BROZERS'の口コミ一覧

東京都

食べログ > 東京グルメ > 東京・日本橋グルメ > 人形町・小伝馬町グルメ > 検索結果一覧 > BROZERS' > 口コミ・評価
人形町駅から246m (東京
ハンバーガー

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

人形町「BROZERS'(ブラザーズ)」

pio

pio (478) (40代前半・女性・東京)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

人形町は、初上陸地。炎天下、歩いて10分弱?
到着すれば、待っているお客さんが沢山。
回転はよさそうだったので、名前を書いて待つことにしました。
予想より待つはめになって、30分ほどは待ってたかなぁ~。
立っているのに、眠たくなってきました。きっと先にパフェを食べた
からでしょうね^^;

そして待っている間に、お腹も落ち着いてきたりして。。。^^;
お店の中に入ってみると、インテリアも楽しいです。
ポストがお好きなのか、大中小の赤いポストが飾ってありました。
そういえばお店の前には本物のポストが設置されてました♪(^-^)

ロットバーガー(BBQソース)・ホットドッグ(レッドホットチリ)・オニオンリングをオーダーしました。
オニオンリングはディスプレイみたいで、おもしろい。アクセサリーをよくこうやって
販売してませんか?? おもしろいけれど、洗うのがめんどくさそう。
全部入りのロットバーガーは、はんぱなく分厚いです。これを、
どうやって食べるんだろうと思いましたが、ひたすらかぶりつくだけでした。
レッドホットチリソースがどばっとかかったホットドッグは、nanaさんが
3等分に切り分けてくれたので、とても食べやすかったです。
これも、おいしいですね♪

いやぁ~~、満腹満腹。

人形町・ハンバーガー「BROZERS'」

げんげん!

げんげん! (375) (30代前半・男性・東京)

【2009年6月訪問】
元です。
土曜日の遅いランチ。時間は15時で、余りヘビーには食べたくない。と思って立ち寄ったハンバーガー屋のBROZERS'。あまりハンバーガーを好んで食べる方ではないのだけど、評判がいいことを聴いてたこともあって、軽く寄ってみますかと。結果的には相当お腹いっぱいのヘビーランチだったけど。

ダブルチーズハンバーガー(1,450円)は、パテとチーズダブル。何が挟まっているのか、ひとつひとつがはっきり主張するハイタワー。
パンが特徴的で、サクサク食感のパンをさらにしっかり焼き付けている。独特。全体のボリュームがあるので、パテの味がもっと強くてもいいかも。でも美味い。

もひとつはアボガドバーガー(1,050円)。たまにはいいものだ、ハンバーガー。

kyah

kyah (51) (30代後半・男性・東京)

• / (昼) -

昨年はグルメハンバーガーブームらしかったんだけど、その中であちこちから名前を聞いていたのがコチラ。人形町の「BROZERS'」。(某知人の評価はクソミソでしたが...)場所はボクにとっては微妙で、人形町が最寄で東日本橋や馬喰町からも近いエリア。今ひとつ頭に地図が描けない苦手ゾーン。公園の横にあるレッドな外観は結構目立ちます。オーダーしたのは、アボガドチーズバーガー。場所柄か、都内中心部よりは割安感を感じるプライシング。確か1050円。バンズは見た目でも感じると思うが、外側がサクっとした食感でちょい甘かった、ごまが香ばしい。そしてこの倒れんばかりの高さ、どうよ?肉とバンズのバランスが良かった、あまりチーズとアボガドが印象に残らなかったくらい。
13:00過ぎに行ってすぐに入れましたが、ヒトが増えたので途中から2人がけの席に移動しました。場所柄相撲部屋の方たちも来ていたね。

wizard_uc

wizard_uc (202) (40代前半・男性・埼玉)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

美味いハンバーガーが食べられる店を探していたときにこの「食べログ」というサイトを見つけた。そして、この店を発見して、職場から歩いていける範囲だから、気軽に行けるだろうと考えてから早3年。今回初めて訪問してみました。(写真は後ほど)

写真に載っていたアボガドチーズを注文したのですが、注文してから、そこにあったランチメニューとは別に、グランドメニューがあることに気付きました。確かに、ランチのメニューにするとドリンクがセット料金になって安い、、、というのはわかるのですが、ランチメニューと、グランドメニューとの違いを軽く一言説明してくれる時間ぐらいは、20人も入らない店の中で働く店員が4名の店とは思えませんでした。オープンキッチンの上にデカデカと描かれている、この店最大のバーガーであるロットバーガー1350円を注文すべきでしたね。。。

