コールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ店の口コミ一覧

埼玉県

食べログ > 埼玉グルメ > さいたまグルメ > 浦和グルメ > 検索結果一覧 > コールド・ストーン・クリーマリー > 口コミ・評価
浦和駅から163m (埼玉
アイスクリーム
  • 総合評価:3.37
    3.37 [ 口コミ: 7 | アクセス数: 2,106 ]
  • 料理・味 3.41 |
  • サービス 3.44 |
  • 雰囲気 3.40 |
  • CP 3.00 |
  • 酒・ドリンク - |
  • 夜(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

おいしいですよ!

★ファルコン★

★ファルコン★ (150) (20代前半・男性・埼玉)

• / (昼) ~¥999

新入社員となって初めての休み。仕事は疲れますね~。
てか良く考えたらワイシャツ2枚しかないし、靴も一足しかない(汗)雨降ったらやばいじゃん!ってことでそれらを買いにパルコまで家族で行ってきました。

4月5日PM3:00訪問。待ち3組。私たちが並んだ後一気に混みました!
注文したのは「キャラメル タートン テンプテーション+ワッフルボール」(480円+60円)と「コールドストーンブーケ ラズベリー バニラ」(680円)。

「キャラメル タートン テンプテーション」
スイートクリームアイスクリーム+ピーカンナッツ+チョコファッジ+キャラメルソースという構成です。キャラメルソースとアイスがマッチ!!ナッツ、チョコもおいしいし、間違いない味です(^^)

「コールドストーンブーケ ラズベリー バニラ」
フレンチバニラアイスクリーム+ラズベリー+ブルーベリー+ホイップクリーム+ピスタチオ+キャラメルソース+スポンジケーキという構成。こちらは期間限定商品。ちょっとお高いですがうまい!これはコールドストーン特有の「混ぜ」をやらずに、まずアイスを鉄板で練った後、コーンに乗せてそこにラズベリー、ホイップクリームなどを形を残したままトッピングしています。ホイップクリームが2つ分乗っているとこが最高ーー!これはかなり甘めです。なのでラズベリーやブルーベリーとよく合います。

この日はPM2:00からパントマイムで有名ながーまるちょばのライブがパルコ前で行われていて、たまたま通りがかったときに見ることができました。おもしろすぎです(^0^)あと彼らの技術はやはりすごいと再確認!!いいもん見れちゃいました。

味は美味しいけど

3.0

• / (昼) ~¥999

有名なお店なので味は保証済みですね。
パルコ浦和店はできたばかりなので、ここのコールドストーンも
いつも行列ができています。
私が買おうと思った時も並んでいて、店員さんが並んでいるお客に
メニューをくばってました。
私はその時このお店が初めてで、そのメニューはびっくりする位
メニューが多く、しかもオーダーの仕方が独特で、オプション?
みたいなのもたくさんあって、ちょっと頭が混乱しました。
こういうの選ぶのがきっと楽しみの一つなんですよね、このお店の
ポイントなんですね。
まぁ直接店員さんに聞いてオーダーしました。
私は店内のカウンター席に座って食べました。
奥にも席があったと思います。
味は美味しかったですが、量が多いですね。
もう少し量が少なくてお値段安めにしてくれるともっと行くと
思います。
入り口すぐの店舗なので、あんまり落ち着いて食べることは
できませんがアイスなのでそんな必要もないかもしれないですね。

価格高騰がしのびよる…

仔猫

仔猫 (53) (20代後半・女性・千葉)

• / (昼) ~¥999

コールドストーンには、六本木・武蔵村山など他の店舗に過去何度か足を運んだことがあり
近所の浦和にできたということで来訪。

今まで何店舗か行ったうち、一番すいていて一番接客が明るく親切でした。

あれだけスタッフのパフォーマンスを売りにしたお店なのだから
前述したスタッフの雰囲気のよさは重視されるべき点かと思います。
疲れたかったるい雰囲気で歌を歌われたり
あわただしく作業的にアイスこねられても…ねぇ??

その点ここはすっごく感じがよかったなぁ…。

オーダーしたのはマッドパイモジョ。
男の人ならうんざりしちゃうんじゃないかというくらい甘いコンビネーション。
そしてこれまた甘い香りのワッフルボール。
相変わらず美味で幸せ気分でした。

つい最近原料仕入れ値高騰のらめ値上げしましたが
それにも関わらず量が昔より少ないのは気のせいでしょうか???

何はともあれ、日曜の夕方でも5分待ちくらいでしたし
まだ行ったことのない方はいかれてみては???

