この口コミは、桑畑三十郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は桑畑三十郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/03/07
桑畑三十郎 (444) さんの口コミ (女性・埼玉)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
メニュー見ると、思わず吹いちゃいますね~
でも、チャーハンなんて、色合いがよくておいしそう!
よし! お昼は、チャーハソとキリソにしよう!!
かづらきのをに様
食後には、「ゴゴナッツミルク」のデザートをどうぞ。
ハイ、僕もずーーっと気になっていたところですwレビューありがたや~
まずHPが独特ですよねw
西友に行く機会あったら覗いてみようかなぁ
うわぁ、好きだなぁ、この雰囲気。。。このゆる~い感じ☆
東南アジアは何度も出張してたので、あぁそんな感じって!!
このリンさん、、、ぜひ会ってみたいなぁって思います.。o○
gachopin様
HP、いきなり中国語でびっくりしました。
小さい店なのにコックさんが3人もいるそうで、道楽でやってるお店なのかな?
またいつ閉まるか分からないので、開いてるときに行ったほうがいいですよ。
メニューの面白さだけでも、500円払う価値はあります。
さくら☆様
ゆるゆるですよ。最初に行った日は、お客さんが何故か全員おばあちゃん。
「食べたことない味だけど、慣れたら美味しいかしらねえ~」なんて言ってました。
駄目だぁ~~!
久しぶりに大笑いしました~~~ ガハハハハハハ・・・・
おばさんは、涙腺がゆるくってねぇ~ ヒヒヒヒヒヒ・・・・・・・
涙がとまりませんーーーーー
メニューの面白さに、500円。迷わず払います!
雲南つけ麺の「うどろ~ん」とした麺がうまそうです。
台湾なのに雲南でインドネシア、東南アジアまとめてかかって来い的なおおらかさが良いですね。
こういう店大好きです。
竜海様
おかーさん、涙と一緒にヨダレ出てる!ほら、ティッシュ!
assyassy様
ほんと、インドネシアだ台湾だって、ちいさな話ですよ。人類は麺類。
外のポスターには「アシア料理」って書いてありました。ここまで間違えるか。
おもしろいですね~!!
韓国に行った時、こんな誤植だらけの日本語を見ましたが
国内でも見れるとは。(笑
北与野は近いので、探してみます!
teto様
会計の際に「メニューまちがってますよ」と指摘したところ、
「あー、みんな笑ってマスねー」と、実におおらか。
実は興奮してメニュー写真を全部撮ったんだけど、実際お店で見たほうが面白いので
一部だけにしました。どうぞ、見に行ってください。
旧17号沿いにこんな素晴らしい???お店があったとは!
ここがレストランだと言うこと自体に気がついて無かった。
是非除きに・・・じゃなかった、行ってみなければ。
Delicious Soldier様
店はどうやら03年ぐらいからあったようですが、私も気付いたのは昨年ぐらいです。
何もかも間違っているんですが、ここまで突き抜けてると好きになりますよ。
はじめまして~
思わずコメント残したくなりました。
ほんま、エエモン見せてもうたぁ(笑)
笑わせていただきました!
こういうレビュー、大好きです。(>_<)
大宮の近くなんですね。なかなかこっち方面には来れないもんなぁ。
久しぶりに涙を流して笑いました。
ツナモソケーキ、食べたいです…飛行機に乗っていこうかな~(笑)
TORA吉様
はじめまして。かの有名な「ブチョー」様ですね。
いつもみゅーぱぱさんや、竜海さんとのスットンキョーなやりとりを、うらやましく眺めておりました。
たまに仲間に入れてください。ところで何部長?
マロ猫様
おほめいただき、ありがとうございます。
最近店選びとレビューが、あらぬ方向へ暴走し始めました。
めーやん様
埼玉へお越しの際は、ひと声おかけください。
全力を尽くして珍店・怪店をご紹介いたします。
桑畑さん こんにちわ!
