガッチガチのサービスではなくスタッフさんそれぞれの個性溢れる、さりげない感じのサービスが気持ちよいです。全員に見える共通点として皆さんナイススマイル。その辺もフランスッて感じです。本日の献立はまず、前菜の盛り合わせ。定番のパテ&生ハム、スモークサーモン、なすとキノコのマリネ3品。プラス、エンダイブのサラダ(温泉卵のせ)も皿に残った卵とドレッシングをおもむろにバゲットと一緒に頬張ってしまいました。続いて本日のリゾットへ、和風テイストの野菜豊富なさっぱりした味わいが印象的です。それほどお腹ぺこぺこと言う状態ではなかったので今夜はメインは省略。毎度の事ですが、会話の弾む楽しいディナータイムを過ごせました。
'11/11/20
ダイエット中です (220) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
カジュアルなカフェ&ビストロ♪週末はライブ&食事。
ランチは15時までなのかな?カフェタイムになってもアラカルトで注文できるので便利なお店です。
たぶんフランスの男性店員さんなので、ボンジュールとかボナペティーなどと所どころ言われます。
料理のラインナップ
バケットのサンド5種類くらい/前菜(サラダ・ハムやパテの盛り合わせ・リエット・チーズ・スープなどなど)/
メイン(お肉類がほとんどで鴨・フォアグラ・牛・豚)/オムレツ数種類/パスタ数種類/デザート数種類
ドリンク
ワイン(グラスは¥900くらい〜赤白ロゼ合わせて2〜3種類程度)/カフェ/ケーキセット
料理の感想
普通と半分の量が選べて、バケットも様子を見て持ってきてくれるので全体的にボリュームあります。
お腹ぽんぽん?と聞かれます笑
牛ホホの煮込みがスペシャリテみたいでかなり柔らかくてソースは濃厚。
バケットは皮が厚めで中の生地はもっちり系。温めず、そのまま出されます。バターは付かないので、
がっつり食べたい時はソースがある系やしっとり系のメニューがおすすめ。
ケーキセットはコーヒーと紅茶から選べるみたい。見た目は簡易的なもの。
お店の感想
アラカルトで注文するとそこそこしますが、良い感じでカジュアル&ラフなお店。気軽に時間を気にせずにフレンチ
食べたい人におすすめです。土曜かな?ジャズやロックのライブが開かれてるみたいで楽しそう♪
1Fの店内は光が入って明るいけど席の作りが落ち着いた雰囲気★彡お客さんも落ち着いた大人の方々。
2Fへの階段が見えたけどどんな感じなんでしょう?
店員さんはビストロ風な気さくな雰囲気。
麻布十番駅ダージリンという紅茶&ケーキのお店の前に商店マップあります。
'11/07/25
みにぱん (26) ( 20代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
相方さんと訪問しました。
今回はコースメニューを注文。
ここのお店、コースを注文した場合、普段アラカルトで提供しているメニューの中から、
自分の食べたい料理を一つずつ選んでいくことが出来るみたいなんです。
メニューの選び方によっては、普通に頼むよりとってもお得♪
あたしは、下記内容にしました~
・マグロと帆立のタルタル フランコジャポネスタイル
・ロールキャベツ
・温かいフォンダンショコラ バニラアイス添え
・コーヒー
それ以外に、白ワインをグラスで2杯(ラングドッグ2009ヴィオニエ、ブルゴーニュ2008シャルドネ)
相方さんは、
・鴨フォアグラの自家製テリーヌ
・はらみ肉のステーキ フレンチフライ添え
・りんごのタルト バニラアイス添え
・コーヒー
それと、同じく白ワインをグラスで2杯です。
最初に、ナッツとオリーブも出てきました。
今回2階の席だったので、1階と比べて落ち着いて食事できました。
お店の雰囲気はカジュアルなのに、運ばれてきた料理は彩り豊かで盛り付けが繊細!
