万歴龍呼堂の口コミ一覧

東京都

食べログ > 東京グルメ > 六本木グルメ > 麻布十番グルメ > 検索結果一覧 > 万歴龍呼堂 > 口コミ・評価
麻布十番駅から288m (東京
割烹・小料理

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

3.5

• 使った金額/1人(夜) ¥20,000 ~¥29,999
  • / (昼) -

地下の個室を予約したが、天井も低く、息苦しくなってしまう。

なんか接客係は店内が狭いせいか、彼の性格なのか?ドタバタそばで、いろいろ落としてる音が頻繁に聞こえるし、頭をぶつけてたり、日本酒もってきてもらったら、一升瓶ごとまるまる落として、連れにすこし酒がかかってしまった。ひー。急いで平謝りされたけど。店を出るときにはまた謝罪に来て、クリーニング代を包んでいただくという対応はしてくれたので、そういった心遣いはできてる店です。が、やっぱり ちょっと落ちつきがない接客係たちで、星がとれたのはすごい。

あまりの個室の狭さに気分が悪くなって、食後に一階に席を移動させてもらった。地下のあとだったので、一階は広くてとても開放感がある感じがした。カウンター席だけど、はじめから一階にしておけばよかったと思う。店が店なので、うるさいお客さんもいないので、ほかのお客さんがいてもそんなに気にならないし。

15000円のコースにしたが、割と量は少な目な感じ。味は、正直、可もなく、不可もなくというところでしょうか。

ごきげんよう

ごきげんよう (38) (女性・東京)

• / (昼) -

母と私は9月生まれなのですが、3月生まれの友人母娘がこちらで誕生会を開催してくれました。

和食に関してかなり辛口コメントな母と私ですが、こちらのお料理は御出汁の味もよろしく、とてもおいしく頂きました。

尋常ならぬ量の多さでしたが、それでも最後までお箸を休めることなくいただき続けました。

和食でお誕生会だと、困るのがケーキのときですよね。
あまり対応してくれるお店が無い場合がありますが、ここは違いました。

どうやら友人が持ち込みでケーキを用意してくれたらしく、お店の方がその持込のケーキの全ての下準備をして、お部屋まで運んでくださいました!
通常持込を断るお店も多い中、この心配りには心が温まりました。

お店は一階部分と地下部分があり、一階は天井が普通の高さですが、地下は結構低くなっています。 地下の個室は親密度が増すような密接間がありますが、私は広々とした一階のお部屋の方が好きでした。

さて、楽しい会もお開きになり、さぁお店を出ましょうという時に。。。
なんとお店の方が、母と私に小さな花束をくださいました!

サプライズだったので、とても嬉しかったです!!
全てをアレンジしてくれた友人母娘も驚いていました!

この後、母と妹で訪れたらしいのですが、その時も大変お味もサービスも良かったとのこと。

来週は、3月生まれのこの友人母娘のお誕生日をうちの母とお祝いするので、また後日投稿いたします。

お忍びデートにもいいと思います!

sa.to.ka

sa.to.ka (4) (20代後半・女性・東京)

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥10,000 ~¥14,999
  • / (昼) -

とある仲良しのおじい様に、面白いお店があると連れていかれたのが、こちら。

日本料理と聞いていたのですが、とても雰囲気が現代的。
1階は「まるでギャラリー?」という感じ。
しかし、地下に案内されると完全個室。
中1階と中2階のような不思議な間取り。しかし、よく設計されています。
他のお客様の顔を見ることは、ほとんどできません。
(せいぜいお手洗いにたつ時に、すれ違う場合のみ。)
狭いのか広いのか、一見して分からないのも不思議なところ。
個室には一輪の花が活けてあるなど、小粋なお席です。

食事は予約時に苦手なものを聞いてくれていて、
その苦手なものを除いた「本日の食材」を、まず最初に全部見せてくれます。
食材の活きのよさや、料理すると分かりづらくなってしまう季節の野菜など、
まず目でみて確かめられるのはいいですね!!
でてくる料理にワクワクしてしまいます。
私達は1万円のコースを注文していたのですが、これで充分。
満足な食材ばかりです。

