パン以外にもピザやパスタといったイタリアンメニューもばっちり用意してあります。
'11/10/30
SUIMA (295) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
'11/10/01
kazs59 (619) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
東京駅八重洲口のオアゾ地下1階にあるレストランです。
神戸屋さんの直営で、店頭販売しているパンはさすがにおいしそう。ベーカリーコーナーもありますが、この日はレストランコーナーに入りました。
週末の午後1時少し前だったので満席。
ほんの5分ほど待っている間にメニューを見ていたら、牛フィレ肉のステーキがとともおいしそうだったのですが、連れの強い希望で手長海老窯焼き(2~3人前、3980円)を頼むことに。
メーンが来るまで、マルゲリータ(1460円)をつまみながら、スパークリング(白、650円)を飲みました。
マルゲリータはトマトの酸味が強すぎずにちょうどいい塩梅。もっちりしています。お昼のスパークリングはききます。さっぱりした甘さなのでぐいぐいいってしまいます。
そしてメーンのグリル。一目見て、食べきれるかなと心配になりました。手長海老の焼き物が7匹。レモンをかけていただきます。そのほかに鯛、イカ、タコ、海老、パプリカのグリル。ソースをつけていただくのですが、このソースにパンチがなかったのがちょっと残念でした。
スパークリングを2杯ずつ飲み、連れと2人ともほんわかした幸せな気分で、店頭販売のパンの前を通り店を後にしました。それにしてもおいしそうなパン。今度はパンを食べに来ます。
「パンがおかわり自由だよ」と知り合いに教えてもらってから、
神戸屋のパンが食べ放題なんて!!と、いつか行きたいと思っていた。
そんな折、皇居のお花見ついでに行けることに(^^
休日のランチで利用したのでまあまあ混んでたけど、
ちょっと待ったらすぐに席に案内されました。
しかもパーテーションで区切られたテーブル席だったので、
周りの雑音も緩和されるし、落ち着くし、とてもいい席。
メニューはどれもお高め…丸の内プライス。
その中でも割とお手頃だったハンバーグランチを注文。1,590円。
まず店員さんが大きなかごに入ったパンを配りに来てくれます。
一回あたり4~5種類のパンがかごに入っていて、
好きな種類を好きなだけ選ぶことができます。
ミルクパン、くるみパン、イチジクパン、レーズンパン、米粉パン・・・夢のよう(笑)
ひたすらパンを3個くらい食べたところでハンバーグ登場。
しっかり焼き目のついた大きなハンバーグ!
香りのいいソースがかかっています。
付け合わせは人参・ブロッコリー・サフランライス。
ハンバーグは柔らかくて、ホロホロと崩れてしまうほど。
フォークで刺して食べるには、ちょっと大きめに切らないと(^^;
一口サイズに収めようと小さく切ると、すくって食べることになります。
でも、おいしい。
パンは新しいものが焼きあがるとどんどん配りに来てくれるし、
自ら店員さんを呼んでおかわりできるので
おいしいパンをおなかいっぱい、しかもおいしいハンバーグと一緒に食べられて
本当に幸せでした…♪ 少々高いですが、また行きたい!!
'11/06/11
ジェフィー88 (490) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
丸の内オアゾといえば、東京・丸の内北口の真ん前に立つ複合ビル。
東京駅とは地下で直結しており、雨の日でも安心。
巨大な書籍・文房具店「丸善」もあって、そのゆったり落ち着いた雰囲気は、
手帳の中身は毎年ここで買い替える、と決めているくらいお気に入り。
~~
さぞかし高いレストランばかりかと思いきや、
B1、1階は、チェーン店中心に、比較的お値段のこなれたレストラン、カフェが揃ってます。
丸の内近辺で気軽に食事やコーヒーブレイクするには、便利な場所といえるでしょう。
中でも使う機会が増えているのが、こちら、神戸屋さん。
レストランもありますが、使うのはベーカリーとして。
レストランは11時~ですが、ベーカリー販売は:平日7:30~、週末9:00~空いていて、
朝食でもOKなのがいいですね。
レストランフロアと別に用意されたイートインコーナーは、気軽にお茶するにはうってつけですが、
席数が少ないので込むことが多いです。
最初にパンやコーヒーを買って、会計するシステムですが、「店内で」って言うと、
「席取ってますか?」って聞かれるくらいで。
込んでるときは、さっさとあきらめ、外へ出ましょう。
天気が良いときなど、1F中庭での食事はなかなか気持ちがいいです。
~~
この日、いただいたのは、アーモンドペストリー(\220)と、アイスコーヒー(\290)。
合計\510は、やや高めかもしれませんが、許容範囲でしょう。
ちなみにレストランフロアに入った途端、コーヒーは\500~となるようです。
アーモンドペストリーは、TVの「美食アカデミー」で1位を取ったってことで、
立川店で試食を勧められて以来のお気に入り。
しっとりとした生地に混じる、サクッとした食感、アーモンドの香ばしさと適度な甘さが楽しめる
美味しいパンだと思います。
~~総評~~
混雑は避けられませんが、
丸の内ど真ん中にあって、使いやすいベーカリーとして、☆3.5と評価します。
レストランの評価ではありませんのでご注意ください。
'11/05/23
sweets junkie (293) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
5月23日(月)
本日は、
なんだかとてもパンが食べたくなり、
ふたたび丸の内オアゾ地下の「神戸屋」を再訪。
幸い、
カフェもまばらに空いていて、
席を確保し、
「お願いランキングGOLD」で紹介されてから、
ずっと試してみたかった、
お願いランキング第2位のアイテム、
「あらびきソーセージパイ」を購入。
でも、
想像していたよりも、ロールの太さに均一さがなく、
そんなことでやや裏切られた感。
でも、一口ふくんでみると、
粗挽きソーセージの、
そのジューシーさに舌を巻く。
ブラボー!シャウエッセン!(違うか?)