はらみ肉のフレンチフライのボリュームには、かなりびっくりしましたけど・・・
デザートまでしっかり食べきりました。
ワインは、リストを見てもよくわからなかったので、
店員さんに好みを伝えたらソムリエさんがおススメするものを持ってきてくれました。
料理もワインも美味しくて、気軽に利用できる良いお店でした~
'11/06/09
ぴるず族 (1640) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
久しぶりの平日休み、妻と六本木ヒルズへお出かけ。
ヒルズへ行く前に、麻布十番でランチタイム。
きみちゃんの像(赤い靴の女の子)がある「パティオ十番」に面しているお店へ。
イタリアンかと思いましたが、どうやらフレンチのお店とのこと。
席数は1階にテーブル30席、席の間隔が狭くて窮屈な感じがあります。
2階にも席があるようです。
スタートダッシュ良く午前11時30分頃に訪問、一番乗りでした。
【ランチ・エクスプレス】
ミニサラダ・バゲット・コーヒーがセットで各1050円です。
①カプレーゼパスタ
②カルボナーラパスタ
③チキンパスタ
④シーフードパスタ
⑤オクラとたらこのパスタ
この他にキッシュとリゾットのランチもあります。
私は、シーフードパスタを注文しました。
パスタは、ショートorロングが選べるみたいです。
でも、スタッフに聞かれることも無く、無条件でロングパスタが出てきました。
具材は、エビ・イカ・貝柱がたっぷりで良心的なボリュームです。
もうひとつは妻が注文したカルボナーラ。
半熟卵をよ~く混ぜて食べましょう。
濃厚なソースにベーコンたっぷり、こちらもボリューム多めです。
この内容で1000円は価格相応というレベルだと思います。
'11/02/14
momonga_kiki (231) ( 女性・東京都 / 標準点:2.5 )
麻布十番のパテオに面した素敵な場所にあるお店。
パリのビストロをイメージしたという「ル・プティ・トノー」さん。
OPENした当初、一度伺ったことがあります。
今回、数年ぶりに、14時過ぎてからの、遅めのランチでおじゃましました☆
ランチは、3種程度のコースがありました。
わたしは、一番軽い@1,050-のパスタランチ♪
パスタソースは5種類くらいから選べて、
スパゲッティかショートパスタを選べるようになっていました。
まず、最初に運ばれてきたのは、キャベツのツナマヨサラダ。
メニューに、小皿と書かれていた通り、本当にちっさいお皿です・・・.∵・ゞ(≧ε≦o)プッ
そして、5種類程度から選べるパスタは、
鶏のカレー風味ショートパスタにしました。
あっ、まさに、カレー粉の味・・・(゜∀゜)・∵ブハッ!!
鶏肉、とてもやわらかかったと同時に、ペンネもとってもやわらかく・・・(^_^;))
そして、ブロッコリーもかなりやわらかく・・・(^_^;))
歯ごたえを感じられないのは、ちょっと残念だったかな〜。
〆は、ホットコーヒーで!
窓ガラス張りの、明るい店内で、
ゆったりお茶などで利用するのは、とっても気分良さそうなお店です☆
'10/08/01
もるきち (11) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
昼利用です
麻布十番で所用があり、日曜に昼営業しているイタリアンかフレンチを探して辿り着きました
パティオに面した店はロケーションが良く、窓際席を望む客がほとんど。店内にはわんこがいっぱい。舞い上がる毛が皿に入るのがダメな方はそもそも来店してはいけません
お酒が楽しめるカフェで食事もとれるというとこです
ドリンクはそこそこの値段で色々楽しめ、大人のフレンチカフェとしては良。レストランとして使うにはCPとサービスが悪いかな。昼夜でメニューに区別はなく、コースは3500円からです
色々な意味でほっとかれるので、まぁ気楽と言えば気楽
テーブル会計で、札を置いてから女性店員が来るまで15分。あまり気にしていないようです
料理のお味はクラシックで味付けが濃く、オーダー以外に水を出さない店なのでガンガンにドリンクをオーダーしたくなります。策士ですね。とまれフレンチの味としては悪くはありません。しかし皿毎にカトラリーを替えてくれるなら、オードブルには専用のものを使ってくれると女性の手にも有り難いです
'10/05/21
stonogobiops (831) ( 東京都 / 標準点:3.5 )
夏に向けトレーニングで泳いだ帰りに“小腹が空いちゃった病”が発症…
そんな時に気軽で便利なのが『LePetittonneau/ル・プティ・トノー麻布十番店』さんでぇ〜す(*^-゜)vィェィ♪
初めて九段下にオープンした頃は、よく待ち合わせで使ったお店ですが、その頃から馬鹿のひとつ覚えで注文してしまう“パテ・ド・カンパーニュサンド”と“フリット(フレンチフライ)”は、小腹が空いた時のエネルギー源であり、8000m泳いだ後の失った塩分補給にもってこい(*^-゜)vィェィ♪
都内には『ル・マルカッサン/LeMarcassin(護国寺)』さんや『サル・キッチン/lasalle(東中野)』さんなど、個人的に大好きなパテ・ド・カンパーニュを出してくれるレストランがありますが、やっぱりこちらは何時に行っても好きな料理を頂ける気軽さが良いです(*^-゜)vィェィ♪
なるべく混んでる時間は避けますが、きっと近いうちにまた立ち寄ることでしょう!!
