この口コミは、すぷちんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はすぷちんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/08/21
すぷちん (214) さんの口コミ (女性・東京)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
中トロ by すぷちん
穴子 by すぷちん
コハダ by すぷちん
茶碗蒸し by すぷちん
青柳 by すぷちん
白えび by すぷちん
フォアグラ by すぷちん
活鯖
芽ねぎ
活鯖?渋谷でですか??
これは相当な穴場ですね!しかも、109・・・。
それにしても、
>オヤジ冗談・・・
これで「オヤジギャグ」と読ませますか。ん~、今後私も機会があれば使わせていただきます。
見るからに新鮮でないと使えないネタ!と変りネタ!旨そうです!
芽ねぎと炙りえんがわ!・・フォアグラ!・・活鯖!・・参りました!
savannna-foxさま
コメントありがとうございます☆
>>オヤジ冗談・・
あはは・・・そこに 反応されましたか(^^;)
冗談=ギャグと読んで貰えるか否かは自信がないです(汗
でもかなり寒い感じは伝わるかしら。。?
JBLさん
こんにちは☆
フォアグラや雲丹も確か300~400円程度で
他のものは一貫130円程度。。。。
ビックリ!!ですよ~
チョット前は豊後鯖(関鯖と同じところで獲れますね)もありましたが
さすがにそれはこの値段では手に入れられなくなったみたいです。
や…安っ!
渋谷で新鮮なネタを頂けるとは有り難いです。
というか、場所が場所だけに並ぶのは仕方ないですよね。
>曜日によっては30分~1時間以上は待つ覚悟は必要だ。
待たされるのは慣れっこですよ。
4品注文して全部揃うまでに2時間掛かったことがあります…。(;´・ω・`;)
savanna-foxさま
すみません・・
>savannna-foxさま
↑上記「n」が一つ多かったです・・・(汗)
ひで・あぶ~るさん
凄いでしょう・・・・
本当に凄いんです。。。。
是非行っていてみてください。
でも、あんまり人に教えないで下さい・・・(^^;)
あと、目の前を渋谷ギャルがわんさか通りますので
そこでお腹を一杯にしてしまわないように
男性の場合は注意が必要かも・・です (^^;)
フォアグラのお鮨なんてあるんですね!
白身もポン酢と塩で食べれるなんて、マルキューらしかなぬラインナップ!
でも価格的にはマルキュー仕様なのがGOODですね。
salt様
フォアグラもすぐに売切れてしまうので要注意です・・・(汗
でも、白身はポン酢でも美味しいし、捌きたての白身は是非「塩」で~♪
え~!!!!!!!!
超~~~ショックかも!!
私、2年前転勤で今は福岡在住なのですが、関東に戻ったらまずは行きたいお店、お気に入りベスト2にしていたのに・・!
お楽しみが!!!
fujimo123様
コメントありがとうございますm(._.)m
そうなんでうすよ・・・・かなりショック!です・・・・orz
しかも他の寿司常は販売形式が違ってこの店ほどは魅力ないんですよね~。。。。
店長のTおじさんはたまプラーザ店に戻りたいって言っていましたけど。。。
一度はそちらに出向いてみますが。。。どうでしょうね。
こんばんは♪
以前のレビューを見ていているともったいないくらい良いお店なんですね。
素敵なお客さんもたくさんいるようなのに・・・
いっぱいの人が足を運ぶんでしょうね(^▽^)
ベリー様
そうなんです!
ここは行かないと損をするほどのお店だと思います(^_^;)
あまり大きく告知していないので最後までマッタリ営業しそうですよ~
間にあえば訪れてみてください。
カウンターの中に「活●△■」と樽にありますからそれを注文するといいですよ☆
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 海鮮処 寿し常 渋谷東急109店 (かいせんどころ すしつね) |
寿司 |
03-5784-5811 ※このお店は既に閉店しています。 |
| 住所 |
東京都渋谷区道玄坂2-29-1 渋谷109 8F |
11:00~23:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休(109に準ずる) |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「海鮮処 寿し常 渋谷東急109店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
BIODINAMICO (412m)
(渋谷、明治神宮前、神泉 / イタリアン)
シノワ 渋谷店 (98m)
(渋谷、神泉 / フレンチ)
ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン 渋谷店 (208m)
(渋谷、神泉 / パン)
BACARI da PORTA PORTESE (253m)
(渋谷、神泉、代々木公園 / イタリアン)
カフェ マメヒコ 渋谷店 (386m)
(渋谷、神泉、代々木公園 / カフェ)
はやし (257m)
(渋谷、神泉 / ラーメン)
妻家房 渋谷109店 (0m)
(渋谷、神泉 / 韓国料理)
