この口コミは、桑畑三十郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は桑畑三十郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/04/11
桑畑三十郎 (444) さんの口コミ (女性・埼玉)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
確かに看板は小さい方が、いい店の予感を抱かせますよね!(笑)
うれしい誤算でしたね!
かわいいイトヨリがちょっと怒ってるようですけど、コシアブラなんて珍しい!
松輪のアジとか黒メバルとか、いい食材の仕入れに力を入れているみたいですね。
近くにあれば、すぐ行ってしまうお店ですね!
かづらきのをに様
コシアブラは、GWに那須あたりに行くとよく売っているのですが、埼玉のデパートやスーパーでは
まず見かけません。栽培するもんじゃないんでしょうね。
松輪のアジ、頼もうかどうしようか迷いました。頼めば良かった。
焼きそら豆、美味しそう~
家でも出来そうやけど
やっぱ炭火やないとあかんかなぁ
「ベランダ七輪バーベキュー」
実は私もやってみたいねんけど
うっとこのベランダ狭いし、煙で火事っておもわれへんかなぁ
とか思ってようやってへんねん。
秋刀魚とかも焼きたいねんけど。
TORA吉様
うちもベランダ超狭いですが、上の階がないのでいいかなー?と、よく七輪起こしてます。
いい炭を使えば、煙はそんなに出ないですよ。
でも秋刀魚と豚バラはキケン。煙と炎がえらいことに・・・
焼きそら豆おいしいですよね。焼きタケノコと共に時々無性に食べたくなります。
「ベランダ七輪バーベキュー」って、すごいこだわりですねぇ(驚)。。。
秋刀魚の季節がうらやましいです(けむりはすごそうですが・笑)。
森のコロちゃん様
焼きタケノコもおいしいですよねー!
じつは来週、タケノコ狩りに行く予定」なんです。
でも、まだ出ていないようで心配・・・
>ベランダ七輪バーベキュー
うちは「伊勢コンロ」ですが、炭使ってます。
このあいだ「くさや」をやっちまって、近隣から大クレーム・・
しばらく無理です。
Ubobo様
「伊勢コンロ」って、手軽そうでいいですね
>このあいだ「くさや」をやっちまって
異臭騒ぎだ!
先日、志木に買い物に行った際、こちらの店舗の前を通りましたよ。
大きな看板が目に入り、なんとなく気になって
店頭に出ていたメニューを軽く見てみたら結構良さそうで、同時に
「ん?確かここは桑畑三十郎さんがレビューしてたような・・・」
という記憶が蘇ってきました。
再度レビューを読み返してみたところ、やっぱり良さそうですね!
近いうちに行ってみたいです。
海がない埼玉で美味しい魚が食べられるお店は貴重ですー。
うーるん様
他の居酒屋より少々値段は張りますが、魚の質はいいですよ。
よかったら試してみてください。
すぐ近くにある、怪しいカレー屋も気になっています。
(よくインド人が客引きしてる)
| 店名 | 海鮮ろばた焼き 巌窟屋 志木店 (がんくつや) |
| ジャンル | 居酒屋、魚介料理・海鮮料理 |
048-472-5339 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 埼玉県新座市東北2-30-25 パル8番街2F-A |
ランチ 11:00~14:00 |
| 定休日 | なし |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 接待 | 宴会 |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
中華料理 菜香園 (7m)
(志木 / 中華料理)
ROCKBAR KURT (10m)
(志木 / バー)
あっぱれ 志木店 (16m)
(志木 / 居酒屋)
Shanti インド料理レストラン (17m)
(志木 / インド料理)
風風ラーメン 志木南口店 (18m)
(志木 / ラーメン)
beer&wine Hula (25m)
(志木 / ダイニングバー)
居酒屋 酒菜や (33m)
(志木 / 居酒屋)
Osteria La Buono (36m)
(志木 / イタリアン)
JAZZ喫茶 BUNCA (42m)
(志木 / 喫茶店)
鳥政 (43m)
(志木 / 焼鳥)
陣屋 (43m)
(志木 / 居酒屋)
ちづる (43m)
(志木 / 魚介料理・海鮮料理)
運送屋 (50m)
(志木 / 居酒屋)
ホープ軒 (52m)
(志木 / 中華料理)
高や (58m)
(志木 / そば)
志木の駅前って、サシでゆっくり飲める、落ち着いた居酒屋が少ない。
以前気に入っていた昔ばなしも、残念な感じになっちゃったしなあ…
などと愚痴っていたら、地元の友人が「魚貝類だったらココ」と連れて行ってくれた店。
いや、魚貝類ったって、しょせん埼玉だし、お店の看板でかすぎるし。
あまり期待せずに入ったら・・・あにはからんや、こんなに良いお店だったとは。
ちっちゃい戸をくぐって入ります。
掘りごたつ式の座敷と半個室、カウンターがあり、私たちは座敷へ。
メニューは定番のほかに「本日のお勧め」がたくさんあります
春っぽいものをいきましょうか。
「焼き蚕豆」これ、我が家の「ベランダ七輪バーベキュー」にもよく登場します。
蚕豆を莢ごと黒くなるまで焼き、莢を開けると、中から湯気がプシューっと。
中の蚕豆がホコホコの蒸し焼きになっています。
友人は「薄皮ごと食べる派」私は「剥く派」。
次は、オネイサンのお勧め「えいひれ」
たかがエイヒレに、炭火焼セットがついてきたよ。炭火でちまちま焼くと、
エイヒレがぷくっと膨らんで食べごろに。楽しい。
お刺身は「新たけのこ」と「大ほら貝」
新たけのこ…つまり、茹でたけのこです。皮もついてきました。
この姫皮の部分がうまいんだよねー、と、皮をアグアグ。良い香りです。
大ほら貝…山伏が「ぶおー」ってやつを想像しましたが、そんなに大きくない。
大きさも味も真ツブぐらい。
焼き魚は「いとより」こわい角度で撮ってしまった。
ちょっと苦味があって水っぽい魚だなと思ってましたが、焼くとホクホクして美味しくなるんですね。
日替わりの魚は、けっこう珍しいものが入っていました。
「おいらんがれい」なんて、すごい名前の魚もありましたよ。
あ、「こしあぶらの天ぷら」もあるよ。
タラの芽みたいに、木の芽を食べる山菜です。タラの芽よりちょっとエグミがあるけど
それがまた山菜らしい。
お酒は種類はさほど多くないものの、いいものを置いています。ただ、ちょっと高い。
墨廻江の特別純米、中汲みが1000円。伯楽星の純米大吟醸も・・・2000円だからやめとこ。
焼酎はショットで600円前後。量は少なめ。
「志木店」となっていたのでチェーンなのかな?と思っていましたら、みずほ台に本店があり、
2号店として志木店を出店したそうです。まだ開店して1年ほどだとか。
そこそこ高めの価格帯なので、大騒ぎするようなワカモノはいません。
ちょっとした接待にも使えそう。
カウンターも良い雰囲気でした。ここは再訪アリです。