店内は、ブルースブラザーズをはじめ、80年代初頭のアメリカを思わせるポスターや、これまた60年代から80年代のアメリカの自動車のナンバープレートが飾ってあり、かかっている曲は、ドゥービーブラザーズのベスト版が終わると、スタンピートと、なにやら70年代を懐かしむ感じがしました。

最初から躓いてしまったのですが、気を取り直して運ばれてきた直径よりも高さが大きいハンバーガーと、付け合せの気持ち程度の分量のフライドポテトと2枚だけついてくるピクルス。アメリカン、、、を歌っているのだから、ピクルスぐらいは、丸ごと1本置いて欲しかったし、テーブルの上の調味料に、SBのテーブルコショーはないだろう。せめて、ブラックペッパーくらいは置いて欲しいものです。

「ハンバーガー入れがそちらにございます」と案内してくれた紙はいわゆるファーストフードのハンバーガーが入れられているつかんで食べる用のナプキン。いや、しかし、この高さのあるハンバーガーはそうじゃないだろう?と思いながらも、「そういうなら」ということでかぶりついてみる。案の定中身に「ずれ」が発生するので食べにくい。横に隠れておいてある、ナイフとフォークを使って綺麗に切ってから、このハンバーガー入れを利用して食べるのがいいだろう。

こういうハンバーガーに付け合せてあるポテトらしいポテトの味で、ここら辺は合格で、ピクルスも同様に市販の味がする。ハンバーガー自身はというと、分量に対して、薄い。。。感じが否めない。わたしの写真を参照してみてください。肉の味よりもBBQソース、、、というか黒胡椒の味が勝ってしまいます。ただし、レタスの分量、トマトの分量、そして、今回注文した、アボガドの分量は満足できます。そして、なによりも、パンがおいしい。肉の薄さをしっかり補ってくれていると思います。

今回の評価が妥当かといわれると、正直「期待感」によるブレが大きいかもしれないので、もう一度訪問して、次回は、尾の店舗最大のメニューを注文したいと思います。

GLOBE-T

GLOBE-T (112) (30代前半・女性・東京)

• 料理・味 -
  • | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • / (昼) -

Homework'sやKUA'AINA(クアアイナ)といったハンバーガーチェーン店すらない美味しいハンバーガー不毛地帯に住む私・・・その前に行ったBakerBounce(ベーカーバウンズ)は感動の美味しさでウチの近所では美味しいハンバーガーは食べられないのね・・・と改めて(?!)落ち込んでいたのですが、いろいろ調べていたら区内の有名なハンバーガー屋さんを発見!!

先週末は人形町のBROZERS'(ブラザーズ)へ行ってきました
こちらも週末は行列必至とのウワサだったので前回のベーカーバウンズの教訓から本でも持ってくればよかったねと話していたのですが、タイミングが良かったようで1組が出た後すんなり店内へ。

Bの形のカワイイメニューにはハンバーガーだけでもかなりの種類が並んでいました。色々なソースや変り種ハンバーガーにも興味津々まずは、初訪問なのでシンプルに?アボカドチーズバーガー。オーダーしてからかなりの早さでテーブルへお腹がすいていたので嬉しい

ふっくらしたバンズはほのかに甘味があってバンズだけでもかなり美味しい!胡麻の風味とカリっと焼かれた表面が香ばしくてアボカト&粗引きパテもジューシーで黒胡椒のスパイシーなアクセントがまたまた食欲をそそります野菜もたっぷりで美味しい~セットのフライドポテトとオニオンリング(普段玉ねぎ食べないのですが、こちらのオニオンリングは玉ねぎの甘さがたまらない美味しさ!!)もお代わりしたいほどでした(笑)。

BROZERS'の美味しいポイントはバーガーだけでなく、こんなところにも!
もちろん私はいつもハンバーガーはがっつり手で食べる派ですが、毎回手が汚れてしまうのが難点でもこちらのお店では、テーブルにハンバーガーの袋が用意されていて、このように手を汚さずに食べることができるのですハンバーガーは美味しいけど食べにくいから・・・と敬遠する人にもオススメです

