とんちゃらりの口コミ一覧

池袋 (東京
豚料理、居酒屋

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

FAB_1
FAB_1 (185)
(東京)
日曜、行く数時間前に電話をかけて席をとってもらい、行ってきました。
お店の入り口には、昔懐かしい感じのアイドルのポスターが貼ってあります。

お通しは、山盛りのキャベツ。
焼き鳥を食べるつもりがなかったので、これでお通しはちょっと手を抜いているような気がします。
上にかかっているタレは美味しかったです。
あと、にんにくと柚子こしょうが添えられているのが良い感じ。ちなみにこれで一人300円です。

“とんちゃらり”というだけあって、メニューは豚ものが多いです。せっかくなので豚を中心に注文。
*豚タンの唐揚げ 550円
*特製黒豚蒸しギョウザ 650円
*炙り〆サバ 520円

初めて豚のタンを食べました。これは、なかなかお目にかかれないメニューだと思います。
牛タンとは全然違って砂ずりがもっとハードになった感じ。
コリコリという食感とはまた違うんですが、かなりの歯ごたえで美味しかったです。
オススメの一品。

蒸しギョウザは、湯気がホクホクの蒸篭ごと持って来てくれたので嬉しかったのですが、普通に
美味しいくらい。7個入りって書いてありますが、一つがものすごーく小さいです。
炙り〆サバは、個人的には酸味がかなり強い気がしました。

飲み物の種類が豊富なのが良いですね。
梅酒や果実酒がたくさんあったので、色々と楽しむことができそうです。

店内はかなり賑やか。
団体で楽しんでいる人たちもいたので、ワイワイとする時に向いていると思います。
ガヤガヤとした雰囲気の割には、照明は暗め。
BGMは邦楽で、かなり懐かしい曲がかかったりして楽しかったです。
床が濡れているのか油なのか、ものすごく滑りやすいのでちょっとドキドキしました。
店員さんは元気が良くてよかったのですが、注文したものを忘れられていて、しかも特に謝ることも
なかったので☆をちょっと減らしました。
二人で3品だけ食べてアルコールを1杯ずつ、ホットペッパーの500円オフクーポン×2を利用したので
かなり格安になりました。
夜の口コミ
'08/06/17 ('08/05 訪問)
  • 評価:2.5
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 5票 / 5票 ]
Eric43
Eric43 (2089)
(40代後半・男性・東京)
先日社員が池袋で呑みたいというので検索して行ってみました。
お店はラブホの目の前です。(笑)
入ってみると意外と広い店内。
働いている方の元気が非常に良い。
ちょっと良すぎるほど。
飲み物は意外と高めです。
食べ物は普通のお値段。
百年の孤独とか磯自慢純米吟醸とか有名系のお酒も置いてあるけどそんなにこだわりはないと思います。
あくまで有名な物を無難に置いている感じ。
でもこのお店、恐らくこの人がオーナー?という感じがして(若い)結構頑張っているなと言う感じです。
お通しは山盛りのキャベツ。
かかっているタレは結構旨い。
これだけでだいぶ呑めます。
焼き物はハツとタンを頼んでみましたが火が通りすぎています。
素材は悪くなさそうだったので惜しい感じ。
奥の個室は宴会で大盛り上がりでした。
30代前半向きのお店という感じでしょうか?
ま、たまにはこういうところも悪くないです。
夜の口コミ
'08/06/14 ('08/06 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 4票 / 5票 ]
わかをやじ
わかをやじ (229)
(20代前半・男性・東京)
ハンズの裏手、まんだらけの近くにあるお店。路地裏のかなり奥まったところにあるので、
しっかり下調べしてから行かないと確実に辿り着けないだろう。

お店はBGMも内装も全てが昭和の雰囲気がぷんぷんしていて、特にBGMは懐かしい音楽がばんばんかかっていてとても心地よかった。
それに、全体的に割とがやがやしているのだが必要以上にうるさいお客さんはいないし、どことなくアットホームな雰囲気が漂っているので気張らずに過ごすことができた。