こぼれんばかりにあふれる粗挽きの肉汁に、
適度な薄さのパイ生地で、
味わいは、噂にたがわない。
美味しかったです。
でも、
あえてパイじゃなくても、ソーセージだけでも、
美味しいかもな、なんて。身もフタもないですが(苦笑)
ご馳走様でした。
合掌!
******************
5月12日(木)
最近よくランチタイム後の
お茶に利用する、
オアゾ地下の「神戸屋」のイートインカフェ。
神戸屋 アーバンダイニング 丸の内店
千代田区丸の内1-6-4丸の内オアゾB1F
TEL03-5220-5011
OPEN11:00〜22:00(L.O)/21:00(L.O/土日祝)
年中無休
公式HPは⇒こちら
JR東京駅丸の内北口出て右手、「丸の内オアゾ」内、地下1階。JR東京駅、東京メトロ東西線大手町駅、丸ノ内線東京駅、丸ビル、新丸の内ビルディングの地下にもつながっています。徒歩3分ぐらい。
テレビ朝日「お願い!ランキングGOLD」の
「美食アカデミー」で、
美食家たちによってランキングされた
神戸屋屈指のアイテムのうち、
見事40点満点の第一位に輝いた
「アーモンドペストリー」を試してみました。
神戸屋のニュースリリースは⇒こちら
「お願い!ランキングGOLD」の神戸屋ランキングについては⇒こちら
アーモンドペストリーALMONDPASTRY220円
HPより、
「アーモンドとクロカント(ヨーロッパの焼き菓子)を使った人気商品です。」とのこと。
こだわりの食感と絶妙な甘さ!!
ということで、
和食・洋食・パティシエ・料理研究家という
辛口美食家たちの舌を
うならせていました。
ものすごく期待して戴きましたが、
かなりバターがたっぷり使用され、
そのため、
デニッシュ生地はサクサクですが、
だいぶオイリー、高カロリー全開。
練り込まれたアーモンドは、
極甘党のワタクシも舌を巻くほど、
だいぶ甘い。
ヨーロッパ菓子を忠実に再現していると言えば、
そうかもしれない。
あっちのお菓子はこれぐらいベタに甘い。
個人的には、
第2位の「あらびきソーセージパイ」を
食べてみたくなりました。
やっぱり、
庶民の舌と美食家の舌では
温度差があったのかな。
ファミマのランキングの時も、
だいぶ主観が違ったから(←根に持ってる)
というわけで、
今度は違うアイテムを試してみたいです。
ご馳走様でした。
合掌
*******
【お願い!ランキングGOLD 美食アカデミー】
〜神戸屋ランキング順位〜
No.1 「アーモンドペストリー」(220円):40点満点!
