これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'07/12/14
uririn (106) (30代後半・女性・千葉)
'07/11/04
one_k (242) (30代前半・女性・静岡)
プレオープンの時にはめちゃめちゃ混んでいましたが、今はほとんど待たずに買えます。
初日に頼んだのはメニューのトップにある「ストロベリーショートケーキセレナーデ」のLike It450円。
カップをチョコワッフルボール+100円にしたのですが、ベテランと思われる気さくな店員さんによると、とてもお勧めだそう。
オープンの時はとにかく混んでいたため、歌はサービスで何分かおきに歌っているかのようでした。最後の人には特別にハモって歌っていました。でも本当はGotta Have It注文時に歌うんですね。
味は、人気があるのがうなづけます。チョコワッフルは店員さんの言葉通り、今後はずせません。上品なチョコです。
ストロベリーショートケーキセレナーデ(Like It) (450円)
チョコワッフルボールの追加 (100円)
'07/06/07
ハンナパパ (29) (40代前半・男性・静岡)
巷で評判のパフォーマンス系?アイスクリーム屋さん。
同じフロアー内のモチクリームを食べてみたかったんだけど、すっごい行列&お子様方のモーレツな反対運動によりアイスを食べる事にしてみました。
(こっちはそんなに並んでなくて5分程で買えましたよ)
コールド・ストーン・クリーマリーは全米だけで1000店舗以上展開するビッグなアイスチェーン店。ハワイやグァムにも在り日本人観光客にも人気だそうな。
日本では首都圏を中心にまだ10店舗位しか展開してないはずだが、なんで静岡に来ちゃったんだろう?
アイスを注文すると、お姉ちゃんがヘラでリズムを取り陽気に歌いながらベースのアイスと、ミックスインと呼ばれる具材をマゼマゼ、コネコネしてくれます。
むさいオッサンが歌ってれば「ツバが飛ぶぢゃネーか!」と激怒したくなるほど大きな声で歌ってくれますが、かわいいいお姉ちゃん達なら、マッ、いいか・・・
ちなみに歌は♪エムアイシーケーイーワイ♪と浦安にいるネズミのマーチを歌ってくれました。レパートリーがまだ少ないのかな?他のお客さんもだいたい浦安のテーマパーク系の歌でした。
アイスはベースとミックスインの決まった組み合わせの「ストーンオリジナル」が25種類位、自分の好きなベース(12,3種か)とミックスイン(30種位)を組み合わせる「クリエイトユアオウン」があり、サイズはそれぞれLikeIt(小)LoveIt(中)GottaHaveIt(大)の3種類が有ります。
今回は初めてだったので、一番無難そうな?ストーンオリジナルの「ストロベリーショートケーキセレナーデ」のLikeItサイズを頼んでみました。
値段はワッフル付きで500円。子供2人で千円も取られちゃいましたよう。
一番小さいサイズで「31」のレギュラーよりまだ大きいかなあ。小さいお子様は2人で1個位が適量な気がしますう。
味は良いですう。甘味がやたら強いんだけど、コネコネしてある所為か適温で口どけ滑らか。スウーッと溶けてきます。アイスはミルク感はあるがなんかむしろ生クリームっぽい味と香りだなと思ったら、嫁さんが「ミックスインでホイップクリームが入ってっから」との指摘。ア、ソウ・・。コッテリ系で乳脂肪分も高そう。
食べ終えるとサッパリした飲み物が欲しくなるタイプのアイスです。
ワッフルは別売りですが(レギュラー50円、チョコ100円)コレが美味いですな。
自家製らしいのですが、作ってからの時間の経過が少ないのでしょうね、香ばしくクリスピー。これまた甘味が強いんですが、もう少しさっくり焼き上げればそのまま焼菓子として通用するレベルです。が・・アイスと一緒に食べると・・ハテ?・・
なんかシックリこないかなあ。ワッフルがメインのアイスと互角に渉り合っちゃってます。ワッフルは少し控えめ位の方がバランスは良いようで・・
今までのレビューでは、場の雰囲気を評価に反映するのは極力避けてきたつもりだが、今回ばかりはそうはいかない様だ。
仮にこのアイスがコース料理のデザートで出たなら、感激して褒めちぎるか、別オーダーでも必ず食べるべし!と評するだろうがデパ地下では話が違ってくる。
