これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'10/02/05
サハラ (202) (女性・東京)
祝700軒は…やっぱり『ラデュレ』さんのマカロンに決定!!私的に格別に美味しゅうございますぅー(^o^)丿
'10/02/02
kurea (707) (大阪)
友人が東京に仕事で行って銀座に出ると言うことだったのでお願いして買ってきてもらいましたぁ(#^.^#)
お箱も可愛らしくやっぱり『ラデュレ』さんテンション↑↑しますね~♪袋もナチュラルな雰囲気でGood!!
全種類を食べれる日を待ち望んでいますが(笑)いつになるのかなぁー。お皿に並べてみると8種類!!
食べる前に興奮しますね(*^。^*)どれから食べようかなぁ~やっぱり1番大好きなキャラメルから
パクリ(^v^)このまったりな舌触りのキャラメルは余韻が長く続きマカロンのホロッと食感も好みです。
ショコラアメーはビターなショコラの味わいが大人ですね~こちらも食感が印象的ですぅー(^o^)丿
カフェも優しい甘さのコーヒー味で珈琲苦手な私でもOKです。フランボワーズはやっぱりすごい美味しい
雑味が無いクリアーな赤い実の味わいがストレートに楽しめ…ふわっとクリームのようにも感じます。
ショコラは先程のショコラアメーよりも親しみやすい滑らかなチョコレートクリームで満足感があります。
ヴァニーユはヴァニラの香りがお口に広がり…もう1個今すぐにでも食べたいよ~って(嬉し涙)
ベルガモットは面白い味わいですね~(#^.^#)フリュイルージュはクルゼイユとフランボワーズの
赤いフルーツの深い味わいが…格別ですね~満ち足りた気持ちでいっぱいです(≧▽≦)/~♡
東京のスィーツ店を巡りたいものですね♪こちらのサロンもお邪魔したいです◎
'10/01/31
友人と二人で土曜日にランチに行ってきました。
予約して行ったので、すぐに窓際のお席にご案内して頂けましたが、お店の前には
何人か待っている方がいました。
店内に入ると、まるでそこはフランスの宮殿の応接間のよう!
テーブルや椅子、壁紙など、すべてが可愛くて素敵で、夢のような空間でした。
お料理はコースで、肉料理、魚料理、オムレツやサンドウィッチから選べました。
オムレツやサンドウィッチはさらに何種類かあって選べました。
友達はオムレツを、私は牛肉の入ったサンドウィッチを選んでみました。
サンドウィッチは美味しかったのですが、少し食べにくかったかな・・・。
一緒のお皿にサラダと特大のフライドポテトが乗ってました。
オムレツには、パンがついてきてました。
コースは他に、ケーキと紅茶orコーヒーが選べます。
ケーキは本日のケーキというのが3種類あり、その中から選べるようです。
その日はチョコレートケーキ、ミルフィーユ、フランボワーズのケーキでした。
紅茶はたくさんの種類から選べました。
私は、チョコレートケーキとマリーアントワネットという名前の紅茶を選んでみました。
チョコレートケーキは、違う種類のチョコレートが何層にもなっていて、とっても美味しかったです!
マリーアントワネットという紅茶は、中国茶のような味がしたり、フルーティな香りがしたり、
なんだか色々なものが入っているみたい。
(お茶に詳しくないのでちゃんと解説できなくてごめんなさい)
すっごく飲みやすくて本当に美味しかったです。
今度自宅用に買おうと思います。というか他の紅茶もぜひ飲んでみたいです。
すごく優雅で居心地の良い空間で、美味しい紅茶が楽しめる、本当に素敵なお店でした。
私のお気に入りの場所になりました。
'10/01/12
KOME (11) (20代後半・男性・神奈川)
実家へのお土産として、ラデュレのマカロンを買おうとしたのですが、ビックリッ!
マカロンを宅急便で送るのは、NGになっているんです!
ラデュレの売場もそうですし、三越のサービスカウンターもそうですが、宅急便で
送ってくれないんですっ!
理由は2つ。
1.日にちが経つと、マカロンが乾燥して硬くなってしまう。(賞味期限は3日間)
2.宅急便で送ることで、マカロンが壊れるかもしれない。
とのことでした。。。
仕方ないので、マカロンを買った後に、近所のコンビニから宅急便で実家へ送りました。
箱が丈夫なので、マカロンが壊れる事も無く、無事に食べれたそうです。
宅急便を受け付けていないのは、残念ですが、ラデュレのマカロンを食べると、
宅急便を断っている”こだわり”も確かにわかります。
焼きたて?の為か、外はサクサクの食感で、中のクリームは柔らかく・滑らか。
たまりませんっ!
いくつでも食べられますっ!
むしろ、止まりませんっ!
さらに、マカロンを入れる箱(有料)もかわいいーっ!