こちらはBROZERS'名物?!ロットバーガー ベーコン・チーズ・エッグにパイナップルのトッピング オーストラリア アーチーズ直伝ハンバーガーをブラザーズ流にアレンジされたものだそうです。(BROZERSのオーナーの方はオーストラリアでハンバーガーを食べ歩いてコチラのお店をオープンさせたそうです)ソースは4種類(BBQ・テリヤキ・レッドホットチリ・スイートチリ)から選べます。パートナーはBBQをチョイス。

食欲をそそるアップで(笑)。ソースを効かせるハンバーガーはあまり食べてこなかったので新鮮!フライドエッグ&パイナップルもお肉の旨味を引き立ててくれる美味しいアクセント

店内は赤を基調としたアメリカンな雰囲気。信号機や車のナンバープレート、映画のポスターが並ぶ楽しい内装です。店員の方が(たまたま?)全員男性でテキパキお仕事をされていて気持ちよかったです残念ながら全席喫煙可(テーブルに灰皿あり)あまり喫煙率は高くなさそうでしたが・・・我慢してまた美味しいハンバーガー食べに行っちゃいます

この後はデザートを求めて甘酒横丁へ(笑)。

※おまけにHAMBURGERカテゴリー作りました
記事が増えていくといいなぁ~(笑)。

ハンバーガーNO1

hina*

hina* (16) (30代前半・女性・東京)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

東京で有名なハンバーガーショップに何店か行きました。
その中でもダントツ好みでした!

ジューシーさ。味。パンの状態も◎ ダブルチーズ食べました。

同じ日に他の有名ハンバーガーも食べ歩きしたので・・・・
より明確に美味しく感じました。

私が行ったときは中途半端な時間で、他にお客さんがいませんでした。

ここはあんまり行かない場所なので、あれ以来食べてないけど、
時々思い出しては食べたくなる、本当に好きなハンバーガーです。

ちなみに一緒に行った子は、美味しい!けどNO1ではナイ!とのことでしたので、
やはり好みです。

ちなみに私は、あんまり「肉!」って感じで、「本場だ!」みたいなのは苦手なので、
三茶の有名どころのは惹かれなかったです・・・・

脱走

脱走 (51) (40代後半・男性)

• / (昼) ¥2,000 ~¥2,999

この店は、このサイトで、知りました。2番目に有名なダブルチーズバーガー(1450円)を食べに行きました。
平日の午後1時半過ぎに、並ばずに入れました。空席が6割ほどありました。ランチのメニューには、ダブルチーズバーガーもアルコールもありませんが、店員さんにグランドメニューを指し、「こちらからオーダーしても良いか?」と聞くと愛想良く「ハイ。」と返事が帰ってきたので、生ビールと共に注文しました。ビールはアメリカンタイプの味でした。10分ほどで、出て来ました。高さがあります。食べにくいです。紙で包んで、押しつぶしながら、口を最大限に開けて、頬張りました。それなりに美味しいが、デパートの物産展で佐世保バーガーのLOG KITのスペシャルバーガー(880円)を始めて食べた時程の感動は無かったです。 ハンバーガーは、高さがあると一見、豪華に見えるが、実は、具の小ささを隠すことができます。LOG KITのように、平たく面積が広いと、具も面積の広さが必要になり、良心的で贅沢なのに、食べやすくなります。

ちゃんとハンバーガーでディナー

タイの尾頭

タイの尾頭 (36) (20代後半・女性・埼玉)

• / (昼) -

平日夜に来ました。人形町から少し迷いながら8時前に到着すると、かなり店内は人がいました。店自体は小さいです。

アボカドチーズバーガーにしました。
レタスの下にマヨネーズがよい感じでいます。トマトもしっかりしかれてます。大きなピクルスが添えられかなり良く焼いた固めのハンバーグにアボカドがしきつめられていました。ポテトとオニオンフライもうまい。
お腹はいい感じで一杯になりました。全然油っぽくなくさっぱりしてます。ボリュームはありますが、普通のハンバーグよりかなりヘルシーなお肉を使用しているのかな。調理法がよいのかな。レストランのハンバーグを考えると小さいからかも。それがよいのですかね。
ビールを一杯しながら食べました。こんな乙なディナーもありですね。私は女二人できました。雰囲気的にデートやお一人様向けではないです。店が小さいから大勢にも向かない。
二人連れか三人連れがちょうどよい感じのカジュアルなアメリカンチックのお店です。
因みにアルコール類も結構充実していてビールからカクテル、ワインもあります。