No.2 「あらびきソーセージパイ」(280円):38点
No.3 「ハム&カマンペール」(240円):37点
No.4 「キャラメルバナナペストリー」(240円):32点
No.5 「ショコラブレッド」(520円):30点以下
No.6 「クリーミーチーズ」(220円):30点以下
お気に入りは粗挽きソーセージパイ。人気1位も美味しかった^^
'11/05/16
nanaon (261) ( 女性 / 標準点:3.0 )
大手町駅に向かってオアゾを通る際、
両側に色々お店が並んでいますが、店内が明るくて
ついつい、どんなパンが残ってるかな~とのぞいてしまう神戸屋パン。
入り口がオープンな感じなのでお気に入りのパンがないときは
そのままする~っと出ちゃうこともあるし、運のいいときには(遅い時間)3割引になってることも♪
よく買うのは、アラビキソーセージパイ。それと、甘い種類のものを。
10センチくらいある身しっかりの粗挽きソーセージに薄くパイが斜めに巻いてあって
ソーセージを食べてる!って感じ。
紙袋に入れたまま翌日を迎えると、油もすごいけど^^;
でも何度もリピ。
先日観た、神戸屋のランキング。
1、アーモンドペストリー
7、ショコラブレッド
8、焼きプリン
9、マンゴーブリオッシュ
10、クランベリースコーン
さっそく1位のアーモンドペストリーを買ってみました。
アーモンドの歯ごたえとしっかりした生地の歯ごたえがよくて
甘さはちょっと控えめ。
美味しかった^^;
少しオーブントースターで焼きなおしてもよさそう。
8、9、10位を食べてないので今度食べてみよう^^
'10/10/25
ゴン太&ガビー (41) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )
普段はパンを買うことや、ハンバーグのテイクアウトをすることが多い。
珍しくお店に入って食事をした。
パスタを食べたい気分だったので、パスタメニューから「ブロッコリークリームフィットチーネの生ハム乗せ」をチョイス。
食事をすると紅茶(orコーヒー)が300円とのことで、アイスティーも注文。パンも300円(食べ放題)でオーダーできるそうですが、今日はそこまでおなかががすいていなかったので断念。でも、きっと美味しいんだろうな。
出てきたパスタは一面に生ハムが乗っていて、その下に細かくしたブロッコリーとパスタ。
まずは、生ハムを横にずらし、パスタだけで食べてみる。ソースはサラサラではなく、フィットチーネに絡みつくように濃い感じ。人によってはこってりと表現するかも。
一口食べると「なんか薄くないか?」という感じのパンチのなさ。
おやおや?、と思いながら、今度は生ハムと一緒に食してみる。
「おぉ、塩味が丁度よくなった!」
なるほど、生ハムとの相性を考えてパスタのクリームは薄めの味付けなのですね。
確かにクリームソースまでしっかりと味をつけていたら、しょっぱくなって喉が渇いてしまうだろうな。
そうやって食べると味のバランスはよく、納得。
でも、生ハムはもう少し一口サイズに切ってもらったほうがいいかな。
フォークとスプーンだけでは、生ハムを切るのがちょっと難しい。(もしくはナイフをつけてくれればよい)
'10/09/01
Rachel3 (28) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
500円(税込み)のパイのみの評価です。
継続して購入してます。
6月 オレンジ
7月 チェリー 2回購入 ビニールがなくなった
8月 パイナップル 2回購入 土台の紙がなくなっていた
500円ですが、
6つ切りにして家族で分けられるのがポイント高いです。冷蔵庫にいれてそこそこ日持ちしてくれました。
初回は店頭にあったのを差し出したら、店員さんが「焼きたてがあるのでお持ちします」といってくださいました。
18時頃でした。こういう気の利く店員さんから再び購入したいと思いました。
7月は焼きたてないですか?と聞いたら当然のように「ありません」と申し訳なさげにいわれました。
そんな訳で8月は2回購入しましたが、店頭にあるのをレジに持っていき何も聞きませんでした。
初回にあった店員さん以外はなんか愛想がないです。残念です。
それからパッケージに経費削減の跡がありありと見られます(母談)
なのでこのお値段で継続してくださるか不安視しております。
それから「焼きたてございますよ」と言ってくださったら最高です。
'10/08/25
こぶみかん (220) ( 女性・広島県 / 標準点:3.0 )
パンを売っている奥にレストラン。
イタリアで修業をしてきたシェフだそうで、メニューは、イタリアン。
アンティパスト、スープ、お肉とお魚のメイン、パスタにピザ。そしてもちろんパン。
パンは、300円でおかわり自由。
焼き立てをかごに入れて回ってきてくれるもの。
小皿前菜3種、お魚からカサゴとカレイのグリル二色ソースにパン。
3種はみつせ鶏の鶏ハムのようなもの、ラタトゥイユ、海老とイカのマリネ。
ちょっとマリネ以外はにオイリー。
パンはやわらかいもの、ナッツやフルーツの入ったハード系、ライ麦系のハード系などいろいろ。
もってくる人によって、説明があったりなかったり。
お腹いっぱいになったころ、米粉のパンと説明されたけど早く聞いていればとったのになあ・・なんてことも。
それでも、さすがパンがメインのレストラン。
料理のソースをつけてパンを食べると、おいしい。
焼き立てパンはそのままでもいおいしい。
クルミといちじくのハード系が特に気に入っちゃった。
パスタやピザを頼んでいる人が多い。
炭水化物が重なっちゃうので、今回は頼まなかったけれどこれも食べたいなあ。
回転はいいものそんなに混むこともなく、気持ちのいい空間。
奥のカウンターでは、お料理を作る姿も見えて活気がある。
久しぶりに会う友人と、話が弾んでついつい長居をしてしまった。
おいしいし、とても居心地がよかったので・・・。すみません。
帰りは、パンが10パーセント引きのセールになっていた。おいしかったパンを朝食用についつい購入。
丸の内地下道からすぐ入れるし、ちょっと一杯の人にも、ちょっとお夕飯の人にも使えそうなお店。
横浜にもつくってください。
'10/08/10
しおりべ (316) ( 20代後半・女性・愛知県 / 標準点:3.0 )
子供から大人まで、幅広い年代の方が食べやすいパン!!!
