これらの口コミは、naniwa_neko_manekiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnaniwa_neko_manekiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

おすすめ!!
黒はんぺんフライ 、 ホットケーキ 、 キャラメルパフェ
'07/09/22('07/09 訪問)
[ 有効 1票 / 1票 ]?
日の出の詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 日の出(ヒノデ) |
| ジャンル | 喫茶店、洋食 |
| TEL | 054-621-5611 |
| 住所 | 静岡県焼津市小浜1412-1 |
| 営業時間 | 11:30~21:30(L.O.21:00) |
| 定休日 | 月曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート |
関連店舗を探す
日の出と条件の似たお店を探す (静岡市(静岡・清水))
関連リンク
- :使った金額(昼)/1人、
- :おすすめシチュエーション

3.68
3.44

通りから観ると、お店はパッとしない雰囲気ですが、中はそんなことありませんでした。
高所恐怖症の人だと怖いぐらいの場所に建っていますが、景色は抜群、デートにはもってこいです。
海なので、夜よりも昼の景色がお奨め。
こんな立地条件ですので、それを生かした様々なイベントプランが用意されています。
料理は様々なものがありメニューが豊富です。味は全般的に中の上ぐらいかと思っています。
お店のこだわりがあるホットケーキと日の出ソーダ。キャラメルパフェ、そしてこの地域特産?の黒はんペんを使ったフライを戴きました。黒はんぺんはフライにしたり、焼いたりすると美味い。私は特にフライが好きで、お奨めはソースで食べること。中は熱々で普通のはんぺんと違い歯ごたえがあって美味い。
ホツトケーキはお店のこだわりがあり、焼き上がりに少々時間が掛かりました。お味の方は、期待したほどではなかったですが、美味しかったです。出来ればシロップなどにもう少し工夫が凝らしてあれば、さらに美味しいと思いました。
キャラメルパフェは私は食べなかったので味はわかりませんが、かなり美味しそうでした。