スイートチリチキンありです。

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

初めてのブラザーズ。開店前についてしまったのですがすでに他のお客さんも待っていました。なんだか期待大と思いながら開店を待って店内へ。初めて行ったくせにベーシックなものを注文したくなくてスイートチリチキンバーガーをチョイス!
いや、でもコレ合いますよ。うまいです。
チキンがジューシーなのでめちゃめちゃチキンから油が出てバーガー袋が合ってよかったです。
スイートチリチキンってほかでないんじゃないかなー。
コレのためにここに何度でも来ても良い。でも次は違うの食べたいw

お店の方はとても親切でそれほど広くない店内ですがカバンをかけるためのフックをテーブルセットしてくれる気配りいいなと思いました。

ハンバーガーをあなどっていました

カトチャ

カトチャ (2) (20代後半・男性・東京)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

たまたま会社の近くにあって、
食べログで良い評価が付いていたので行って見ました。

思った以上に店は小振りで、
12時過ぎに行ったのでかなり並んでいましたが、
わりと回転率が良くて、10分くらいで入れました。

注文したのは
チーズバーガー+ドリンクセット。

出てきた時は、その大きさに食べきれるか心配でしたが、
中のお肉がとにかくジューシーでとても美味しい。

飽きずに最後までペロッと食べられました。

注文時は1000円のハンバーガって・・・と思いましたが、

これはチェーン店のハンバーガーとはわけが違う。
美味しいハンバーガー屋さんを他にもめぐりたいと思います。

チーズバーガー (1,300円)

くまスケ

くまスケ (49) (女性)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

アメリカンなハンバーガーが食べたい〜!
コチラ、かなり評判の良いアメリカンなハンバーガーレストラン。ダイナーって言うのかしら。

ブラザーズ(BROZERS')
人形町にあるんですけど、食べログで評価高かったので行ってみたかった!
でも、ハンバーガーのクセに1000円超えるからちょっと悩んでたんだけど、ついに初挑戦。

ブラザーズの人気メニュー「ロットバーガー」が食べたかったんだけど、ランチメニューに無い。
(ベーコン、エッグ、チーズ、パイナップル入り 1350円)

で、散々悩んでチーズバーガー(1000円)にベーコン(150円)をトッピング。
いわゆる、ベーコンチーズバーガーにしました♪それと、アイスウーロン茶(150円)も。

ランチタイムメニューってハンバーガーの品数が少ないし、添え物も通常はオニオンフライも付くんだけどそれが無い。
なのに、通常のメニューと値段も同じような?あんまりランチメニューのメリットがわかんないかも。
曜日ごとのスペシャルメニューはお得なのかもしれないけど。
後から気づいたけど、ランチ時もグランドメニューから注文できるようなので尚更メリットが不明w

待つこと10分くらい!登場!
背、高っっ〜!!

ベーコン、チェダーチーズ、パテ、トマト、オニオン、レタス、マヨネーズ、BBQソース

レタス、折りたたんで挟んであるのでものすごい量です!
トマトも厚いしオニオンも入ってるしパテが肉厚で、胡椒たっぷり、だけど辛くなくって

おいしいー!

バンズもちゃんと再度焼いてあって、ほんのりとした甘さがGOOD。
マヨネーズがレタスについてるし、塩胡椒だけで十分パテが美味しいので
BBQソースいらない気がします。

これは1000円超でも納得!だって、ちゃんとお料理になってるから。
ただのファストフードじゃないです!ロットバーガー食べにまた行かなきゃw

人形町ブラザーズ!!

• / (昼) -

ハンバーガーストリートという雑誌をつくっている、
ハンバーガー探求家(!)の松原氏と
TV雑誌で活躍中の管理栄養士、浅野先生率いる栄養士コミュニティのメンバーで

人形町にある「BROZERS’」さんに行ってきました♪

ここのお店は知る人ぞ知る、超〜人気の本格ハンバーガーやさん。
すでに開店前に行列が・・・!!

右下の「続きを読む」で、詳細レポやお店の方のこだわりがご覧になれます^^お店は活気にあふれ、がっつり喰らうぞ!!
というテンション高めのお客さんであっという間に超満員。

私は松原氏に勧められるまま、
ロットバーガー(BBQソース)を頂きました!

