この口コミは、まるまるぽんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はまるまるぽんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
行列しても食べたい塩ラーメン 2008.7.3再訪2008.10.12 【禁煙】
'08/10/12
まるまるぽん (286) さんの口コミ (40代前半・男性・埼玉)
| 店名 | ぜんや |
| ジャンル | ラーメン |
048-477-2232 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 埼玉県新座市野火止4-9-8 |
7席 (カウンターのみ) |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「ぜんや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
パティスリー ニューアマンド (42m)
(新座 / ケーキ)
長秀龍 新座店 (188m)
(新座 / ラーメン)
和牛カルビ屋 朱苑 新座店 (217m)
(新座 / 焼肉)
古味虎 (235m)
(新座 / ラーメン)
賀寿吉 (262m)
(新座 / そば)
馬 (268m)
(新座 / 和食(その他))
comme,pissenlit,WAKA (309m)
(新座 / パン)
美食空間 シャルマン ココット (374m)
(新座 / 欧風料理)
AIRSTREAMCAFE (379m)
(新座 / カフェ)
VERSUSCAFE (379m)
(新座 / カフェ)
居楽屋 笑笑 新座駅前店 (389m)
(新座 / 居酒屋)
居楽屋かくれ庵 千年の宴 新座駅前店 (389m)
(新座 / 居酒屋)
相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 新座店 (405m)
(新座 / 居酒屋)
モダンパスタ 新座店 (424m)
(新座 / イタリアン)
やまき (431m)
(新座 / 定食・食堂)
まるまるぽんです。
再度、新座の「ぜんや」さんに来ました。
2008年10月12日(日)10時10分、シャッター1番のり!
折しも三連休の中日で晴天だったので、大行列を予想して早く来ましたが、流石に早すぎましたネ。
二番手到着は11:40過ぎでしたからね。
定時開店でこんちわ~と入店。
メンマラーメン850円を注文。
5分程でご対面。
どんぶりの中は相変わらず、きれいな黄金色ですぅ。
まるで夕焼け色の空に焼けた君の瞳のようですよ♡
先ずはスープをふうふうしズズっ。
ぁ、はぁ~w( ̄~ ̄)ウマイw
どうして旨いのもを食べた時って、ぁ、はぁ~って吐息が出ちゃうんでしょう。
変わらずの滋味深い優しいお味ぃぃ~~。
きっと、店主の優しさが味に出ちゃうんでしょうね。
そーいえば先ほど、ひとりでシャッター待ちをして居た時に
「マぁ~、こんなに早くから?いつもありがとう~ございますね~」っと
店主のお母様に優しく声をかけていただきました。
とても優しい笑顔でした・・きっとこのお母様から優しさを受け継いだのでしょうね~。
話が脱線しましたね・・・元に戻して
今日はメンマラーメンなので、いつもより多めのメンマがアクセント。
小ぶりで少し辛めの味付けがされています。
おーそうそう、麺くんの話が遅れちゃいましたよ。
麺くんも久しぶりぃぃ^。^
黄色くてやや太めで縮れちゃってぇ~、スープを良く拾っちゃうじゃない♪
ああ、もう
あっさり完食しちゃったぁ
ごちそうさまでした。
ふう~、期待を裏切らないうまさ。感動(T-T)っす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まるまるぽんです。
今日は新座のぜんやさんに来ました。
久しぶりです昨年の11月ぶりの訪問。
2008年7月3日(木)10時45分到着、1番乗り!!
定時2分くらい前に開店。
カウンターの端に座り
ぜんやラーメン700円大盛り100円マシを注文です。
3分ほどでご対面。
済んだ透明のスープにはうすーく油が浮いていて、それがキラキラ光り、眩しいくらいです。
ずずっとスープを含みます。
ん~~、相変わらず透明感あふれるの塩味
ほんの一瞬ですが醤油のような香ばしさもしますね。
やはり「ぜんや」さんの塩ラーメンはウマイ。
麺は黄金色ののやや縮れた中太麺。
コシもあり、縮れているのでスープによくからみます。
アッツアツのスープと一緒にサクッと完食。
ごちそうさまでした。
今日は天候のせいか、開店時も待ち人数は20人弱くらいでしたね。
まるまるぽんです。
塩ラーメンで有名な「ぜんや」さんです。
2007年11月16日10時29分到着1番目。
開店までには1時間ありますが、開店時には40人弱の行列が出来ました。
定時開店。
ぜんやラーメンを注文します。
黄金色の奇麗なスープです。
一口すすると、塩味がかなり効いているんですが、
けっして
「しょっぱい」とか「塩っからい」言う感じではなく、
すーっと消えていく塩味です。
うんま~い。
こんな塩味初めて!
麺は中位のちぢれ麺。黄色くてモチモチ(旨し!)
具はチャーシュー2枚にメンマ、ホウレンソウ、ネギ。
ホウレンソウ独特の苦味もなくとても上品でした。
ごちそうさま。
さすがは埼玉きっての行列店ですね。
平日ですが、開店前に40人弱が並びました。
寒くなる季節は、外の金属製のベンチは腰が冷えますので
防寒対策を。
夏は直射日光なので帽子、日傘をご用意ください。