お惣菜系のパンからスイーツ系のパン、もちろん食事パンも種類が豊富vv
食事パンは店頭に試食が出されていて、
お好みのパンの食感を選べるから嬉しいですvv
食事パンでおいしかったのは、米粉を使った食パン!!
もちもちと弾力のある生地がとてもおいしかったですvv
だけど、今回は購入せず
「フレンチトースト」「アップルロール」「焼きこみカレーパン」「ミートパイ」
を購入しました。
・「フレンチトースト」は、卵がじゅわーって染み込んでて甘くて、耳の部分もしっとりしつつもフランスパン独特のサクサク感もあり、とてもおいしかったですvv
そのままプレーンで食べたけど、アイスとか生クリームのせて食べたらおいしそうでしたvv
・「アップルロール」は、ゴロゴロとした小さなアップルが入ってました。ロールパンなので、少し甘いパン。サイズが小さめなので、ちょっとした朝食にオススメですv
・「焼きこみカレーパン」は、一般的な揚げてあるカレーパンとは違ってて、普通のロールパンにカレーが入っている感じのカレーパン。さすが、神戸屋!!だけあってカレーがおいしかったですvv
ただ個人的には、揚げたサクサクのカレーパンの方が好きなので、少し残念でした。
・「ミートパイ」は、お肉がギッシリ詰まってるパイ!!!とにかく隅から隅までミートが詰まっていてとても満足感のあるパンでした。肉がギッシリ詰まってても、しつこさとか脂っこさは全く感じず、肉本来の味も味わいつつのミートパイでしたvvこんなにギッシリ詰まってるなんて・・・
ミートが好きな人には一番オススメです!!!
'10/08/02
ノバンディ (2763) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
2010年5月再訪。
東京駅近く、丸の内オアゾの地下1階にあるベーカリーレストラン。
パンを購入してテイクアウトできるのだが(ちなみに、夕方、セールをやっています)、
こちらのお店の特徴は、何と言っても、
・レストランコーナーとカフェコーナーとがあり、用途に合わせて使い分けられる
・いずれの席でも、焼き立てパンを頂くことができる
という点ではないかと思う。
特に、レストランコーナーでのランチは、ワンプレートにパスタとおかずが乗り、
これに加えて焼きたてパンが食べ放題なので、とてもお得。
しかも、店員さんがいろいろなパンをテーブルまでもってきてくれて、
店員さんと会話をしながらパンを選べるのがとても楽しい。
このときのパンは、殆どのものがふわふわで柔らかく、とても美味しい。
おかげでどこかで歯止めをかけなければ、いくらでも食べてしまいそう。
そんなこんなで、東京駅周辺で同僚とランチ、というときに、
ここ、かなり重宝しています。
ちなみに、一度、夕方にパンをテイクアウトして家で頂いてみたのですが、
断然、お店で頂くパンの方が美味しかったです。
「くるみのプチパン」(150円)
「レーズンバンズ」(140円)
「さくらのペストリー」(200円)
■2008年9月-----
<東京駅近くで朝食シリーズ>
丸の内オアゾ地下1階のベーカリーレストラン。
東京駅地下改札から直結で便利だし、コーヒーだけでも注文できてゆっくりできるので、
昼夜問わず、ときどき打ち合わせに使わせていただいている(もちろん短時間)。
この日は、朝食で利用した。
レストランはお昼からの営業であるが、パンの販売は平日は朝7時30分から。
このパンを併設のイートインスペースで頂くことができる。
狭いスペースではあるものの、ざっと10名くらいは入れる感じ。
朝食時メニューは、ショーケースに飾られたパンと、飲みもの。テイクアウトも可能。
パンは、種類は少ないものの、焼きたて。焼きあがったものが続々と並べられていく。
頂いたのは「フレッシュりんごのメープルパイ」(250円)、「ブレンドコーヒー」(290円)。
フレッシュりんごのメープルパイは、奥を中心にほんのりと温かさが残り、秀逸。
冷めたアップルパイをトースターで温めると外側よりも中心部の温度が低くなってしまうが、
焼き立てだと外側より中心部の方が温かいので大変美味しい。
ブレンドコーヒーは、少々酸味が強いタイプ。同じ価格なら他店を選ぶかな、私なら。
ちなみに、もしオアゾでパンとコーヒーを購入してテイクアウトするなら、
ここ「神戸屋レストラン」でパンを購入し、
「コーヒーマシーン」でコーヒーを購入するのが良さそう。
'10/07/27
チッチ37 (150) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
東京駅周辺、特に丸の内で、2歳児とランチをするのは結構困る。
子ども椅子自体置いていない店が多かったりするからだ。
この神戸屋はそういう意味では貴重な「子ども椅子がある」お店。
ただ、お子様ランチ的なものは一切ないし、
子供用のジュースなんかもないのはファミレスではないのでしょうがないか。
連れはパスタを食べていたので、
子どもに取り分けてもらったら、美味しかったらしくバクバク食べていた。
パンも、おかわり自由なので、大人も子どももお腹いっぱいパンを食べる。
私が頼んだハンバーグは、パスタとともに味付けが濃いが、
肉汁がこれでもか!と入っててなかなか高級感あるしあがり。
サフランライスも子どもがバクバク。
…回りを見回すと、
お一人様ランチの女性、ご年配、そして子連れととても幅広い層。
席数も多く、平日ランチ時間もさほどビジネスマンは入ってきていなかったので、
子連れ丸の内ランチには、超オススメです。
そういえば、、、、パン、美味しかった。
近所の神戸屋、こんなに美味しくないんだけど????