女の子には、人気なはずです。
(自宅への持ち帰り様には、安い箱もあります。)
マカロンを、1つだけ買うことも出来ますので、銀座三越に行った際には、
是非一度お試しください。
'10/01/05
Vanilla (37) (30代前半・女性・東京)
テイクアウトのみの利用。
■ マカロンについて
外側のさくさく感とクリームが、ちょうど良いバランス。
クリームは柔らかすぎず、固すぎず。
賞味期限4日。要冷蔵。
チョコレート、カフェ、キャラメル、バニラ系などは
ひとつひとつの味がしっかりしていて、ネーミング通り納得できる。
フランボワーズ、カシスなど果実っぽいのも
果肉の風味が香るクリームでいい感じ。
・18個セット(¥6,100-)
・8個セット(¥2,700-)
ショーケースからお店の内装まで、とてもおしゃれ。
贈り物としては、紙袋から箱まで、かなり素敵。
デコラティブなデザイン。もらって嬉しいパッケージ。
箱は好きな色を選べます。
ちょっと箱のサイズに余裕がないのか、
キツキツにマカロンが入ってますので、取り出すときに少しつぶれてしまいそうです。
総合的に、一番好きなマカロン。
'09/12/26
ばるばる (358) (20代後半・男性・千葉)
■2009年12月訪問時
12/24のクリスマスケーキを注文したいがために、2ヶ月前の10/24に予約。
予約したケーキは100個限定の「ブッシュ・ド・ノエル・シュクセ・プラリネ」です。
●味
ホワイトチョコを基調とて、メレンゲ、アーモンドプラリネ、ミルクチョコ、アーモンド、ヘーゼルナッツプラリネが
コーティングされたチョコの中にクリームとして入っている。
サクッとした食感は良く、濃厚なナッツ系とキャラメリゼが楽しめる。
しかし、バターが多いのか胃に重く、またチョコレートがそれ程美味しくないのは残念なところ。
●コストパフォーマンス
4800円のクリスマスケーキで約4切。1切1200円と考えると高価過ぎます。
クリスマス1点物は事前情報が無い分、選択が難しいです。
やはり通常取り揃えている品が一番という事だと思います。
=======================================
■2009年9月訪問時
平日17時頃訪れたところ待つ事無く座れました。
最近思うのだが、マカロンよりもケーキ類の方が美味しいと思い始めています。
●味
・注文したのは「クープ・マルゼルブ」と「カフェ・ラデュレ」。
「クープ・マルゼルブ」はチョコシャーベット、キャラメルアイス、生クリーム、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ。
単品単品はそうでもないと思ったが、チョコとキャラメルと生クリームを一緒に口に入れると
美味しさが格段に違う…と思わせる逸品。高額でも仕方ないと唸らせるもの。
逆にコーヒーは普通なところです。
●サービス
・丁寧な接客と水のサーブが頻繁で、よく顧客を見ている事が分かる。
●雰囲気
・日本橋と比較すると閉鎖空間ではなく窓があり外が見える点、白く明るい雰囲気にしている所は○。
●コストパフォーマンス
・ケーキセットが無いので、どうしても飲み物1000円以上の負荷が高く1人あたり2000円前後となるのは×。
■2009年3月訪問時
見た目がハート柄のパッケージでホワイトデーのお返しに、という事で購入しました。
帰って調べてみるとバレンタインデーでも同じ商品を出していたんですね。
●味
・2009年度のバレンタイン&ホワイトデー限定商品は以下のとおり。
白いマカロンはココナッツクリーム+ガナッシュ、
赤いマカロンはフランボワーズジャム+パッションフルーツムース。
口に含むと溶ける感じでマカロンというイメージではないが、
口内に広がる美味しさが何とも言えず良いです。
ただし、周りのマカロン生地が凄く柔らかく水分を吸っている状態で、
中のクリームに比べると特筆性がありませんでした。
●サービス
・赤と白のマカロンの間に仕切りが無いため、持ち帰るうちにぶつかっていて、
周りが割れている+白いマカロンが赤くなっていたのは残念。
通常品は考慮してくれるようになったのに限定品はまだまだですね。
・当限定品が商品購入する際に当日賞味期限といわれるが、せめて書いておいて欲しい物です。
マカロンのように賞味期限が3日でも無いのは厳しいですね。
●雰囲気
・店頭の雰囲気は三越内というよりマイワールドです。
●コストパフォーマンス
・箱代が高いのは知っているが、それでも3150円は高いです。
'09/12/25
チンチラさん (70) (20代後半・女性)
ずっと行きたかったラデュレのランチ。
平日行ってきました。
オープンしたての頃とは違って空いていますね。
11:30頃入店しましたが、すんなり入ることができました。
12:00過ぎると混んできましたが、並んでいる人はいませんでした。
ランチは3,200円
魚料理 パン ケーキ 紅茶
魚料理はちょっと魚臭かったです。
皮もパリッとしていなくていまいちでした。
パンはおかわり自由です。
小さなパンですが、美味しかったです。
2種類あります。
ケーキは私にはちょっと甘かったです。
ケーキと紅茶は注文のときに、メニューを見ながらいくつか候補をあげ選ぶのですが、メニューを見ただけではイメージがつかず・・・
さらに、どれにしますかとそばで言われるとあせってしまいました。
ショーウインドウに見に行けばよかったんだろうけど、そのときはあせっていてメニューに載っているイメージで頼んだらまったく違うものでした。
次は失敗しないで頼めるきがします。
友達と一緒にお茶をしにいくにはいいと思います。
'09/12/19
てらぴんど (82) (女性・東京)
+++2009年12月投稿+++
お土産でいただいたマカロン。
・カシス
・甘草
・シトロン
カシスがお初だったので、いただきましたら、
とっても酸っぱい・・・酸っぱすぎるぅ・・・
はっきり言いまして、これは、好みが別れると思います。
私は、甘いマカロンの方が、基本的に好きですが...