ごちそうさまでしたぁ〜(^人^(^人^)
'10/04/16
taoma (123) ( 標準点:3.0 )
故郷の味が恋しくなったフランス人などが子供連れでなどの風景をよくみかける。
最初に行ったのは、開店直後の虎ノ門店で、リーズナブルでおいしく数回リピート。その後、フランスに行っていた間に、麻布十番店ができていた。こちらのほうが家から近いので、最近リピート。
フランスでは、定番的なビストロメニューがいろいろあって、フランス人でなくとも旅行でフランス好きになった人も懐かしさを感じるだろう。
ハーフポーションがあるので、軽く済ませたい時に良いし、ワインを中心につまみ感覚であれこれ注文して楽しめるのも嬉しい。
フランス人店員がいて、これもまたフランスムードを高める要因であるが、日本人はフランス語わからないと思ってると私語が聞こえているよ。
クスクスデーには期待して行ったが、私には味に深みが感じられず、これはもうひとつだった。
個人的には、静かで広場を見下ろせる2階の席が好きだ。
'10/03/24
譛岐うどん (211) ( 女性・東京都 / 標準点:2.5 )
今日は友人とランチ。
かなり久しぶりなので、120分コースです(笑)
彼女がこちらのお店をセレクトしてくれました。
こちらはランチタイムが終わると、そのままcafeタイムに突入するため、
食事を終えてもデザートと飲み物で、ゆっくりお話できるとのことです。
ランチメニューは
パスタ(5品から)+食後の飲み物
もしくは
お料理(キッシュほか)+食後の飲み物
で1050円
デザート(4品から)は300円で追加できます。
ほかに2500円とかのガッツリしたコースもありました。
店内はまるでパリ(行ったことないけど)。
ガラス張りの店内は小粋でとても可愛いです。
イケメン(ガイコク人)のギャルソンが数名います(日本語は上手)
スタッフと店内だけ見れば、ここが日本とは思えませんよ。
ガイコク人のギャルソンがいるためか、外国人ビジネスマンの常連客
も大変多く、オサレ感に華を添えています。
私が注文したシーフードパスタは、大葉と海苔の香りがさわやかな
塩味のさっぱりしたお味。
前日食べすぎで、和食でもいいくらいの気分の私。
まさに今日食べたいド真ん中なパスタで大変美味しかったです。
デザートはクレームブリュレ。
(おしゃべりに夢中で写真忘れてます)
表面パリパリで香ばしく、美味しかったです。
合計1350円。
パリ気分で小粋にお食事、120分しっかりガールズトークできました。
麻布十番には同じような料理を出すお店はたくさんありますが、
こちらにはまた来たいと思いました。
ひとりでお茶しながらボーとするにもいいかも。
ごちそうさまでした♪
'10/02/06
正当評価 (42) ( 標準点:3.0 )
まるでフランス!って思っていつか入りたいと思ってた店に行ってきました。
食事は済ませていたので一杯だけ、と思って夜10時頃入店。
外国人のウエイターさん、カウンターも外国人。と、日本人のウエイトレスさん。
(日本人の方がサーブしてくれたんですが、良い意味で雑というか気取っていないかんじ?
ぶっきらぼうですがちゃんとコートを着せてくれたりして、さすがこういう店のウエイトレスってかんじでした。)
テラス側席に座り、何年か行ったパリを思い出すようで本当に感動♪
席へ着くと、すぐにオリーブとナッツが出てきた。かわいい♪
グラスワインは1000円程度のものを2杯、ハーフのテリーヌ1200円を注文したら『パンも一緒にどうぞ♪』って。うれしい~。
で、隣の席からはフランス語で話すカップル、、、うわー、まるでフランスにいるような気分ー。
素敵~。
でも、フランスとひとつ違うのは店内禁煙ってこと。外で吸うの!!!