サンマルク系のバケットという店もパン食べ放題やってるけど、
神戸屋のほうがパンの美味しさは軍配があがります。
'10/02/05
nyB (248) ( 標準点:3.0 )
2010/2 初
近場のランチ‥ということで頂きに参りました。
オアゾ内 B1にありますね。すぐにわかるかと思います。
ちょうど私の前に3人OLさん方がいらっしゃいました。
私が入ったのは向かって左手の2人か1人席の場所。
少し隣との間隔が狭いかな・・
ランチメニュー。一番安いのはパスタセットだった。
次に本日のランチ。
この二つの共通点として、炭水化物なんだよね。
つまり、パンがお代わりについていてもあまり意味がない。
というわけで肉か魚‥というわけで見ると魚が1680円、肉が1990円。
…わかってらっしゃる。
うん、肉にしよう。←
パンだけじゃなくてドリンクも付いてくる。それを考えるとまあまあのお値段かな?
というわけで早速オーダー。
頼むと瞬く間にお姉さんがパン皿を用意してくれる。バターポーションつき。
さて、見てみると4種類ほどのパンが籠いっぱいに用意されているので選んでみる。
パンの名前は聞けませんでした(忙しそうだったしね‥)
食パンらしきもの
レーズンパン
クルミのカンパーニュ
ブリオッシュ
バタール
↑こんな感じかな?
ふわふわで温かかったです。回転速いランチタイム万歳!
というか社員さんらしきひとも店内を気を使っていたみたいだしパンにも気を配ってるのかも。
OAZOはこうでもしないと生き残れないんですかね…大変だ
食べてそうこうしているうちに牛フィレが到達。
塩はほぼなくバルサミコとオリーブオイルで食べている気分になる。
卓上に塩ほしかったかな・・ 言えばよかった。後悔先に立たず。
パンが食べやすかったため3回お代わりを頼むw
いやあ、美味しいなあ本当。
OAZOきて食べるもの決まらない場合はとりあえずここにきてもいいかなーと思いました。
OLさんのランチとしてはいいかもね。サービスもスムーズですし午後に張り合い出るはず。
'10/02/01
pyuri (395) ( 標準点:3.5 )
2010-02-0123:07:06神戸屋レストラン(丸の内OAZO)テーマ:グルメ同僚が結婚したので
その詳細をみんなでチェックじゃー!
と恐ろしいまでの意気込みでランチタイムに集合。
ごはんが美味しすぎても話がサブになっちゃう。
かといって、バイキング風なのは落ち着かない。
ほどほどのお値段で、落ち着けて
でも安っぽくないお店ということで、今回は神戸屋さんへ。
本日のランチメニューをオーダー。
パンは食べ放題。
人数が多いと、パンの好みも色々なはずなのに
お代わりして結局ほとんどのパンを食べてしまう
メインはペンネとポークソテー。
いずれも味がしっかりしていてGood。
話が尽きないので、オプションでコーヒーをオーダー。
この位で1500円程度なので、十分でしょう。
親しい人の幸せな話ってどうして
聞くほうも笑顔になっちゃうんだろう。
楽しいひとときを過ごせました。
こちらはスツールカフェも併設されているので
お一人ランチにもおススメです。
'10/01/06
loveaus (79) ( 女性 / 標準点:3.0 )
地元に戻る前にdinnerしようって
ことになってオアゾに寄って入ったお店。
dinner setは
プラス300円でドリンクがつきます。
あとサラダとかデザートもいくらか
プラスすればつけれたはず。
うちはオーガニックトマトのパスタと
アイスコーヒー、
彼氏は牡蠣のリゾットと
ホットコーヒーに。
牡蠣のリゾットはめっちゃ
おいしかった!!
