'11/01/08
ぷにちん (85) ( 20代後半・東京都 / 標準点:3.0 )
'09/11/26
tabe-aruki (1561) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
予約をしての訪問です。
このお店はランチメニューのピッツァとパスタがあり、そこから選ぶと、ドリンクがついてきます。
各々、好きな料理を注文します。
義母が好きなのは、ローマ風の薄いクリスピーな生地です。メランザーネを注文していました。
かみさんが注文したのは、ほうれん草とベーコンのピッツァです。これもローマ風です。
そして僕が注文したのは、日替わりだったと思うのですが、3種類の肉のピザです。これはナポリスタイルです。
熱々ピザをあらかじめカットして提供してくれる。
それぞれシェアして食べました。
具材がたっぷり目なのがいいのか、クリスピーなローマ風ピザがいいのか、義母が気に入っているお店です。
確かに手軽に食べられるピザだと思うし、カジュアルな雰囲気、サービスも気負いがありません。
まぁ、多少のサービスの融通がきくし、料理を楽しむよりも食事会を企画する際に重宝しそうです。
'09/08/17
nususu2 (631) ( 標準点:3.0 )
土曜日、14時頃。
近くの寿司屋に入る予定だったのですが、工事中(閉店?)だったので事前知識なく適当に入りました。
店内はファミレスのような風情です。一人でしたが、すいていたので4人テーブルに通されました。
ピザ・マニナーラ\1140、+(オプション)アンティパストセット\900。
アンティパストセットは前菜盛り合せとドリンク。
喉が渇いていたので生ビール・小ではどうかな?と思ったのですが、小ジョッキだったので満足できる量でした。
前菜の水準はおそろしく低いと思いました。野菜の冷製マリネはまあ食べられますが、美味しい部類には入りません。チーズ2種は片方はまだしもブルー系は好みの問題で残しました。ソーセージも塩辛すぎて残しました。出たものは残さない主義なんですがねえ…。
ピザはニンニクとアンチョビ。生地は全粒粉のパンといったぱさついた食感、と言うと褒めたように聞こえないでしょうが、良い感じです(ボキャブラリが貧困ですみません)。でもちょっと塩辛く、アンチョビが少々多すぎのようです。
まあ、平日のランチにでも利用したらいいんじゃないでしょうか。
池袋の東武スパイス2階にあるマイアミヴィッラさん。 駅近なので、よく友達とランチに行ってます(笑) ...
'11/10/19
ウェブモ (6) ( 20代後半・女性 / 標準点:3.0 )
池袋の東武スパイス2階にあるマイアミヴィッラさん。
駅近なので、よく友達とランチに行ってます(笑)
店内は広くて、100席ぐらいあるらしいです。
しかも結構きれいです。
まあお店としてはよくあるイタリアンのお店です。
ピザとか、パスタとか・・・
私としてはピザがお薦めですね。
やっぱり東武というだけあって、
気づくとその辺のイタリアンよりも高くなっちゃいますが、
それは仕方ないと思って割り切ってます。
'11/05/15
takkun1010 (536) ( 30代前半 / 標準点:1.5 )
池袋にある、マイアミヴィッラさん。
東武のスパイス2の2階にあります。
駅からも近くて、非常に行きやすい!
便利なお店です。
また、窓際の席は、西口公園が見えて、サクラが咲いている季節は、
非常にいい感じです。
さてさて、ピザが美味しいということで伺いました。
サラダと、ピザ二つ。
後は、生!!
なんですが、生の値段が高い!!
ちょっとびっくりしました。
大1杯飲めばいいかとおもい、大きいものに。
で、肝心のピザですが、
これは、まぁまぁのお味。
ピザだけで見ると、CPはなかなか。
総額は、ちょっととは思いましたが。
お昼のお食事向けな感じはしますかね!
'11/03/21
grillroom (22) ( 20代後半・男性・埼玉県 / 標準点:3.0 )
店の雰囲気も良く、値段もランチタイムということで、手ごろな価格かなと思いきや、ちょっと量が少なかった・・・。
彼女と行って、私はピザを頼んだのですが、他のピザ店に比べて申し訳程度の量で、あまり満腹とは言えませんでした。
彼女はパスタを頼んでのですが、やっぱり物足りなさは感じてた。
そこまで、がっつり食べたいっていう人にはあまりお勧めできません。
ちょっと時間をつぶすためってことであれば、店の雰囲気も良く、清潔感もあったので、デートなんかで利用するといいかも。
'10/12/14
わかこ1234 (21) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
友人の結婚披露の宴会で使用しました。
池袋西口目の前というわかりやすいロケーション。
個室があり、価格もリーズナブル。
ピザ、パスタの種類が豊富で
料理の量もあり、満腹になりました。
結婚披露の宴会だったので、ケーキも別で注文しました。
店員さんの心配りもよく、楽しく宴会をすることができました。
主賓の料金を無料にし、プレゼントなどをかっても、
一人5000円もあったら宴会ができました。
ロケーションの割には、とてもお得な宴会ができる店だと思います!!
マルゲリータのランチコースをオーダーしましたが、がっかり!