私はそのほうが嬉しいので良いですが。
ひとつ残念だったのはチャージorサービス料が結構高かったこと。。。
内訳を貰っていないし、メニューに分かるように書いてあった記憶がないのではっきりした金額が分からないが、飲食した合計額の40%くらいでした。
また行こうと思っていたのに、良い店を見つけたーーーと喜んでいたのに何とも後味悪いかんじです。(^_^;)
================================
チャージですが問い合わせてみました。
夜の時間帯で食事をしないとチャージが1テーブルにつき¥2,000取られるそうです。
店員さんにも言われないし、メニューにもホームページにも書いてないのでご注意ください。
'09/11/22
sateen (29) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:3.5 )
タイトルどおり、パリのビストロをそのまま再現したようなお店です。
ただひとつ違うのは、それにしてはお値段が少々張ること・・・。
でも日本でのフレンチはそこそこ高いからそんなものなのでしょうかね。
おすすめは十番のパテオ?を向いたテラス側のテーブルでお食事すること。
温かい日にそこでワインを飲むのがほんとに気持ちいいです!
コースは3,200円のカジュアルなコースからあり、
選べるメニューもかなり数が豊富です。
3,200円の前菜+メインも予想よりはお腹がふくれますが、
やはりデザートが欲しくなってしまうところ。
ここでチーズを頼むか、あるいはやっぱりおすすめは
4,300円の前菜2種+メイン+デザートコースかもしれません。
コースそのものはリーズナブルなのですが
ワインを頼むとなんだかんだで意外とかかってしまうんですよね・・・。
ちなみにワインの種類もかなり多いです。
また全ての食事が、「タパス」サイズでの少量オーダーが可能らしいです。
いままで食べておいしかったのが、
前菜の「おばあちゃんのテリーヌ」(これはコッテリしすぎずほんとにおいしー!)
メインでは
「えびのポワレ ガーリック風味」(他の方のレビューではソースの味が濃すぎるとの指摘でしたが私のときはちょうど良かったです。ガーリックはすごいですけど笑)
「鴨のコンフィ」
です!
あと、ムール貝の白ワイン蒸しも食べましたが、ちゃんとポテトもついてきて、
ベルギーみたいでした!
本場のムード、から味わいたいなら是非お勧めです。
フランス好きのかたは絶対気に入ると思います。
フィリップ・バットンのおばあちゃんのテリーヌ (1,800円)
ムール貝の白ワイン蒸し クリームスープ (2,400円)
鴨もも肉のコンフィ ジャガイモのソテー添え (3,000円)
'09/11/21
どるたべ (41) ( 標準点:3.0 )
麻布十番のど真ん中、君ちゃんの像のあるパティオ(よく撮影等に使われている)の所にある2階建ての造りの赤を基調としたメチャクチャおフランス的なビストロ
1階はオープンテラスで2階はガラス張りの開放感ある店造り
スタッフも外国人の方が多く、そして更にお客さんも外国の方多し(まさに麻布十番)
何度も前は通るのですが、やっと入る機会があり入店!
2階の席に通して頂いたのですが、思ったより席の間隔が前、後ろ、隣、全ての角度ですべからく近し(チト近すぎなんでないかい?)
1050円のパスタランチを頂き、ペンネのクリームパスタを注文
ま、フレンチなのでパスタ、サラダは特徴は特になし、少し塩気が強めなのが残念(外国の方向きなのかな)
ロケーションと雰囲気はとてもいいので機会があれば又・・・
夜はアラカルト中心らしく、ハーフサイズもオーダー可能らしいのはナイスですね。
'09/10/05
オサイラス (18) ( 30代前半・男性・大阪府 / 標準点:2.5 )
ここは、一人で東京を食べ歩きに行ったときに
寄ったお店です。
まず、よーしゃべる外人のサービスマンがいます。
おもしろいおっさんでした♪
カウンターにも、パンを切ってる黒人のおっさんが。
かっこいいですねー!!
カウンターに座ってたんですが、
キッチンが丸見えになってて、
よくこんな小さなキッチンで、こんだけの料理作るなーと
感心しました!
