この口コミは、桑畑三十郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は桑畑三十郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/07/29
桑畑三十郎 (443) さんの口コミ (女性・埼玉)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
じわじわと髪が伸び・・・
夜になるとケースから・・・
真ん中の人形が・・・
人形ケース、ヒエエ・・・
まるすけそば (945円)
鴨汁そば (945円)
桑畑三十郎さま
こんばんはです!!
ブキミそばって(笑)
接客は◎ってギャップが面白いですね~
2階の写真もお願いします…キャ~(゜o゜)
蕨といえばアルフィーの高見沢さんですよねー。
How deep it is!って感じですね!こえええええ。
行けないかも。。。。。なぜって、そんなこと益荒男に言わせないで下さい。きゃあー。
江戸川乱歩、なんか黴臭い図書館を思い出します。
蕨かあ。なつかしいな。
kurea様
お店の人に怒られそうですが、ブキミさは埼玉イチだと思います。
店員さんは若い人ばっかりで賑やかなんですよ。
2階・・・まだ怖くて上がった事がなくて・・・
ナマデタベルトウモロコシ様
へえ!高見沢さんって蕨出身だったんですか!
蕨って、書けそうで書けない漢字なんですよねえ。途中でうっかり「蔵」になりがち。
YassMM様
益荒男も悲鳴をあげるほどのブキミさなんですが、かなり人気があるんですよ。
>江戸川乱歩、なんか黴臭い図書館を思い出します。
挿し絵が古臭い「少年探偵団シリーズ」、また読みたいなあ。
>蕨かあ。なつかしいな。
え?ここにも何か思い出が?
"ブキミそば" ほんと不気味…。
寝つきが悪くなりそう(笑)
竜海様
ちなみに店内はクラシックが流れています。
すべてが訳わかんないです。
でも、みんな突っ込み入れることもなく、フツーに食事してるのが不思議です。
loropiana様
入って右側が「掛け時計びっしりゾーン」左側が「人形びっしりゾーン」です。
夢に出たら、寝汗びっしょりかきますよ。
寝汗・・・
脂汗ですよね?
痩せられるかな?
あの~
卍センセのおっしゃってるお蕎麦屋さんてここですか?
ころぽて様
>痩せられるかな?
やつれるかもね。
>卍センセのおっしゃってるお蕎麦屋さんてここですか?
たぶんここです。
いらっしゃいませ。
一枚目の写真を見て、人形の髪がお蕎麦で出来ているのかと思ったのは私だけ?
nao-sann様
な、なんつー怖いことを…(笑)
だんだん都市伝説っぽくなってきましたよ。
>大きな看板があるのですぐ分かります。
分かっても行かへんかも・・・。
使用方法は子供が言うこと聞かへんかったら
「まるすけ連れてくで!」と脅す。
こわ~、怖すぎます~。食べてて振り向くと、人形がニカっなんて笑ったりして・・・。
がんもいなりどんなんかなあ?気になります。が、やっぱり怪気大作戦ですね・・・。
ぎぇぇぇぇぇぇぇっ!!! ((((;゚Д゚;))))ガクガクブルブル…。
こ、怖い…怖すぎですぅ~~~~~~っ!!!
夢に出てきそうですよ…。(爆)
食べログを見て、夜中トイレに行けなくなったのは初めてです…。(;☉_☉;)
先日、お店の前を通りました
ここが桑畑さんの紹介してたお店だぁ~
なんて思いながら走ってたっぽ
おじさんが行ったら
さらにブキミになるかも
TORA吉様
>「まるすけ連れてくで!」と脅す。
私が子供だったら、半ベソかきながら言うこと聞きます。
トラウマになりそうだもの。
フェリー様
人形がことごとく気持ち悪いんですよ。邪悪な気をかんじます。
やつら、きっと夜中に2階で「ケケケケ」とか言いながら酒盛りしてますな。
がんもいなりも怪奇テイスト・・・?
ひで・あぶ~る様
はやく、ひとりでおといれにいけるようになってね。
おとこのこだもん。
田舎うどん様
ほとんど「土に還ってるんじゃないの?」と思わせるような外観ですよね。
産業道路沿いの世界遺産。
世界遺産でしょうか?
ここもころぽて食道楽(あれ?前回と社名が違う?)埼玉支店の社員に行かせましょうv(⌒o⌒)v
ころぽて様
ピジョンバレーから、すぐ近くですよ。
埼玉支店の暑気払いは、是非当店の2階で。
すっごい、、、
行ってる時は楽しくて笑えそうやけど、家に帰ったら夜に夢を見そうな。。。
で、おにんぎょさんの顔を思い出して寝られへんようになりそうな
でも、でも、、、いっぺん行ってみたいような
引き寄せられたりしてしまいそうです(^_^;)
さくら☆様
雰囲気が「良い」という人と「コワイ」という人と、評価が極端に分かれるお店です。
うちの母なんぞは「オシャレな店よ」なんていってましたが、そのセンスがわからない。
お、おしゃれですか?
