この口コミは、nyanyapさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はnyanyapさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | ビストロ華亭 |
| ジャンル | パスタ |
| TEL | 054-335-5778 |
| 住所 | 静岡県静岡市清水区駒越中1-14-53 |
| 営業時間 | 11:30~14:30 18:00~23:00 |
| 定休日 | 木曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
[ 食べログ×@party ]
期待どおりの楽しさ、息子もハイテンションになったところで、この旅最後のお食事を、清水の某フレンチに照準を定めました。
期待しながら、お店に一歩足を踏み入れた途端、「小さなお子様はお断りしております。」との給仕さんの冷徹な一言・・・、あっけなく軌道修正を余儀なくされてしまったのです。
ハイテンションだったのがうそのように、可哀想なくらいに半ベソをかいて、「あんなお店つぶれてしまえ!」とつぶやく息子を不憫に思い、息子の好きなパスタ屋さんを急いで探しました。
このお店に再度、照準を合わせたのですが、住所をカーナビに入れてみると、狭そうな路地の入り組む住宅街の中、車で行けるのか、とても不安だったのですが、本当に狭い路地を、なんとか辿り着きました(駐車場も、3台ほどありました)。
お店に足を踏み入れると、女性の店員さんが、「お子様は騒ぎませんか?」と聞いてきました。
うわーまたかー、と思いつつ、息子をみやりながら、「だ、大丈夫です・・・」と言うと、あっさり通してもらえました。
住宅地にあるお店で、外観は、少し大きめの、お洒落な一軒家、そして、店内は、やはりお洒落な感じの内装、カウンター席とテーブル席があって、地元の常連さんらしき方々で賑わっていました。
また、店員さんや私と年齢もさほど違わなさそうなシェフの方など、家族みんなでお店をされているような、本当に、アットホームな雰囲気でした。
その日のお勧めパスタが選べる、パスタランチがお得でしたので、息子の大好きなカルボナーラと、ローストビーフとバルサミコのパスタを選びました。
ここでお詫びが。
スープ、前菜でデジカメの電池が切れてしまい、メインのパスタ料理が撮れませんでした。
メニューも豊富だったので、再訪の機会に撮影出来れば、再度、掲載いたします。
お味は、イタリアの家庭料理という雰囲気で、紫イモのスープ、前菜、パスタと、飾り気のない、とても素朴なお味でした。
また、デザートは、自家製レアチーズケーキ、チーズの味わいがとても濃く、甘ーいケーキを期待していた息子には合わなかったようですが、私は、美味しく頂きました。
このレアチーズケーキを巻いてしまったロールケーキも、販売しているようでした。
また、料理の出来上がりが、少し、遅いかなとは思いました。
帰り際、シェフの方が出てきて、息子に、笑顔で、「美味しかった?」と話しかけて頂きました。
入る時に、騒がないか尋ねてきた店員さんも、その後は、息子に、話しかけて頂き、とても親切でした。
最初こそ、敷居が高いのかなとも思ったのですが、本当に、家庭的な雰囲気の良店でした。
静岡に遊びに行く際は、また、立ち寄ることをお約束してきたのでした。
御馳走様でした。