だって、新規で、どんどんお客さん入ってましたもん。
キッチンの人間は、日本人でしたけど。
ランチで行ったのですが、
かなり前に行ったので、はっきりと覚えてませんが、
最初に出てくるスープがかなり美味しかったのを
おぼえてます。(笑)
マッシュルームのポタージュだったと思うのですが
濃厚で、かなりドロッとしていて、
それだけでも、行った価値があるとおもいました♪
'09/09/28
you620 (1015) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
9月28日に行きました。
麻布十番の中心というか、そんな感覚のある
公園の、正式名称はわからないのですが、
けやきらしき木が5本、道路の真ん中に立っている公園の目の前
バーのようなビストロのような開放的な明るいお店です。
2階もあるようですが、それほど混んではいなくて、1階の席に通されました。
店内に入ると、ワインバーのようでもあり、フランス料理屋さんのようです。
注文したのはランチパスタのカルボナーラ\1,050
パスタはロングとショートが選べて、ショートを注文しました。
ショートはペンネ状になっていました。
カルボナーラは濃厚で、半熟玉子とからめると最高です。
ベーコンもたくさん入って、ボリュームも相当あります。
セットのサラダはポテトサラダでしたが、
すりつぶしたよくあるものではなく、角切りで
おいもの食感がちゃんとあり、おいしいです。
最後にはセットのコーヒーが出ましたが、エスプレッソでした。
ランチのコーヒーでエスプレッソが出るお店は初めての経験です。
1度に2度も3度もおいしい、すばらしいランチでした。
ランチをしながら例のけやき公園が目の前に見えていますが
昔は木の下は地面がむき出しだったなどの話をしながら
個人的には懐かしい感じも味わい、
いいお店に出会いました。
さらに個人的にはログ100件目がこのお店でよかったよかったです。
'09/09/19
ハニーレモン。 (839) ( 東京都 / 標準点:2.5 )
偶然秋祭りだった麻布十番。
あちこちにお神輿。楽しくなります。
お店からもお神輿が眺められる当店で食事をすることに。
お店の中は日本人が多いですが、
お店の外は見物する多くの外国人がいて不思議な感じ。
カジュアルな雰囲気ですが、何種類かのコースメニュー
値段もそこそこはります。
アラカルトで普通のサイズとタパスサイズが選べたので
・鶏レバーのムースブリオッシュ添え
・海老のポワレガーリック風味サフランライス
赤ピーマン添え(タパスサイズ)
をオーダー。
気温が高かったので飲み物を先にお願いして
飲み物が来たときに料理を注文しようと思っていたのですが、
一向に持ってこられず。
仕方なく気の利いてそうな女性のサービスの方に
声を掛け料理を注文。注文した後に飲み物は?と聞かれ
先ほどお願いしたのですがと答えたが、注文を聞いた男性サービスは
すっかり忘れているよう・・・。知らんぷり。
再度女性サービスの方にすみませんがもう一度伺ってもと。
なんだかなー。
働き者の女性サービスの方お一人だけが忙しそうで他の2人の
外国人男性はちっとも働かずのんきに神輿を見に外を眺めていたり。
おいおい。働けよー
料理の方は鶏レバーのムースはなめらかでブリオッシュも美味しかったが
海老のポワレは本当にタパスと小皿でやってきてこれ1800円?
ちょっと高くない?味もガーリックが強すぎて海老の味がしなくて残念。
'09/07/30
dev (162) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
麻布十番で軽いランチ。
ル・プティ・トノーは、フレンチのビストロ。
雰囲気も、パリのビストロを再現したような佇まいで、
麻布十番パティオに面した素敵なロケーション。
カフェタイムは、タルトなどのスイーツやクロックマダムなどの軽食とコーヒー。
夜は、しっかりビストロメニューにワインと、使い勝手良く楽しめる。
本日頂いたランチは、小さなサラダとパスタorリゾットに飲物のセット。
フレンチだけれど、ランチタイムにはお肉やお魚のセットの他に、
パスタやリゾットなども気軽に頂ける。
オープンになったパティオ向きの席で。
茄子の挽肉のトマトソースのパスタ。
イカとオリーブのクリームリゾット。
フレンドリーで元気のよいスタッフが動き回る店内は、いつも活気があり混み合っている。
サービス精神も旺盛でカジュアルな雰囲気で肩の力を抜いて楽しめる。
待ち合わせやひとりでのんびり本を片手にくつろぐ・・・という使い方が多いのだけれど、
もちろんしっかり食事をするもよいし、本日みたいに気軽なランチでも○。
♂
'09/04/16
緋花 (216) ( 標準点:3.0 )
オープンカフェのような感じで、お店の前にちょっとした広場のような
パティオって言うのかな?こういうの。
店員さんにも外国の方がいるし、お客さんにも外人さんが多いような。
場所柄なんだけど、それがちっともおかしくない。
いやどっちかって言えばピッタリくるんだよね。
急いでお昼を食べたかったんで、ランチメニューにした。
パスタにサラダがついて、あとコーヒー。
1050円っていうお気軽な値段と、ちょっとしゃれた雰囲気。
それだけでランチとしては満足かな?って思ってたんだけど、
お水をボトルで持ってきてくれるのはいいんだけど、
コップの大きさがちょっと小さいかな?