私が気に入ったのが、海老芋の煮物や平目の刺身など。
野菜とのバランスもよく、大変美味しく料理されています。
薄味ですが、飽きもありません。
マグロも美味しかったなぁ・・・
 (季節によって変わると思いますが。)

最後のご飯のときは、もうお腹いっぱいです。
「はぁ~満足!満足!」という感じ。

なによりも素晴らしいのは、接客態度。
担当制なのでしょうか、食材の説明から冗談まで、会話がとても楽しい。
マナーがとても気持ちよく、料理を出すタイミングもよく見ていてくれてます。
教育がしっかりされています。

最後の最後まで、きちんとお客様を「接待」していたと感じました。

このお店には、お品書きというものがありませんので、
飲み物は全てその日に取り揃えてあるお酒を、スタッフさんに確認してオーダーです。
値段が不明なのが、若干怖いところではありますが・・・。
聞けば教えてくれるでしょう!そこまで高い値段ではないようでした。

新しい日本料理の形なのかもしれませんね。

万歴龍呼堂@麻布十番

どら身

どら身 (321) (20代後半・女性・東京)

• / (昼) -

万歴龍呼堂 (ばんれきりゅうこどう)

(麻布十番/割烹・小料理) 3.0

実はドラミ、去年の冬辺りに?コチラのお店をひょんなコトから耳にだけは

してたんです。確か建築関係者の方から、内装の話を聞いたのかな?

実は知らなかったけど、家のスグ近くで、オマケに1つ星獲得してたのネ!

今更?訪れましたは「万歴龍呼堂(ばんれきりゅうこどう)」

1Fはカウンター。基本は地下の個室です。天井が低くて、足が伸ばしにくいが

ソファ席。w なんか今流行りの「隠れ家」正にそのものです

焼酎は、原料各種1種類ずつしか取り揃えて無いとのこと

で、とりあえず・・・

Sancerre Les Terres Blanches

Vignoble Dauny

2004 (¥2,000円)

--------------------------------------------------------------------

ソーヴィニヨン・ブラン100%とのことで、かなり切れ味の良い辛口の仕上がり。

色は緑がかった?(照明の関係上、判断不能。w)輝きある薄めのレモンイエロー。

ステンレスタンクを彷彿させるようなワックスのような無機質な香り。リンゴ酢様。

アタックから爽やかな酸味。豊富なミネラル感だが骨格はシッカリ。芯が通ってる。

余韻は中~やや長めのミディアムボディ。 (12.5%vol)

しかしこの初めの1杯が出てくるのに、非っ常ぉ~に時間がかかる。w

(地下のフロアーを仕切る人が、1人しか居ないのか、明らかに人手不足でしょぅ)。

始めにコース食材を見せてくれるパフォーマンスが定番らしく。

本日はお任せ「¥2万円」のコースをチョイス。

・突き出し:ウニ豆腐。

あまり手作りとは思えないくらい「工場的な」プリプリの、無味・無機的なお豆腐で

ウニが練りこんであると思ったら、中に入ってました。w

周りのじゅんさい浮かんでる出汁は、そうめんの時食べるようなドンコ使った感じ?

・岩牡蠣の文旦ジュレ。

文旦ジュレは、まさに果実のフレッシュ感が嬉しいのだが、添えてあるカボスは

要らないくらい、シッカリと甘みの付いたジュレ。むしろ中途半端に火の通った

牡蠣が全く味わえない。w

・お造り。 何故か海老も軽く火を通してある。江戸前じゃないよね?w

・ハモ椀。上につるんとした1枚の板状の吉野葛が。こんな食べ方初めてだ。w

あ、途中からき(七が3つw)六(芋)

を「水割り」でと、言われ・・・

大人しく言うコトを聞いて水割りで。でもお勧め通り、それでもシッカリ味!

・鯛のカラスミ焼き。素材の詳細、失念。(ってか説明無かった?)wでも

・お口直しの初梅のシャーベット。 あ、こぅいぅの好き♪

・伊賀牛のローストonかも茄子。 純粋なお肉の旨さは伝わるのだが、何だか

焼いてから暫く時間が経ってから出されたような、乾燥感が・・・勿体無い。w

・〆の飯&生(かどうか分からないけど)麩入り赤出汁。香の物。

・甘味:ジャスミン茶ジェラート最中。 ブッチャけコレが1番

「笠地蔵みたいだね。」なんて、話が合っても、ドラミは年齢詐称してません

からっ!「日本昔話全集」が昔うちにあったんですっ!

