この口コミは、ちゅみBZさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ちゅみBZさんが最後に訪問した '10/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'10/02/21
ちゅみBZ (47) さんの口コミ ( 30代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
画像表示形式:
一覧
拡大
]
こちらの口コミはブログからの投稿です。 ?
記事URL : http://ameblo.jp/sakurahubukibz/entry-10464449867.html
妻とのデートで利用しました。 まず建物から。 歴史の重みと受け継いできた人たちの思いが詰まったような、そんな雰囲気。 戦前の建築物なので、もちろ... 続きを読む»
小笠原伯爵邸というなんとも名前だけで惹かれる感じ。 大正ロマン的な建物が大好きなのでランチにお邪魔しました。 連れの電車が遅れてしまい、予約の時間に間に... 続きを読む»
小笠原伯爵邸 (オガサワラハクシャクテイ) |
スペイン料理 |
03-3359-5830 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
都営大江戸線「若松河田駅」河田口出口より徒歩1分 若松河田駅から91m |
ランチ 11:30~15:00(クローズ) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 年中無休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥15,000~¥19,999 | [昼] ¥10,000~¥14,999 |
| 予約 | 完全予約制 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
有 |
60席 |
| 貸切 |
可 |
| 駐車場 | 有 |
完全禁煙 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| サービス料・チャージ | サービス料10% |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| コース | 8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
| 備考 | ご予約なしでご利用頂けるbar&cafe併設 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
ナーガルジュナ (168m)
(若松河田、牛込柳町、曙橋 / インドカレー)
高七 (407m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 天ぷら)
手作りのパン 峰屋 (355m)
(若松河田、東新宿、新宿御苑前 / パン)
CAFE Vogue Ruby (143m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / カフェ)
パティスリー・マーブ 若松町 (277m)
(若松河田、早稲田(メトロ)、牛込柳町 / カフェ・喫茶(その他))
蕾 (280m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 定食・食堂)
小笠原伯爵邸 Cafe & Bar (14m)
(若松河田、牛込柳町、曙橋 / カフェ)
有機野菜と鉄板焼 阿厨 AGURI (81m)
(若松河田、牛込柳町、東新宿 / 鉄板焼き)
Cafe Gallery まる福 (81m)
(若松河田、牛込柳町、東新宿 / カフェ)
ことな (93m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 割烹・小料理)
梅香苑 (93m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 中華料理)
ラーメン ガキ大将 河田町店 (98m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / ラーメン)
さかな処 まる天 (100m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 魚介料理・海鮮料理)
広東料理 元園 (104m)
(若松河田、牛込柳町、東新宿 / 広東料理)
きぼう工房2939 Espoir ふらっと若松河田駅構内店 (105m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / パン)
和定食 麦めし いとう (120m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 和食(その他))
ラ・カフェ (128m)
(若松河田、牛込柳町、曙橋 / 喫茶店)
きつね屋 (130m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / そば)
鮨処浜幸 (135m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 寿司)
TULLY'S COFFEE 新宿若松河田店 (139m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / カフェ)
レストランモン (140m)
(若松河田、牛込柳町、早稲田(メトロ) / 洋食)
ホテル ブーゲンビリア (367m)
エース・イン新宿 (398m)
小笠原伯爵邸 (429m)
アンパンマンショップ (626m)
シタディーン新宿 (740m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン500軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー250軒をご紹介。

2010年02月21日(日)スペイン洋館でご褒美ランチテーマ:東京ぶらぶら去年、予約が取れずフラレ続けた小笠原伯爵邸でバレンタインデーの日にランチしてきました。
イベント日に予約取れちゃうなんて、バレンタインに女性から男性におごることはないってこと??
大江戸線・若松河田駅から徒歩1分の場所だったにも関わらず・・・迷った迷った
看板もそれらしき建物も見当たらないし。建物も見えないし。
いざ場所がわかってみると、駅から1分もかかりません。
河田口を出てすぐ右手の小道を奥に進めばもう目の前なのでした(;^_^A
小笠原伯爵邸は関東大震災後に建築されたスペイン式の洋館で、現在はスペイン料理のレストランになっています
《エントランス》
『小豆のスープやトマトにアイスなど、万人受けしないような奇抜な料理が多いけど、行く価値はあるよ』と知人に聞いていたので、ちょっぴりドキドキしながらの訪問でした。
メニューはコース一種類のみ!
メニュー表を見ても、どんなものがやってくるのか想像できないややこしいネーミングがついていました。
初めて耳にする目にする口にする食材もいっぱい…
では不思議なメニューのご紹介
アホブランコの優しいクレマ えんどう豆 イベリコ豚のカルドのベールを添えて、
ハモン・ベジョータのクルヒエンテと 雲丹と松の実のスモークオイル
アルスア・ウジョアチーズで覆われたスティック
烏賊・三宝柑の香り、緑の糸、スイスチャードの茎 古代黒米のアロス ソブラサーダのソフリト
シナモン・カシア パプリカのソテー 韮の花
ほうぼうのエスカルファダ サフラン風味 イベリコ・プレサ 聖護院蕪のピューレ
下仁田葱のカルソッツ 色彩キャビア ローズマリー トゥロンのソース
みかんのスープと赤ワインの泡 コーヒー風味のチョコレートとトリュフのムース
フロマージュサブレ トンカ豆のアイスクリーム
小菓子 ロイヤルミルクティー
都度、メニューの説明がありますが半分も覚えられません!普段口にするような食材とかけ離れすぎてちんぷんかんぷんでした(笑)
少量の盛りつけだけど、種類が豊富なので“足りない”とか“多すぎる”といった不満はありません。
あとケーキ1個くらい入る余裕があるよ。ぐらいの満腹感です。
女性にはちょうどよいボリューム感かも。
どれも初めて知る味だけど、おいしく、見た目の不思議さも楽しめます。
また食べに来たい!!って思えましたね☆
いつものようにコースについてる紅茶のことでお願いをしました。
「ロイヤルミルクティーにできますか?」
即答で「できます」と返ってきたのも私の中では拍手でした
やっぱりサービス精神って大切!
途中、最高級イベリコ豚の案内がありました。
「試食でどうですか?」と聞かれ「はい」とは答えたもののお皿にはたくさん盛られていて、これは試食のレベルじゃないぞと思ってたら、やっぱり代金はしっかり取られていました。
いくらか聞けなかったので・ドキドキしながら最後に伝票でチェックすると3,150円也!
今回は3人で割ったからまだよかったものの…
下手に手を出したらいけませんっ(´□`。)
木の実を食べさせているとかで、確かに美味しかった〜
退席を促されないのも感じがよかったです。
長居しすぎたからそろそろ…と思ったら、なんとおかわりのロイヤルミルクティーが出てきました
もちろん頼んでいませんよ。
なんてサービスがきめ細かいんでしょ!
長居してしまう女性グループにとっては助かるし気前もいい!
希望者には係の方が屋敷内を案内してくださいます。
築何十年の建物なので若干ガタがきてるのは否めませんが、洋館の情緒がたっぷり漂っているのでここで結婚式挙げたい方が多いのもうなずけます。
それでなかなか予約が取れないってのもあるんですよね〜。
シガールーム ここだけイスラム様式なんだって。
庭から見たシガールーム
タイル装飾がとってもかわいい
中庭
屋上
庭にて。たぶん、ニワトリ型の焼却炉。
外壁に張り付いていた猿のモチーフ。
触るとパワーが宿るとか?で、しっかり触ったうえに携帯の待ち受けにもしてます('-^*)/
今月のご褒美はこれにておしまい♫♬.:*