+++2009年7月投稿+++
マカロンは、やっぱりラデュレが美味しい!と
思っているので、2ヶ月に1度くらい、銀座三越で買ってます。
とうとう?日本橋三越にもサロンドテが出来てしまったようで...
写真の真っ黒なマカロンは、「甘草」のマカロンです。
甘草エキスの甘草のことですね。
外側は、ちょっと不思議な味でしたが、
真ん中のクリームが甘かったので、問題なく?クリアww
1個1個、しっかりとした味を主張してるラデュレのマカロンは、
やっぱり好きです。
+++2008年12月初投稿+++
カフェは一度行けば十分って感じでした。
#話題づくりにね。
カプチーノは1,260円もしたけど、
びっくりするほど美味しかったわけではないし、
写真のサーモン・サンドウィッチは
こちらもまぁまぁのお味で2,700円。
お安くない。
マカロンは、個人的にカフェやローズが好きです。
ケーキはまだ食べたことがないので、
次回、お土産に買ってみたいと思います。
気になったのは、店内で座って待つところが狭く、
その目の前でオーダー入力作業してる人がいたり、
引き出しからスプーンやフォークを取り出したりしていて、
裏の仕事が丸見え。
あまり心地良いものではありませんでした。
また、テーブルとテーブルの間も狭く、
隣の席の話が全部聞こえちゃう。
もっと広ければ、少しは気持ちも優雅になれたと思います。
内装についてですが、豪華に見せようとしてる壁のデザインが
逆に陳腐で安く感じました。
テーブルとか椅子はいいですけど。
マカロンの写真は、11月に日本橋三越で買ったときのものです。
平日の日本橋三越だと並ばず、すぐに買えます。
ケーキを食べたら、またコメントしたいと思います。
+++++
外ご飯レポ中心にブログやってます。
'09/12/13
フランスに本店を構えるマカロンの名店が銀座に出店したという事で、ずっと憧れのお店でした。
今回、初めて来店し、自分用と20個入りの贈り物用を購入しました。
確かに美味しいマカロンでしたが…。
なんと6500円程で購入した20個入のマカロンは、お箱代が2000円くらいの計算になっていました。
後で気づいて、びっくりしました。
これは、店側に会計ミスでも何でもなく、このお店はそういうお店だったようで…。
箱代が異常に高いお店なのだそう…。
後でネットで調べて知りました。
それにしても、店頭でもそのような説明も表示も何も無く、とても不親切なお店だと思いました。
フランスでは、普通のシステムなのかもしれませんが、日本人の私にはちょっと受け入れがたい…。
でもやっぱり美味しいマカロンなので、そのようなシステムをよく理解した上で、たまに自分へのご褒美として購入したいと思います。
また、賞味期限が3日と短いので、贈り物にする時は要注意です…。
'09/12/06
ガーナ (22) (30代後半・女性・東京)
銀座でディナーをした後、甘いものが食べたくなりラデュレ サロン ド テへ
いきました。
店内に入ると大きなショーケースがあり、マカロンがきれいに色とりどり
並んでいました。
その他のケーキはあまりありませんでした。
ガラス張りの中央の席に案内されました。
あまりお客さんはいませんでした。
女性スタッフからメニューの説明がありました。
本日はあまりケーキがありませんので、
まだあるケーキのご案内をさせて頂きます。との事でした。
5品くらいのメニューの中から、ローズクリーム・フランボワーズのサントノレと
チョコのサントノレを注文しました。
テーブルの上にはピンクのバラが全席に置いてありました。
猫のアメリカンショートヘアーがいれば、最高に絵になる雰囲気です。
とにかくセレブな感じがしました。が細かく見ると上手に高級感をだしているなと
思いました。
さて、ケーキの登場です。
ローズクリームとフランボワーズのサントノレは
ちょうど良い感じのコクのあるクリームにバラの香りと(バラ園の中で深呼吸したかんじを想像してください。)、やさしいピンク色で
とても見ていてきれいなケーキでした。
小さなシュークリームが3つもトライアングルに飾られ上には、
ピンク色のアイシングがかけられていました。ふわふわな想像とは違い
シュークリームは、しっかりした硬さがありました。
チョコのサントノレは、マダガスカル産のチョコを使用しており
そこに惹かれて注文したのです。
癖もなく、甘さもちょうど良く、リキュールの感じもなくぺロリといただきました。
両方とも紅茶にぴったりでした。
皆さんの口コミを見てからお店にいけばよかったな~
今度はマカロンを食べに行きます。
マカロン食べないで帰ってきてしまいました ガッカリ・・・・・
'09/11/20
pikarin' (252) (女性)
パリのサン・ジェルマン地区にあるボナパルト店で初めてマカロンを頂いた時に、「なんじゃこりゃ〜」とビックリしましたのよ(≧∇≦)
実はこちらのお箱が実家に沢山ありましてコレクターなんです〜(*^o^*)
今回10日からルブタンとのコラボの限定のお箱とマカロンが出ていて、欲しかったのですがなかなか行けず(>_<)
ルブタンは靴の魔術師と呼ばれているそうで、ハリウッドやカンヌ映画祭で華麗なスターたちの足元を飾るのは、赤い靴底ですぐにそれとわかるのがクリスチャン・ルブタンのシューズなんですって~
その豊かな想像力に魅せられたラデュレは、6個入り、8個入り、18個入りの3種類のマカロンボックスのデザインをクリスチャン・ルブタンに依頼したそうで♪
中の素敵な贈りものが見えるようラッピングがわざと破かれ、シューズやお菓子が楽しそうに踊っているデザインが描かれた「トロンプルイユ(だまし絵)」のボックスが出来上がったのです~
そしてこの特別なシリーズには、シェフ・パティシエのフィリップ・アンドリューが特別につくった、赤と黒のバイカラーのマカロンが添えられます~(ナツメヤシといちじくのお味です☆)
が、ルブタンのお箱は売り切れてました~
でも18日より、丸い筒状の宝石箱という名前の、「ラウンドアラベスク」“コフレ・ビジュー”限定ボックスが2色登場してまして、ラデュレカラーのグリーンを購入しました!
