この口コミは、劇団ふたりさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は劇団ふたりさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/01/17
劇団ふたり (158) さんの口コミ (20代後半・東京)
劇団ふたりさんのページを見ていて気がついた。。。西班牙市場!
なぜ今まで気がつかなかったのだろう。。。大好きです。^^
家が遠いので滅多に行けませんが、ほんと、魅力的な品々。
独特のお店の空気も、素直に心地よい。^^
デザートのプリンも太陽みたいで味も見た目も好き。
うーん、素敵な記憶が蘇る。。。
CPも抜群だし。嗚呼ほんと、また行きたい。素敵なレビュー、ありがとうございました。^^
thangs. 様
コメントありがとうございます。
西班牙市場は本当にイイお店ですよね。
デザートは今まで食べたことなかったです。
その前にお腹いっぱいになってしまって。。
プリン美味しいんですね!!
次回食べてみようと思います。
)| 店名 | 西班牙市場 (スペインイチバ) |
| ジャンル | スペイン料理 |
049-241-3535 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 埼玉県川越市今成4-11-4 |
11:30~16:00(LO 14:30) 17:00~23:30(LO 22:30) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
| カード | 不可 |
| 個室 | 無 |
100席 |
| 駐車場 | 有 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
東洋 (50m)
(西川越、川越市 / 焼肉)
川越やぶそば (93m)
(西川越、川越市 / うどん)
いも膳 (237m)
(西川越、川越市 / 和食(その他))
いも膳一乃蔵 (241m)
(西川越、川越市 / 喫茶店)
いも膳スイートビア (255m)
(川越市、西川越 / 割烹・小料理)
よっちゃん (285m)
(西川越 / 居酒屋)
UNDER GROUND UDON (376m)
(西川越 / うどん)
UNDER GROUND RAMEN (376m)
(西川越 / ラーメン)
朝日屋 小室店 (390m)
(西川越 / 中華料理)
ビッグ (425m)
(西川越 / ラーメン)
コースは常に同じものなので
アラカルトでオーダー!
・ハモンセラーノ(小) ¥600
・イカの墨煮¥1000
・牛ミノの煮込み ¥1000
・パン ¥100
などなど。
ハモンセラーノは厚さもありしっかりした味!これで600円って本当に安い!
チョリソも濃厚。ワインにも合います。
オリーブはいつも新鮮でぷりぷりです。
ピキージョはパプリカに鶏ひき肉などがつめてありますがいい味です。
パプリカは皮はむいてあり甘みがありとっても美味しい。これは一つなので、
人数分頼むことをオススメします。
基本的に味は濃いめでワインが進んでしまいます。
地下にワインのセラーがあり値段も市場価格!
こちらのオーナーは抜栓するだけで二倍三倍の値段をとるのはおかしいと
かなり良心的な値付けをしてます。
セラーの雰囲気もいいのでワインに興味がなくても是非覗きにいっていただきたいです。
いつ行っても本当に満足です。
こんなに安くていいのか心配になってしまいますが末永く続いてほしいお店です。
************************************
ランチで行きました。
ディナーは何度か利用していましたが、ランチも満足度高いです!
ランチセットは1200円。
「スペインオムレツ・ガスパチョ・イカの墨煮サフランライス・カプチーノ・チュロス」
スペインオムレツはホクホクでいつも美味しい!
イカの墨煮はイカ丸々一匹入ってます。
ワインはグラス500円。
おかわりしたら、サービスでかなりたっぷり注いでくれました。
チュロスは焼きたてで、雰囲気がいいので昼間からいい気分でした。大満足!!
ちなみにディナーはたいてい3000円のコースをいただいてます。
最初のオードブルがいいです♪♪
いろんな種類がちょっとづつ食べれます。
これだけでお腹いっぱい。
マッシュルームのソテー
大きいマッシュルームがごろごろ入ってます。ソースもとても美味しく
一緒にくるパンもホカホカで美味しいのでソースをたっぷりつけていただきます。
パエリアは以前はお皿に盛られてでてきたのですが、
最近はパエリア鍋でそのままでてくるようになりました。
地下にワインセラーもありそこから選ぶこともできます。
ワインの値段も相当安い!!
サービスも本当によいので、いっつも満足して帰ります。
もうちょっと便がよければなぁぁ。
最近雑誌で見かけたら3300円のコースが人気とあったので
値上がりしたようです。
それでも全然お得!