よし佳 "江戸前寿司を浦和でいただく。 "

埼玉県

食べログ > 埼玉グルメ > さいたまグルメ > 浦和グルメ > 検索結果一覧 > よし佳 > 口コミ > 口コミ詳細
浦和駅から266m (埼玉
寿司

この口コミは、harukaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はharukaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

江戸前寿司を浦和でいただく。

haruka

haruka (143) さんの口コミ (女性・東京)

4.0

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥5,000 ~¥5,999

浦和辺りで家族でお食事という事になり、評判の良いこちらへ初訪問。
半個室のようなテーブル席でランチのおまかせコース(4,200円)をいただいた。

お料理は以下のとおり、とてもテンポ良く供される。

お通し【ほや、蟹味噌、絹ごし豆腐、生姜】
お通し【煮貝】
前菜【明石蛸、玉子焼、鯵(?)の一汐焼き】
握り【烏賊、青柳】
お造【鰹とカンパチのおろしポン酢】
握り【小肌、白海老、スズキの昆布じめ(山形のだし添え)】
握り【ウニ、車海老、蒸し貝柱】
煮物【煮穴子】
お味噌汁(あおさ入り)
握り【赤身(ヅケ)、鯵】
巻物【かんぴょう巻き】

お通しや前菜はどれもソツのない美味しさ、玉子焼は焼き立ての熱々のものが供された。
中でも蟹味噌が美味しかった、テイストは蟹味噌なのだけどあまりにクリアなお味だったので「蟹味噌!?」と一瞬だけ思ってしまったほど。

産地にこだわったネタには江戸前の仕事がされているから、お醤油はつけずにそのままいただく。
ネタは仕事をしたり寝かせたりされているから、その美味しさは直截的なものではなくどこか遠回しな趣。
そしてその旨味はじんわりと感じられる。
握りはやや小振り、何が特別、というのではなくどれも平均して美味しかった。

特に気に入ったものは鰹とカンパチのおろしポン酢、それにかんぴょう巻き。海苔がとても美味。
大皿でたっぷり供されたガリもかなり好印象。

接客担当はとても若い女性(学生さんのアルバイトにも見えるほど)が二人、このお二人のレベルがあまりにも違い過ぎて唖然。
お一人は明るい笑顔でとても感じが良く、質問をしてもすぐに答えてくださる。ところがもうお一人は正直ちょっといただけない。。
おしぼりを出すのを忘れるわ、「またたび」の事を「わたたび」と言うわ(私達が不思議な顔をしたら奥に聞きに行って訂正した・笑)、スズキの昆布じめを平気で「白海老です」と言うわで(うーん)
お店の信用にも響くと思うので、あの接客は何とかすべきだと思います。。

恰幅の良いご主人の威勢の良い声はテーブル席にもよく聞こえてきた、お魚の薀蓄を語る声に遠くから耳を傾けていた。
帰る際にはとても明るい声で「ありがとうございました!」の声、家族揃ってとても温かい気持ちでお店を後にした。

ランチのこのコースは内容も充実しておりかなりリーズナブル、ちょっとした会食などにはとてもお手頃。(ただしテーブル席は6名まで)

夜は未食なので★はランチのコースに限ってのもの、また機会があればこのコースは利用してみたい。

こんにちは。<m(__)m>

私が過去、こちらに2回ほど伺ったときは、
男性のお弟子さんのような方が、接客をしてくれましたが、
極めて快適な対応だったと記憶しています。

ちゃんと、「何処何処産の~です」というように、
産地もしっかり分かりました。

ホームページでも人材を募集しているようですので、
人材難かもしれませんネ…。

でも、それなりの価格なのですから、
しっかり教育して欲しいですよね (`ロ´)ノ

'08/07/31

どれも美味しそうですね。
写真も美味しそうに撮れているし。
その中でも、白エビの軍艦とウニが気に入りました。
とっても美味しそうで食べたくなりました。

ぶりぶり1234さま

こんばんは、コメントありがとうございます!

ぶりぶり1234さまも、こちらに行った事があるのですね♪
私の時は男性の接客の方はいなかったようです、
ひょっとしたら裏方のお仕事をされていたのかもしれませんね。

カウンターではご主人がまさに「何処何処産の~」と説明されていたので、
私達はそれを遠くから聞いていました(笑)

そうですね、アルバイトだとしても教育はしっかりしていただきたいですね!

kawasimaさま

こんばんは、コメントありがとうございます!

写真を褒めていただいてありがとうございます♪
半個室のような感じだったので、写真は結構撮りやすかったのです。

白海老はちょっと珍しいですよね、甘味があって美味しかったです。
kawasimaさまも機会があったらぜひ訪問してみてくださいね!

'09/01/31

ここは一度は行きたいお店です。
羨ましいです♪

しかしこちら安いですね。
人気の理由が解ります。

編集するよし佳 の店舗情報(詳細)

店名 よし佳 (よしか)

寿司

[夜(2部制)]

月曜日

予約

予約可

(VISA、JCB)

17席 (カウンター9~11席、テーブル(個室4~6人)1卓)

完全禁煙

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可

http://members3.jcom.home.ne.jp/sushi-yoshika/ 別ウィンドウで開きます

備考

2008年9月から夜の営業2部制が厳密でなくなりました。席の余裕があれば7:00や7:30からなどでも予約対応してくれます。車は1台なら店の前に置けるそう。

友人・同僚と

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(866)

「よし佳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

よし佳 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

よし佳 周辺のお店ランキング

むさし乃 (10)
(浦和 / うなぎ)
(浦和 / スペイン料理)
(浦和 / 居酒屋)
(浦和 / 割烹・小料理)
(浦和 / ケーキ)