そして何より、料理(特に豚料理)の美味しさとお通しのボリュームには目を見張るものがあった。さすがに豚料理を自慢にしているだけあって、どのメニューを食べても普通の居酒屋では食べられないレベルの豚を堪能することができた。
お通しはただのキャベツが山盛りで来るだけなので一見何の変哲もないのだが、何度でもおかわり自由というとても嬉しいおまけつきなのだ。
しかも、ドレッシングがこのお店特製のものらしく何とも食欲をそそられる味なので、ついつい手を伸ばしてしまって気づいた頃にはお腹いっぱいになるまで食べてしまっているのだ。

店員さんの対応もフレンドリーで好感の持てるものだったし、他の方が口コミで書かれているように確かにイケメンが多かった気もするし(別にイケメンを求めているわけでは全くないが)、サービス面でも十分に一定のレベルを満たしているなという印象だった。

フォーマルな場で使うことはさすがにはばかられるが、気軽に美味しいものをたくさん食べたいときにはとても使い勝手がいいお店だと思う。
遠からず再訪したい。
夜の口コミ
'08/03/29 ('08/03 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
フレンチブルぅ
フレンチブルぅ (37)
(30代後半・女性・東京)
女二人で行って来ました。

店内はレトロな感じで、ピカチューやカトちゃん
などのお面やマッチ、よっちゃんのポスターが貼って有り、
昭和40年代生まれには懐かしく思えるものが
沢山あります。

アルコールは梅酒しか飲めない私が迷うほどの梅酒の種類
(30種類)があり、梅酒好きなら一度は行ってみましょう!
サワーもお好みで組み合わせが出来るようです。

料理は「やきとん」がメインで一本180円~250円。
タンが美味しかったです。
ただ、少しどれもこれも塩味が強すぎるのと、
塩味をキャベツのタレの上におかないで欲しかったです。
その他の料理も全体的にまーまーなお味。

店員さんの態度がかなり良く、気分よく飲めました。

たん (\200)、 梅酒

夜の口コミ
'07/07/13 ('07/07 訪問)
てむとむ
てむとむ (75)
(20代後半・女性・東京)
池袋で食事をすることになり、星の数ほどある
お店の中からどこかイイとこないかなぁと
こちらのクチコミで探してココに決めました♪
決め手はコラーゲン豊富な豚料理と
梅酒の種類の豊富さ!かなり期待していきました♪

お店はクチコミにあったとおり、ちょっと分り難い
場所にありましたが、地図があったのでどうにか到着。
少し薄暗い店内は、レトロで懐かしい感じでした。
店員さんは皆元気いっぱいで、若さが溢れてました(笑)

お料理もお酒も期待以上でした♪すごくよかったです♪
料理でまず感動したのは、お通しです。
もっさりキャベツの山盛り!!しかもお替り自由♪
上から特製タレがかかっていて(ポン酢っぽいです)
お皿のフチにおろしにんにくと柚子胡椒も添えてあり、
さっぱりしていてパリパリ食べてしまいます!!
串焼きを注文すると、そのお通しのキャベツのうえに
ドンと置かれます。これがまたなんだか良いです^^
お肉食べつつキャベツもポリポリ。ヘルシーです!
厚焼き玉子もフワッフワで美味でした。
ほかにもたくさん美味しいものはありましたが、
特に感動したのが豚バラの串焼きです!
豚バラ串焼きにはドッサリの刻みネギが乗ってきます。
これがまた超美味!豚バラなので脂っこいかなと思った
のですが、意外にさっぱりしていておいしかったです!
これはオススメできると思います^^♪
梅酒も色々あり、女性にはオススメできると思います。

すぐに満席になってしまうようですので、利用される
方は予約して行く事をオススメします^^
夜の口コミ
'07/06/15 ('07/06 訪問)
mari.
mari. (35)
(30代前半・女性・埼玉)
池袋東口からサンシャイン方面に向かい
ハンズの手前で曲がってちょっと歩いた所にあるお店です。
場所がちょっと解りにくい(目立たない)。
駅から結構離れている割に満席状態だった。
店内の雰囲気はレトロな感じで面白い。
豚の置物が置いてあったり昭和を感じさせる。
お店はあまり広くなくガヤガヤしている。
トイレに行くにもすれ違うのが大変なくらいだった。
お通しのきゃべつが甘くて美味しかった。
山盛りで持ってきてくれるのでそれだけでかなり飲めそう。
料理も安くてどれも美味しかった。
特にればてきは周りだけちょっと焼いてある感じで
内側は生だが臭みも無く味も美味しかった。
せっかくだからと豚料理ばかりを注文してしたので
すぐにお腹がいっぱいになってしまったが
他にも注文したい魅力的なメニューがたくさんあった。