---本日の明瞭会計--- サンセール(¥2,000円)×③

き六(¥1,000円)×②

サービス料(10%)含めまして・・・

計) ¥5万 0,820円

全体的に、お料理も、お酒も出てくるのが遅い。

なので、つぃつぃ間を持たすために飲み過ぎ、高くついた気が・・・

高く付いた気がするのはお料理もかな?そぅいぅ満足度と言えば話は早い。w

だって、18時半から入店して、お店を出たのが22時過ぎっ!フレンチ並み!

今夜も夜遅くまでご馳走様でしたぁ~

隠れ家っぽい雰囲気は良いけれど、コストパフォーマンスは悪いのねぇーん。

自腹だと...

storm

storm (186) (40代前半・男性・東京)

3.0

• 使った金額/1人(夜) ¥15,000 ~¥19,999
  • / (昼) -

雨上がりの春の夜、接待で訪問しました。まさに隠れ家のようなお店で、ミシュランの星と合わせてワクワクしながら入店しました。懐石に一ひねり二ひねり加えたようなお料理で、フォアグラなどの洋風素材も使い斬新な印象、上品な器や調度、暗めの雰囲気も相まって独特の感覚を醸し出していました。素材も良い物を使っているし一皿一皿工夫が随所にあって満足できましたが、まだこなれていないのかと思う部分もありました。正統派の和食が食べたいと思って来店するとちょっと肩透かしを食う気がします。お酒、中でもワインが充実しているようで、外人さんがワインを片手に覚束ない手さばきで箸を使っている風景がとても印象的でした。基本的にはそんな方向性のお店なのでしょうしますます国際化していく東京はこんな感じのお店が増えていくのだと思います。ただ、帰宅してホームページを見てびっくり。想像していた値段より随分高かったです。自腹だとちょっと...と言うのが正直な感想です。

趣ある空間で、目で楽しむ

めいぷる

めいぷる (325) (30代後半・女性・東京)

• / (昼) -

お世話になっている知人ご夫妻がご馳走をしてくださるということで、友人2名とお邪魔、
計4名でのお邪魔となりました。
とはいいつつも、当初、お店のセレクトは一任されていたため、かねてより興味のあった、
ミシュラン掲載の当店を私の一存でセレクトしました。

事前にオーダーしていた料理は、15,000円のコース。

当日お店の前に到着すると、目の前には異空間の小さな庭園が広がります。
店名を記載した看板も、とりわけなく(なかったような気がします)、風情ある趣がとっても素敵。
特に、開店と同時に18時にお邪魔したので、夕暮れとあいまみ合ってさらに雰囲気も
醸し出していました。

1階は、長いカウンターが奥に広がり、まるでそこはバーカウンターのよう。
なお、我々は、その横からB1Fへと通されました。
お香がほのかり薫るB1Fに足を踏み込むと、まずは、大きな小手毬が迎えてくれます。
そして、通された個室・・・。

天井が低すぎる! テーブルの足が短すぎる!
そして、個室内の換気が悪すぎる!(なんだか空気が薄い感じを受けるほどです。)

料理のスタート前には、「本日の素材」をすべて一皿に盛ったものをご提示してくれました。
そして、さぁいよいよ食事スタート♪

器と盛り付けが実に美しく、まずは目で楽しませてくれます。
が・・・結果を申し上げると、全体的に味に何か物足りなさを終始感じるお味なんですよねぇ。
確かに、すべて旬の素材を使ってはいるのだが、何故だかあまり味がしない。
美食家であるご夫妻も、微妙な顔つきで召し上がっている・・・しまったぁ!!
ちなみに、フード関連の仕事を営み、ワインに詳しいそのご主人は、
「ワインのセレクトに悩む、味付けだね・・・」と表現していましたが・・・。