牡蠣たっぷり入ってたし☆
冬季限定みたいですが。
パスタは、ちょっと塩分足りなくて
塩が欲しい・・・。。って思った笑。。
場所柄仕方ないけど
ちょっと高いかなぁ。
パスタが1400円、
リゾットが1900円なり。
接客はまぁ普通なんだけど
言わなくてもお冷ついでくれるし
(これはうち的にポイント高し)
そういうとこはいいよね。
もう一回行きたい!!ってほどではないけど
オアゾでごはん、ってなったら
再訪してもいいかもです。
'09/07/23
由紀猫 (1299) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
神戸屋。。。銀座のお店なくなったと思ったら、、、オアゾ内に出来ていたのね^^
何を買おうかな~
ここのパン大好き^^特に出来立ての食パンをほおばるのが好き^^
今回は・・・
新発売って書いてあったカップケーキ(マドレーヌ?!)・デザート2種・大学芋を買いました!!
カップケーキは甘すぎず、ちょうど良いお味!!
大学芋はいまいちだったかな^^
なんと言ってもデザート2種!!
おいしかったです~
ベリーベーリー寒天ヨーグルト
寒天にヨーグルトソースをからめてあり、上にはたっぷりのベリーたち^^
ベリーたちの甘酸っぱさとヨーグルトソースが良く合う!!
豆乳プリンはホント和って感じで・・・
餡子と豆乳って合うんですね^^白玉もいい感じでした~
デザートの種類が多かったのでどれを買おうか迷ったのですが。。。
違ったお味のデザートが食べられたので正解でした~^^
今度はレストランでランチしよっかな^^
今日のさえぱん♪ 【神戸屋レストラン】パスタランチ&ハンバーグステーキデミグラスソース添えランチ
'09/07/09
サシャ (31) ( 女性 / 標準点:3.0 )
どうも、サシャです。
昨日、友人とグルメツアーしてきましたw
*グルメツアーとは?
サシャとその愉快な仲間達(?)で巡る都内食い倒れツアー。
そんな感じで、今日は番外編でグルメツアーのランチをご紹介します。
今回、行ったのは、東京駅の丸の内にあるオアゾというビルの中の神戸屋レストランです。
都内の駅(渋谷とか二子玉川とか)でよく見かける神戸屋のレストラン。
【店名】神戸屋レストラン
【場所】東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ(OAZO) B1F(丸の内店)
【営業時間】
平日:[レストラン]11:00〜23:00(L.O.22:00)
[ショップ(販売のみ)]7:30〜22:00
土日祝日:[レストラン]11:00〜22:00(L.O.21:00)
[ショップ(販売のみ)]9:00〜21:00
【サイト】http://www.kobeyarestaurant.co.jp/index.html
【ぐるなび】http://r.gnavi.co.jp/a186410/menu3.htm
以前に2回ほどきた事があるのですが、今回もなかなかの美味しさでした。
サシャが頼んだのはこちらのハンバーグランチ。
このハンバーグと飲み物、あと神戸屋のパンが食べ放題で、平日だと、1100〜1500円ぐらい目安ですが、休日は1500円〜2000円ぐらいの価格帯でした。
財布には、優しくないwww
しかし、さすが!!って思わせる味でした。
特に、ハンバーグをフォークで押すとすごい量の肉汁が出てくる!出てくる!!ジューシーさとデミグラスソースがとても濃厚だったので、パンにつけて食べたりと充実していました。
特に、パンはレストランの隣に、パン販売所があるので、焼きたてのパンをかごにいっぱいのせた店員さんが給仕しにやってきます。
調子にのってパン食べて苦しくなったので、そこには注意ですw
また、友人は、パスタを注文。もちろん、こちらもパン食べ放題と飲み物がついてました。
少しもらいましたが、パスタは、モチモチ系なので、サシャはあまり好きなパスタの種類ではないかもしれませんが、味のバランスは良かったです。
最近、トマトベースのパスタもなかなか好きかも
■神戸屋キッチンはこちら↓
より大きな地図で今日のさえぱん♪寄り道ルートを表示
オアゾ地下1階にあるパン屋さんです。パッと見はテイクアウトのみかと勘違いしてしまいますが
イートインと奥にレストランがあります。本日はレストランを利用。
オアゾに限らずこの辺りは基本的には広さがない所が多いですが、こちらのレストランは広いです。
「ここまで奥まっていたのか。」とちょっと感心。
余計な仕切り等も無い為か、天井も高く感じます。この辺りでは珍しいのでは?