オープン当初、かなりの行列に諦めて帰ったのを思い出しますが、今は落ち着いたようですね(^^)
次回は.メインフロアの「サロン・マリー・アントワネット」で、お食事やアフタヌーンティーを頂いてみたいものです♪
こちらの華麗な装飾は、パリから特別に職人を呼び寄せて作ったそうですよ!
パリ本店と同じく18世紀をイメージした銀座店では、オリジナルの扇子や香水、バッグ、ノートもあり、20時以降は1階のラデュレ専用入り口から入店できます(^^)v
店内のお写真がNGだそうで、その雰囲気が皆様にお伝え出来ないのがとても残念です(ToT)
この日は、赤と黒のバイカラーのナツメヤシといちじくのマカロン、黒くてギョッとしたレグリス(漢方でお馴染みの甘草とメープル)、ピスタッシュ、シトロン、フリュイ・ルージュ、プラリネの6種類をお箱に入れてもらいました(^^)
マカロンは珍しいお味だと、最初、「ん?」と思うのですが、後から後から不思議な美味しさが広がるんですよね~
これがラデュレのマジックかもしれませんね♪
あまりに可愛いので、マカロン柄のバッグを買ってしまいました(^^;
サイズがSとLがあり、「またすぐに買いに参ります~」と、とりあえずSサイズを!
グッズも可愛いので楽しめると思います~
皆様も、マリー・アントワネットやルイ16世に変身しにいらしてみてはいかがでしょうか~(^^)/
東京は、ロンドン、モナコ、ジュネーブ、ローザンヌに続き、フランス国外で5店舗目なんですって~!!!
ピエール・エルメも修業していたラデュレに是非ともです~☆
12月1日からは、マルニとラデュレのコラボレーションによるエレガントなマカロンボックスが発売されます~
マルニのデザイナー、コンスエロ・カスティリオーニはマカロンボックスについて「マルニのコレクションを象徴するドットとフラワーモチーフをディテールに取り入れながらデザインした」と語っているそうで、すでにお店に飾ってありましたので見ましたら本当に可愛い♪
マカロンボックスは、8 個入り(¥2700)と18 個入り(¥6100)の2 サイズで展開で、8 個入りボックスには金箔をあしらったショコラのマカロンを入れることもできるらしいので、またまた走ることになりそうです~(^^;
'09/11/19
まこぷん (86) (30代後半・東京)
この日は連れの者が、ラデュレでケーキを買って来てくれました。
私自身はお店を訪問しておりません。
ラデュレのケーキを頂くのは、これが初めて。
頂いたものは、こちらの2点のケーキです。
【アルモニー(緑色の生地のもの)】 ※880円です。
箱を空けた瞬間、少し驚きました。
ふわっとしたメロンの香りと共に、真っ先に目に飛び込んで来たのは、
鮮やかな緑色の生地が特徴的な、こちらのケーキ。
マカロン風の生地の上に乗せられているのは、
綺麗に赤く色付いたイチゴとキイチゴ。さらにその上に細かく刻んだピスタチオ。
早速フォークを入れてみると、マカロン風の生地はさっくりと割れてゆきます。
その中から現れたのは、緑色のクリームと、薄くスライスしたイチゴです。
甘いメロンの香りに酔いしれながら、一口頂いてみると、
サクサクのマカロンの生地は、僅かにメロンの風味。
外側はサクサクですが、生地の中はねっとりとしており、二種類の食感を楽しめます。
生地の中には、何かはわかりませんが、ナッツ系(?)のサクサクしたものが入っています。
緑色のクリームは、メロンの香りがとても良く、
箱を開けた時の香りは、このクリームから発せられた香りのようです。
味と香りはプリンスメロンを想像して頂くと良いでしょう。
【イスパパン(ピンク色の生地のもの)】 ※880円です。
こちらのケーキは3層構造になっています。
上部と下部はピンクのマカロン風の生地。上にはバラの花びらが乗っています。
蓋の部分を取り除いてみると、その中にはライチ(画像には写っていません)と、
キイチゴが10個も入っています。これはキイチゴ好きの方にはたまらないでしょう。
※こちらのケーキは、私は少しだけ味見させてもらっただけですので、
下記の文章は、ほぼ連れの者の感想です。
さて、お味の方ですが、生地はローズの風味。
こちらも外はサクサク、中はねっとり、サクサクしたものが入っています。
中のピンクのクリームもローズの香り。
こちらのクリームは、バラの香水のように豊かな香りだったようです。
連れのものは、「これは女性に大人気なのも解る」と話しておりました。
ラデュレのケーキを頂いたのは、これが初めてでしたが、なかなか美味しく頂く事が出来ました。
銀座駅のすぐそばで、このようなケーキを頂く事が出来るのであれば、
店頭に並ぶ人が絶えないのも納得です。
以下は、2009年8月のレビューです。