マ・メゾン 渋谷109店 (1m)
(渋谷、神泉 / カフェ)
コレヒオ (1m)
(渋谷、神泉 / バー)
妻家房 渋谷109店 (1m)
(渋谷、神泉 / 韓国料理)
SARIO 渋谷109店 (4m)
(渋谷、神泉 / 飲茶・点心)
玉久 (11m)
(渋谷、神泉 / 割烹・小料理)
太陽樓 渋谷109店 (11m)
(渋谷、神泉 / 中華料理)
Pure Berry (13m)
(渋谷、神泉 / アイスクリーム)
得得 渋谷店 (17m)
(渋谷、神泉 / 串揚げ・串かつ)
キリコ・ディ・ナポリ 渋谷109店 (18m)
(渋谷、神泉 / パスタ)
元祖くじら屋 (26m)
(渋谷、神泉 / 割烹・小料理)
マイアミヴィッラ 渋谷道玄坂店 (27m)
(渋谷、神泉 / イタリアン)
町屋和食 京町恋しぐれ 渋谷 (37m)
(渋谷、神泉 / ダイニングバー)
エレファント カフェ 渋谷店 (40m)
(渋谷、神泉 / カフェ)
土間土間 文化村通り店 (41m)
(渋谷、神泉 / 居酒屋)
渋谷グランベルホテル (38m)
ホテルメッツ渋谷 (167m)
セルリアンタワー東急ホテル (178m)
レビューをご覧頂誠にありがとうございます(*^.^*)
もし、このレビューをご覧になって行かれる方に・・・・
めちゃくちゃ安くてネタも選べば新鮮で、大変お気に入りのお店でしたが
渋谷109は やはり若いパワーで溢れている店。
とうとうこの海鮮処 寿し常 渋谷東急109店も
2009年8月末日で109から撤退する事になってしまいました。
今月に既に2回訪問していますが、
相変わらず職人さんは少ない体制でマッタリ営業しています。
都心でこのお値段でカウンターで新鮮なネタをいただけるお店はやはり貴重です。
特にランチタイムは17時まで
「お味噌汁」「茶碗蒸し」「サラダ」がお好みでも付きますので本当にお得です。
あと、10日ほどしかありませんが、
「109になかなか入れないけど、足を踏み入れたい」という御人も是非、体験してみてください。
2009/3/15
4ヶ月ぶり位の訪問になってしまったが
ん~。。。。最近は本当にこのご時勢で苦しいのかもしれない。
2年ほど前からカウンターの中の板さんが半分になり、
カウンター客を捌ききれないので、空席があってもお客はセーブして入れている。
そして。。。ネタ切れがやたら多い。。。。( p_q)
あい変わらずCPはいいし、美味しいネタもあるのだけど下降線を辿っている事は否めないなぁ。。。
なのでレビューを参考にされる方の為に不本意ながら☆の数をさげました・・・(泣)
でも、それでもお財布に優しくて安心できるお寿司屋であることに変わりはなく
その日の新鮮な「活きネタ」を中心に頼めば間違いない。
期間限定らしいが
今は
■まだい■めだい■たら■ひらめ
が一貫95円(一皿190円)で提供されている。
〆た直後には鐘を鳴らして教えてくれるので絶対注文すべし。
身がピクピク動くネタにめぐりあえますd('-^*)
2008/8/17訪問
夏といえば「岩牡蠣」「すずき」が私を魅了するのだが
私のお財布ではなかなか目を♡ にしてくれるすずきにはめぐり合えない。
このみせでも「本日鈴木さんは欠席で~す。」といわれる事もあるし、あの身の引き締まったコリコリの鈴木さんはなかなか居ない。
そう、現店長、田★さんは強烈なオヤジギャグをかましてくるのです。
普通の会話はなかなか成立しません・・・・(笑)
でも、魚の知識が本当に豊富で楽しいここのところでは最高の店長さんです(*^.^*)
ちゃんと気候と潮との関係でその時一番美味しい港や魚をご存知なので
これだけ安くても美味しいんですね♪
今回は当り日で、目の前で次々に平目、すずき、いさき、などがさばかれていきました。
身がまだ動くような新鮮で甘いネタで本当に幸せ~♪
おろした平目はポン酢と塩で、エンガワも超!んまっ★でした。
すずきも、生鯖も、いさきも、久し振りにお願いしたフォアグラのカリッほわぁ~な感触も
本当にありがとう♡ と心から思わず出てしまうちゃう店です♪
.。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚・*:. .。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚・*:.
2008/07訪問
東京メトロ半蔵門線の駅からダイレクトに入れる109にある知る人ぞ知る優良店。
通い始めて何年になるだろうか・・・
高級店ではないが活ものが多く、ネタはしっかり味わいがあり、シャリは控え目、この値段で食べられる店がこの渋谷にあること自体が凄い。
CPは私の知るすし屋の中でもピカイチ☆
くれぐれも言うが、築地に近い日本橋生まれの私にとって寿司は大衆料理であり
いいネタでもそこそこお手軽に楽しめる料金で提供できるものだと思っている。
以前は銀座に物凄く美味しいCP最高の某店を贔屓にしていたが少し欲望が出て結局は潰れてしまった。
ここはずっとそういったこともなく仕入れにあわせて赤になるネタは若干値上げをしていたりするがそれでも地道にいいネタで客を満足させてくれようとしている。
経営が会社組織なので店長もスタッフも頻繁に変わるが、今回赴任したTさんもオヤジ冗談がこちらが汗をかく程度に面白く(^^;)このスタンスで頑張ってくれる限りは通い続けたいと思う。
ただ、予約は出来ず、曜日によっては30分~1時間以上は待つ覚悟は必要だ。