オーダーに関わらず「歌ってください」とお願いすれば
皆さん笑顔で歌ってくださいます。

たけのこジョニー

たけのこジョニー (332) (20代後半・男性・東京)

3.0

• / (昼) ~¥999

噂のコールドストーンが浦和パルコにあるんで行ってみたいという妹の提案で行ってきました。

うわさ通りの行列。20人くらいかな。
でも、思ったより人の流れはスムーズで10分くらいで注文にありつけました。

サイズはS、M、Lといった表記ではなく、Like it、Love it、Gotta Have itというように「わたしどんだけ好きです」みたいな感じ。遊び心があっていいけどご年配の方がこられたらきつそうだなぁ・・・ま、ターゲットではないでしょうが。

僕はショートケーキセレナーデLike it、妹はベリーベリーベリーグッドLove it。

オーダー頼むとそのこがアイスクリームを銀の板の上にもっていき、そこで具材をヘラで混ぜていきます。僕のんはホンマにショートケーキのスポンジまで混ぜられていきました。
また、妹のオーダーに対しては歌つき。「ベリーがうんたら♪かんたら~♪」と店員総出で歌ってくれました。

で、やっとこさ食べれるわけです。
一口目。おお、思ったより甘くないしいけるのでは?

・・・

しかし、食べ続けると徐々に「・・・甘いなぁ」と口に出さざるおえないくらい甘い。
まわりのワッフルまで甘甘・・・さすがにこうなってくるときつい。
妹なんぞはチョコワッフルにしてるもんで、相当つらそうでした。

ここはアイスというものを通しコミュニケーションを売っていると言ったほうが正しい気がします。店員の姿勢だったり、ヘラで混ぜることだったり、歌だったり。

一度、そのコミュニケーションを体験してみるのもありかもです。

ぶりぶり1234

ぶりぶり1234 (626) (40代前半・男性)

4.0

• / (昼) ~¥999

埼玉県内の第1号店が浦和パルコに出来た。浦和に1号店が出来るなんて、ちょっと意外な気がする。何はともあれ、埼玉県民の悲願、コールドストーンの埼玉進出が実現した。栃木県(佐野プレミアムアウトレット店)にも先を越され、このまま埼玉には出来ないのかも、と思ったりしたのだが…。

開店に花を添えようと、浦和パルコの開店初日に訪問してみた。が、なんと50分待ちの状態。私のような者の出番ではなかった。結局、コールドストーンは諦めて、佐世保バーガーに変更してしまった。

気を取り直して本日、再訪問してみると、15分待ちの状態。これくらいなら待てると思い、並んだ。浦和パルコ自体も、ようやく人の波が沈静化して、普通の状態になっている。これくらいの状態なら、買い物や食事を楽しむことができるであろう。

実際の待ち時間も15分位だったと思う。今回はブラッシングマンゴーのlike it(450円)に、バナナ(50円)を追加でトッピングし、ワッフルコーン(50円)を選択する。相変わらず皆で元気良く歌を歌っている。コールドストーンは好きだけど、このノリにはついて行けない。自分の年を考えれば、あたりまえだけど…。

店内のイートインスペースには、小さなテーブルが1つと、カーンター席が10人強。長居をする店でもないので、これくらいの数でなんとかなっているようである。でも、店の前には、食べながら歩かないで下さいという、注意書きがしてある。デパートとしては当たり前であるが、本来、コールドストーンは、そういう店だと思うのだが。

高級アイスです

らーめんまる

らーめんまる (71) (20代前半・男性・東京)

• / (昼) -

古い人には食べ物で遊ぶな!と怒られてしまいそうな調理で、
アイスをねるねるする。
なかなかおいしいのでよいのですが、これ店員によっては力が
上手くかかってなくてふつうの高級アイスが
少し溶けている程度って感じになって残念です。
売れたら全国展開するのはいいけど、店員の教育もしっかりして欲しいものだ。

kammy

kammy (32) (40代前半・男性・千葉)

• / (昼) ~¥999

というわけで、帰りにコールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ1Fに寄る。
モンキーバイツ(バナナクリーム)で540円(ワッフル付)。
いやー、金払っただけのうまさはあるわ。

編集するコールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ店 の店舗情報(詳細)

店名 コールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ店 (Cold Stone Creamery)

アイスクリーム

048-611-8153

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ 1F

日曜営業

不定休(パルコに準ずる)

http://www.coldstonecreamery.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と デート 家族・子供と

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(626)

「コールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

コールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

コールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ店 周辺のお店ランキング

よし佳 (68)
(浦和 / 寿司)
(浦和 / パブ)
むさし乃 (10)
(浦和 / うなぎ)
(浦和 / スペイン料理)
(浦和 / 居酒屋)

▲コールド・ストーン・クリーマリー 浦和パルコ店の口コミ ページトップへ