先日、あるレストランでとても美味しいマカロンに出会いました。
その時マカロンに目覚めました。
私は「マカロンと言えばダ○○○ヨらしい」と聞いた事がある位の知識しか持ち合わせておりませんでした。
一応、それ以外のお店をネットで探すと、ラデュレを発見。
何やら高級感漂う店舗の画像に惹かれ、こちらのお店での購入を決定致しました。
お店の場所は銀座の三越2F。
銀座四丁目交差点から、ラデュレのサロンで休憩している人たちが見えます。
普段より銀座に訪れておりましたが、三越には縁が無かったため、
今まで、このようなお店がある事に全く気が付きませんでした。
店内には行列は出来ていませんでしたので、すぐに購入する事が出来ました。
購入したのはマカロン6個、1500円弱。お持ち帰り用の無料の箱に入れて頂きました。
ヴァニーユ、シトロン、カフェ、キャラメル、チョコ、あともうひとつ(失念)を購入しました。
自宅に戻って箱を開けてみると、シトロン以外、外見だけではどれがどれなのか、
私のような素人には区別が付きません。
また、茶色っぽいマカロンばかりを購入してしまい、見た目の色合いがよろしくない事に気が付きました。
味だけではなく、色合いも考慮して買うべきでした。
頂いてみると、サクサクの衣にフワフワのクリームが挟まれています。
他のお店のものと食べ比べをした事がないので、味の優劣はわかりませんが、どれも美味しいです。
ただ、あの某レストランで頂いた時のものほど美味しいものには出会えませんでした。
次回は、店内の銀座四丁目交差点を見下ろす席で頂きたいと思います。
'09/11/17
2009・11・12②
全聚徳
↑↑↑↑↑↑↑
の続き〜。
ランチを済ませた私達、少しプラッとしてから
早くもお茶にしようと(笑)
「ラデュレ」へ☆
銀座三越にあるパリの超老舗パティスリー。
ラデュレは、1862年にパリ8区のロワイヤル通りに創業、
それ以来カフェとパティスリーを融合させたパリのサロン・ド・テの歴史を作り上げました。
そんな超有名なお店が
約150年の月日を経てロンドン、モナコ、ジュネーブ、ロザンヌに続き、
2008年7月26日に銀座三越にオープンしたんです!!
ああ、とうとうラデュレがやってきた・・・・・。
と思った人は少なくないでしょう。
ちなみに2008年秋に日本橋三越本店の地下1階にテイクアウト専門のブティック、
そして今年7月17日には日本で2店舗目となるサロン・ド・テが
日本橋三越本館3階にオープンしました。
オープン当初はいつ行ってもサロンの方は2時間待ちだのなんだの!!
テイクアウトでも30分以上待たされるという混雑でした。
本日は特にここに入るつもりはありませんでしたが覗いてみたら
すぐにご案内できると。
せっかくだしと入ってしまいました。笑
ソフィア・コッポラの映画マリー・アントワネットにも登場スイーツ達。
(´艸`)
オリジナルの扇子や香水・バッグ・ノートなども売っています。
全80席のサロン・ド・テとブティックを併設した
マリー・アントワネットの私殿をイメージしている店内は、
豪華で可愛いんです〜♪
お姫様になった気分〜(誰!?汗)
パリ本店と同じく、18世紀をイメージした店内では
ランチやディナーのほか、好きな時間にお茶とスウィーツが楽します。
席からは外の景色も〜。
※あ。ホントは店内での撮影禁止です。焦
店内というか館内自体も撮影禁止。。。。
頼んだものだけは撮らして下さいな。笑
と思いながら撮影です。汗
メニューの1部。笑
お互いたっかいコーヒーを注文。笑
カフェラデュレ(1000円)☆
ミルクとコーヒーの入ったミニポットが登場。
コーヒーは2杯分くらい入っています。
ノワゼット☆
ドリンクはどちらにもチョコレートつき♪
とりあえずパリで1番美味しいというここのマカロンは絶対!!食べなくてはいけないもの。
マカロンでは“ダロワイヨ”や“ピエール・エルメ・パリ”も有名ですがこちらが元祖。
マカロンは特に好きではないという人でも、ここのマカロンは別って聞きます。
メニューには15種類のマカロン♪
サロンでは2つ590円・4つ1170円でいただけます。
マカロンのケーキである、ラデュレの‘イスパハン’も食べたかったのですが
もう1品頼むということもあり
とりあえず本日は普通のマカロンです。
2つの方を頼み、
1番人気のフランボワーズと
これまた人気のキャラメル。
マカロン 2ピース(590円)☆
これがラデュレの代名詞であるマカロンね。
外のさくっとした食感と、中のマカロン特有のねっとりした食感がベストマッチ。
美味しい(^-^)
フランボワーズは中のソースが甘酸っぱくてぐー(≧ω≦)b
キャラメルの方の中身は、
生キャラメルのようで口の中で溶けちゃうの〜!!
