この口コミは、Chocomalさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はChocomalさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/07/17
Chocomal (58) さんの口コミ (30代前半・男性)
| 店名 | 啓徳 (けいとく) |
| ジャンル | 中華料理 |
048-826-0115 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-10-15 入江ビル1F |
11:30~14:00 ランチ営業 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 個室 | 無 |
16席 |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「啓徳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
養老乃滝 与野西口店 (26m)
(与野、北与野 / 居酒屋)
みなと (28m)
(与野、北与野 / 割烹・小料理)
ミュージックサロンジョイボックス (28m)
(与野、北与野 / レストラン(その他))
スウィートバジル 与野店 (40m)
(与野、北与野、与野本町 / イタリアン)
大森家 (44m)
(与野、北与野、与野本町 / うなぎ)
ぎょうざの満洲 与野西口店 (46m)
(与野、北与野、与野本町 / 広東料理)
文明軒 (48m)
(与野、北与野 / パン)
キッチン パンチョス (66m)
(与野、北与野 / 洋食)
レストラン パンチョス (69m)
(与野、北与野 / 洋食)
つけ麺 R&B (77m)
(与野、北与野 / つけ麺)
海産物居酒屋 さくら水産 与野西口店 (92m)
(与野、北与野 / 居酒屋)
松屋 与野駅前店(東口) (95m)
(与野、北与野 / 牛丼)
居酒屋 じょんがら (96m)
(与野、北与野 / 居酒屋)
信濃屋 (98m)
(与野、北与野 / 居酒屋)
モスバーガー 与野西口店 (98m)
(与野、北与野、与野本町 / ハンバーガー)
2008.7.17追記
お昼に麻婆豆腐食べました。
見た目は割と黒っぽいですが味はやっぱり上品。
本場っぽいかと言われれば微妙ですが、
個人的には香辛料効きすぎなのは苦手な人にお勧め。
紅焼牛肉も香辛料抑えめ、肉が柔らかくて美味でした。
次は…杏仁豆腐狙いで。
JR与野駅西口を出てすぐ。
仕事でさいたま新都心に向かう途中、お昼に伺いました。
ランチの立て看板には「お勧めレバニラ炒め」の文字が。
お店は清潔感があって、できたての喫茶店みたいな内装。
どうやら今日最初の客らしい…とおもって奥の席に行こうとすると
人のよさそうな女性が「すいませんこちら予約のお席で…」
平日昼に予約で3卓埋まってるとは意外。
入り口そばの席でランチメニューを見ながら
前日飲みすぎたためお粥とレバニラで綱引きの末、
週替わりのレバニラ炒め(900円)に決定。
入口右の席からは厨房が死角なんですが、かなりいい音です。ジュワー。
レバニラの前に前菜とご飯と卵スープが出てきましたが、
その中の棒々鶏が美味しい。前菜なのでちょっとだけですが。
卵スープもそうなんですが、優しい味付け。
普通のガツンとくる中華を想像すると、ちょっと物足りないかも…
個人的には、お昼にはこのぐらいの味が好き。
普段お昼に中華なんて重くて、という人には向いてる気が。
お皿は全部白で統一。ご飯が持ちにくいのがちょっとだけ×。
レバニラはレバーが大きい!でも柔らかい。
甘酢を使ってるらしく、油っぽさをそんなに感じません。野菜もシャキシャキ。
もちろんご飯おかわり。ご飯一杯は割と多めです。
最初は薄いかな?と思ったスープも、ちゃんと味がするんです。
レバニラに負けてないというか…
食べ終わっても上あごがヒリヒリしてないし。
食べ終わって思ったのは、「次は麻婆豆腐にしよう!ついでにビールも。」
麻婆豆腐なら、もしかしてご飯3杯ぐらいいけるんじゃないだろうか?
仕事の通り道なら、このお店でランチ確定です。
家から近ければ夜も来たいなぁ…