これはラーメンでいうところの「全部のせ」みたいなもので、
カウンターの上にも誇らしげに断面の絵が示されている
ゴージャスなバーガーです↓↓

ジャンクフードに¥1350は高い?いやいやちょっと待って!

御一緒した栄養士さんたちが、口々に言うことには、
これ、分解して横に並べたら、
香ばしく焼かれたパン、手捏ね牛肉ハンバーグ、たっぷりサラダ、ベーコンエッグ・・・・

おしゃれカフェのワンプレートランチと変わりませんから!!

そしてさらに、添え物のポテトとピクルス・・・・・大満足です♪
ハンバーガー探求家の指導のもと、
ナイフフォークは厳禁、みんな手と口を総動員して完食しました!
美味しかった〜☆☆

たっぷりのレタスはコンパクトにたたんであるなど、
見た目のものすごさと裏腹に、とても食べやすく、
随所にちりばめられた創意工夫に
思わず「玉手箱や〜!!」と叫びたくなるまつこでした。

後ほどオーナーの方とお話をしたのですが、
添えているポテトを食べ残さなくてすむ
ちょうどよい量を試行錯誤されていたり、
とても食べ物を大切になさっている素敵な方でした^^

また、玉手箱状態の色々な工夫を、敢えてアピールせず、
ただ食べて美味しい!!と思ってもらえるように
日々陰で努力されているとのこと。
ま、私がバラしてますが(笑)

今回はハンバーガー×栄養士の企画でおじゃましたのですが、
その話はまた今度♪

↓かわいくハートがのってます^^

ちばおっち

ちばおっち (37) (40代前半・男性・東京)

• / (昼) -

いよいよゴールデンウィークがはじまりましたね♪
・・・とはいっても、新入社員(笑)に有休をとる権利があるわけもなく、カレンダー通りに出勤しているちばおっちです。(^_^;)

今週は昨日の「昭和の日」だけポコッとお休みなので、仕事的にもプライベート的にも、なんかテンション上がりませんよね〜!

こんなときは近場で食べ歩き・・・ということで、前から行きたかった人気ハンバーガー店に行ってきました。(^_-)

人形町の駅からわりと近いところなのですが、ちょっとわかりにくい場所なので、初めての方は注意が必要です。
(人形町と浜町の間あたりの、ちょっと説明しにくい場所にありました)
方向音痴なぼくは、当然のことながら、ナビ携帯を駆使してなんとかたどり着けました♪

夕方暗くなる直前の時間帯だったのですが、けっこうお客さんが居てびっくり!
店内は古き良きアメリカ風な雰囲気を漂わせています。

注文したのはご覧の「ダブルバーガー」。

パティ2枚220gが売りのボリューム満点バーガーです。(^^♪
パティは比較的おとなしい感覚の正統派な味わいで、脂っこくないのが特徴!

ダブルバーガーにしたのは、このように1枚引っ張り出して、ハンバーグとして食べたかったからです。(^_-)

香ばしく焼かれたバンズの歯ごたえも良く、一緒にサンドされたトマトとレタスがとてもみずみずしく新鮮なのが嬉しいですね♪

ちょっと脂っこいゴテッとした感覚を期待される方には、ちょっと物足りない感覚もあるかもしれませんが、さすがに有名店だけのことはあると思いました。
近くにお立ち寄りの際は、是非お試しください!

<メモ> ※変更になっている場合があります。

■店名
ブラザーズ[BROZERS']
■品名
ダブルバーガー(1,250円)
■住所
■電話
■営業時間
[月〜土]
11:00〜22:00(L.O.21:30)
[日・祝]
11:00〜20:00(L.O.19:30)
■定休日
不定休

alohajigger

alohajigger (146) (30代前半・男性・東京)

5.0

• / (昼) -

2回目のブラザーズ。1回目感動しても、2回目も同じように満足して帰れるお店って少ないから新しいお店に行くか迷いましたが、やっぱり間違いない旨さをもう一度感じようと言う事で向かいました。2回目って、期待しすぎなのか、「あれ〜、こんなんだったっけ?」ってのが何回かあるんで、思い出だけで残しておく事もありますが、ココのは大丈夫でしょ〜との判断で再度訪問。