やっぱり、私の中での「和食の帝王は、鳥はる」だわ★、

ちなみに終盤の「神戸牛の焼き物」は、揚げたまねぎの量がはんぱではなく、
胸焼けがしました。
また、しめの「づけマグロとご飯もの」については、もう少し食べやすいように、
小さめにカットして欲しかったです。

なお、スタッフの方は、皆さん物腰やわらかく、かつスマート。
適度なアットホームさもあり、好感がもてます。

20時頃には、B1Fは家族連れや、我々のようなグループばかり(3組ほど)でしたが、
1Fは、カップル5組で満席でした。

「あまりお好みのお味ではなかったですね・・・ 申し訳ありません。」と
ご夫妻にお詫びしたところ、
「いいよ、雰囲気素敵だし、おしゃれなお店じゃない?」とのコメント。

うん、カップル向けのお店ですね、ココは。

ミシュランの名に恥じない

• / (昼) -

前から利用しているが、ミシュランの星を獲得してからは
初めて利用。

空間と器にこれだけお金をかけていれば、
価格は納得のできる範囲。

月替わりのコースメニューのみと思われるが、
これは店の方針なのだろうから止むを得ない。

立派なカウンターがあるので、気軽にカウンターで
アラカルトが楽しめたら2倍嬉しいし、3倍通える。

味は、おおむね伝統に即した日本料理を、少しアレンジした感じ。
現代的だけれど、世代を問わず楽しめると思う。
年配の人と行くことが多いが、皆、満足できている。
保守的過ぎず、尖り過ぎず、程良い程度に
新しさが表現出来ている。

味付けは、前よりしっかりした味付けになり、
個人的には、ここ1~2年の方向性の方が美味しいと思う。

ミシュランがこの店を対象に選ぶとは
意外でもあったし、超有名店ばかりを評価しただけではないのだと
ミシュランそのものを見直した感じ。

しかし、ミシュラン掲載で、もはや隠れ家とは言えなくなってしまった
ところは少し残念。

なんにしても、やや値段が張ることを除けば、
味、雰囲気、店のサービス、いずれも良好なお店です。
(まあ、これだけ揃えれば値段は張るでしょうけれど)

ふふふっ

ふふふっ (266) (30代前半・男性・東京)

• / (昼) -

麻布十番駅からすぐ、大通りから脇道へ入ったところのすぐにたたずんでいるお店。
 外観から店構えは凝っていて、とても和食系のお店とは思えない。な-んか気取ってる!って印象を受けてしまう。
 閉じている門扉を開け、小さな庭を通っていよいよ店内へ。
 店内は薄暗く、1階は長いカウンター席の奥に個室がある。今回は職場の新年会として個室を利用させて頂いた。
 和食の店というより今流行のダイニングバーといった方が適切な雰囲気である。ミシュランで一つ星とのことであり、期待して伺った。
 サービススタッフは物腰は柔らかくてよいのだが、どこかマニュアル通りといった感じ。動きが遅いので多少イライラした。

今回頂いたのは1万円のコース。
①前菜:七福和え
 人参、インゲン、レンコンなどをさつまいもで和えた料理。才巻海老とキャビアが乗っているが、あまり必要性を感じない。酸味を利かせた味わいになっていて面白い料理なのだが、さつまいもの甘みとうまくマッチしていないように感じた。
②造り:平目と鮪
 平目には醤油ゼリーがかかっており、鮪は大根おろしで食べる設定。これも奇をてらい過ぎの印象。醤油がゼリー状になっている意味を感じなかった。また、鮪もやはり普通に醤油で食べた方が美味しいのでは・・・。
③椀:蛤真蒸
 だしは薄めで、あまり味わい深さを感じない。蛤は生臭さが残っていると共に、固くなってしまい、旨味も乏しい。
④焼物:神戸牛ローストビーフ
 ローストビーフは少し固く、肉の旨みが十分でない感じ。ソースは和風だしの後味が残り、少し変わっている印象を受けたが美味しかった。
⑤凌ぎ:カラスミそば
 そばとカラスミがあっているとは思えない。そば自体の香りも乏しい。なぜカラスミ?と首を捻る一品。
⑥強肴:ぶり大根
 ぶりは脂もそれなりに乗っていておいしい。しかし、大根にはあまり旨みがしみ込んでいなく蛋白な感じ。大量にゆずの刻んだものがのっているのだが、ゆずの香りが強すぎる気がした。
⑦ご飯:うずみ豆腐
 お粥状のご飯の底に豆腐があり、豆腐を崩してご飯と一緒に食すというもの。しかし、豆腐自体はごく普通で、だしも薄く、ご飯と豆腐を一緒に食しても食感の違いを楽しむだけで、味わい深さは感じられない。あられがアクセントになってはいるが・・・。
⑧水物:黒糖の峯岡豆腐
 酒粕を使った和風プリン。酒粕の香りが強すぎて、最後の締めのデザートとしてはどうなのかと思った。食感は良かった。