ればてき (\550)

夜の口コミ
'07/05/17 ('07/04 訪問)
えふいー
えふいー (257)
(20代後半・男性・東京)
東急ハンズの裏手、まんがの森前の細い路地を入った先にある豚料理系居酒屋。
全体的にレトロな雰囲気かと思いつつ、壁にはデカいプラズマがあったりします。

宴会のホットペッパー限定コースを利用しました。
内容は以下の通り、
・キャベツのぶつ切り(お代わり自由)
・枝豆
・サラダ
・豚バラ串と鳥皮(?)
・選べる4種の鍋 (とんこつ、チゲ、豚すき焼き、しゃぶしゃぶ)
しゃぶしゃぶが無かったので他3種をチョイス。
・デザート

キャベツと枝豆とサラダっていう野菜物が多いのにはちょっとうんざりしましたが、全体的な料理の味は○。
下手なチェーン店へ行くよりは全然美味しいと思います。

このお店のオススメポイントは、宴会利用で個室を予約するとファミコンで遊べるという事w
スーパー○リオはもちろん、エキサイト○イクやロッ○マン3、更にはディスクシステムまで・・・ファミコン世代にはたまりません。
デメリットは宴会そっちのけでファミコンに夢中になる場合があることw
でも合コンでちょっとした裏ワザとか披露したらポイント上がるかもw

店員さんの接客はどちらと言うとフレンドリーな感じ。
でもイヤな感じは受けませんでした。
また急な人数増加にも対応してくれて助かりました。
それから「個室」と表現しましたが、正確には「個室にしようと思えばできるけど的な座敷スペース」かも。
完全な個室ではないのでご注意。

駅から離れているので少し歩きますが、サンシャイン60通りではなくグリーン大通りから行くと混雑をさけてわりとスムーズにたどり着けます。

池袋を利用するようになって随分経ちますが、やっとマトモな居酒屋に出会えた気がします。
宴会じゃなくてプライベートでも利用したいですね。

ちなみに隣のお店はまるきゅうらあめん

宴会利用でしたので写真はありません、ご了承下さい。
【07年02月】

ファミコン(ディスクシステム付き)

夜の口コミ
'07/03/11 ('07/02 訪問)
halsakura
halsakura (29)
(女性)
池袋には上州豚を売りにした店が何軒か存在するようだ。その一つがここ。東急ハンズ裏手の細い裏路にあるビルの1階で、隣はラーメン屋。店内は昭和40~50年代テイストのポスターや、豚をモチーフにした小物で飾られている。

群馬県安中榛名産の豚肉「とことん」をフィーチャーしているのだが、地元でこのような銘柄は聞いたことがなかったし、群馬県食肉公社発行の上州銘柄豚販促リーフレットにも載っていない。しかしこの名前で検索すると首都圏の飲食店がいくつかヒットするので、県外への輸出が主なのだろうか。

お通しとして出てくる山盛りザク切りキャベツはお代わり自由。葉がパリパリで芯も甘くておいしい。これのおかげで、サラダ類は頼まずに済んでしまうかも。皿の端には練りガラシ・おろしニンニク・ゆず胡椒などの薬味が添えられており、串焼きを注文すると、焼きあがったものからキャベツの上に置いていってくれるシステム。

豚肉料理は何を頼んでも大抵うまい。柔らかくてクセが少なく、塩分が加えられるとじんわりした甘さが引き立つ。脂身の多い部位でもしつこさがないので、たくさん食べても胃がもたれずスッキリしている。サガリ、豚バラ、レバーあたりは間違いないし、ホルモン好きにはカリカリに焼いた「シロ」もお薦め。串焼きは適当に盛り合わせてもらうことも可能。

看板料理のひとつであるらしい「上州とことん豚のほうじ茶でしゃぶしゃぶ」は、柔らかくキメの細かい三枚肉(赤身と脂が層になったバラ肉)の薄切りに、水菜と長ネギが添えられている。アクがほとんど出ないため、アク取り用の網は不要。煮立てたほうじ茶にさっとくぐらせ、おろしポン酢でさっぱりといただく。