前回の訪問時(コチラ)はチーズバーガーを食べたんで、今回はお店で一番人気と言われている「ロットバーガー」を注文。タマゴ、ベーコン、チーズ、パイナップルがスタンダードバーガーに入っている。パイナップルがちょっと気になりますが、一番人気って言葉にやられた。妻はアボカドバーガー。

ココはパテを注文を受けてから手ごねして作り始める為に、時間がかかる事を前回学んでいたので、チリフライを前菜に頼みました。しばらくしてから到着したチリフライ。想像とは違う感じですが、これがまた旨い!!2人で一気に食い終えてしまいました。チョイ辛なソースとポテトが本当に良く合います。辛味が食欲を増幅して、お腹は最高の受け入れ態勢に入った頃に注文が登場!!

左が僕のロットバーガー。ズッシリと食べ応えありそうな重量感です。早く食べたいんで焦りながら一口・・・・。う〜めぇぇぇぇぇぇ、マジ超ウマイ。2回目でも1回目と同じ感動がやってきました。ホント感謝、感激。あまりにガッツいてしまい、ハンバーガーでは初の口の中を軽ヤケドっぽくしちゃいました。途中でバーガーを取替えっこしましたが、アボカドバーガーはコショウ&塩のシンプル味付けですが、これがまた良いです。次回からはソース無くても良いかもって思うくらい旨い!!ホントきてよかった〜と心から思えたランチでした。

サイドについてるオニオンリングがチョット変わってて気になりました。オニオンリングの中はみじん切りのタマネギが詰まってました。どうやって作るんですかね〜?初めてでしたが、食べやすくて美味しかったです。

食べ終わったら、脳みそから幸せ物質が出まくってボケーってなっちゃってました。妻も同じくボケっーってしばらくしてました、あー幸せ!!

お店:
BROZERS’(ブラザーズ)
中央区日本橋人形町2-28-5
平日/10:00〜22:00
日・祝/11:00〜17:00
月曜日定休(祝日の場合は翌日)

• / (昼) -

久しぶりに、人形町のハンバーガーショップ「ブラザーズ」へ行ってみた。
ここは、東京のハンバーガーショップではかなり有名店みたいです。
会社のすぐ近くなのですが、そんな頻繁に行けるほどセレブじゃない…

メニューは、ダブルバーガー 1250円
パティ2枚で220gだそうです。

あの「新商品を並んで買って食べるだけ」の短期アルバイトで有名な
マックのクォーターパウンダーが1/4ポンド(113.4g)なので
やっぱデカイです。

ブラザーズよりもっと近くにフレッシュネスが出来てからというもの
すっかり選択肢から消えてしまった(値段も高めだし)ブラザーズですが
コショウのがっつり効いた荒挽きパティは、フレッシュネスやクアアナとも違うおいしさがありますな。
ただ、ポテトがすごく普通なのがちと残念。

前に食べたときはそれほどに思わなかったのに…
これは再評価せざるを得ません。

PMJ

PMJ (174) (30代前半・男性・東京)

平日夜に訪問。
18:30ころ入店すると、先客は一組だけ。
赤色基調の店内はアメリカンな雰囲気とでも言いましょうか、R&Rとでも言いましょうか。
おしぼりを持ってきてくれて、「お決まりになりましたらおよび下さい」。
メニューは席に備え付けてある。
メニューを開けてびっくりの種類の多さ。
30~40くらいあったか。
初めて来たので、ハンバーガー(900円)にすることに、
と思ったが、せっかくなのでダブルバーガー(1,250円)にした。
それとコーラ(400円)。

すぐにコーラが登場。そこそこデカイ。
待つこと10分ほどだったか、ようやく主役登場。
立ち姿はとても美しい感じ。
(ケータイのカメラしかなくてうまく取れませんでしたが)
バンズがかなりしっかり目にトーストされていたのでナイフフォークにしようかとも思ったが、
せっかくなので袋に入れてかぶりついた。
(袋は席に備え付け。)
おーうまい。結構つぶしたがバンズは骨太。
レタスがつるっと出てきてしまったのでしゃきしゃき先に食べてしまった。
残るパティー2枚。残りの野菜たちとともに頬張り続ける。
うまいパティはだまってだまって肉肉しさを感じて感じて黙々と食べるにつきます。
一気に食べ終え、付け合せのポテトとオニオンフライとピクルスをつまんだ。
付け合せはどれも奇をてらわない王道な感じでした。
店員さんも男の体育会系っぽい方が多くまじめな感じでよかったです。