チーズは申し訳程度にのっているだけ。
生地やソースはまあまあですが、いかんせんチーズがほとんどのっていないので…ピザというよりトマトソースのパン。
連れも「これは酷い…」とげんなりしていました。
半年程前にきた時はこんな酷くはなかったのですが…むしろなかなかのお味だったのでまた来たのですが。
今回酷過ぎて二度と行かないと心に決めました。
これならスーパーのピザの方が百倍ましです。
'10/03/16
マックキティ (163) ( 20代後半・男性 / 標準点:3.0 )
池袋で飲みに行こうということで、前回、こちらのレストランに行ったものの、貸し切りで使えなかったのですが、今回は、入店することができてよかった。
喫煙席と禁煙席がわかれているのはありがたいが、喫煙席が窓際というのは、問題ありじゃないか?と思った。
料理は、パスタとピザの種類が多くて、嬉しかった。
まず、ソルティドッグをオーダー。
カクテルバーじゃないから、味には期待してなかったけど、味はいまいち。。。
そして、前菜で、チーズを頼んだら、ウインナー入りで、困ったもんだ。。。
できれば、チーズの盛り合わせだけがあればいいのにさ。
メインは、チーズのリゾット、明太子パスタ、サラミピザをオーダー。
二人で食べたんだけど、とてもボリュームがあって、苦しかった〜〜〜〜。
でも、値段の割には、美味しくて、また食べたいと思った。
'08/05/05
sakyuzu (13) ( 20代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
数回足を運びました.
一度目は,空いているにも関わらず
料理が出てくるまで30分近く待たされました(開店当初だったせいもありますが).
でも魚介を使ったパスタは美味しかったです.
二度目はすぐにでてきましたが,
友人のパスタは麺のゆで方が甘く,芯があったそうです.
サービスと味を保つことが大変なようです.
'08/01/28
チッチ37 (150) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
一瞬ファミレスかと思うくらい広い店内に席数も多い。
なので、あまり待ったことがない。
けど結構子供連れの団体さんも見ます。
味は、特にすごく美味しいわけではない。
旨いのと、旨くないのがあります。
画像のピザはすごくおいしかった。
ピザはナポリ風(縁が厚め)もあります。
そして、入り口で見える釜で焼いてます。
スカンピのパスタは、そのときのシェフの調子だと
思うけど、しょっぱくて、私は苦手だった…。
駅から歩きたくないとき、
イタリアンが食べたいとき、
待ち時間がないとき、
友達とまったり話したいとき、
は、おすすめです。
詳細は↓
'09/07/27
レオ8888 (2) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
池袋西口のランチは選択肢が少ない。そんな中、唯一落ち着いてランチができるのがこのお店になります。
お勧めは、パスタ、サラダ、ドリンクのついたランチパスタセット1000円(税込)。パスタは、大盛(1.5倍)、パーティ(2倍)が無料です。
ランチパスタは、日によって醤油ベースだったりトマトベースだったり変わりますが、概ねうまいです。しかも、月に何度かデザート(ケーキ類)が無料で付いてきます。
店内も広々としており、狭い空間のお店が多い中、落ち着いて会話と食事が楽しめるお店です。
| 店名 |
マイアミ ヴィッラ 池袋東武スパイス2店 (Miami Villa) |
ピザ、パスタ |
03-5391-7531 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
池袋駅西口⇒メトロポリタンプラザ向かい⇒東武アネックスビル2F 池袋駅から159m |
[月~土] 11:00~23:00 [日・祝] 11:00~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休(東武に準ずる) |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000~¥1,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| 個室 |
分煙 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| その他リンク | |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「マイアミ ヴィッラ 池袋東武スパイス2店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
いけす懐石 築地竹若 池袋店 (23m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 魚介料理・海鮮料理)
魚がし割烹 浜伸 池袋店 (23m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 割烹・小料理)
三階の炒り豆に花 by 豆花 (23m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 豆腐料理・湯葉料理)
カフェデュモンド 池袋スパイス2 (23m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / カフェ)
闇市 池袋西口公園前店 (32m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 焼肉)
エクセルシオール カフェ ルミネ池袋店 (36m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / カフェ・喫茶(その他))
とう庵 池袋南口駅前店 (37m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / ダイニングバー)
くつろぎ処 夢の庭 (37m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 居酒屋)
牛の蔵元どんや (39m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 焼肉)
えんまんや 池袋西口店 (39m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 居酒屋)
大衆鳥酒場 ひよっこ 池袋総本店 (39m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 焼鳥)
日高屋 池袋西口店 (39m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / ラーメン)
カラNET24 池袋西口公園前店 (39m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / ピザ)
極み出汁 おでんとおばんざい 京おばけ (41m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / おでん)
九州産地直送居酒屋 さくらプロジェクト 池袋店 (41m)
(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 郷土料理(その他))
東口池袋ロイヤルホテル (88m)
ホテルリソル池袋 (289m)
全国伝統的工芸品センター (306m)
ビジネスホテル西池 (365m)
宮城ふるさとプラザ [COCO MIYAGI] (373m)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン500軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー250軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
イタリアン♪【マイアミヴィッラ】Sat,January08,2011テーマ:├デート先日、彼となんとなく目に入った、東武アネックスのマイアミヴィッラというお店に入ってみました
ピザとパスタのお店ですが、二人ともパスタを。
☆ベーコンとほうれん草のクリームパスタ☆
ちょっとしょっぱかったかもしれないけど、薄いよりはいい、ともぐもぐ
期待以上でご機嫌
彼はまずはアンティパストを食べていたよ
普通においしい、って言ってた
彼は連日お酒を飲んでいたので、この日は次の日会社でもあったし、自粛。
なのでコーラを。
私はアイスティー
ミルクたっぷり入れてクリーミーに紅茶はミルクに限る
デザートも食べちゃいました
☆イタリアンジェラート☆
出てきたとき、あーチョコかぁ〜、と(笑)
フレッシュなフルーツのジェラートを期待していたので残念(笑)
前の日に、チョコのアイスを食べていたせいもあって
メニューにフレーバーを書いてくれたらよかったかな。
でも、味はおいしかったよ
お店の雰囲気はこんな感じ。
席が広々としていて居心地は良かったです。
期待以上のお味だったけど、CPをもうちょっと頑張ってくれたら★★★かなぁ〜