この口コミは、Figaroさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はFigaroさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/05/02
Figaro (280) さんの口コミ (30代前半・男性・佐賀)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
【メロンパン】一見サクサクビスケットが主役。しかしフワフワ生地の微かな塩風味が主役の甘さを引き立てる。
【クリームパン】優しい味の練乳を絶品フワもち白パンにつけて食べたら美味しかろう!その答えを満たします。最高です。
丸パン (263円)
クリームパン (157円)
栗パン (168円)
田舎あんぱん気になります~!
メロンパンも栗パンも~~~~!
いがっち さま。
パン好きのいがっちさんは、
興味を持ってくれると思いましたよ~。
田舎アンパンは、【素敵】って言葉がピッタリ。
心動かされるアンパンでしたよ~(*^_^*)。
こちらのお店のパンは、
どれも丁寧に作られている~って感じのパンですよね。
自分の家からは遠くて、一度しか伺ったことがないのですが、
是非、また行きたいパン屋さんです。
ろわぞう さま。
ここも行かれたんですね!
私も、ろわぞうさんのパンレビューは、
結構参考にするんですよ!
先日は、自転車で行きましたよ~。
こんな素敵なパン屋が同じ市内。
ラッキーです(*^_^*)。
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 野麦屋 |
| ジャンル | パン |
0942-82-7774 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 佐賀県鳥栖市立石町1891 |
| 交通手段 | ・JR肥前麓駅から徒歩2分の「麓駅前」から西鉄バス(西鉄久留米、西部工業団地口行)で3分「立石」下車、徒歩3分 |
10:00~17:00 |
| 定休日 | 月・水・金 |
| 駐車場 | 有 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 一人で |
「野麦屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
初めて行ったその日から、鳥栖で最もお気に入りのパン屋になった野麦屋の紹介です。若そうだが、元気印のお姉さんが一人、自宅の一角でやっている個人経営のパン工房。パンが好きという熱い気持ち、こだわりがパンをふんわり膨らませ、深く優しい味わいのパンに仕上げている。まさに料理を作るのは人、そんな心にヒットしたパン工房の紹介です。
場所は、鳥栖‐川久保線を鳥栖から車で10分。路上黒看板に野麦屋の白文字が目印。
営業日は、火、木、土、日(前日から一人で仕込むので、一日置き)
営業開始の10時、小麦の良い香り。お薦めを聞くと、ぜひ食べて欲しい!と【丸パン】を紹介された。生地の旨みだけで勝負している食事パン、そのチョイスがカッコいい!実は私も個人的には先ずコレ!と思った。近所の常連達も、このパンを真っ先にトレイに乗ている。即時に【丸パン】の購入を決定。あとは熱烈なファンが多く、雑誌にも取材されたという【栗パン】、唯一の白パンで目を引いた【クリームパン】を購入した。実は、その後駐車場で直ぐに食べて、あまりにも美味しかったので速攻で店に逆戻り、【田舎アンパン】、人気の【メロンパン】、【ごまおさつ】を追加購入した。以下に、食材へのこだわりとそれぞれのパンを紹介します。
【食材へのこだわり】
①水 大分県日田天領水 弱アルカリのミネラル水で美肌効果。
②粉 国産小麦100% 佐賀県産風味豊かな【ニシノカオリ】
北海道産上質小麦【ハルユタカブレンド】
九州産【チクゴイズミ】
③砂糖 キビ砂糖。天然ミネラルタップリ。
④塩 ゲランドの塩。
フランスブルターニュ地方の自然塩。ほのかな甘みすら感じるので、多くの料理人に 使用されています。個人的にもこの塩の大ファンです^^;
⑤酵母 あこ天然酵母
添加物を使用せず、国産小麦、低農薬米、水、麹のみを使って作られた天然酵母。 酵母作り40年の熟練酵母職人がこれまでの経験を生かして作った究極の一品。
雑味がなく軽やかで、旨味の深いパンができるのが特徴。
【丸パン263円】
生地の旨みのみで勝負の食事パン。皮はパリッ、中はもっちりの弾力があり、千切ると生地が裂ける心地よい音、小麦の香りが漂います。かめばかむほど深みのある味が広がる、骨太の食事パンです。本当に美味しいです。
【田舎あんぱん157円】
生地は噛めば噛むほど味が深まるフランスパン生地。生地だけでも美味しいですが、オーガニックな餡、ケシの実の相性も抜群で、互いを見事に引き立てています。何度でも買いたい、大好きなアンパンです!
【栗パン168円】
季節限定だったそうだが、あまりのファンの多さに最近季節外れの復活。パン生地にも栗が練りこまれ、旨く甘みが伝わって来つつも、生地の深みはきっちり伝わってきます。多くのファンが復活を待ち望んだのも分かります。
【クリームパン157円】
個人的なお気に入りの一つ。フワフワっとした白パンに絶品カスタードが入っています。クリーム、カスタードといっても、ごてっとしてなく、口の中ですっと溶ける感じ。優しい味の練乳を絶品フワもち白パンにつけて食べたら美味しかろう!その答えを満たします。かなり好きです。
【メロンパン168円】
人気の看板パンの一つ。砂糖がまぶされたビスケット生地がメロンパンの主役。
しかし中のフワフワ生地には、なんと微かな塩風味がある!これが見事にビスケット生地の甘さ・魅力を引き立てます。
【カフェモカ168円】
新作のカフェモカ。あけると、ふんわり香る珈琲の香りが笑顔。
齧ると、そのふんわりからは想像できない程のモッチリなレア感に驚き~。
口に張り付いてくる美味しさはクリームパンの生地同様。
でも、その超旨い生地がメインなので、旨さが爆発です!凄い!
【カレーパン187円】
揚げてない焼きのカレーパンは香ばしい感じ。
あくまでメインはカレーでなく、パン生地の方なのが、
凄く素敵だと思う。
【レーズンパン168円】
生地は、絶品の丸パンと同じだろう。
物凄いググッとした噛み応え、生地の旨味が、
満足感を一気に高めてくれる。
買ってよかった~、心から思えるパン。
好きでやっていますから!そのキッパリした一言が、この店のパンを象徴してる。
そんな店です。最高に好きなパン屋さん野麦屋。本当にお薦めです。
※JA佐賀鳥栖直売所に時々出荷しているようです。