(´艸`)
これが本物のマカロンね。
・・・・ですがそんな騒ぐものなのかなん?笑
そういえば私の友達でラデュレのマカロン信者多いなぁ。
乙女の心ってわからない。。。笑
そして、気になるケーキもある中でフレンチトーストを注文。
パリに行った人がここのパンペルデューが忘れられない
と言っていてすごい気になっていたんです!!同じものかはわかりませんが。。。
おそらくラデュレでは、1番リーズナブルなメニューだと思いますが(笑)
どんなのがくるんでしょ♪
フレンチトースト(600円)☆
暖かいふわっふわのフレンチトースト!!
パン自体にバターが練り込まれていてブリオッシュみたいな生地です。
しっかりしているのですがふわふわで何もつけなくても甘!!!
いやこれはうまーい!!( ´∀`)
お好みで
た〜っぷりのホイップクリームと、
こんなにどうするの?くらい沢山のメープルシロップ。笑
美味しい美味しい(*^_^*)
あぁ・・・ケーキの味も見てみたい。
しかし、甘いものには必需品であるコーヒーが全っっく足りない。。。
1000円近くするコーヒーをもう1杯頼もうとも思えず我慢です。笑
ちなみにこちらのマカロン、
テイクアウトの箱は数種類から好きなものを選ぶことができて
紙袋などもパリのお店と同じ♪
(箱代が高いんです・・・・。)
ご馳走さま(o^_^o)
自分で買っては帰りませんが、
頂けるのなら、とても嬉しいわぁ( ´∀`)笑
1時間ほど買い物をし、現在4時半すぎ。
まだお腹はすいてませんが(汗)1杯だけ飲んで帰りましょう・・・・
と、銀座から歩いて
新橋へ〜ε=┌(・∀・)┘
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
じゃんけんポン
銀座三越の中にある、いわずとしれたラデュレのカフェ。
ここのマカロン、おいしいです。
中途半端な時間にいって、運よく待ち時間が少ないと、つい買ってしまいたくなります。
ただマカロンを食べたいというのであれば、おすすめはテイクアウトよりカフェです。
待ち時間が短いから。
カフェは三越の中だけあって、幅広い年齢層のお客さんがいらっしゃいます。
お菓子同様かわいらしくてプチゴージャスな感じのインテリア。
質問に丁寧にこたえてくれるスタッフ。
かわいいお菓子。
なんですが、どうもこちらのケーキはわたしの口には合いませんでした。
食べたことあるのは、小さいマカロンが横についたピンクのケーキ(ばらだったかな)と、
ピスタチオのケーキです。
どちらも、見目うるわしく、お味もおいしいんですが、どうも2、3口でおなかいっぱいに。。。
たぶん味が濃い、というか、脂質が多いんだとおもいます。
ステーキと一緒で、おいしいけど、過ぎると、あんまりおいしいと思えなくなってしまう、という感じでした。
見た目もデコラティブで素敵、ほんとおいしいんだけど、どうにも食べきれない。
残念です。。。
'09/11/10
銀座のラデュレに行って来ました。
もうかなり落ち着いています。
時間が遅めだったからかもしれませんが、マカロンを買うのに並んでいる人どころか誰もいませんでした。
お腹が空いていたので、中に入って食事をすることにしました。
サロン・ド・テなので、ゆっくりとお茶を楽しんでいらっしゃる方が多く、銀座らしい落ち着いた雰囲気でした。(内装はフランスっぽいですよ)
ラデュレのオリジナル・シャンパンをいただきながら注文したのは、夜のコースで1皿のメインディッシュとマカロンが2つとお茶が付いたセットで、3,000円でした。(このコースはラデュレのア・ラ・カルトの値段を考えるとかなりお得です)メインは魚かお肉を選べるコースです。
ちなみにア・ラ・カルトで注文すると、1皿2,400円とマカロン2つで500円にお茶が1,200円で、4,000円以上というところでしょうか?
マカロンは追加でいくつかいただきましたが、外がカリッとしていて、中がモチッとしていて最高に美味しいものもあれば、全体的にパサついているものもありました。
話を聞いて驚いたのですが、マカロンはフランスで作ったものを空輸で日本まで持ってきているそうです!(ある意味本場の味というのでしょうか?)
状態が良ければ本当に美味しいです。
お料理は柔らかい鳥のお肉と茸のリゾット、全体的にコリアンダーの香りが効いていました。
普通に美味しいですが、量は少なめです。何かもう1皿くらい頼めば良かったです。
お茶は種類もこだわりもあり美味しくいただけました。
サーヴィスは人数もたくさんいますし、気さくに話かけてくれました。
チョット話をしてみると、元ひらまつグループの方が何人かいらして、さすがに落ち着いた雰囲気で少しわがままを言っても快く対応して下さいます。
値段はそこそこしますが、銀座の中央通りを近くに眺めながら優雅な時間を過ごすことが出来ました。 また伺いますよ~
'09/11/02
エリん娘 (22) (20代後半・女性・東京)
マカロンは何度か買っていましたが、初めて食事をしましたッ!!!
カフェに入るのはちょうど1年ぶり。
1年前は並んでいて少し待ちましたが、今回はすんなり入れました。
大分お客さまも減ったようです。
もしかして場所柄、昼間の方が混んでるのカモ!?