普段はパンを買ってスグに離れてしまうのでレストランの広さには驚きました。
さらに驚いたのが厨房。かなり開けっぴろにしています。中から店内見渡せますね。
ガラス張りにもなっていなかったので、厨房と店内の空気がつながっていて不思議な感じがしました。
ウエイター、ウエイトレス共にテキパキとしていて感じが良かったです。
ハンバーグステーキランチ(¥1,590‐)を注文。パン屋さんだけあって付け合わせはパンだけです。
パンはウエイトレスさんが大きなかごに、に5~6種類のパンを山盛りにして持ってきてくれます。
その場で欲しいパンを選択。食べたい分だけ頂けます。
胡桃パン、レーズンパン、フランスパン、食パン、種類は色々。
ウエイトレスさんが定期的に各テーブルに回ってパンを進めてくれます。パンは食べ放題!!
でも、見てると皆さん大体、2~3種類のパンを選択し、おかわり2回で腹パンパンと言った感じでした。
男性でも、3回目のおかわりはありませんでした。パンのおかわり、ちと、きつい??
肝心のハンバーグステーキですが、個人的には「値段の割にはこんな感じかぁ」と言った印象です。
味的にはファミリーレストランと遜色ない印象です。
申し訳なさそうに乗っているバターライスかな?必要以上にパサパサでフォークで塊として
ゴッソリすくえました…。
テイクアウトのパンは適当に食べれるので利用ありですが、レストランはちょっと…。
Denny'sと神戸屋レストランどっち行きたい?と聞かれたら間違いなくDenny'sって答えます。
評価はあくまでもフッツェル・ブロートについてですが、これが旨い!
'08/03/07
一級うん築士 (1293) ( 男性 / 標準点:2.5 )
フッツェル・ブロート
神戸屋の菓子パンですが、実はあらゆる菓子パンの中でこれが一番好きです。買うのはいつも東京駅オアゾ地下の店で、ここなら何時も置いてあるので便利です。
お手ごろな値段ではありません。半分で1280円ですから。でもこのパンは中味が詰まっていて食べ応えがあるので薄くスライスしてから軽くトーストして食べます。
原料はフルーツ(白桃、胡桃、オレンジ、レーズン、チェリー、パイン、アップル)、小麦粉アーモンドパウダー、砂糖、バター、食塩、イースト、ラム酒、ブランディー、調味料と書いてあります。それらが生地に丁寧によく練りこんであります。
賞味期限は18日間ですから毎日朝食代わりに少しずつコーヒーとともに頂きます。リッチな気分で家を出ます。コーヒーにも甘口ワインにもよく合います。
とにかく旨味たっぷりなパンで、しかもラム酒やブランディーが入っているので香りや微妙な味加減で高級感が漂います。これ以上のものがないかと何時も探していますがありません。
このフッツェルブロートは南ドイツではクリスマス辺りから食べるそうですが神戸屋では毎日販売していますので季節限定という心配はありません。
毎朝、この極上の菓子パン一切れでさあ仕事に行くぞ!という元気をもらえます。
今回は丸の内ホテルでミーティングがありましたので、他のパンも買ってみました。アップルパイ、ミートパイ、コーヒーマロンパイ、チョコレートペストリー。
これらもパン生地に塗ってあるバターの放つ風味が旨味を誘っていてなかなかのものです。
なお評価はあくまでもフッツェル・ブロートのものです。
フッツェルブロート (1,280円)
'07/12/13
ぶりぶり1234 (719) ( 40代前半・男性 / 標準点:3.0 )
店内にレストランもあるが、お昼時は、テイクアウトのお客さんも沢山いて、列をなしている。ここのレビューによるとレストランの料理はいまひとつの感もあるようなので、何度かテイクアウトで利用してみた。なお、テイクアウトでも、クレジットカードの利用は可能である。
■カレーパン(200円)★★★
甘口のカレーで作られていると表示されており、個人的に辛いものが苦手なので、購入してみた。パン生地はブリオッシュであり、普通のカレーパンのように揚げたものではない。それなりに美味しいと思う。値段も200円と、この界隈では手頃。
■ターキー&アボカドサンドイッチ(470円)★★★★
ターキーとはいえ、スライスしたハムになっており、日本人向けのサンドイッチ。ちょっと高めの値段設定ではあるが、レタスや卵が沢山挟まっており、納得感がある。
■マンゴープリン(320円)★★★
極普通のマンゴープリン。普通に美味しい。カップの底の方に、マンゴーの果肉が少しだけ入っているが、値段を考えると、この程度でもしょうがないと思う。
神戸屋アーバンダイニング 丸の内店 (コウベヤアーバンダイニング) |
イタリアン、パン |
03-5220-5011 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
JR東京駅 徒歩1分 丸の内オアゾB1F 大手町駅から258m |
[月~金] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 年中無休 (但し、1月1日及び2月第3日曜日は除く) |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000~¥2,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
