口コミ一覧 : マイアミ ヴィッラ 池袋東武スパイス2店

ブックマークに追加

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

ぷにちん

ぷにちん (85) ( 20代後半・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

イタリアン♪【マイアミヴィッラ】Sat,January08,2011テーマ:├デート先日、彼となんとなく目に入った、東武アネックスのマイアミヴィッラというお店に入ってみました

ピザとパスタのお店ですが、二人ともパスタを。

☆ベーコンとほうれん草のクリームパスタ☆
ちょっとしょっぱかったかもしれないけど、薄いよりはいい、ともぐもぐ

期待以上でご機嫌

彼はまずはアンティパストを食べていたよ

普通においしい、って言ってた

彼は連日お酒を飲んでいたので、この日は次の日会社でもあったし、自粛。

なのでコーラを。

私はアイスティー

ミルクたっぷり入れてクリーミーに紅茶はミルクに限る

デザートも食べちゃいました

☆イタリアンジェラート☆

出てきたとき、あーチョコかぁ〜、と(笑)

フレッシュなフルーツのジェラートを期待していたので残念(笑)

前の日に、チョコのアイスを食べていたせいもあって

メニューにフレーバーを書いてくれたらよかったかな。

でも、味はおいしかったよ

お店の雰囲気はこんな感じ。

席が広々としていて居心地は良かったです。

期待以上のお味だったけど、CPをもうちょっと頑張ってくれたら★★★かなぁ〜

オオバコ

tabe-aruki

tabe-aruki (1561) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

予約をしての訪問です。

このお店はランチメニューのピッツァとパスタがあり、そこから選ぶと、ドリンクがついてきます。
各々、好きな料理を注文します。
義母が好きなのは、ローマ風の薄いクリスピーな生地です。メランザーネを注文していました。

かみさんが注文したのは、ほうれん草とベーコンのピッツァです。これもローマ風です。
そして僕が注文したのは、日替わりだったと思うのですが、3種類の肉のピザです。これはナポリスタイルです。

熱々ピザをあらかじめカットして提供してくれる。
それぞれシェアして食べました。

具材がたっぷり目なのがいいのか、クリスピーなローマ風ピザがいいのか、義母が気に入っているお店です。
確かに手軽に食べられるピザだと思うし、カジュアルな雰囲気、サービスも気負いがありません。
まぁ、多少のサービスの融通がきくし、料理を楽しむよりも食事会を企画する際に重宝しそうです。

使いやすさはあるかな

nususu2

nususu2 (631) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

土曜日、14時頃。
 近くの寿司屋に入る予定だったのですが、工事中(閉店?)だったので事前知識なく適当に入りました。
 店内はファミレスのような風情です。一人でしたが、すいていたので4人テーブルに通されました。

ピザ・マニナーラ\1140、+(オプション)アンティパストセット\900。
 アンティパストセットは前菜盛り合せとドリンク。
 喉が渇いていたので生ビール・小ではどうかな?と思ったのですが、小ジョッキだったので満足できる量でした。
 前菜の水準はおそろしく低いと思いました。野菜の冷製マリネはまあ食べられますが、美味しい部類には入りません。チーズ2種は片方はまだしもブルー系は好みの問題で残しました。ソーセージも塩辛すぎて残しました。出たものは残さない主義なんですがねえ…。
 ピザはニンニクとアンチョビ。生地は全粒粉のパンといったぱさついた食感、と言うと褒めたように聞こえないでしょうが、良い感じです(ボキャブラリが貧困ですみません)。でもちょっと塩辛く、アンチョビが少々多すぎのようです。

まあ、平日のランチにでも利用したらいいんじゃないでしょうか。

ウェブモ

ウェブモ (6) ( 20代後半・女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

池袋の東武スパイス2階にあるマイアミヴィッラさん。
駅近なので、よく友達とランチに行ってます(笑)
店内は広くて、100席ぐらいあるらしいです。
しかも結構きれいです。

まあお店としてはよくあるイタリアンのお店です。
ピザとか、パスタとか・・・

私としてはピザがお薦めですね。

やっぱり東武というだけあって、
気づくとその辺のイタリアンよりも高くなっちゃいますが、
それは仕方ないと思って割り切ってます。

便利なお店

takkun1010

takkun1010 (536) ( 30代前半 / 標準点:1.5 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

池袋にある、マイアミヴィッラさん。

東武のスパイス2の2階にあります。

駅からも近くて、非常に行きやすい!
便利なお店です。

また、窓際の席は、西口公園が見えて、サクラが咲いている季節は、
非常にいい感じです。

さてさて、ピザが美味しいということで伺いました。
サラダと、ピザ二つ。
後は、生!!

なんですが、生の値段が高い!!
ちょっとびっくりしました。
大1杯飲めばいいかとおもい、大きいものに。

で、肝心のピザですが、
これは、まぁまぁのお味。

ピザだけで見ると、CPはなかなか。

総額は、ちょっととは思いましたが。

お昼のお食事向けな感じはしますかね!

