この口コミは、でかぷり夫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はでかぷり夫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | ARCANA IZU (アルカナ・イズ) |
| ジャンル | 旅館、フレンチ |
| TEL | 0558-85-2700 |
| 住所 | 静岡県伊豆市湯ケ島1662 ARUCANA IZU アルカナ・イズ |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
| ホームページ | http://www.arcanaresorts.com/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥30,000 ~ |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
[ 食べログ×@party ]
レストランは天井が高く開放感があり、目の前(カウンター奥)に狩野川の渓谷、森が広がり、夕暮れ時が一番ですが、夜も森がライトアップされ、都内では味わえない雰囲気です。
まず、夕食は...
【最初に】
・アマゴの稚魚のフリット、桜海老のせんべい
裏の狩野川で採れたアマゴだそうです。レモンをかけていただきましたが、香ばしくて、ほっくりしていて、美味でした。
【一口アミューズ 3種のアルモニー】
・焼き未来とうもろこしの冷製ポタージュ
・新秋刀魚と千両茄子のオリエンタル風
・銀系富士レインボー鱒(ます)のコンフィ
特に、幻の虹鱒といわれる「富士レインボー鱒」のコンフィはほどよい脂で絶品でした。
【温前菜】
・清水・本マグロの赤身の温製タルトレット
一番下のパイ生地とマグロの間に、赤・緑ピーマンの香味ソースが詰まっていて、これまたかなり美味しかったです。
【ポタージュ】
・修善寺・椎茸のカプチーノ仕立て
南伊豆で採れたサザエ、フォアグラ、修善寺の椎茸、それぞれソテーされたものの上に泡立てたスープをかけていただきました。これまた当り。本当に美味しい。
【魚料理】
・駿河湾・甘鯛のアラバプール、ソースジュドペルシー
夏の香草がいっぱい乗っていて、目でも楽しめましたが、これも味は最高。鯛のダシが良く出たスープ(ソース)が感動ものでした。
【肉料理】
・天城軍鶏もも肉のコック・オ・ヴァン、胸肉のロースト、熟成シェリーヴィネガーの香り
・静岡牛ロースのステーキ
2品選べたので、2つオーダーしてシェアしました。静岡牛ロースのステーキの焼き加減、味付けに感動。天城軍鶏もソースが美味でした。
【フロマージュ】
・フランス産・完熟フロマージュ各種
チーズは、ウォッシュタイプ、ハードタイプ、山羊乳タイプ、白カビタイプをチョイスしてまったりくつろぎました。個人的にはちょっと苦手。
【デセール】
・山梨・白鳳桃のデリス、バラのジュレ寄せ
・コーヒーとミニャルディーズ(小菓子)
小菓子も乾き物というよりは小さなデザートだったので、いろんな味を楽しめる形でした。
素材は、元タイユヴァン・ロブションの給仕長を勤めた方が富士山麓に開いた「ビオファームまつき」の野菜や、狩野川、駿河湾、相模湾で採れる旬の魚介、その他地元の生産者からの食材を使っているだけでなく、料理自体も料理長をはじめ、スタッフの連携が取れていて、絶妙なタイミングで美味しい料理が運ばれてきます。本当に大満足でした。
ちなみに当たり前ですが、ワインなどのドリンクは宿泊料に含まれていません。
朝食は...
・富士山麓「いで牧場」の牛乳、ヨーグルト
・天城軍鶏の新鮮玉子で作るオムレツ
・「ビオファームまつき」の野菜スープ、サラダ
・「やんばる島豚」のソーセージ
・自家製パン6種類と季節のコンフィテュール
朝食もこだわりの食材で、ホテルの朝食としては大満足でした。自家製パンは食べきれない分は別途持ち帰るように包んでくれました。
ちなみに宿泊した部屋は、北欧風の落ち着いたインテリアで、ソファ、ベッドも上質。こちらも一面窓で、狩野川の渓谷、森を眺めることができ、全室かけ流し露天風呂付。チェックアウトも午後1時までなのでゆっくりできて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。