全体として感じたのは、本格的な和食を期待して行くと肩透かしをくうということ。麻布十番という場所柄かもしれないが、外人向けの和食という感じ。創作和食の域に入っていると思う。

この店の売りの一つは、最近流行りではあるが、ワインと一緒に和食を楽しめるというとことだろう。しかし、そのためかワインに合う料理を無理やり仕上げに行っているような印象を受ける。

今回は1万円のコースなので、材料の良し悪しはあまりとやかく言えないが、同じ値段でもっと美味しい本格和食を提供してくださる店は東京にはたくさんあるはず。ミシュランで星がついた理由は、「外国人受けはする和食」ということではないだろうか。日本人が純粋に美味しい和食を食べたいと思った場合は勧められない。

しかし、外人さんを連れて行ったり、また接待や、雰囲気的には若者のデートの場所としては適しているお店なのだろう。ただし接待といっても30歳台程度までなら接待として使ってもよいかもしれないが、年配の方の接待には不向きと思う。

最後に、異常に皿出しの遅い店であった!!8品のメニューで3時間30分以上かかってしまった。(最初の1皿が出てくるまでに30分以上かかった)ここは最低でも改善すべきポイントだろう。

食事   6/10
サービス 7/10
コストパフォーマンス 5/10

uetaka

uetaka (42) (30代前半・男性・東京)

• / (昼) -

接待と本気デートに最適のお店。

エントランスも、道路に面したアプローチの庭には門扉があり、入るときから楽しみにさせてもらえます。

1Fは随分長めのカウンター席がありました、ここも静かでエントランスと近すぎるきらいもありますが、素敵な席です。我々は4名で伺っていたので地下の半個室へ、掘り炬燵の個室に案内されましたが男性4人だとチョット狭く感じました。女性を交えての4名利用であれば、遠からず・近からずの最適な距離感かな?と思いますが。笑

料理は「1月夜席の献立」コースを頂きました。

前菜:寒筍 蕗味噌掛け 慈姑・百合根
椀物:鮑と雲丹 飯蒸し 切り刻み大葉
造り:平目の唐墨和え、墨烏賊の海鼠腸和え、本鮪の氷山葵
小鍋:牛鍋 天蕪、笹がき牛蒡、壬生菜、紅白髪葱、柚子
凌ぎ:蛤スープ小茶碗蒸し、若菜あん、独活
焼物:鱈場蟹と海老芋 フォワグラソース

旬を強く意識して毎月のコースメニューを構成されているのが伝わってくるメニューでした。この時期に筍が食べられるのが嬉しく、香り高い蕗味噌とともに、早い春を感じることができました。一皿一皿は少量づつですが、お酒を結構戴いたこともあり、ご飯物を追加しましたが、必要ない方もいらっしゃるかもしれません。

酒は残念ながら銘柄を忘れてしまいましたが、オススメ頂いたお酒は「ぼんやり」した印象で、僕の好みには合いませんでした。

スタッフの方の対応は、エントランスでの対応や、一品毎の丁寧な料理の説明など好感の持てるものです。しかしながらまだマニュアルっぽさが抜けておらず、こなれていない印象を受けました。この辺は時間が解決してくれるのだと思います。

様々な食事の際に喜びを感じるポイント(料理・お酒・内装・器・ホスピタリティなどなど)に拘りが感じられ、高いレベルで実現されているだけに、只の美味しい店に終わらない意気込みが感じられました。
それだけに酒代を加えると、一人約16000円の支払いとなり、シンプルに美味しいモノを食べたいだけ、というシチュエーションには向きません。空間と器と盛り付けも含めて楽しむというシチュエーションであれば、中々使い勝手の良い店だと思います。