あー お腹ちぎれそうな程笑いました。
ツナモソ。。
とりあえず全部頼んでみたくなる。
桑畑さんのレビュー読んで久し振りに優しい気持ちになりました。
今回の0円携帯の働きも見事!
gomatani様
このレビュー、料理と関係ないところで異常な反響がありました…
とびきりのネタを提供してくれたお店に感謝しとります。
桑畑三十郎さま、
いや~、韓国へ行ったときに「屋台」の下に「やだい」と書いてあったのを見たとき以来の脱力感ですよ。
(仕事する気ないんかい・・・と突っ込みいれてました)
ここは、メニュー見るだけでおなかいっぱいですねぇ。
にょろ55様
やだい・・・それは脱力しますな・・・
その後チキンカレーを食べたのですが、現地そのままの味もそっけもないカレー汁で・・・
| 店名 | 林林水車 (りんりんすいしゃ) |
| ジャンル | インドネシア料理、中華麺(その他) |
048-851-6398 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 埼玉県さいたま市中央区下落合4-23-19 |
11:00~14:00 17:00~24:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「林林水車」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
やすや (27m)
(北与野、与野、さいたま新都心 / 焼鳥)
えぷろん茶屋 (125m)
(北与野、与野本町、与野 / 和食(その他))
越後屋 (168m)
(北与野、与野、与野本町 / 焼鳥)
居酒屋恵 (244m)
(与野、北与野、与野本町 / 焼鳥)
fino (261m)
(北与野、さいたま新都心、与野 / イタリアン)
ミスタードーナツ 北与野店 (265m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / カフェ)
福寿亭 (265m)
(北与野、さいたま新都心、与野 / 焼肉)
福福屋 北与野駅前店 (269m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / 焼鳥)
豊盛 (270m)
(与野本町、与野、北与野 / 四川料理)
生粉打ち亭 立城 (272m)
(北与野、さいたま新都心、与野 / そば)
高はし (280m)
(与野本町、与野、北与野 / そば)
名代らーめん六天閣 (281m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / ラーメン)
庄や 北与野店 (283m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / 居酒屋)
ふれんど (285m)
(北与野、与野本町、さいたま新都心 / 喫茶店)
山茂登 (290m)
(与野、北与野、与野本町 / そば)
中山道沿いで、ずーっと気になっていた珍妙な店。
1回行って混乱し、つづけて2回行ってしまった。
・ログハウス風なのに「インドネシア料理店」の看板
・インドネシア料理店なのに、店名は「林林水車」
・いつ行ってもやってない
・つぶれたのかな?と思っていたら突如再開
・「チャーシュー麺 チャーハン500円」と拙い手書きの看板が。
・繰り返しますが、看板は「インドネシア料理店」
何がなんだか分からないまま、店に入ってしまった。
えらく人なつこい東南アジア女性が迎えてくれます。
あとで話して分かったのですが、この方は店主のリンさん。インドネシアのかた。
店内は「バリ島にある華僑の家」をご想像ください。
「インドネシア料理と、台湾料理のコックがいマス。」
「ランチの台湾料理(麺類)は500円、半チャーハン付きセットで700円デス。」
初回は「雲南つけめん」2回目は「鶏肉とトマトの汁そばセット」を注文。
他にはワンタン麺なども。
「お弁当もありマス。500円デス。」(そんなにたべられません)
「インドネシアの家具もありマス。安いデスよ。」(今日はいいです)
「うちの赤羽工場で作ったメンチカツ、味見してクダサイ」(工場もってんの?!)
「雲南つけめん」はチャーシューつけめんと説明があったのですが、想像していた
ものと、だいぶ違うものが出てきました。
麺は塩ニンニク味のタレで合えてあり、八角の効いた赤いチャーシューが載っています。
つけダレらしきスープもあるのですが、味が薄いので別々にいただきました。
最初は混乱したものの、食べてみるとナカナカ旨い。
「コレかけると美味しくなりマスよ」と、唐辛子ナンプラーを出してくれました。
「鶏肉とトマトの汁そば」は、炒めたトマトと鶏肉、たまねぎが載っています。
ニンニクもたっぷり。麺は細うどんのような、白いぺらぺらした麺です。
食べ進むほどに、下に沈んだ具とスープが混ざって美味しくなります。
セットのチャーハンも、味が薄いけどパラリふんわりと良い炒め具合。
きゅうりが入っていて珍しいですね、と言ったら、現地ではよく入れるらしい。
台湾料理の経験が少ないので分かりませんが、なんか経験したことのない独特な
スパイスの香りがします。たんなる「イロモノ」の店じゃなかった。
ディナーメニューのインドネシア料理は、昼でも頼めるようです。
この店最大のツッコミどころは、このメニューカード。誤植がすごい。
「ナツゴレソ」「ミーゴレソ」あたりはお約束として、「オレソゾヅユース」
「木ツトコーヒー」「ツナモソケーキ」・・・海賊版CDのパッケージか。
おひまなかたは写真のアップをご覧下さい。
次回は「ナツゴレソ(イソドネツア風干ヤーハソ)」に挑戦したいと思います。
※雰囲気・サービスの高評価は、あくまで「モノ好き」な私の価値観ですので悪しからず…