私的には、スタンド形式のアイスなら開放的な雰囲気、出来れば青空の下なんぞで食うのが似つかわしいと思う。かと言ってパルコ界隈で歩きながら食べても、それがスッポリはまる程オシャレなとこじゃないし。イートインスペースはやっぱりデパ地下である事に変わりはない。伊勢丹の「キハチソフト」もそうだが、デパ地下でアイスを食べてるとなんかワビシイ気がするのは私だけであろうか・・
美味いことは美味いのだが、値段も高く場所まで考慮に入れると私的にはリピートはビミョーなとこです。雰囲気まで含めた立地条件が揃えば人気店になれる味ではあると思います。浦安に限らず、テーマパークや遊園地に在ったりするとうれしいんじゃないかな。 味の評価は3.5から4の間です。
私は甘さ控えめのサッパリ系が好みなんですが、甘味の強いコッテリ系が好きな方はもう少しポイントが高いと思います。
'07/04/10
六本木ヒルズに1号店が出来たとき話題になったあのアイスクリーム店です。今回は3月15日に静岡初上陸したばかりとあって平日の午前中にもかかわらず30分近く並びました。
ベースのアイスクリームとトッピングを自分で選び冷たい石(?)の上でコテを使ってこねてもらいます。セミオーダータイプのアイスクリームです。このパフォーマンスがあるため回転率が悪いんだと思いました。ただ見ていて楽しいです。
アイスクリームは甘めだと思いました。ストロベリーショートケーキを思わせるトッピングでスポンジ混入率がかなり高くケーキ感覚で食べれました。とにかくお値段が高いです。
店内にはイートインスペースがありますが静岡店はしばらくの間は混雑すると思います。店員さんの対応は良かったですが突然の大きな歌声に泣き出す子どもがいました。
'08/07/08
EASE (152) (30代後半・男性・静岡)
冷たい石の上でアイスをかきまぜる店はいろいろと出来たけど、やはり本家のここが一番かも。
店舗によって歌の勢いに差があるのは確かで、土岐のプレミアムアウトレットの人たちはかなりハイテンションでした。静岡も負けてない。けっこうちゃんと歌ってます。
何だかんだ言って子供はこの歌に喜びます。
マッドパイモジョをワッフルにするのが好きです。
'08/02/04
じゅに (6) (20代前半・女性)
アイスクリームのお店です。平日に行ったので空いてました。
いろいろな種類のアイスをミックスしてくれるのですが、何を入れるか迷ったのですでにお店側で考えられたメニューの中から頼みました。
ワッフルが器のようになっていてアイスと食べるとおいしいです。
でも若干食べにくいです・・・。
ミニスプーンにオススメのアイスを付けてくれたりと、サービスはいいと思います。
'08/01/31
jun☆jun (115) (30代前半・女性・静岡)
TVでも雑誌でも話題のアイスクリーム屋さん。パルコがオープンした当初、通りがかりに見かけましたが、お店は長蛇の列。でも、なんだかとっても楽しそうな雰囲気、歌声でした♪
最近やっと行く機会ができ、期待して子供を連れ行ってきましたが、平日のせいか???店員さんはやる気なし。歌声ひとつなく、さみしいものでした。
メニューも見にくく、対応も良くなく、ガッカリづくめ。
もういいかな、と思うお店でした。
'07/11/21
doublesteal (67) (20代前半・男性・静岡)
静岡市のパルコの地下にありました。地下道から入るとすぐわかります。
できた当初は毎日のように行列ができていたようですが、私が行った時は平日の昼間だったのでそれほど待つこともなく買うことができました。
私はチョコレート系のトッピングで、彼女はベリー系のトッピングで注文しました。
注文すると、店の名前のとおり、コールドストーンの上でアイスクリームを練りながらトッピングを追加していきます。
最後にワッフル?でできた器の中にいれて出てきます。
味もまぁおいしかったですが、パフォーマンス料の方が高そうです笑
パフォーマンスに飽きちゃったら行かなくなっちゃうかも・・・
'07/08/27
宮代 (5) (20代前半・女性)
話題の「歌うアイスクリーム販売店」ですね。
静岡パルコが開店したての頃はもの凄い行列でした…
私は人波去ってから購入した口ですが。
商品の味よりも、パフォーマンスの方が印象的でした。
(勿論、味の方も良かったんですよ)
静岡駅近辺にご用の方は、是非!