夜のコース (8,000円)

夜のコース (12,000円)

夜のコース (16,000円)

/m

/m (891) (東京)

• / (昼) -

新一の橋を赤羽橋方面に。進行方向に向かって左手、GSのある角を左に曲がったところ。
入り口が真っ暗で、かつ門扉が閉じているので、飲食店とは気づかないアプローチ。
手入れされた庭を抜けると、美しい取手のついたドア。
入り口には火鉢がおいてあり、炭の火がほの暗い店内にぼうっと浮かぶ。

店は、かなり凝った作り。
長いカウンター、少し暗い廊下、個室。
一見、今風のダイニングバーだが、よく見るとあらゆるところに手が掛かっている。
カウンターは漆塗り、壁は一切化学建材を使わずに塗りこんだ土壁。足元には大谷石。
食器も風流生活のもの。この店のために新たにデザインしたものも多数と伺う。

最近の掘り出し物だったBISTRO Des ARTSと同じイエローデータがProduceということで、興味深深で入店。
思った以上に、凝り凝りの店。

まず、グラスでシャンパンをいただく。
ジャックセロス。少量生産の作り手独特の香り。

しばらくすると、今日の料理に使われる食材を竹籠に乗せて見せてくれた。
嫌いなものがないかどうかの確認という意味もあるのだろうが、アメリカのステーキ屋みたいなPresentationで面白い。

料理はコースで頼んだ。(食事と甘味はコースに含まれない)
一の皿 炙り帆立 蕨とろろ掛け 菜花 独活 土筆
二の皿 鯛うす造り 浅月 塩ポン酢 桜塩
三の皿 鮎魚女 葛打ち うぐいす仕立て
四の皿 焼筍と近江牛ロース網焼き 叩き木の芽
五の皿 空豆 キャビア和え 花穂
六の皿 真子鰈と山菜の煎り出し
お食事 筍と桜エビの炊き込みご飯
甘味最中アイス

料理は、悪くないと思う。
ベースは手の込んだ日本料理だが、ところどころに新しい試みが見られる。
たとえば、鯛のうす造りの塩ポン酢と桜塩。あるいは、空豆の白和え。

気になったのは、メニューの組み立て。
もしかしたら、料理人が若いのか。料理屋こだまにも通じるのだが、トリプルアクセル級の料理が並ぶ。
メニューの組立上、牛ロースの後の白和えは違和感。しかし、牛ロースと鰈を並べることもできないので、苦肉の策のように思える。
しかし、一品一品は、全ておいしかったし、味が似通ったものはなし。

この店の大きな魅力がワイン。Des ARTSでもそうだが、選び方が気が利いている。我々も興味があって、リストをみたが、コートロティやらそういったところのワインのセレクトがうまい。
料理の内容から検討して白。サンジョセフを選択。
Pierre Gaillard, Saint Jpseph 2003
ピエールガイヤールは、ローヌの新進気鋭の作り手。この白も、すくっとしていながら力強い。料理との相性はよい。
肉の時にグラスでもらったヴォルネイも好かった。Domaine de la Pousse d'Orのもの。

ワインがなくなった後は焼酎。松露 仕込 第104号。104号タンクの物だけずば抜けて出来がよかったので単一タンクで瓶詰めしたもの。数が少ないのでラベルもないレアもの。

とまぁ、何から何まで拘っている店。
私には、現代の東京のレストランシーンを感じさせるものがあった。
そこいらの似非ダイニングバーとは一線を画する店。

2.0

• / (昼) -

こういう雰囲気重視の店にはありがちな料理でありコストパフォーマンスでもある。

友人二人と伺って名前の由来にもなっている龍のような長いカウンターに座った。

雰囲気は上等である。宮下などの内装を手がけたところがプロデュースしただけあって、照明や壁の質感などさすがにツボを押さえた隠れ家的な雰囲気を作るのに成功している。また、料理の質は宮下よりは高めの価格設定だけあって一品一品の作りは丁寧である。