締めには「白丼」を注文。ご飯の上に、甘ダレでこんがり焼いた豚バラ・トロロ・ウズラの卵黄・たっぷりの千切りネギがかかっており、トロロを肉とご飯にからめるようにして食す。メニューに大きく記載されている「上州とことん豚のとろ肉ラーメン」も気になるので、そのうちトライしてみたい。

店員さんの感じは良いが、料理の出てくる間隔がかなり長い気はする。

串焼き(サガリ・シロ等) (\189)、 上州とことん豚のほうじ茶でしゃぶしゃぶ(1.5人前) (\1,260)、 特製もつ煮込み (\577)

夜の口コミ
'05/11/15 ('06/04 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 4票 / 4票 ]
ほぐほぐしげる
ほぐほぐしげる (33)
(20代後半・女性・埼玉)
おお!!こんなところに!!
池袋が一番近い都会なのにこんなお店があるなんて知りませんでした。

店内は調理場がオープンな感じで、実際「やきとん」が
ジュウジュウしているのが見れます。
昭和ーな雰囲気の店内がまたいい感じ!!

お通しで付いてるキャベツもおかわりOK!!
キャベツ大好き人としてはラッキー!!

くしもとっても内容が充実していて、
モツからなにから豚全体が食せますよ!

それと「梅酒」すっごい種類があります!
20ぐらいあったけなー??

梅酒好きならきっとお気に入りが見つかるかも!!
夜の口コミ
'07/07/17 ('07/07 訪問)
電話男
電話男 (14)
(20代前半・男性・東京)
場所はサンシャインに行く途中で迷ったら着く様な処にありますw
豚屋さんということで種類も豊富で、店員がイケメンらしく一緒に行った女性は興奮気味でした^^;
豚焼きを載せる皿にはお通しの意味を兼ねてのキャベツがこれでもかと載せられていて、無くなると補充してくれます♪

座席によっては初代ファミコンもできるなど小粋な計らいもあるのでデート感覚というよりは同僚とワイガヤで行くできですよ☆
夜の口コミ
'07/06/04 ('06/10 訪問)
  • 評価:5.0
ひとちゅ
ひとちゅ (20)
(20代後半・女性)
焼き鳥屋さんにはよく行きますが、初めて入った”やきとん屋さん”がこことんちゃらりでした。やきとんというと何となくサラリーマンのイメージがありましたが、ここは豚の小物がたくさん置いてありかわいらしい店内で、店自体のレトロな雰囲気と若い店員さんの爽やかな感じと、両方楽しめるお店です。私はせっかくなので一品料理というよりやきとんばかり食べています。カシラが脂がのっていておすすめです。あと”あみハツ”という網状の薄い脂身の巻かれたハツがおすすめです!お通しのキャベツも食べ放題なので、おいしいタレやにんにく、柚子胡椒で食べるとヘルシーでおいしいです。

カシラ (\180)

夜の口コミ
'06/11/24 ('06/02 訪問)
  • 評価:4.0
金曜の夜に行ったせいか、
注文したものが全然出て来なくて閉口した。
ビール1杯が届けられるのに3度も確認が要るのはどうなのか。
料理の方も生焼けの豚が出てきたりと、
なんとも頂けない。

雰囲気と店員の言葉遣いのよさだけが救いか。
夜の口コミ
'05/06/30 ('05/06 訪問)
  • 評価:1.5
  • 評価:1.0
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]

採点のみのユーザ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

とんちゃらり の店舗情報(詳細)

「とんちゃらり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 とんちゃらり

豚料理、居酒屋

03-3987-6001

東京都豊島区東池袋1-27-5 関口ビル 1F

JR池袋駅東口、東武東上線池袋駅東口、西武池袋線池袋駅東口、各徒歩5分/地下鉄有楽町線東池袋駅B2出口徒歩5分

16:30~24:00(L.O.23:00)

無休

(VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)

設備・サービス

夜10時以降入店可、日曜営業

その他リンク

Hanako-Net別ウィンドウで開きます ぐるなび別ウィンドウで開きます

[夜] ¥2,000 ~¥2,999

友人・同僚と 宴会

springbirdspringbird(27)

とんちゃらり を訪れた人はこんなレストランも訪れています

NEW OPENレストランピックアップ

NewOpen
ベストレストラン2007

2007年の皆様の口コミから、500軒のベストレストランを決定しました! 「ベストレストラン2008」集計中 »

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!

アドレスをケータイに送信する »