この口コミは、田舎うどんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は田舎うどんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/05/22
田舎うどん (340) さんの口コミ (50代以上・男性・埼玉)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
今月のコース (3,000円)
誰も解説してくれないので、いい加減なことを書き込んでしまいますが、
bruscare = あぶる、なのでブルスケッタはトーストしてあって、ピンチョスはトーストしてない、
というわけ方をしているのではないでしょうか?
ungherese = ハンガリーの、だから、ビーフシチュウーウンゲレーゼは、ハンガリー風シチュー、
かな? パプリカが入ってましたか?
しかし、イタリア語、スペイン語、英語と、極めて日本的ですね。
なにしろ、耶蘇教は仏教の一派だ、と理解していた国柄ですから。
かづらきのをにさん
そうだったのかぁ~
ブルスケッタとピンチョスって似てると言うか
まったく同じようなんだもの
ビーフシチューに形のあるパプリカは入ってなかった
あっ写真がアップしてなかった
今からアップしますね
ああ、そうでしたか!?
写真、探しちゃいました~
でも、ワイン3本も飲んで、楽しかったんでしょうね!
今、写真見ましたけど、なにがハンガリー風なのか、よく分からない・・・・・
かづらきのをにさん
いろいろ教えて頂いてありがと~♪
毎回、5~6人の奥様達で飲む人ばかりなので
1本のボトルがあっという間になくなります
男は、おじさん一人なのでこあいんです
いずれのお料理もおいしそうですが
ワインが、ワインが、、、すごすぎーーーっ!!
私もよく知りませんが、ブルスケッタ=イタリア料理、ピンチョス=スペイン料理
という分類かしらん???
森のコロちゃんさん
だってぇ~
のんべの奥様ばかりなんだよ
あっ!言葉の違いなのか
イタリアンとかフレンチって難しいよね
>お皿に残ったソースをパンで頂きたいくらい・・・食べたけどね
食べたんか~い!(笑)
関東はこんな素敵な店があってうらやましい、、、
20年ぶりに東京帰りたくなりました
TORA吉 さん
うん、うん
だって美味しかったんだもん
でもお皿はかじらなかったよ
ナッシーさん
関東って言っても
おじさんが住んでるのは埼玉だからね
東京は、行かない方が・・・人ごみに酔ってしまうっぽ
shiro-spadaです。初コメントです。
ランチのCPがかなり高そうなお店ですね。
近くを車で通るのですが、なかなか行く機会が無くって…
今度是非試したいと思います。
shiro-spada さん
こんちは
コメントありがと~
CP高いのでOLさんに人気です
ここって駐車場がないんですよね
駅からは近いんですが・・・コインPが17号を挟んだ反対側にあります
| 店名 | fino (フィーノ) |
| ジャンル | イタリアン |
048-859-5135 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 埼玉県さいたま市中央区上落合1-9-1 与野ハウス 1F |
| 交通手段 | JR埼京線 北与野駅 徒歩5分 |
11:30~15:00(L.O.14:00) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 日曜日 (祝日は営業) |
可 |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| ドリンク | ワインあり |
| コース | 3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
「fino」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
生粉打ち亭 立城 (13m)
(北与野、さいたま新都心、与野 / そば)
福寿亭 (36m)
(北与野、さいたま新都心、与野 / 焼肉)
名代らーめん六天閣 (83m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / ラーメン)
庄や 北与野店 (85m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / 居酒屋)
