人を幸せにしてくれるトンカツ

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

味安   (東静岡 / とんかつ)

料理・味 3.48 サービス 3.19 雰囲気 3.15 夜(平均) ¥1,000 ~¥1,999 6,379アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

one_k
one_k (146) (30代前半・女性・静岡) の口コミ

これらの口コミは、one_kさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はone_kさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

☆ランチ1050円<日曜・祭日以外>
CP最高。おすすめ。
海老フライ:予想以上に大きくて、身が半生プリプリ。頭近くにはミソのトロトロ感すら残っている。
メンチカツ:これもミディアムレア。個人的にはもう少し玉ねぎに火が入ったものが好みだが、ジューシィさでは過去に経験したことがないほど。
これの大きいバージョンがメンチカツ定食で、それ目当ての来客も多い様子。
串カツ:ヒレ+玉ねぎ+ヒレの組み合わせ。
ここのヒレを試したい人にはこれでも十分。しかし驚くべきは中間の玉ねぎ。甘っ!旨っ!!脱帽。
3種のメインが写真で見た以上に大きく、ご飯がもっとほしくなった。

☆ヒレかつ(上)2100円(ご飯大盛り+100円)
1口目で感じる、「おおっ、なんて柔らかいんだ~!」という幸せ。肉がこんな厚いのに、なぜこんなに柔らかく揚がるのだろうか??
HPの写真を見た限り、1切れの大きさが鶏卵くらいだと思っていたが、ずっと大きかった。
お値段はお昼にはちょっと勇気がいる金額だが、お肉をたっぷり味わいたい人には、絶対満足いただけるはず。

衣はサクサクしているけどトゲトゲ主張しすぎず、素材の食感を上手に引き出しています。
量は多くてお腹は満足なのに食後感はさっぱり。
どちらの定食にもライス、みそ汁、お新香、キャベツ、サラダ(ドレッシング付き)、ピクルスがついていました。ヒレ定食のみ、昆布の漬物もありました。
余談ですが、生まれて初めてカボチャのピクルスなるものを食べました。

店は分煙されていなく、前レビューにあった擂りゴマについての説明が全くなく(窓際にセットがあって、気付かなかった…)、HP同様店主の気まぐれが如実に表れたお品書きで、雰囲気としてはフツーの定食屋に、はじめは「こんなところが本当に旨いのか?」と不安になったのですが、料理が出てきていっぺんに幸せ気分になれました。
店は見かけじゃないんですね…。。。
つか、トンカツってこんなに人を幸福にできる食べ物だったんですね…。。。
お客さんにはリピーターが多いらしく、12時後半に続々と人が入ってきました。
おすすめ!!

ランチ (\1,050)、 ヒレかつ(上) (\2,100)

'07/10/06('07/10 訪問)

この口コミのトラックバックURL

味安の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 味安
ジャンル とんかつ
TEL 054-261-1392
住所 静岡県静岡市駿河区聖一色49-4
営業時間 11:30~13:45 17:00~19:30
定休日 火曜日、第3月曜日午後
ホームページ http://www4.ocn.ne.jp/~ajiyasu/
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で
初投稿者 DON555 (211)

静岡レストランランキング

幸楽 (第一通り / とんかつ)
4.30

味安 (東静岡 / とんかつ)
3.48

ひくまの (浜松市その他 / とんかつ)
3.47

ヘルシーポークみつい (フルーツパーク / とんかつ)
3.39

とんひろ ( / とんかつ)
3.33

五郎十 ( / とんかつ)
3.32

小椿 (大岡(静岡) 御殿場線 / とんかつ)
3.29

かつ好 清水店 (清水 / とんかつ)
3.26

とんかつ幸楽 (狐ヶ崎 / とんかつ)
3.26

エリアランキング

味安周辺のお店
ベーカリーカフェ 池田の森 (東静岡 / パン・サンドイッチ(その他))
3.42

日和亭 (東静岡 / そば)
3.39

マハラジャ ダイニング (古庄 / インドカレー)
3.36

カフェ・グラデボール (古庄 / カフェ)
3.27

にんじん亭 (東静岡 / 洋食)
3.19

パスタ&ワイン グラッチェ (県総合運動場(静岡鉄道) / パスタ)
3.13

シシリア (東静岡駅 / 洋食)
3.12

パティスリーとらや (東静岡 / ケーキ)
3.09

OMOCHA SHIZUOKA (東静岡 / 喫茶店)
3.04

石ヶ谷 聖一色店 (東静岡 / そば)

• :総合評価、
  • :料理・味、