パン工房 まるしめ "めざせ、プチパン全種制覇 "

埼玉県

食べログ > 埼玉グルメ > さいたまグルメ > さいたま市その他グルメ > 検索結果一覧 > パン工房 まるしめ > 口コミ > 口コミ詳細
岩槻駅から206m (埼玉
パン
マイルキャンペーン対象店
  • 総合評価:3.35
    3.35 [ 口コミ: 2 | アクセス数: 3,672 ]
  • 料理・味 3.35 |
  • サービス - |
  • 雰囲気 3.28 |
  • CP - |
  • 酒・ドリンク - |
  • 夜(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、桑畑三十郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は桑畑三十郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

めざせ、プチパン全種制覇

桑畑三十郎

桑畑三十郎 (442) さんの口コミ (女性・埼玉)

3.5

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

岩槻駅近く、BISTROT ASKAの下にあるパン屋さん。
小さなパンがいろいろあって、ついついコンプリートしたくなり、なんどか通いました。

プチパンは1個30円、4個で140円。プチデニッシュが1個70円。
プチパンバターロールの半分くらいの大きさ。ひとくちかふたくち、ぐらい。

これまでに試したのは
「トマト」「プレーン」「フランスパン」「バターロール」「クロワッサン」「白パン」「全粒粉パン」ぐらいかな
「よもぎ」「のり」なんていう和風バージョンもあります。
基本はコッペパンのような軽い生地。トマトやよもぎは鮮やかな色ですが風味は弱め。
どんな食事にも合いそうです。
プチパンは2階のBISTROT ASKAで出しているものと同じらしい。
レストランで何種類も出されたら、つい欲張ってパンでお腹いっぱいになっちゃいそうだ。

デニッシュはダークチェリー、メロンクリーム、アップル
特に好みだったのは「ダークチェリー」。
メロンクリームは糊っぽくて少々苦手。でもこのサイズだから許せます。

プチパンの倍くらいの大きさの「ドッグ」バージョンもあります。60円。
「人気商品」と書かれていた甘食は、ふんわりしっとり。レーズン入りなど、何種類かありました。
「おやきパン」「唐揚パン」などのお総菜パンもありました。食パンは1斤500円と勝負価格。

いつも思うんだけど、商標的にアレかと思われるキャラクター系のパンって、黙認なんだろうか。

以前、午後3時ごろ行ったら品揃えがスカスカで、午後5時ごろ行ったら沢山ありました。
ビストロのディナータイムに合わせて焼き上げているのかも

店内の案内によると、もともと明治元年創業の米穀商だそうです。
明治のころから麺麭(パン)を商っていたとか。
近くに同名の蕎麦屋さんもあり、地元では有名な屋号だとききました。

プチパン (30円)

'08/07/02

>ほかには「白くて口のない猫」とか、「青い猫型ロボット」とか…

ウチの近所のパン屋には、「家の中に住み着いてる真っ黒なホコリみたいな奴」とか「猫バスと一緒に空を飛ぶ口のデカイ化け物」なんかがあって、同じく©的にドーなのかしらん?とアヤシんでおります。

'08/07/02

よもぎにひかれます。和食にあうパンってかんじ。

猫型ロボットパンはよく見かけますね。しかし大御所○ッキーマウスのパンはさすがに見かけません。小学校のプールでさえ×なんですから、パンなんてモロ商業利用で間違いなく怒られますけど、そもそもニュースにもならなさそうなので知られる術もなさそうとは思いますが。どこも○ッキーマウスはヤバイって空気感じとってるんでしょうね。

'08/07/02

看板のまるしめのしめの部分だけ右から読んでしまい、
めし屋でパン工房??って思ってしまった、馬鹿な私・・・。

'08/07/02

サンマルクの食べ放題のパンみたいですね。
小さくて色々楽しめますね。

まるしめ…どういう意味ですかね?
パン工房って書かれてなかったら、うどん屋さんに見えそうです…。(^^;

なぢらね様
あら、私の嫌いな「スタジオ地鰤?」
また、すごいものを食べ物にしますねえ・・・パンよりおやきの方が合いそうです。

悶子様
あら、私の嫌いな「鼠王国」の商標?
もし我が家に子供ができても、間違ってもあの王国には連れて行きませんわよ。

フェリー様
トラックや船の右側で、むりやり右から左に読ませるのがありますね。
「マルヒデ」という会社のトラックが「デヒルマ」と書いてありまして
見るたびにデビルマンを思い出してました。

メーテル129様
母と妹と一緒に、サンマルクでお昼を食べたことがあります。
3人でパン40個は平らげたかと・・・

ひで・あぶ~る様
お店のHPによると、昔一日の締めに、大黒帳に「○〆」(○の中に〆)の印をつけたことが
起源らしいです。
食パンとアンパンには「○〆」の焼印が押してありますよ。

プチぱんや調理パンも試してみたいと自分で言っておきながら、
まだ、有言実行できていない私。(-_-;ウーン

レビューを参考にさせて頂いて、早速、再訪させて頂きます ...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

デニッシュは、「ダークチェリー」っと。φ(..)メモメモ

'08/07/03

うぅ 甘食。ふんわりしっとりとは。。食べてみたい。
私のイメージする食感はいつもポソポソと重みはあるのに乾燥しているような。
何か一気にくつがえりそうですね。

ぶりぶり1234様
うちは2人家族なので、いちどにパンを沢山買えないのですよ。
ぜひ、惣菜パンを試してください。ほぼ未開拓なので・・・

gomatani様
甘食なんて、一体何年ぶりに食べたでしょうか
ボソボソで喉の渇く甘食のイメージとはかなり違います。なかなかですよ。

'08/07/04

ヤダ〜…3人で40個〜?
なんちゃって…すみません。
実は私もそのくらい食べた事あります(^^;
その時はサラダのみ頼んでひたすらパンを食べまくりました。
高校生の時の話です…。
どんどん焼き上がるので終わりが無いようで怖かったです。

'08/07/05

メーテル129様
小さいパンって、胃のすき間にどんどん吸い込まれていきますよね。テトリスみたいに・・・
(ハッ!この世代はテトリス知ってるのか?)

'08/07/05

桑畑三十郎さま
こんばんはです!!
見た目メチャ可愛いですね~お値段もリーズナブルで◎ですね☆☆
種類が多いので魅力的で迷ってしまいそうですね(^o^)/
青いネコ型ロボットは全国的にやさしいめなのでしょうかぁ(笑)

'08/07/06

kurea様
こういう、ちまちました買い物は楽しいですね。駄菓子屋感覚で。
青い猫、近所にもいらっしゃいますか?

パン工房 まるしめ の他の口コミ

編集するパン工房 まるしめ の店舗情報(詳細)

店名 パン工房 まるしめ

パン

048-758-3000

埼玉県さいたま市岩槻区西町1-3-5

水曜日

http://www.marushime.jp 別ウィンドウで開きます

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

一人で

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(625)

「パン工房 まるしめ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

パン工房 まるしめ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

パン工房 まるしめ 周辺のお店ランキング

(岩槻 / イタリアン)
(岩槻 / つけ麺)
kuu (8)
(岩槻 / パン)
(岩槻 / ダイニングバー)
(岩槻 / 居酒屋)