飾り気はありますね、確かに。
埼玉支店に指令をだしたところおねしょをしそうだから嫌だとのこと。
28歳にもなって夜中にトイレに行けんのかヾ(;゚曲゚)ノ
うち?
あの、文楽人形も駄目なので・・・
「かっ」とか言って顔が変わったり(T△T)
ころぽて様
うちの母のセンスは、親戚一同首をひねるレベルなので気にしないでください。
(母の趣味であるフラダンス用の衣装棚を見た時は、血の気が引きました。)
個人的に一番怖かったのは、2枚目の写真の右はじにちょっと写ってる人形。
あらぁ~、
黒目がキュートじゃないのぉ~。
はっ。(O.O;) ついつい・・・・
・・・私、フラダンスは踊りません。
竜海様
うわっ!母かと思った!
下駄箱にこっそり、銀色のハイヒールとか隠してませんか?
(母は社交ダンス用に買ったようです。)
こんな人形が夢に出てきたら泣いちゃいそうなほどのブキミさですね(^-^;)
| 店名 | まるすけ |
| ジャンル | そば、うどん |
048-268-3530 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 埼玉県川口市芝2-26-9 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「まるすけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
芝 (85m)
(蕨、西川口 / 居酒屋)
居酒屋ちょっとばぁ (108m)
(蕨、西川口 / 居酒屋)
鳳凰 (148m)
(蕨、西川口 / 中華料理)
勝車 (152m)
(蕨、西川口 / 焼鳥)
吉福 (152m)
(蕨、西川口 / 居酒屋)
ときわ (153m)
(蕨 / そば)
黒竜 (154m)
(蕨、西川口 / 中華料理)
巴屋 (163m)
(蕨 / そば)
鉄板堂 (168m)
(蕨、西川口 / お好み焼き)
もん太 (188m)
(蕨、西川口 / 居酒屋)
幸楽 (188m)
(蕨、西川口 / 中華料理)
秀 (210m)
(蕨 / 割烹・小料理)
ひかり寿司 (221m)
(蕨 / 寿司)
そば新 (226m)
(蕨、西川口 / そば)
さかな道場 (227m)
(蕨 / 居酒屋)
08年7月再訪
我が家ではひそかに「ブキミそば」と呼ばれているお店。ひさびさに訪問。
相変わらず、夢に出てきてうなされそうなブキミっぷり。
そして、絵ヅラからは考えられないほど、明るくて気持ちのいい接客。
火曜日は「さしみ定食」が1260円→997円になるということで注文。
まぐろとすずきの刺身・小鉢・ごはん・味噌汁・漬物・ざるそばつき。
うん、お蕎麦だけ頼んだほうがよかったね。
次回は名物の「がんもいなり」に挑戦します。
07年9月のレビュー
初めて行った時は、その雰囲気に圧倒されました。
蔦で覆われた古民家。中に入ると大正~昭和初期と思われる
西洋人形・壁掛け時計・看板などがずらりと並んでいます。
江戸川乱歩や夢野久作の世界。
今日は「まるすけそば」「鴨汁そば」「鳥の冷し水炊き」を注文。
「そば割烹」と銘打っており、おそば以外の定食類や
一品料理も充実しています。夜もよさそう。
ゴスロリ風の店員さんでも出てきそうな雰囲気ですが、
そんなことはなくて、とても元気で感じの良い店員さんたちです。
接客が良いためか常連さんも大勢います。
「まるすけそば」は小ぶりのお椀に「ざるそば」「天ぷらそば」
「おかめそば」(卵焼き、蒲鉾など)の3種が盛られています。
冷たいお蕎麦で、自分でつゆをかけます。細めで更科系の
喉越しの良いお蕎麦です。少しづつ色々食べたい、という女性に人気。
「鴨汁そば」は、かなり大きめの鴨が4切れほど入って汁は結構甘めです。
年配の方向けの味付けかな?
「鳥の冷し水炊き」は季節メニュー。水炊きにした鶏、大根、人参、椎茸を冷して、
ポン酢でいただきます。
ていねいに脂がとってあり、さっぱりしつつも鶏の味がしっかりして美味しい。
膨大なアンティークは奥様のご趣味らしいです。
お子さんには怖いでしょうね。今回も隣りの席の男の子が
飾られた人形を見て「コワイ・・・コワイ・・・」とつぶやいてました。
2階にも宴会用の部屋があるそうですが、店員さん曰く
「もっとお人形がたくさんあって・・・」うわあ・・・。
産業道路沿い、大きな看板があるのですぐ分かります。