ちょっと物足りない

grillroom

grillroom (22) ( 20代後半・男性・埼玉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

店の雰囲気も良く、値段もランチタイムということで、手ごろな価格かなと思いきや、ちょっと量が少なかった・・・。
彼女と行って、私はピザを頼んだのですが、他のピザ店に比べて申し訳程度の量で、あまり満腹とは言えませんでした。

彼女はパスタを頼んでのですが、やっぱり物足りなさは感じてた。

そこまで、がっつり食べたいっていう人にはあまりお勧めできません。
ちょっと時間をつぶすためってことであれば、店の雰囲気も良く、清潔感もあったので、デートなんかで利用するといいかも。

宴会で使用

わかこ1234

わかこ1234 (21) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

友人の結婚披露の宴会で使用しました。

池袋西口目の前というわかりやすいロケーション。

個室があり、価格もリーズナブル。

ピザ、パスタの種類が豊富で
料理の量もあり、満腹になりました。

結婚披露の宴会だったので、ケーキも別で注文しました。

店員さんの心配りもよく、楽しく宴会をすることができました。

主賓の料金を無料にし、プレゼントなどをかっても、
一人5000円もあったら宴会ができました。

ロケーションの割には、とてもお得な宴会ができる店だと思います!!

値段の割にがっかり

紫

紫  (5) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:--

• | 雰囲気 -

マルゲリータのランチコースをオーダーしましたが、がっかり!
チーズは申し訳程度にのっているだけ。
生地やソースはまあまあですが、いかんせんチーズがほとんどのっていないので…ピザというよりトマトソースのパン。
連れも「これは酷い…」とげんなりしていました。
半年程前にきた時はこんな酷くはなかったのですが…むしろなかなかのお味だったのでまた来たのですが。
今回酷過ぎて二度と行かないと心に決めました。

これならスーパーのピザの方が百倍ましです。

マックキティ

マックキティ (163) ( 20代後半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 昼の点数:--

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

池袋で飲みに行こうということで、前回、こちらのレストランに行ったものの、貸し切りで使えなかったのですが、今回は、入店することができてよかった。
喫煙席と禁煙席がわかれているのはありがたいが、喫煙席が窓際というのは、問題ありじゃないか?と思った。
料理は、パスタとピザの種類が多くて、嬉しかった。

まず、ソルティドッグをオーダー。
カクテルバーじゃないから、味には期待してなかったけど、味はいまいち。。。

そして、前菜で、チーズを頼んだら、ウインナー入りで、困ったもんだ。。。
できれば、チーズの盛り合わせだけがあればいいのにさ。

メインは、チーズのリゾット、明太子パスタ、サラミピザをオーダー。
二人で食べたんだけど、とてもボリュームがあって、苦しかった〜〜〜〜。
でも、値段の割には、美味しくて、また食べたいと思った。

サービスと味にムラがある

sakyuzu

sakyuzu (13) ( 20代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

数回足を運びました.
一度目は,空いているにも関わらず
料理が出てくるまで30分近く待たされました(開店当初だったせいもありますが).
でも魚介を使ったパスタは美味しかったです.

二度目はすぐにでてきましたが,
友人のパスタは麺のゆで方が甘く,芯があったそうです.

サービスと味を保つことが大変なようです.

駅から近くて、席数多し。

チッチ37

チッチ37 (150) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

一瞬ファミレスかと思うくらい広い店内に席数も多い。
なので、あまり待ったことがない。
けど結構子供連れの団体さんも見ます。

味は、特にすごく美味しいわけではない。
旨いのと、旨くないのがあります。
画像のピザはすごくおいしかった。

ピザはナポリ風(縁が厚め)もあります。
そして、入り口で見える釜で焼いてます。

スカンピのパスタは、そのときのシェフの調子だと
思うけど、しょっぱくて、私は苦手だった…。

駅から歩きたくないとき、
イタリアンが食べたいとき、
待ち時間がないとき、
友達とまったり話したいとき、

は、おすすめです。

詳細は↓

レオ8888

レオ8888 (2) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

池袋西口のランチは選択肢が少ない。そんな中、唯一落ち着いてランチができるのがこのお店になります。

お勧めは、パスタ、サラダ、ドリンクのついたランチパスタセット1000円(税込)。パスタは、大盛(1.5倍)、パーティ(2倍)が無料です。

ランチパスタは、日によって醤油ベースだったりトマトベースだったり変わりますが、概ねうまいです。しかも、月に何度かデザート(ケーキ類)が無料で付いてきます。

店内も広々としており、狭い空間のお店が多い中、落ち着いて会話と食事が楽しめるお店です。

編集するマイアミ ヴィッラ 池袋東武スパイス2店の店舗情報(詳細)

マイアミ ヴィッラ 池袋東武スパイス2店 (Miami Villa)

ピザパスタ

03-5391-7531

東京都豊島区西池袋1-10-10 東武アネックス2

池袋駅西口⇒メトロポリタンプラザ向かい⇒東武アネックスビル2F

池袋駅から159m

[月~土] 11:00~23:00 [日・祝] 11:00~22:00

不定休(東武に準ずる)

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

貸切

(50人以上可)

有(東武の駐車場が使用可能です)

分煙

携帯電話

docomo、au、SoftBank

飲み放題コース

飲み放題あり

http://www.miami-garden.jp/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

チッチ37チッチ37(150)

お得なクーポン

• 1ドリンク付 夜カフェsetドルチェもついて1500円(ホットペッパー グルメ)
  • 誕生日サプライズ★誕生日デザートプレゼント(ホットペッパー グルメ)
  • クーポンで"デザート"プレゼント♪※本日のパスタランチ1000円※本日のピザランチ1300円(ホットペッパー グルメ)
  • コース料理各10%OFF(飲み放題もOK!)(ホットペッパー グルメ)

「マイアミ ヴィッラ 池袋東武スパイス2店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

かぶと (156)
(池袋、要町、北池袋 / うなぎ)
(池袋、東池袋、北池袋 / 焼肉)
すずめや (234)
(池袋、都電雑司ケ谷、東池袋 / 和菓子)
(池袋、北池袋 / 焼肉)
(池袋、要町、目白 / 居酒屋)