お水ももうちょっと冷えてると嬉しかったし、
あと食後のコーヒーを途中でアイスコーヒーに変えた私たちもいけなかったけど、
承知してくれたんなら間違わずに持ってきて欲しかったな。
2回も間違われると、ちゃんと伝票に書いてないんじゃないの?って
疑われても仕方ないと思うんだけど。
でもメインのパスタ、ベーコン・オリーブのトマトソーススパゲティは
ゴロッとしたベーコンがたっぷり入っていて、
トマトソースもとってもおいしかったです。
近くに来た時は、多分また入るんじゃないかな?
'09/03/21
MIDBLUE (1227) ( 標準点:3.0 )
日曜のランチで利用。2階の窓際の席に通され、ちょうど道路の中州?のような階段広場を見下ろす。
なんかちょっとしたスペイン広場のような光景で日本じゃないみたい。。。店の店員も欧米人や黒人比率が高いしね。
3200円のコースにした。これはメニューから前菜とメインを選ぶプリティクスで、フィリップ・バトンのおばあちゃんのテリーヌと仏産ホロホロ鳥ノフリカッセをチョイス。バゲットも含まれていてお代わり自由。
テリーヌは野性味のある荒い食感。ねっとりと繊細系が好きな自分としてはちょっといまいち。中の味が濃いので外側の巻いてあるベーコンは存在感がない。
メインのホロホロ鳥はもともとの食材の特長である臭みのないあっさりとした味で良いのだが、それを考慮してもソースはかなり濃い目かなと思った。
ランチ・エクスプレスという1000円ちょっとのリーズナブルなメニューもあるようで、それだと場所や雰囲気からしてもまあまあかなと思えるが、ビストロ風の気軽そうな雰囲気で昼間のコースでこの内容だとちょっとコスパはよくないかな。
ル・プティ・トノー 麻布十番店 (LE PETIT TONNEAU) |
カフェ、フレンチ |
03-3454-1075 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
麻布十番駅から172m |
11:30~23:00(L.O) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000~¥5,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| サービス料・チャージ | 夜はドリンクのみだと1テーブルにつき¥2,000- |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
ラウラウ (3m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / ダイニングバー)
ラ・パレット (22m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / フレンチ)
亀の井 (23m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / ふぐ)
麻布十番 もち玉 (23m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 割烹・小料理)
永新 (23m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 中華料理)
Bar tellus (24m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / バー)
景福苑 (24m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 焼肉)
たてじま (25m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / イタリアン)
むら中 (30m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / とんかつ)
和可奈鮨 (30m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 寿司)
レストラン・喫茶 おもかげ (31m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 洋食・欧風料理(その他))
あべちゃん 別館 (31m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 焼鳥)
イート・モア・グリーンズ (33m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / イタリアン)
カフェ ラ・ボエム 麻布十番 (38m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / イタリアン)
錦とツル (41m)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / ダイニングバー)
オリンピックイン麻布 (130m)
東京さぬき倶楽部 (193m)
HOTEL THE GLANZ(ホテル ザ グランツ) (332m)
きみちゃん像 (461m)
春日旅館 (502m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン500軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー250軒をご紹介。

パティオ十番に向かい合うように建つビルの1・2階の赤いファサード、ドアを開けるのに戸惑っていると外国人スタッフが招き入れてくれました。
時間的に混み合いはじめていた上に、隣客との距離も近い2階の中央付近の残念な席でしたが、これもまた“気取らないパリのビストロ”と捉えて雰囲気を楽しみました。
そこまで空腹ではなかったのでアラカルトで「こんがり焼いた山羊のチーズの田舎風サラダ」、「トゥールーズのおばあちゃん風ソーセージとじゃがいものピューレ」、「トマト、アンチョビとバジルのニース風ピザパイ」をオススメのワインと共に!と思いましたが、ソーセージも頼んだことですし、まずはビールを注文です。
何が「田舎風」で「おばあちゃん風」で「ニース風」なのか謎解きしながら、お酒はすすみます。
「ソーセージとじゃがいものピューレ」はビールだけでなくワインとの相性もなかなか良かったです。
追加で料理を注文しようとしたらランチのみのメニューだったり、そもそもスタッフがこちらになかなか気付いてくれなかったりでなんとなくチェックの雰囲気になり店を後にしました。
虎ノ門店では週末にライブがあったり、アフリカンのクスクスディナーなどイベントもあるらしいので訪れてみたいですね。