鬼うどん 金勝 "やっぱり「姫」のほうが好み "

埼玉県

食べログ > 埼玉グルメ > 熊谷・本庄・東松山・寄居グルメ > 寄居・小川町・ときがわ町グルメ > 検索結果一覧 > 鬼うどん 金勝 > 口コミ > 口コミ詳細
竹沢駅から1157m (埼玉
うどん

この口コミは、桑畑三十郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は桑畑三十郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

やっぱり「姫」のほうが好み

桑畑三十郎

桑畑三十郎 (444) さんの口コミ (女性・埼玉)

4.0

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

08年3月再訪
前回、冷たい鬼うどん(太いほう)に全く歯が立たなかったので、今回は温かい
「鍋焼きうどん(鬼)」にしてみました。
具は海老天、かまぼこ、わかめ、ほうれん草、ゆで卵、しいたけなど、「おかめうどん」っぽい
ラインナップ。あまり煮込まれている感じはしません。
つゆは埼玉にしては珍しく、透明な関西風のだしです。
冷たいうどんよりは遥かに食べやすいです。でも、無理して鬼うどんにする必要もないなあ…

旦那は「姫うどん(細いほう)」の野菜天ざるを注文。
うん、そっちが正解。細いのに素晴らしいコシ、つやつやの美人うどん。
相変わらず美味しかった。ごちそうさま。

07年11月のレビュー
皆様のレビューを見ると、どうやら私の好みは
太い「鬼うどん」ではなく、細い「姫うどん」のほう。

「天ざるうどん」と「もりうどん」を、鬼・姫両方で頼んでみました。
「姫」は期待通りの美味しさ。細いとは言っても、ふつうのうどんぐらい。
コシはしっかり、喉越しよく、つゆとのバランスも良いです。
薬味に刻み柚子が入っているのが、秩父らしくていいですね。
天ぷらはクチコミどおり、すごいボリューム。半分づつで充分。
玉ねぎの天ぷらが、オニオンリングフライみたいで美味しい。

「鬼」は、地粉らしい香りと味わいが楽しめますが、やっぱり太すぎる
感じがします。夫曰く「すいとん食べてるみたい」
カレーうどんや煮込みうどんだったら、美味しく食べられるかな。

味だけでも充分再訪したいと思うお店でしたが、さらに私の心を鷲摑みに
したのが、冒頭の写真。
伝票に描かれた、あのチャーミングなお方。
雲をうどん代わりに練ってますね。
うわー、可愛い鬼…じゃなくてコレ…カミナリ様ですよ…

天ざるうどん(姫) (1,260円)

'08/03/13

ここは店はあまりきれいとは言えないですが、美味しいですよね。私は鬼うどんが好きです。ksmy

'08/03/14

KSMY様
そうそう、見た目は田舎のドライブインみたいなのに美味しいんですよね。
次回は鬼うどんを煮込みで食べてみたいなあ

'08/03/15

鬼うどん食べてみたいです!!
鍋焼きも美味しそう!!
ラーメンは細い方が好きですが、うどんは太くて歯応えがあるほうが好きです。
すいとん好きだから丁度いいかも?
カミナリ様可愛いですね。ドリフのカミナリ様コントを思い出しました(笑)。

'08/03/16

磯部 マキ姫
よろしいですか、本当に「ごんぶと」のうどんですよ。覚悟してください。
冷たいのを食べたときは、「手綱食ってるみてえ…」と思いました。
でも、お店では圧倒的に「鬼」のほうが人気でしたよ。
カミナリ様は高木ブーでしょうか。色は緑ですね。

'08/03/21

鬼うどん遠いけど
時々食べたくなります
おじさんは鬼にイカ天がいいなん
あぁ~書いてるだけで食べたくなっちゃった

'08/03/21

田舎うどん様
鬼うどん、きっと田舎うどんさんはお好きだろうなと思ってましたよ。
イカ天は食べたことがないなあ。またいくと思うので、そのとき食べてみますね。

編集する鬼うどん 金勝 の店舗情報(詳細)

店名 鬼うどん 金勝 (おにうどん きんしょう)

うどん

0493-72-1901

埼玉県比企郡小川町大字木呂子45

[火~日]11:00~14:00 17:30~22:00

月曜日

不可

(4人テーブルが5、6人テーブルが2、小上がり)

全面喫煙可

子供可

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(866)

「鬼うどん 金勝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

鬼うどん 金勝 を訪れた人はこんなレストランも訪れています