« 「シェレンバウム クライス店宇都宮」の口コミ(18件)を見る
この口コミは、ウィーンの森の物語さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はウィーンの森の物語さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
大谷にあるアジア料理屋の「象の家」のパーティーでここの職人さんと話す機会がありましたが、ヨーロッパ(確かドイツかオーストりー?)で修行して帰国。さらにこの店で修行しているそうです。栃木にいる時、なにげなく買って美味くてびっくりしました。その後、近くに行くと買い求めてました。その職人さんも誠実そうないい感じの人でしたよ。
アジア大魔王さま
「象の家」ですか!凄い懐かしいですね。(笑)
超内輪ネタですが、自分は「象の家」の近くの「ハーマン駒入店」で
よくビデオを借りていました。(笑)
こちらの職人さんの経歴については、恥ずかしながら存じ上げませんでした。
アジア大魔王さまのレビューを拝見していると、
久しぶりに栃木のレビューも書いてみたくなりました。
| 店名 | シェレンバウム クライス店宇都宮 |
| ジャンル | パン |
| TEL | 028-600-7638 |
| 住所 | 栃木県宇都宮市一の沢2-16-18 稲葉ビル 1F |
| 営業時間 | 7:00~18:00 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
| ホームページ | http://www.e-baum.co.jp/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 家族・子供と | 一人で |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
[ 食べログ×@party ]
黒磯に本店を構える天然酵母を使ったパンの店。
栃木を代表する人気店の一つであり、
こちらのクライス店の一日の来客数は、
宇都宮市内の全ての飲食店をひっくるめても、
上位5本の指には入るような気がします。
一応、閉店は18時となっておりますが、
16時を過ぎる頃には、店内の商品は、
殆んど売り切れてしまっているので、
早めの来店(15時くらいまで)は必須と言えます。
パン1個の値段は、150~200円と、
県内のパン屋では、比較的高めですが、
味の方は、間違いなく群を抜いていると思います。
商品構成は、ハード系のパンは少なく、
調理パンやデニッシュ、菓子パン類が主体。
季節毎に商品も大きく入れ替わるので、
毎日のように通っても、決して飽きることはありません。
事実、私は裕に100回以上は伺っております。(笑)
御勧めは?との問いには、悩むところですが、
あまり、こちらではハズレはないように思います。
「栃おとめのデニッシュ」や
那須高原の黒豚のソーセージを使った「あらびきフランク」、
レーズンやクルミを練り込んだ「カルフォルニア」、
ケシの実を練り込んだ「モ―ン」、
ブルーベリーの ベーグルに
ドライフルーツたっぷりのクリームチーズを
たっぷり挟んだ「ブルーベリーベーグルのフルーツチーズのサンド」、
「バジルサンド」、「ミルクフランス」等、どれも美味しい。
難点はというと、やはり駐車場が少ないことでしょうか?
一応、4台ほどのスペースは用意されているのですが、
はっきり言って、それだけじゃとても間に合いません。
こちらの店は、作新学院の近くにあるのですが、
店の前は、いつも渋滞が出来ていますから.....。(笑)
ちなみに、前の方が御紹介されている通り、
黒磯の本店と西那須野の支店には、
イートインスペースが用意されているのですが、
クライス店宇都宮だけはありません。
栃木では最も美味しいパン屋さんという点を考慮して、
★★★★★を進呈させて戴きます。