余談ですが、
私は本格的ハンバーガーにそれほどこだわりとか訪問経験もないのですが
間違いなく家の近くの目白台ベイスより好きです。
でも同じく家の近くの池袋イーストビレッジとの差はそれほど感じませんでした。
どちらかと言うとバンズの軟らかさや付け合せのポテトを考えるとイースト~でもいいかなあ~。
交通費かからないし。

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

以前お店の前を通りかかっていいなと思ったのですが、ハンバーガーの
値段が平均1,000円くらいと高くてお店に入るのをちゅうちょしてました。
しかし、食べてみるとバンズ(パン)は表面がカリッとトーストしてあり、
アボカドは、ねっとりとちょうどよく熟している、パティも牛肉の風味が
ちゃんとしていて、レタスもシャキシャキで、値段相当の値があると思い
ました。

いままで3回お店に行きましたが、一番初めは祝日の14時頃お店に入り、
アボカドバーガーとスパークリングウォーターを注文しました。ハンバー
ガーにカリッと揚がったポテトとピクルス、飲物がセットで1,200円でした。
スパークリングウォーターはグラスに氷とライムが入っただけなのですが、
暑いせいか、なんだか妙おいしかったです。

ブラザーズ混雑状況(※2008年訪問時の印象です)

祝日:14時頃(わりと空いていました)
平日:19時ごろ(やや空いていました)
土曜:外にお客さんが並んでいてお店に入るのをあきらめました。
平日:13時頃に入ったらランチタイムで混んでいましたが(平日
   なので会社員が多い)13時30分を過ぎると空いてきました。

ランチは平日(月~金)15時まで。土日祝はランチメニューなし。(夜は
ハンバーガーにオニオンリングがついてきます)

必ず満足できるハンバーガーです

ぢゃむぱぱ

ぢゃむぱぱ (779) (30代前半・男性・東京)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

人形町駅から5分ちょっと歩いた所にあるハンバーガー屋さんです。
東京で美味しいハンバーガー屋さんを3つ挙げなさいと言われたらまず間違いなく出てくるお店です。
ボリュームたっぷりの手作りハンバーガーをいただけます。

お昼時は行列を作っていることが多いです。
特に週末はかなりの混雑ですが、平日夜ならば空いているので、私は平日夜に伺うことがほとんどです。
土日でも15時以降ならば、あまり待たずに入れますよ。

こちらで一番気に入っているのはベーコンエッグチーズバーガー(\1,250)です。
ビーフ100%のパテはBBQソース、バンズとの相性抜群。チーズ、ベーコン、卵とのバランスも絶妙。
レタスがたっぷり、しかも丁寧にパンの間に挟まれていて崩れていないのが素晴らしいです。

付け合せはオニオンリング、フレンチフライ、ピクルス。
オニオンリングはサクサク感があります。ピクルスもいい口直し。

ロットバーガー(\1,350)は上記のベーコンエッグチーズバーガーにパイナップルが追加されています。
これもまた美味しいです。アボカドバーガーにパイナップルをトッピングしても美味しいですよ。

タルタルチーズバーガー(\1,100)はたっぷりのタルタルソースが特徴的です。
パテとの相性もいいですよ。てりやきパインバーガー(\1,050)はてりやきソースとパテ、
パインの取り合わせが絶妙です。

決してアクセスのいいお店ではないですが、ハンバーガー好きには是非行ってもらいたいお店です。
満足すること間違いなしです。東京一のハンバーガーがいただけるお店だと思っています。

日曜祝日の営業時間が延び、月曜日も営業となりました。
ますます行く機会が増えることになりそうです。

ロットバーガー (1,350円)

ベーコンエッグチーズバーガー (1,250円)

ブラザーズ

テリー28号

テリー28号 (58) (30代後半・男性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

超有名店ということで、初訪問です。
土曜日のお昼頃だっので、店の外に5〜6人の入店待ちの人達がいました。
待つのも嫌なので、時間をずらして、再度14時過ぎに来ました。
店内の内装はアメリカンで、オシャレでかっこいいですね。