無 |
84席 |
| 貸切 |
不可 |
| 駐車場 | 有 |
完全禁煙 |
| 携帯電話 | docomo |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| 空間・設備 | バリアフリー |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
| オープン日 | 2004年9月14日 |
| 備考 | ベーカリーショップ併設(イートインスペースあり) |
| その他リンク | |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエール (258m)
(大手町、東京、二重橋前 / フレンチ)
まんてん鮨 (619m)
(二重橋前、東京、有楽町 / 寿司)
モナリザ 丸の内店 (369m)
(二重橋前、東京、大手町 / フレンチ)
シャングリ・ラ ホテル東京 ザ・ ロビーラウンジ (237m)
(東京、日本橋、大手町 / ラウンジ)
ピャチェーレ (225m)
(東京、日本橋、大手町 / イタリアン)
四川豆花飯荘 東京店 (256m)
(大手町、東京、二重橋前 / 四川料理)
石庫門 オアゾ丸の内店 (0m)
(大手町、東京、二重橋前 / 上海料理)
パニーノ ジュスト 丸の内店 (0m)
(大手町、東京、二重橋前 / カフェ)
ジ・オーキッド 丸の内オアゾ (0m)
(大手町、東京、二重橋前 / 上海料理)
(大手町、東京、二重橋前 / とんかつ)
(大手町、東京、二重橋前 / 沖縄料理)
つばめKITCHEN 丸の内オアゾ店 (0m)
(大手町、東京、二重橋前 / 洋食)
和食 えん 丸の内店 (0m)
(大手町、東京、二重橋前 / 割烹・小料理)
(大手町、東京、二重橋前 / 中華粥)
コム・フォー 丸の内店 (1m)
(大手町、東京、二重橋前 / ベトナム料理)
トラットリア パパミラノ 丸の内OAZO店 (46m)
(大手町、東京、二重橋前 / イタリアン)
M&C Cafe 丸の内オアゾ (48m)
(大手町、東京、二重橋前 / カフェ)
個室・炉端料理 かこいや 丸の内OAZO店 (50m)
(大手町、東京、二重橋前 / 居酒屋)
コーヒーマシーン 丸の内OAZO店 (55m)
(大手町、東京、二重橋前 / カフェ)
くつ炉ぎ・うま酒 かこいや 丸の内オアゾ店 (55m)
(大手町、東京、二重橋前 / ろばた焼き)
ロンフーダイニング (57m)
(大手町、東京、二重橋前 / 中華料理)
ビジネスホテルハイマート (51m)
カプセルホテル&サウナ湯楽三昧 (89m)
シャングリ・ラ ホテル 東京 (111m)
八重洲地下街 (114m)
八重洲ターミナルホテル (117m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン500軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー250軒をご紹介。

休日を利用して丸の内近辺まで買い物に出ていたときに、丁度お昼の時刻となったので今回は” 神戸屋アーバンダイニング 丸の内店”でお昼を済ます事にしました。
東京駅から少し歩いた所にある丸の内オアゾの地下一階にそのお店があります。外観は入り口付近が結構広々としており、たくさんのメニューが書かれた看板もいくつか立っているので場所自体はとてもわかりやすいです。
店内も非常に明るい上、周りに用意されている座席も80席以上と多く用意されているので、この日は大勢のお客さんで賑わっていました。
そして今回私が頼んだメニューは”トマトソースのパスタ”・”レーズンバンズ”・”ホットコーヒー”の三種類です。
待つこと数分。最初にやって来たのが”トマトソースのパスタ”。大きなお皿の上にはパスタが結構大盛りに乗っかっており、トマトソースもたっぷりと使用されているので食べ応えは抜群。一口食べると程よい堅さにゆでられたパスタの食感とトマトの酸味のある味わいが非常にマッチしていて気づけばものの数分で完食してしまいました。私個人としてはあともう少し量が多めにあればなお良かったかなと思います。
次に食べてみたのが”レーズンバンズ”。小さいサイズで作られたレーズンパンで、その上には砂糖がたっぷりとかかっているので結構甘めに作られています。パン生地はやや堅めで中にはレーズンがたっぷりと入っているので一口噛む度にレーズン独特の甘い味わいが口の中に広がっていきます。
そして最後は食後の”ホットコーヒー”。紙コップに入っているので手に持ちやすく、また味も苦みが良くすっきりとした味わいをしているのでとても美味しくいただけました。
これらの他にもハンバーグランチセットやマルゲリータピザ、デザートには寒天ヨーグルトや豆乳プリンといった様々なメニューがたくさん揃っています。皆さんも丸の内までお越しの際には是非” 神戸屋アーバンダイニング ”で楽しいお昼の一時を過ごして見てはいかがでしょうか。