国登録文化財 二木屋 "鹿児島牛の最高峰「野崎牛」が好みなら。 "

埼玉県

食べログ > 埼玉グルメ > さいたまグルメ > 浦和グルメ > 検索結果一覧 > 国登録文化財 二木屋 > 口コミ > 口コミ詳細

国登録文化財 二木屋 (くにとうろくぶんかざい にきや)

携帯に情報を送る

ブックマークに追加

北浦和駅から622m (埼玉
懐石・会席料理、ステーキ

この口コミは、Francescaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はFrancescaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

Francesca

Francesca (271) さんの口コミ

3.5

• 使った金額/1人(夜) ¥15,000 ~¥19,999
  • / (昼) -

有形文化財の日本家屋でいただく、ステーキが盛り込まれた会席料理。
日本料理に相性の良いステーキを探し求めて
野崎牛に辿り着いたとか。
テーブル席だったので、和風モダンな雰囲気でした。
小さいながら庭園が美しい。

この日いただいたのは、「のざき」コース13,650円。
箸付 1.胡麻豆腐
酢物 水菜 蓮根 牛蒡 パプリカ あわび茸 ほや貝 舌切り
食事 鰊そば
甘味 杏仁豆腐 黒蜜
   水羊羹 苺ムース
(戴いたメニュ一覧表からそのまま転記)

珍味が多く、一皿一皿新しい味を堪能できたのは良かったです。
ただメインとなる野崎牛の素焼ステーキは、好みの問題もあると思いますが
霜降り特有の舌の上でとける感じもなく、旨みもあまりなかったように思います。
塩・コショウ・油を使用せず、わさび醤油でいただくのが美味しい食べ方とか。
日本人は霜降りを好む人が多いですが、脂肪の少ないほうが好みの私にとって
残念ながら美味しさを感じることができませんでした。
霜降りが嫌いではない同行者も、美味しいという感想は持たなかったようですが。

お箸は、京都で箸一筋に商ってきた老舗「市原平兵衛商店」のもので、
お持ち帰りくださいということでいただいてきました。
話題性が随所にあるので、どちらかというと接待向きのお店と感じました。

国登録文化財 二木屋 の他の口コミ

編集する国登録文化財 二木屋 の店舗情報(詳細)

店名 国登録文化財 二木屋 (くにとうろくぶんかざい にきや)

懐石・会席料理、ステーキ

048-825-4777

埼玉県さいたま市中央区大戸4-14-2

[月~金] 11:00~13:00 13:10~15:10 [土・日・祝] 11:30~14:00 17:30~22:00

第1月曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

子供可

http://www.nikiya.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

接待

かおたん吉かおたん吉(255)

「国登録文化財 二木屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

国登録文化財 二木屋 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

国登録文化財 二木屋 周辺のお店ランキング

さらじゅ (19)
(北浦和、南与野 / インド料理)
(北浦和 / 焼肉)
(18)
(北浦和、南与野 / ラーメン)
(2)
(北浦和、南与野 / 寿司)
(北浦和 / イタリアン)