早速、アボカドバーガーを注文。待つこと10分ほどで、ポテトとピクルスを従え、到着。
思いっきりかぶりつき、断面を見てみると、「よくも、こんなに」と思うほど器用に
レタスが折り畳まれていてびっくりでした。アボカドも今まで食べた他のお店のものと
比べると、一番景気良く入っていたような気がします。それに引き換え、パティの方は
いまいちインパクトが無いというか・・美味しいんですけどね。マヨネーズはもう少し
控えてもいいのではと思いました。残念だったのは、フライドポテトがあまり美味しく
無かったこと。外側カリッと、中ホックリ、みたいな食感にはほど遠いものがありました。
例えるなら、冷凍食品チックとでも言いましょうか、失礼。たまたま、その日のジャガイモが
良くなかっただけかも知れないけど。味付けも、妙に塩味が薄かったし。うーん、がっかり。
あと、フライドオニオンは特にいらないように感じました。見た目的には面白いけど。
特別美味しいものでもないし。その分、ポテトにもう少し力を入れて欲しいです。

たまに食べたくなるモノ

Priceless-life

Priceless-life (66) (20代後半・男性・東京)

• / (昼) -

最近、食べてなかったので、無性に食べたくなったのが、"ハンバーガー"。
ジムで運動をした帰りに、近所のHOMEWORKSに行くことが多いんだけど、たまには他のお店で。

思い立って訪れたのが、人形町のBROZERS'。言わずと知れた人気店。某グルメ雑誌「本格派ハンバーガー」特集でも堂々の第1位になったコトもあるお店。土曜日の夜に友人と訪れたのですが、タイミングが良かったみたいで、すぐに席に着くコトが出来ました。

外観は、赤い塗装で、この周辺ではひときわ目立ち、店内も赤を基調として、"兄弟"つながりのポスターが貼ってあったり、レトロな雰囲気は60年代のアメリカのバーガーショップそのもの。

まずは、Beerを飲みながら、メニューを見て何をオーダーしようか考える。っで、「何を頼むの??」っと確認し合ったら、2人とも同じもの(笑)あらっ、考えてるコト同じだね。

オーダーしたのは、"アボカドチーズバーガー"。
バーガーには、オニオンリング(2コ)、フライドポテト、ピクルスが付いてくる。
揚げ立てが出てきたからだと思うけど、オニオンリングもフライドポテトも熱々で美味しい!!
バーガーは、下からバンズ→レタス→トマト→パティ→チーズ→アボカドの順。ボリューム満点♪

上品にナイフとフォークで食べるのもいいけど、やっぱり大きな口を開けてガブッと。

バンズは甘みがあって、切り口の部分にたっぷりバターが塗ってある。その厚めのバンズが、肉汁をがっちり受け止めて、肉汁を逃さない。上と下の2枚のバンズは、しっかり焼かれているからパリパリ&サクサク。バンズは単体でも美味しい。
パテはやや赤みの残るオージービーフで、粗引きなのでジューシー。黒胡椒のスパイシーなアクセントがまたまた食欲をそそります。シャキシャキ感の残っているレタスがアクセントになってチーズとアボカドがバーガー全体にコクをプラスしている感じです。

1 2 3 4 5 6

採点のみのユーザ

BROZERS' の店舗情報(詳細)

店名 BROZERS' (ブラザーズ)

ハンバーガー

03-3639-5201

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

日比谷線人形町駅 徒歩3分
 都営浅草線人形町駅 徒歩3分
 都営新宿線浜町駅 徒歩5分
 半蔵門線水天宮駅前 徒歩5分
 総武快速線馬喰町 徒歩7分

レストラン
[月~土]
11:00~22:00(L.O.21:30)
[日・祝]
11:00~20:00(L.O.19:30)

デリバリー

03-3639-5209

不定休

予約不可

不可

29席 (テーブル席 24 カウンター席 5)

貸切

備考

ランチタイム 11:00~14:00 禁煙
土曜、日曜、祝日 11:00~17:00 禁煙

友人・同僚と 一人で

Satoco.Satoco.(19)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

BROZERS' を訪れた人はこんなレストランも訪れています

BROZERS' 周辺のお店ランキング

吉星 (10)
(人形町、浜町、水天宮前 / ふぐ)
(東日本橋、馬喰横山、小伝馬町 / 寿司)
(人形町、浜町、小伝馬町 / 懐石・会席料理)
うな富 (35)
(水天宮前、人形町、茅場町 / うなぎ)
(人形町、水天宮前、浜町 / すき焼き)

▲BROZERS'の口コミ ページトップへ