これらの口コミは、ちわわっこさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はちわわっこさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'08/05/09('08/05 訪問)
[ 有効 43票 / 43票 ]?
'08/05/09
わあ~、この店のシェフ、ミストラルの会員なんですね! (今、HP見ました)
それだけでも、しっかりした料理が出そうな予感がします。
熱海というと、「スコット」しか思い浮かびませんでしたが、いいお店ができているんですね。
シェフは、どうしてここに店を開いたんでしょうね?
それだけでも、しっかりした料理が出そうな予感がします。
シェフは、どうしてここに店を開いたんでしょうね?
'08/05/09
コメントありがとうございます。 スコットは長年行ってますが、古典的な洋食店です。
こちらはもっと軽い味のビストロですね。。
まだ私は新参者でしたがとても暖かい接客ぶりでしたよ。
やはり観光地や別荘地なので 旅館の料理に飽きた方達のニーズがあるからでないでしょうか??機会があったら熱海の方にきいてみますね。
こちらはもっと軽い味のビストロですね。。
まだ私は新参者でしたがとても暖かい接客ぶりでしたよ。
とべない様
こんばんわ! 阪神は福島をはじめ多いと思いますよ! 個人的には野田の駅前のYOSHOKU LABOさんがお勧めです。
熱海は高いんで関西の方はびっくりと思いますよ!あっ でも有馬も高いですよね
こんにちは!
下駄で入れるフレンチですか?いいですね~w
服装で客を選ぶお店は好きでないんで、こういう
お店いいですね。
まぁ、場所柄でしょうが。
しかし、いろんな場所に出没しますね~w
下駄で入れるフレンチですか?いいですね~w
服装で客を選ぶお店は好きでないんで、こういう
お店いいですね。
まぁ、場所柄でしょうが。
しかし、いろんな場所に出没しますね~w
'08/05/10
熱海で下駄で入れるビストロって、想像したら
不思議だけど旅行客も気軽に入りやすそうでいいですね。
有馬温泉は何回か行きましたが、やっぱりいつかは熱海もにも!
って気持ちになりますね~
不思議だけど旅行客も気軽に入りやすそうでいいですね。
有馬温泉は何回か行きましたが、やっぱりいつかは熱海もにも!
って気持ちになりますね~
なおちぇん 様
コメントありがとうございます! 熱海湯河原は頻繁に行ってますよ。
温泉街なんで 気さくな感じでいいですよ
結利様
熱海は海があるので有馬とは雰囲気違いますよ。ご主人様と是非いらしてくださいね
温泉街なんで 気さくな感じでいいですよ
結利様
'08/05/11
ちわわっこさま、
へぇ、熱海にこんないいお店があったんですねぇ、熱海はよく行く(というより伊東まで行くときにその大通りをぶっ飛ばしていくんですけどね・・・汗)ちょっと入ったところにあるんで全く気がつきませんでした。結構穴場のフレンチビストロかもね。場所柄素材もよさそうですしね。
ア・ラ・プラージュの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | ア・ラ・プラージュ(A la Plage) |
| ジャンル | フレンチ |
| TEL | 0557-85-2929 |
| 住所 | 静岡県熱海市渚町8-5 吉田ビル 1F・2F |
| 営業時間 | 11:30~15:00 17:30~22:00 |
| 定休日 | 火曜日 |
| ホームページ | http://r.gnavi.co.jp/n170400/ |
| その他リンク | ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥10,000 ~¥14,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート |
関連店舗を探す
ア・ラ・プラージュと条件の似たお店を探す (伊豆半島)
関連リンク

3.95
3.48
3.72
3.44

この何年間、熱海のマッサージの方からも勧められていたのですが、マッサージ中寝ぼけているせいで名前をうるおぼえだったせいか、タクシーの運転手さんに 「あら 何とかという店」といってもわからずじまいでいきそびれてしまったり、その後食べログで調べて場所がわかってもお休みだったり縁がありませんでした。
今回ランチにふらっとうかがったところ運よく入れることができました。
ランチは2700、3800、5000円のセットからですが、選ぶお料理の追加料金で
前後します。
旅館でお腹一杯朝食を食べたので軽めのセットをお願いしました。
ポロねぎのスープ:ビシソワーズでかなり濃厚な味でした。やや塩味が強いけど
冷たく冷やされているので暑い日はいいですね。。
白身魚の料理: 野菜との盛り付けは南仏の花畑風できれいでした。
パンについているオリーブオイルは私好みの風味でした。
珈琲のパルフェ:生クリームと珈琲の香りがマッチしていておいしかったです!
ハーブティ 生ハーブをアレンジしてあり、大変おいしかったです。
簡素で気取らない雰囲気の小さなお店ですが、給仕の男性の方も気さくで感じのいいサービスをされていました。
熱海はモナコやカンヌをめざしている?と聞いたがありますが、南仏の港町にあるようなお店ですね。閑古鳥がないているといわれている温泉街でもがんばっているお店があるのはほっとしました。
今回飾らない下駄履きで入れる温泉街のビストロと出会えてよかったです。熱海に伺う時の楽しみがひとつ増えました。