注文したのは、サーモンのサラダのセット。
サラダの他にパンとマカロン2つ、ドリンクが付いて3000円。
(正式なサラダの名前は忘れちゃいました・・・)
サラダなのに・・・サーモンがデン!デン!とあり、お魚料理を頼んだ気分。
ドレッシングも美味しかったです♪
女性ならちゃんとお腹いっぱいになると思います。
そしてマカロンは好きな味を2つ選べます。
久しぶり(1ヵ月半ぶりくらい?)に食べたラデュレのマカロンは・・・
やっぱり美味しい!!!!!!!!!!!!
何で他のお店のモノとこんなにも違うのでしょう。。。
何個でも食べられちゃいそうな美味しさです★
そんなラデュレですが、
敢えて言うならば・・・お客さまの数に対して店員さんがちょっと多い。
近くをウロウロしていたり、傍に立たれているのがかなり気になってしまいました。。。
でもでもマカロンのあの美味しさもあるし、まっいいか(笑)
早くもまたマカロン食べたいデス。
'09/10/19
raspberry (44) (30代前半・女性・東京)
銀座でショッピングの後、ディナーの予約時間までお茶しようと思いふとこちらを思い出し
主人と利用しました。
エントランスに勢揃いのマカロンを求めていらっしゃるたくさんの女性客に圧倒されながら
店内へ。
それにしても日本初進出から半年近く経ち(来訪時)、少し落ち着いたかなと思いきや
マカロン熱は冷めやらぬ感じですね^^;
帰り際空いてたらお土産に買って帰ろうかななんて思いつつ。
中途半端な時間だったのかすんなり席に着けゆったりと過ごせました。
ただ、喫茶できる場所であるのに喫煙できないというのは悲しいこと。
主人のためにも分煙ですとありがたいです。
内装はパリのエスプリそのままといった感じで(おそらくですが^^;)
ブルーグレーの素敵なチェアにシャンデリア、壁一面に広がる装飾が印象的。
ディナーの前でしたし一服したいだけでしたので紅茶だけいただきましたが
確か「マリーアントワネット」の名を称したそのお茶はジャスミンティーのようなお茶に
柑橘系の甘い香りがたまらない美味しいフレーバーティーでした。
帰り際マカロン買って行こう・・・と思いきやまだまだたくさんの人だかり。
今回はあっさり諦めることにしました^^;
マカロンやケーキをいただけるだけでなく、ランチやディナーも種類が豊富だとか。
ぜひまた利用したいですね。
ショッピングの合間にひとりでのんびり過ごすのにもいいですね♪
'09/10/17
プイーン&プノ (677) (30代後半・女性・東京)
2009.8
銀座三越の2階のラデュレのカフェです。
チョットお高いですけど、ゆっくり出来ます。
が・・・いつも土日は長蛇の列。
空いている時以外はマカロンだけ買って帰ります。
今回は1週年でいつもと違う紙袋で可愛かったので♪
マカロンはもともとあまり好きではないのですが、こちらのマカロンは美味しいと思います。
難点はショーケースのマカロンに名前が付いていない事。
メニューを見て頼むと、同じ様な色のマカロンばっかり (^^;
色とりどりで購入したい時はマカロンを見て決めた方が良いです!
苦手な物が多い私には出来ない買い方ですけど・・・
いつも黄色とかピンク系が多くて・・・
2009.5
マカロンを美味しいと思ったことのない私。
ラデュレのマカロンは有名なので美味しいかも!と期待を込めて購入。
お茶したかったのですが、平日にもかかわらず待ち時間が・・・
お茶はほかでする事にして、マカロンは買って帰る事に。
数人の列がありましたが、思いの外早くに買えました。
1人なのと、あまり好きでもなく、お日持ちがあまりしないので、5個だけ。
ショーケースには色とりどりのマカロンが。
でも、どんなお味か書いてない!
ショーケースの上のメニューを見て頼んだら、赤い色ばっかり・・・・
折角だから、色とりどりのマカロンを買いたかったのにぃ~
アイス屋さんみたいにマカロンをの横に名前を書いておいてくれればよいのに・・・
店員さんも冷たい感じだったので、交換をお願いする勇気もでず・・・
メニューもどんなものか想像もつかない名前もありました。
ローズ、シトロン、フランボワーズ等購入。
頂きましたが、おいしかったです。
1個231円、結局1個じゃ物足りないのでいくつか頂くことになる事を考えると
やはり私はマカロンを選ばず他のデザートを選ぶとおもいますが、これは美味しかったです。
ローズも中のクリームは生クリーム?っぽくてあまりローズローズしてなくて良かったです。
'09/10/10
つかさん (148) (20代前半・男性・神奈川)
3年ほど関西でマカロン屋さんめぐりをしてきて
とうとうここへ辿り着きました。
ラデュレ。
銀座三越2F、長蛇の列が目印です。
まぁせいぜい10~20分ですが。
ようやく出番が回ってきた。
チョコ、ローズ、ピスタチオ、キャラメル・・・その他。
店内は混んでいたためtake outにしました。
ケーキもおいしそうなんで次はsalonの方でゆっくりしたいと思います。
さて、マカロンは、濃いね~!
ペーストが濃い!そんでマカロン1個がでかめ。
得した気分!とまではいかないけど、通常のやつより一回り大きいです。
お茶が無ければくどくなるね、これは。
だから、大好きなアールグレイを入れました。
感想は、おいしいとは思いますが高い。
そこまでして・・・というのが正直なところです。
C.P.でならもっといい店あるしねぇ。
そっち行ったほうがいいと思います。以上。
'09/10/03
piroro (35) (女性)
お友達と銀座でお茶したときのこと。
お伺いしたこちらのお店、日本へ帰ったら絶対行くとぞっ!と決めていたところです♪ここはパリの老舗店であるLADURÉE(ラデュレ)のサロン・ド・テでお友達からのお勧めもあったのでマカロンを食べるまで帰れないと思ってましたっ!!
オシャレな店内、すごくかわいくて素敵です♪今回いただいた紅茶はお勧めの
「テメランジェマリーアントワネット」
中国のブラックティーをベースにローズ、柑橘系やジャスミンで香り付けされたものなんだとか。
それからこちらも店員さんお勧めのケーキ「ルリジューズ・カシス・ヴィオレット」もいただきました。
帰る際にはチョコレート&フランボワーズのマカロンを買って帰りました。
小ぶりで甘さ控えめな上品なお味でした。
ここはマカロンも有名ですが、私個人的にはケーキの方がいいかな♪
見た目のかわいさもあって、違う種類のケーキも試してみたいですっ!!
東京都中央区銀座4-6-16銀座三越 2F
TEL:03-3563-2120
| 店名 | Laduree Salon de the 銀座三越店 (ラデュレ サロン・ド・テ) |
カフェ、洋菓子(その他)、フレンチ |
03-3563-2120 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 2F |
| 交通手段 | 東京メトロ『銀座』駅から徒歩3分。銀座・三越2F。 |
ブティック 朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 元旦(その他、三越に準ずる) |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
無 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、ソファー席あり |
| サービス | テイクアウトあり |
| オープン日 | 2008年7月26日 |
| 備考 | 写真撮影禁止 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥2,000 ~¥2,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「Laduree Salon de the 銀座三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
GRAND FOUR 銀座三越店 (11m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / ケーキ)
GIOTTO 三越銀座店 (16m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / ケーキ)
カフェ・ド・ジョアン (16m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / カフェ)
豆富菓舗 藤野 銀座三越店 (17m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / 和菓子)
鎌倉五郎 銀座三越店 (17m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / ケーキ)
カフェ・プチモラン (17m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / 喫茶店)
フレイバー 銀座三越店 (17m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / ケーキ)
Johan 銀座ジョアン (17m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / パン)
ベルアメール 銀座三越店 (21m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / チョコレート)
ロイスダール 三越銀座店 (26m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / 洋菓子(その他))
キハチ カフェ 三越銀座店 (26m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / カフェ)
モンシュシュ 銀座三越店 (30m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / ケーキ)
フレッシュジューススタンド (30m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / カフェ・喫茶(その他))
とんかつまい泉 銀座三越店 (31m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / その他)
La Croisee Cafe (31m)
(銀座、東銀座、銀座一丁目 / シチュー)
ホテルアルシオン (151m)
京王プレッソイン東銀座 (158m)
歌舞伎座 (171m)
東銀座 (196m)
東銀座 (216m)
イスパハンとコーヒー。
金曜日の夜なのに、ほとんど席は空いてました。
理解しにくいメニューなので売店のケースを見てケーキを選択。ホールスタッフも恐らくアルバイト。選び終えてメニューを畳んでも気がつかない。1000円以下のケーキセットを提供しているカフェのよう…。
イスパハン。
美しいフランボワーズを連想するピンク色。
フランボワーズの大きめマカロンにフランボワーズそのものとクリームを挟んであります。
ベリーの口当たりの悪さは仕方ないが、マカロンにフランボワーズの気配は色だけです。
生地自体もマカロン特有の表面の「コシャ」と内側の「ムニュ」の感触の対比が感じられない。
風味や食感に気を留める事なく食べてしまいました。
流行のマカロンは、各店凌ぎを削っていて、創意工夫をシンプルなお菓子であるマカロンに注いでいるので、大味に感じてしまいました。
コーヒーをカップに注いでくれてポットをテーブルに置いて行くのはいいが、コーヒーは蓋のないミルク用のポットに入っている。ゆっくり味わっていると、二杯目はすっかり冷めている。
コーヒー自体はすっきりした苦みがあり、甘いケーキには良くあっているのに、少し残念です。
コーヒーカップもコーヒー専用でないので冷めやすいように思う。
雰囲気とテーブルセッティングに比較してペーパーナプキンは侘しい。
コーヒーとケーキで2000円のレベルの店なら、夜ならデザート用のリネンを用意している店もある。
開店当初は夜はいつも席が空いてなかった。銀座4丁目の交差点を見下ろす抜群のロケーション。以前は金曜日の夜に空席が沢山ある事はなかった。
売店はテイクアウトの順番待ちでした。
確かにテイクアウトして家で頂くのが良いかもしれない。
デパートでいつもと違うお菓子をお土産に買って帰りましょう、と言う気分の時には悪くない。
パリの老舗との事。
味を頑固に守っているのか。
変わらない味が「安心のスタンダード」になるのか「古い」になるのかは、紙一重かもしれない。
会計を済ませ店を出る時、何故か同情の念が沸いてきました。