フォンテ・ディ・ディーオ "子連れに優しく、料金も安いのに本格的で美味しい! "

埼玉県

食べログ > 埼玉グルメ > 熊谷・本庄・東松山・寄居グルメ > 本庄周辺グルメ > 検索結果一覧 > フォンテ・ディ・ディーオ > 口コミ > 口コミ詳細
児玉駅から1834m (埼玉
イタリアン

この口コミは、ぽぽゆきさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぽぽゆきさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ぽぽゆき

ぽぽゆき (2) さんの口コミ (40代前半)

5.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

この店は何度も足を運んでしまうほど、飽きのこない繊細で丁寧な味付けが
気に入っています。化学調味料類は使わないで、スローフードを基本に
していると言うだけあって、シェフのこだわりが料理に現れていて、マーガリンや
ケチャップがたっぷり入ったような「大味」のパスタに慣れた人には不向きなお店です。

もちろん、タバスコやナポリタンなどと言った邪道なモノがないので
本当にイタリアンが好きな人、舌が肥えた人などにはオススメの店です。
最初は薄味に感じましたが、慣れてくると野菜の甘み、魚介など本当の
味が生かされていることが良く分かり、ココ以外で食べるパスタが
不味く感じられてしまう程、舌が繊細になってしまいます(笑)のでご注意を。

店内はあまりゴチャゴチャと飾りがなく、木のテーブルや飾りなどが
家庭的な感じで落ち着ける雰囲気のお店です。
席数も少ないので、ゆったりした感じです。
子供用のイス・食器だけでなく、幼児用のテーブルに付けるイス、トイレには
おまる、赤ちゃん用のクーファンが用意されていて、ここまで考えてくれている店は
滅多になく、おしぼりを余分に持ってきてくれたりなど、本当にお母さんに優しい店。

店員さんにオススメを聞いたところ、小エビとフレッシュトマトのパスタが人気との
ことですが、黒板に書かれる、渡りカニのパスタ、ウサギのパスタなど限定の
メニューは絶品で、普通のメニューも含めて何を食べてもハズレがありません。

肝心の乾麺はアルデンテに茹でられて出てきます。注文が入ってから茹でる…
とのことで、ソースによくからまった熱々の美味しいパスタが出てきます。
ただ、ココに行ったら手打ちパスタのメニューを注文するのがオススメです。
モチモチの食感がたまりません。子供用には柔らかめに茹でてくれます。

手打ちパスタを始め、パン、デザートなどは全てシェフの手作りとのこと。
ぜひパスタとのセットで食べて欲しい。こんな田舎町にはもったいないほど
本格的なのに料金が安い貴重なお店です。

小エビとフレッシュトマトのパスタ (950円)

お子様セット (800円)

ピザ(たぶん夜だけ) (1,000円)

編集するフォンテ・ディ・ディーオ の店舗情報(詳細)

店名 フォンテ・ディ・ディーオ (Fonte di Dio)

イタリアン

0495-77-1169

埼玉県児玉郡神川町八日市2559-1 堀内ハイツ1F

ランチ
ディナー

水曜日

http://fonte.biz/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート 家族・子供と

かないくかないく(89)

「フォンテ・ディ・ディーオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

フォンテ・ディ・ディーオ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

フォンテ・ディ・ディーオ 周辺のお店ランキング

コスモス (0)
(丹荘 / レストラン(その他))