この口コミは、Figaroさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はFigaroさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
Figaro様
旨いちゃんぽんに当たると大変幸せな気分になります。
武雄という住所を見て、中学2年の担任を思い出しました。。。関係ないですが。
是非、福岡訪問時に足を伸ばしたいです。
満腹幹事 様。
私もちゃんぽん好きなので、その心、良く分かります!
井手ちゃんぽんは、本当に美味しいです。
休日は、駐車場に車が一杯、人が並んでいます。
チョット駅から遠い気がしますが、味、野菜をタップリ
食べれる点で、個人的にな、NO1ちゃんぽんの一つです。
ちゃんぽんで、こんなにグッと来るレビューははじめてみました。
うまそうだなあ。
地元にも1軒だけ、リンガーハットでないちゃんぽんの店があるのです。
ひさびさに行きたくなりました。
桑畑三十郎 さま
ありがとうございます。
ここ、本当に美味しいんです。
それを伝えたくて、セッセと書いたので、
美味しさが伝わっていると言って頂いて、
本当に嬉しいです(*^_^*)。
ひゃー、ここのチャンポンも豪快で迫力満点ですねぇ。。
野菜大盛りだと、タワーのように積みあがって、溢さずに食べるのが
難しそうですね。
こういうお店が都内に有れば、行列必至の人気店になるでしょう。
kawasima さま
確かに!タワーですね^^;
最初出てきた時は、本当に食べ切れるのか心配ですが、
美味しいので、ぺろっと食べてしまいます。
東京、名古屋、特に以前住んでいた大阪でちゃんぽんの
店は探しましたが、現時点では井手ちゃんぽんが
個人的にNO1です。
こんにちは。初コメ失礼します。
すごいですね!こんなちゃんぽん見たことありません!
お野菜てんこ盛り!!
しかも減農薬・有機野菜なんですね~
大満足しそうですっ 食べてみたい!
ぷ~ち さま
こんばんは、コメントありがとうございます。
てんこ盛りって、なんか嬉しいですよね~。
それが美味しければなおさらです!
ちょっと駅から遠いのが難点ですが、
ゼヒ機会があったらいってみてくださいね。
その価値ありです。
)食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録下さい!
「井手ちゃんぽん 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | 井手ちゃんぽん 本店 (いでちゃんぽん) |
| ジャンル | 長崎ちゃんぽん |
0954-36-2047 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 佐賀県武雄市北方町大字志久高野1928 |
| 営業時間 | 11:00~21:00 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
場所は、武雄北方ICを出て、県道34号線を佐賀方面に5分。
店に入ると、野菜を煮込むいい香。でも、他のちゃんぽん屋との大きな違いは、油・ラード系の感じではないのが嬉しい。オーダーして待ってると、チャンポンの野菜が手際よく炒められ始め、香ばしいニンニクの香が漂ってくる。それだけで期待が高まります。
何と言っても、井手ちゃんぽんの真骨頂は野菜の旨みがタップリのコクのあるスープ。そして、大盛りのシャキシャキ野菜(減農薬野菜・有機野菜らしい)、甘みのある細めの麺、どれもこの店の魅力です。が、やっぱり一押しはスープかな?たっぷり野菜を使っているせいか、野菜の甘みがスープいっぱいに広がり、体中に染み渡ります。最高に美味しい(*^_^*)。ぜひ、皆さんに食べて欲しい!!!ほど好きです(*^_^*)。似た味のちゃんぽん(おそらくココで修行したのだろう)は数多くありますが、野菜の旨みと、後味の良さ(どっかり油っぽさがこない、塩分が丁度良い。⇒旨みのみ口に残る)、満足感は井手ちゃんぽんならではです。少し家から遠い(高速で30分)に関わらず、完全にリピーターになってます^^;。でも、それだけの価値があるのは間違いないです。よく注文するのは、特製ちゃんぽんたっぷりキクラゲと生卵が乗っており、卵を混ぜると、コクのきいた味からマイルドな味に変わる様子も、楽しみの一つです。
あと、今回の訪問でようやく食べたのは、長らく気になっていたカツ丼。これまで目の前で作っている様子を見てると、半熟ふわふわトロットロ、カツさくさくな感じで、すごく美味しそうでした。そこで頼んで見たのですが、ただ一言「最高!」タップリかかった出汁に雑味が無く、とろっとろの半熟卵の旨み・甘みがカツに、そしてアツアツの御飯に絡みつき、一口で幸せになります。ちゃんぽんが有名すぎであまり注目はされてませんが、カツ丼、最高の一品です。
結論として、井手ちゃんぽんは最高、やっぱり私のNO1ちゃんぽん屋でした(*^_^*)。
それが確認できて、嬉しくなりました。ちゃんぽん、カツ丼ともに、塩分・油分など単なる刺激は少なくなっているようで、具材の旨みを純粋に味わえることが本当に嬉しい。“食の旨みとは?”を知っているな~と、食べて心から元気になるお店でした。電車では行きにくいですが、佐賀に支店があるようです。機会があったらお試し下さい。