BISTRO シェ・ポール "それぞれのニーズには真摯に答えてくれます"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 静岡 > 静岡市(静岡・清水) > 静岡市(葵区・駿河区) > BISTRO シェ・ポール > 口コミ
静岡 (静岡
フレンチ

この口コミは、uririnさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はuririnさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

uririn
uririn (81) の口コミ
(30代前半・女性・千葉)
母の日、皆さん、どうお過ごしでしたか?
私は家で黙々と、ロールケーキ焼いてました。
小豆と胡桃の・・・どう考えても「ご自分」仕様です。
頑張ってる私に、ロールケーキ一本丸ごとプレゼントー・・・なんて、聞こえは良いのですけれど、要は、前日ムエタイジムにてファイト後のクールダウンが甘かった主人が緊張型の頭痛に襲われ、週末(5/11)は何処へも行けずじまいだったのでした。。

ケーキの出来が思ったよりも良かったのが功を奏し、主人は申し訳なさ気に少々洒落たランチに誘ってくれたのが、ここ「シェ・ポール」です。

実はこちらの支配人夫人と私の叔母が友人同士(S光学院PTA)で、よく拠点としており、バッティングするのが何となく嫌で(竜の巣に飛び込むようなもの)避けていたのですが、主人の会社からも近い&お手頃価格なので・・・入り時間ギリギリで行ってみました。

先に入るようにと言われてはいたものの、13:00入りにしては、空席がほとんど無く混んでいました。
「すぐにご案内できます。」とのコンシェルジュらしき女性。
「主人の仕事があるので、14:00までに、お食事終われますか?」と、聞くと、
「お任せください、大丈夫です!」との安心感のある言葉。

先に窓際の景色の良い席に案内されると、そこからとっぽんとっぽん、主人が歩いてお店に向かっているのが見えました。

私は「母の日 マンスリースペシャルランチ」を
主人は肉料理のランチコースを。

前菜にはウニ・ホタテなどの魚介類が。ちょこっといただけるのは外食ならでは。
大好きなアボカドソースが良く合います。

スープの香りは主に「セージ」だったと思われますが、パプリカ中心にお野菜たっぷりでした。

メインの子羊・・・お皿の上には食用のカーネーション。
ホワイトアスパラは食べたことがありますが、珍しい野生のグリーンアスパラも一緒になって乗っています。その山菜のような若々しい味に、私もあやかりたいとお願い。。
子羊は臭みも無く柔らか&風味豊か。こっくりホワイトソースがまた良い感じ。

デザートプレートのピンクのまん丸は、マカロンではなくメレンゲです。
これはコクのあるバナナタルトだったので、これで丁度良いと思いました。

ここまでに要した時間は40分足らず。
でも、全然、せわしくありませんでした。

なぜなら、私達の視線が外れる位置からスタッフが必ず空いたお皿をチェックし、ささっと取り替えてくれたから。

基本的なことなのに、出来ているようで出来ていないお店、けっこう多いんじゃありませんか?

お昼休みが限られている、ビジネスランチにも
ゆったりした午後の余韻を楽しみたい奥様方にも
それぞれに受け入れられていることが、様々な客層からも伺えました。

お・や・
見たことある奥様発見(冷や汗)!
よかった、娘のバレエ教室で一緒の、奥様でした。

主人と二人だったので、お互いにっこり、笑みを交わして・・・さすが、分かっていらっしゃる。

そして・・・自分のよりも高価なランチをご馳走してくれた、主人に感謝。
父の日、乞うご期待・か?!

昼の口コミ
'08/05/17 ('08/05 訪問)
  • 評価:3.5
  • 評価:4.5
  • 評価:4.0
[ 有効 10票 / 10票 ]

'08/05/18

ロールケーキ作りお疲れさまです。
優しいご主人様ですね。
ムエタイジム・・・(^^;
ちょっと違いますが、私も一時期ホットヨガをやっていました。

メーテル129様
ありがとうございます。
ロールケーキ生地は天板で短時間で焼けるし、冷蔵庫にある自分の好きな具!?を巻けるから思い立ったときや急なお客様の時には割りと重宝します。
主人は優しい、というか、言葉にできないらしいんです。バリバリの九州男児ですから。
かつて極真カラテにも通っていた彼は、ムエタイジムには、相当はまっているらしいです。
ホットヨガは私も興味津々なので、いつかやってみたい。。いつかな?

'08/05/18

旦那さんは格闘家なんですね。
男っぽい感じで、なかなか今の人みたいに出来ないって良くわかります。
そんな旦那さんをよく理解していらっしゃるとはさすがです。

旦那さんの会社の近くで平日にランチっていいなー。
ラブラブー!!

みゅーぱぱ様
格闘家、というか、格闘か?って感じの格闘好きですよ~。
頑固な「レイ・セフォー」目指しているらしい・・・

ラブラブより、ハタから見ると、「きょうだいか親子みたい・・・(親類談)」だそうです。高倉健のようにアクション少なめの主人ですが、夫婦10ウン年していると、主人の目尻の角度で何考えてるのかわかるようになってきました。

会社のビルが、静岡駅前にあるのがラッキーなんですよ。お店も沢山あるし、お昼休みが遅番の時には混雑も無くゆっくり食事が摂れるので便利です。

BISTRO シェ・ポール の他の口コミ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

BISTRO シェ・ポール の店舗情報(詳細)

「BISTRO シェ・ポール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 BISTRO シェ・ポール (BISTRO CHEZ PAUL)

フレンチ

054-281-7300

静岡県静岡市駿河区南町8-5 ホテル プリヴェ 静岡ステーション 2F

[火~金]
[土・日・祝]

月曜日・年始年末

設備・サービス

友人・同僚と

jun☆junjun☆jun(91)

静岡フレンチ レストランランキング

(熱海 / フレンチ)
(川奈 / フレンチ)
(藤枝 / フレンチ)

BISTRO シェ・ポール 周辺のお店ランキング

(静岡 / ピザ)
(新静岡 / 居酒屋)
(静岡 / 甘味処)
浮月楼 (4)
(静岡 / 懐石料理)
珍竹林 (1)
(新静岡 / 割烹・小料理)

NEW OPENレストランピックアップ

NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!

NewOpen
マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »