ラガッツォ "駿河湾の海の幸をイタリアンで ラガッツォ"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 静岡 > 伊豆半島 > 沼津・三島 > ラガッツォ > 口コミ
三島 (静岡
イタリアン

この口コミは、赤丹。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額は赤丹。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

赤丹。
赤丹。 (349) の口コミ
(男性・神奈川)
嘗てその場所には喫茶店があった筈で、隣の居酒屋と変わりないちょっと古びた佇まいなんですが、扉を開けると美味しそうな匂いが立ち登ってます。

静岡在住のクルマ友達が一押ししているラガッツォに、とうとう行きました。話題は常々耳にしていたのですが、大人数でテーブルを囲んだ方が沢山の料理が楽しめるので、約1年チャンスが廻ってこなくて、訪問できなかったのです。

まず、アンティパストには島根で獲れた岩牡蠣のオーブン焼きです。火加減が絶妙で、海の恵みがギュッと凝縮された牡蠣自身の旨みを活かしたバジル&トマトの味付けが最高です。

ブルケスタは、こぼれそうな位の完熟トマトが載っております。香り高いバジル風味が素晴らしい。カッペリー二に絡め冷製パスタで食してもグーかもしれません。

生蛸と帆立のガーリックソテーは、プリプリの蛸の歯応えとギリギリの火加減の帆立の柔らかさが絶妙!濃厚なソースは、漏れなくパンで浸してキレイに片付けてしまいました。

駿河湾で獲れた桜海老とルッコラのトマトスパゲッティは、香りが周囲5メートル位拡がるほど、桜海老をふんだんに使っております。トマトより海老の濃厚さが際立つ逸品でした。

牛ロースステーキのサラダ仕立ては、正確な名称が分からず、適当につけました。ある程度歯応えのある牛ロースを大きめにカットして、バルサミコ酢ベースのドレッシングで和えてあり、トッピングにはパルメザンチーズの薄く削られたものが塩分を補っており、ドンドン野菜もすすみます。

デザートのフランボワーズ・シャーベットは薄く削ったものを固めているのかな。幾重にも薄いシャーベットの層が舌の中で心地良く溶けていきます。

これに、ピザ、コーヒーが付いて、一人前3,510円!CP最高です!
夜の口コミ
'06/06/18 ('06/06 訪問)
  • 評価:4.5
  • 評価:4.0
  • 評価:3.0
[ 有効 24票 / 24票 ]

トラックバック(3件)

ラガッツォ(←ポチッとするとライブドアグルメにジャンプし、営業時間・場所が分かります) 最寄駅:三島  料理:イタリア料理  採点:★★★★☆一人当たりの支払額(税込み):3,000円?5,000円  用途:夕食三島駅から至近なその場所は、昔喫茶店だ
from 念願のラガッツォに行ってきました別ウィンドウで開きます (The Life with Alfa Romeo Spider) '06/06/18
週末、indyさんのお声がけで楽しいオフ会♪in三島です。 この頃、沼津にはよく
from 【おいしいお店】 ラガッツオ (三島)別ウィンドウで開きます (ボンネットによりかかって) '06/06/22
アルファロメオ界では有名なFAJのサラさんが、雑誌の取材に応じているのを目にしました。 一字一句は覚えていませんが、「日本では、フォークとスプーンを使ってパスタを食べているけど、シンジラレナ?イ。少なくともワタシの育ったローマでは、フォークだけで器用
from スパゲッティの食べ方別ウィンドウで開きます (The Life with Alfa Romeo Spider 3.2 V6 24V) '07/02/01

この口コミのトラックバックURL

ラガッツォ の店舗情報(詳細)

店名 ラガッツォ (Ragazzo)
ジャンル イタリアン
TEL 055-971-0311
住所 静岡県三島市一番町17-57
営業時間 18:00~23:00
定休日 日曜日

[夜] ¥3,000 ~¥3,999

友人・同僚と デート
初投稿者 赤丹。赤丹。(349)

ラガッツォ の関連店舗を探す

静岡イタリアン レストランランキング

(長泉なめり / イタリアン)
Zappa (7)
(日吉町 / イタリアン)
(静岡 / イタリアン)
(静岡 / イタリアン)
(三島 / イタリアン)

ラガッツォ 周辺のお店ランキング

飯嶋 (4)
(三島 / そば)
不二美 (1)
(三島 / うなぎ)
茶房 欅 (4)
(三島 / 甘味処)
むさし (1)
(三島 / 魚介料理・海鮮料理)
(三島 / ダイニングバー)

NEW OPENレストランピックアップ

NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!

NewOpen
マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »