これらの口コミは、one_kさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はone_kさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'07/10/06('07/10 訪問)
[ 有効 1票 / 1票 ]?
味安の詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 味安 |
| ジャンル | とんかつ |
| TEL | 054-261-1392 |
| 住所 | 静岡県静岡市駿河区聖一色49-4 |
| 営業時間 | 11:30~13:45 17:00~19:30 |
| 定休日 | 火曜日、第3月曜日午後 |
| ホームページ | http://www4.ocn.ne.jp/~ajiyasu/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート | 家族・子供と | 一人で |
関連店舗を探す
味安と条件の似たお店を探す (静岡市(静岡・清水))
関連リンク
- :おすすめシチュエーション

4.30
3.48
3.42

CP最高。おすすめ。
海老フライ:予想以上に大きくて、身が半生プリプリ。頭近くにはミソのトロトロ感すら残っている。
メンチカツ:これもミディアムレア。個人的にはもう少し玉ねぎに火が入ったものが好みだが、ジューシィさでは過去に経験したことがないほど。
これの大きいバージョンがメンチカツ定食で、それ目当ての来客も多い様子。
串カツ:ヒレ+玉ねぎ+ヒレの組み合わせ。
ここのヒレを試したい人にはこれでも十分。しかし驚くべきは中間の玉ねぎ。甘っ!旨っ!!脱帽。
3種のメインが写真で見た以上に大きく、ご飯がもっとほしくなった。
☆ヒレかつ(上)2100円(ご飯大盛り+100円)
1口目で感じる、「おおっ、なんて柔らかいんだ~!」という幸せ。肉がこんな厚いのに、なぜこんなに柔らかく揚がるのだろうか??
HPの写真を見た限り、1切れの大きさが鶏卵くらいだと思っていたが、ずっと大きかった。
お値段はお昼にはちょっと勇気がいる金額だが、お肉をたっぷり味わいたい人には、絶対満足いただけるはず。
衣はサクサクしているけどトゲトゲ主張しすぎず、素材の食感を上手に引き出しています。
量は多くてお腹は満足なのに食後感はさっぱり。
どちらの定食にもライス、みそ汁、お新香、キャベツ、サラダ(ドレッシング付き)、ピクルスがついていました。ヒレ定食のみ、昆布の漬物もありました。
余談ですが、生まれて初めてカボチャのピクルスなるものを食べました。
店は分煙されていなく、前レビューにあった擂りゴマについての説明が全くなく(窓際にセットがあって、気付かなかった…)、HP同様店主の気まぐれが如実に表れたお品書きで、雰囲気としてはフツーの定食屋に、はじめは「こんなところが本当に旨いのか?」と不安になったのですが、料理が出てきていっぺんに幸せ気分になれました。
店は見かけじゃないんですね…。。。
つか、トンカツってこんなに人を幸福にできる食べ物だったんですね…。。。
お客さんにはリピーターが多いらしく、12時後半に続々と人が入ってきました。