ミスタードーナツ 北与野店 (136m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / カフェ)
食彩屋一源 北与野店 (138m)
(北与野、さいたま新都心 / 居酒屋)
福福屋 北与野駅前店 (141m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / 焼鳥)
笠置そば 北与野店 (143m)
(北与野、さいたま新都心 / そば)
炭八 北与野店 (163m)
(北与野、さいたま新都心 / 焼肉)
西原屋 (172m)
(北与野、さいたま新都心 / うなぎ)
たぬきや (173m)
(北与野、さいたま新都心、与野本町 / そば)
ジョナサン 北与野店 (221m)
(北与野、さいたま新都心 / 洋食)
やすや (234m)
(北与野、与野、さいたま新都心 / 焼鳥)
和食 春秋亭 (237m)
(北与野、さいたま新都心 / 和食(その他))
上海菜館 アルーサ店 (239m)
(北与野、さいたま新都心 / 中華料理)
2009年5月
fino(フィーノ)さんの2009年のレビューがないので
ランチしたときの写真をアップしますでし
平日は、12時になるとOLやサラリーマンで混んでしまうので
少し前にお店に到着
それでも半分くらい席は埋まってます
週替りパスタランチ900円
グリーンサラダ&自家製季節のスープ
ガーリックトースト
パスタは3種類の中から選べます
今日は、小ヤリイカと浅利の漁師風トマトリゾット
fino 週替りランチ&選べるハーフパスタセット1200円
サラダ前菜
やわらか牛肉のコートレッタ狩人風
ハーフパスタは、6種類から選べます
今日は、小エビと青梗菜のトマトクリームスパ
パンまたは五穀米ライス
プチデザート2種盛り合わせ
この価格でこの内容は嬉しいです
サラダは野菜が新鮮だし
週替りランチのサラダは、鶏と牛肉、小エビまで入ってドレッシングがいいです
漁師風トマトリゾットは、ちょっと芯の残った米にトマトなのに濃厚な味わい
美味しいもんだから我慢できずに
浅利を手で持って貝の中にあるご飯まで残らず頂きました
トマトクリームスパは、濃厚でカロリーが気になりますが
お皿に残ったソースをパンで頂きたいくらい・・・食べたけどね
デザートは、ブラウニーのようなナッツの入ったケーキとラズベリーのアイス
今まで、おじさんには、量が少なくて
いつも100円アップで大盛りをお願いしてましたが
追加なしで十分満足する味と量です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2008年
主婦友の誕生日会でお伺いする事が多いです
1月に今月のセットメニューを頂きましたので今日は、特別メニューにして頂きました
スプマンテは、毎回おなじみのカベッタ・バレリーナ・ブリュット(ビエモンテ州)
ほくほくジャガイモのニョッキフリット
ニョッキを揚げたのは始めて食べました、食感がプニュプニュ気持ちいいでし
おじさんも真似して作るだっぽ
菜の花とホタルイカのピンチョス、マグロとアボカドのピンチョス
ピンチョスとブルスケッタの違いがわかりません、誰か教えて
気まぐれフィーノサラダ
小さく切ったカマンベールと野菜の食感が違って楽しいサラダでし
白ワインは、レ・オゼッレ・ソアヴェ(ヴェネト州)
アンチョビとパン粉をのせたスパゲッティープッタネスカ
プッタネスカって娼婦のパスタで、何でもごちゃ混ぜに入れる刺激的なパスタ
大奮発してヴィッラ・ヨランダ・バローロ(ヴィエモンテ州)だっぽ
ビーフシチューウングレーゼ?
聞き間違えなのかもでし、ウングレーゼの意味がわからないっぽ
ウンUnは数字の1なの?グレーゼは紫なの?誰かイタリア語を教えてくれでし
意味は、わからないけど大きな肉の塊が柔らか~く煮込まれて
相変わらずフィーノさんの肉は美味しいです、そら豆も美味しかったっぽ
ピザ・ゴルゴン
ゴルゴンゾーラチーズ・松の実がたくさんのって、ハチミツをかけていただきました
このチーズが苦手な人がいるかもね
ドルチェは参加者用と誕生日の人用2種類作っていただきました
今回も3000円のコース+ワイン3本
2008年1月の訪問 http://inakaudon.exblog.jp/8108932/
2007年12月の訪問 http://inakaudon.exblog.jp/7975473/
2007年4月の訪問 http://inakaudon.exblog.jp/7971579/