この口コミは、ずずきちさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はずずきちさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
あっさり系のラーメンが好みならいいかも。小さな子供連れにはむかない店です。
'08/05/31
ずずきち (59) さんの口コミ (30代前半・女性)
こんにちわ~♪
まるまるぽんと言います、はじめまして。
一本気さん、ずずきちさんのレビュ効果のせいか、
昨日行ったら、子供用は陶器じゃなかったですよー。
11月1日から夜営業も始まり、(18:00~スープ切れまで)
19:00頃には地元の家族連れで、小さなお子さんも(3人ほど居ました)いましたよ。
昼間とは客層が違ってあっとホームみたいです、今度は是非夜にも。
はじめまして♪
コメントびっくりしました~。
私のレビュ効果ではないと思いますが、陶器じゃなくなっていたなんて
びっくりです。。
子供連れでも行きやすいお店が一つ増えたのはすごく嬉しい!!!
でも子供もう少し大きくなって隣客に迷惑をかけずにすみそうになったら(笑)
情報ありがとうございます♪
こんちわ~♪
お返事ありがとやんす。
すずきちさんのHPみたら1歳と3歳のお子さんだったのですね。
ちゃんと確認してませんでした、なるほど!流石に1歳じゃ厳しいかもでしたね~。スンマソ<(_ _)>
これからも、
さいたま市方面のレビュも楽しみに&参考にさせていただきま~~す。
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | ラーメン屋 一本気 (らーめんやいっぽんぎ) |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
049-254-0601 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 埼玉県富士見市西みずほ台3-11-10 シャルルみずほ 1F |
11:30~スープ終了まで(14:00には終了) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 昼は水曜日 夜は火水 |
8席 (カウンターのみ) |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
| サービス | 子供可 |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「ラーメン屋 一本気」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
もみじ (16m)
(みずほ台 / 居酒屋)
パレス インターナショナル エイメイ (17m)
(みずほ台 / フレンチ)
こんがり亭 みずほ台西口店 (28m)
(みずほ台 / 焼鳥)
中華そば あおい (30m)
(みずほ台 / ラーメン)
ハティ みずほ台店 (68m)
(みずほ台 / インド料理)
かぶら家 (108m)
(みずほ台 / 割烹・小料理)
トントン (108m)
(みずほ台 / ラーメン)
はなぶさ (144m)
(みずほ台 / 懐石・会席料理)
やな川 (218m)
(みずほ台 / うなぎ)
やな川 (218m)
(みずほ台 / うなぎ)
バロン洋菓子店 (239m)
(みずほ台 / ケーキ)
一指禅 みずほ台店 (239m)
(みずほ台 / ラーメン)
ラーメンショップ101番 (261m)
(みずほ台 / ラーメン)
よしの (283m)
(みずほ台 / 居酒屋)
寿司和 (301m)
(みずほ台 / 寿司)
旦那が食べログから見つけ出したこちらのお店。
美味しいラーメンが食べたくて足を運んでみました。
店内はカウンター数席だけなので狭めのお店ですが、
お店の造りなどはとても綺麗なお店でした。
もともとカウンター席にチビ2人も連れていくのは
無謀な計画だったのかもしれませんが。。。
子供席はありません。座布団を一枚多くお願いすれば
重ねてくれそうですが、幼稚園児ぐらいの年齢の子供だと
席まで届かないので一人で食べることが出来ないと思います。
子供用の食器は出して頂けます。ただフォークが1本
小皿が1つ。小皿一つは陶器です。本音でいえば陶器は
安全性から考えても好きな食器ですが、割れるのが心配で
子供達に一人で食べさせることが出来ませんでした。
もともと小さい子供連れ対象のお店ではないと思いますが
100円のメラミンのような割れないお皿の方がありがたいです。
ラーメンはスープも飲むのでフォークだけでなくスプーン
もしくは子供用のレンゲがあるといいのに。。という感じです。
なので子供連れにはちょっと厳しいと思います。
今日食べたラーメン
しなそば 塩 大盛
こちらはあっさり系の塩ラーメンです。ちょっと細めの
縮れ麺みたいな感じです。すっきりとしたスープなので
好きな人はとても気にいると思います。
ちゃーしゅーがやわらかくて相当美味しいと思いました!
ただ私の場合は背油たっぷりのギトギト系のコッテリラーメン
が大のお気に入りなのと塩ラーメンは函館の塩ラーメンしか
食べたことがないので美味しいのではありますが、
あまり好みじゃありませんでした。
大盛りは子供達と分けて食べても丁度良いサイズだったと
思います。
つけ麺 カレー味
つけ麺 カレー味も好みがあると思います。
ちょっとスパイシーな感じも美味しいような気がします。
後で少し分けてもらったのですが、やはり出来立ての
味は全然違った(美味しかった)ということでした。
こちらも好みがあると思いますが、変わった味がお好みなら是非。。
ちゃーくずめし。
こちらがチャーシューとメンマとのりと穀物の入ったご飯のどんぶり
ですが、こちらはとても美味しかったです。値段が割安なのでお勧
めの一品です。
きっととても美味しいラーメンだと思うのですが私のおばかな舌には
この上品すぎるスープはお口にあいませんでした。
またいろいろなラーメン屋さんに行って見たいと思います。