舘山寺温泉「九重」総集編 : ホテル 九重

静岡県

ホテル 九重 - 料理写真:

ホテル 九重 (このえ)

この口コミは、ヴェルデ0205さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ヴェルデ0205さんが最後に訪問した '10/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

舘山寺温泉「九重」総集編

ヴェルデ0205

ヴェルデ0205 (468) さんの口コミ ( 女性・静岡県 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:4.54.5

• 昼の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

舘山寺を代表するホテルといえば「九重」。
なかなか泊まれない価格設定ではありますが、
何と朝食付き10500円のプランが始まっていたのです。

チェックインは通常より遅い16時ですが、荷物を預けて近くを散策してもいいし。
というわけで連休に行って参りました。

15時40分くらいかなぁ。車で重厚な趣の庭を進んで行くと
エントランスに立ってらした男性が近づいて来られ、名前を告げると
わたし達はその場で荷物を預けて入館。男性はそのまま車を駐車場まで。

16時前ですが、チェックイン出来ました。
やったぁ、これなら16時10分からのサンセットクルーズに間に合うわ。

このクルーズ、宿泊客は無料ですが、
出来ればフロントでその旨案内して欲しかったですね。
こちらから聞きました。

HPには「16時までお待ちいただく」とあったので不安だったのです。

部屋は普通のツインですが、浴衣とともに女性にはピンクの足袋が。男性は紺だったかしら

部屋まで案内して下さった女性もおを淹れて下さいましたが、
備え付けのセットもなかなかの充実ぶりでございました。

↑ここまでは

に。

お風呂は日ごとに男湯、女湯が入れ替わります。

到着した日は「大正浪漫の湯」だそうで、なるほど内装もそんな感じでした。
ステンドグラスの美しいドアを開けるとあ、誰もいない。

これは満喫出来そうだわ…と思ったら奥の方にお一方。広すぎて気付かなかった。
でも水風呂入れて九つもあるのでほぼ独占出来ます。正に九重(笑)。

食前、食後と2回入り、更に翌朝は「遠州絵巻の湯」に。
朝は混んでるかとカメラ持って行かなかったのですが、充分撮れました。
残念

畳の敷き詰められたお風呂って見たことはあるけど、入ったのは初めて。
手入れ、難しそうです。
露天は竜ヶ岩堂の本物の鍾乳石だそうです。

ここまでは

に。

お風呂の後の楽しみは朝食。部屋と同じ階なのが嬉しい。

入るとまずお箸の乗ったお盆を渡されて…
「あ、ここは和食なんだ」とそのままいろいろ取っていると

入口からは一番奥にちゃんと洋食のコーナーがあったんだ
うっ、今更元には戻せないし
(先に言って欲しかったです)

一旦席に持って行って(夫に頑張って貰おうと)改めて洋もの物色。

残念ながら卵料理は出汁巻きのみ、その場で作って貰えました。

写真は夫の方。里芋はわたしが無理やり押し付けたもの。

舘山寺の別のホテルの朝食よりは充実していて美味しくいただきましたが、
入る時に従業員同士の「来た」という声が聞こえたのは残念。

庭の写真を取りに出掛けると外にはお見送り、お出迎えの男性がコートも着ずに(当たり前だけど)立ってらっしゃいます。
仕事とはいえ、大変だなぁ。

この方がホテルを出る時に車を横付けして下さいました。
フロントとの連携もバッチリです。

ほんの少し問題点もありましたが、総じて満足。また訪れたい宿には間違いありません。

ここ、遠鉄カードのポイントが貯まったのよね、カード忘れたのが残念。

他のレビュアーの口コミ

編集するホテル 九重の店舗情報(詳細)

ホテル 九重 (このえ)

旅館

予約

予約可

分煙

ロケーション

景色がきれい、海が見える

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり

http://kokonoe.entetsu.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

ヴェルデ0205ヴェルデ0205(468)

「ホテル 九重」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(寸座、浜名湖佐久米、東都筑 / うなぎ)
(寸座、浜名湖佐久米、東都筑 / 旅館)
(寸座、浜名湖佐久米、東都筑 / バイキング)
(寸座、浜名湖佐久米、東都筑 / カフェ・喫茶(その他))
ホテル山喜 (1)
(寸座、浜名湖佐久米、東都筑 / 旅館)

浜松×旅館の最近の注目ランキングです。

• 1位

浜菜坊 - 料理写真:うな重・松

浜菜坊 (弁天島 / 割烹・小料理、旅館)

5543ポイント

• 2位

喜久屋 - 料理写真:

喜久屋 (遠州上島、自動車学校前、遠州曳馬 / 寿司、とんかつ、旅館)

5423ポイント

• 3位

船明荘 - 料理写真:とても居心地のいい店内。

船明荘 (二俣本町、天竜二俣 / フレンチ、旅館)

5150ポイント

• 4位

浜名湖レークサイドプラザ - 料理写真:

浜名湖レークサイドプラザ (奥浜名湖、尾奈 / 旅館、和食(その他))

5003ポイント

• 5位

開春楼 - 料理写真:朝食をグレードアップしてもらいました。

開春楼 (弁天島 / 旅館)

4963ポイント

浜松×旅館の最近の注目ランキングをもっと見る