'07/04/16
atutu☆ (17) (20代前半・女性)
まだまだ行列が長いこのお店。土曜日に時間をずらして6時くらいにいきました。10分少し並ぶくらいで買えました。もう少し早い時間だと30分待ちみたいでした。
私たちは2人でストロベリーショートケーキセレナーデのラブイットサイズを頼みました。店員さんが作って説明してくれるのがすごい見ていて楽しかったです。歌うたいましょうか?って言われて歌ってもらいました☆店員さんもテレながら歌っていてかわいらしかったです。
味もおいしく量もいいくらいでした。ワッフルもその場で焼いていて絶対ワッフルボールやワッフルコーンにしたほうがいいなと思いました。今度は別の味にも挑戦してみたいです!
| 店名 | コールド・ストーン・クリーマリー 静岡パルコ店 |
| ジャンル | アイスクリーム |
054-903-8608 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 静岡県静岡市葵区紺屋町6-7 静岡パルコB1 |
静岡パルコ休館日に順ずる |
| 定休日 | 10:00-20:00 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「コールド・ストーン・クリーマリー 静岡パルコ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
cafe&Deli Flowing (0m)
(新静岡、静岡、日吉町 / カフェ)
八菜 Deux Branches (1m)
(新静岡、静岡、日吉町 / 和食(その他))
PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 静岡 (1m)
(新静岡、静岡、日吉町 / ピザ)
バケット 静岡パルコ店 (4m)
(新静岡、静岡、日吉町 / パン)
ルーン シュクレ (4m)
(静岡、新静岡、日吉町 / カフェ)
シェ・リュイ 静岡パルコ店 (4m)
(静岡、新静岡、日吉町 / パン)
NINA'S PARIS 静岡パルコ店 (4m)
(新静岡、静岡、日吉町 / 紅茶専門店)
クーヘンスタジオ治一郎 (4m)
(静岡、新静岡、日吉町 / 洋菓子(その他))
MOCHI CREAM 静岡パルコ店 (7m)
(新静岡、静岡、日吉町 / スイーツ(その他))
BAGEL&BAGEL 静岡パルコ店 (7m)
(新静岡、静岡、日吉町 / パン・サンドイッチ(その他))
Bona Dea (25m)
(新静岡、静岡、日吉町 / カフェ)
横浜天下鳥 静岡店 (25m)
(新静岡、静岡、日吉町 / 焼鳥)
うみどん紺屋町 (25m)
(静岡、新静岡、日吉町 / レストラン(その他))
OUR BOOZER! (27m)
(新静岡、静岡、日吉町 / バー)
やがら (27m)
(新静岡、静岡、日吉町 / 和食(その他))
出来た当初からたまに行っていましたが、平日昼間だからか、うたっている歌も何となくダレていて、チェーン店ならではの口先だけの接客にいい加減がっかりしてしまい、このところ足が遠のいていました。
小学校の土曜参観の代休で、月曜がお休みになったため、娘の希望もあり、行って来ました。
以前見られたながーい列は全く無し。私たち親子だけでした。
男性の店員さんが、「あれ?今日は学校お休みなの?」と声をかけてくださり、説明すると、「じゃあ、是非聞いていってもらわないとね!リクエストは?」と、言って下さったのです。
そして、「では、デイズニー系のをお願いします。」とお願いすると、女性の店員さんと二人でアイスをこねながら、いつになく楽しそうに歌ってくれました。
聞けば、レパートリーは60曲以上とか!!お見事!
「やっぱり、ここ、いいね。おいしいし、楽しい!」アイスを食べながら娘との会話も楽しいものに。もうすぐ、ガールズトーク、出来るようになるかしら?母はちょっと年齢的にキツイかも・・・いえいえ、母が出たところでガールズトークと言いませんね。
難しくなってきた我が娘。でも、もう少し、ママ、ママ、って甘えてきて欲しい時、こちらのお店にまたこようかな。