ただ、我々が頼んだ8000円のおまかせコースに関しては、料理ごとの味のメリハリやテンポが悪いのでとても単調で印象の薄いコースになってしまっていた。

料理は全体に薄味(特に魚煮付け)でフルーツをアクセントにした見た目にきれいな料理であるが、フルーツの酸味が何度も出てくる一方で辛味、甘み、ダシの深みに欠けるので、創作和食と考えてもなんだか中途半端な印象である。

コースにいくつか料理やご飯、味噌汁(ダシが効いていないので美味しくない)を追加して、酒を飲んで一人16000円程度。同じ値段を出せば、赤坂たつむらや十番の幸村で本格的な和食を堪能できる事を考えると、食べた料理の割りにとても高い印象を与える。

飲食店に行く目的には雰囲気を重視するとか美味しいものを食べたいとかリーズナブルさを求めるというように、人それぞれに様々な目的があると思う。その意味で言うと、こちらの店は雰囲気重視の人には薦められるのだろうけど、美味しい和食をリーズナブルで食べたい人にはあまりお勧めできないかもしれないね。

個室が最高

• / (昼) -

エントランスから落ち着いた雰囲気で素敵です。かまくらのような個室が1つあり、そこが一番好きです。我が家のようにくつろげる空間です。他の個室は廊下に面しているので他の席が化粧室に立ったり、店員さんの行き来が見えてしまうので、ちょっと嫌だな。旬の食材で作ってくれる食事は文句なし。店員さんも素敵。

リケルメ

リケルメ (26) (30代前半・男性・東京)

• / (昼) -

初めて行った時は入口で戸惑いました。
とっても静かなお店で、デート・接待利用にはもってこいです。

¥8000~のコースからになりますが、
苦手な物を予約の際に予め聞いてくれたりと、
対応もしっかりしています。

器にもこだわりを感じ、旬の素材を生かした料理内容も
コンセプトがしっかりしていて好感が持てます。
サービスも前に出過ぎない感じの優しい感じです。

あえて苦言を呈するならばワインの価格が少し適正とずれていることかな。

※M702で撮ったので画像が粗くてゴメンなさい。

pururou

pururou (742) (40代前半・男性・東京)

• 使った金額/1人(夜) ¥8,000 ~¥9,999
  • / (昼) -

渋くてかっこいいお店だが、その分値段が非常に高い。なんと地下には個室風なBOXもあるとのこと、是非一度行ってみたい。普通は1Fのカウンター。料理もうまい。ワインと非常にあう展開。いつもアラカルトなのだが、コースを頼んだほうが賢明。上司のごちなので思い切って食べたこともない。一度名刺をおいていったら3ヶ月に1回くらい超豪華な封筒でDMが送られてくる。その中のメニューはおいしそうなものばかり。でもそうやすやすとはいけない。アラカルト&グラスワインで安くて1人8,000円だ。

編集する万歴龍呼堂 の店舗情報(詳細)

店名 万歴龍呼堂 (ばんれきりゅうこどう)

割烹・小料理

03-3505-5686

東京都港区東麻布2-33-5

11:30~13:00(L.O)(要予約)
18:00~21:00(L.O)(要予約)

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

分煙

http://www.banreki.com/ 別ウィンドウで開きます

[夜] ¥15,000 ~¥19,999

デート

PriPriGoPriPriGo(1182)

「万歴龍呼堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

万歴龍呼堂 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 樋口 (11)
    (原宿、外苑前、明治神宮前 / 割烹・小料理)
  • (六本木、麻布十番、六本木一丁目 / フレンチ)
  • (恵比寿、代官山、中目黒 / バー)
  • 清山 (27)
    (渋谷、代々木公園、神泉 / そば)
  • (広尾、六本木 / 割烹・小料理)

万歴龍呼堂 周辺のお店ランキング

(麻布十番、赤羽橋、三田 / イタリアン)
Casa Vinitalia (87)
(麻布十番、赤羽橋、三田 / イタリアン)
GASPARD TOKYO (20)
(麻布十番、赤羽橋 / フレンチ)
(麻布十番、赤羽橋、六本木 / イタリアン)
薮原十区 (34)
(麻布十番、赤羽橋、神谷町 / 割烹・小料理)

▲万歴龍呼堂の口コミ ページトップへ