口コミ一覧 : すし芳

佐賀県

すし芳 - 料理写真:にぎり

Check

ブックマークに追加

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

ちょびっと贅沢

まきまきなのね

まきまきなのね (73) ( 佐賀県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000~¥7,999 / (昼) -

職場の飲み会をセッティングしようとしたら、誰が言ったか「どうせお金出すなら少し高くてもおいしいところがいいよね~♪」
と、言われたと上司。
 職場の飲み会は一次会は原則リーズナブルで片手に収まる程度だと思い込んでいたのですが、少々高くてもいいなら、どこでも案内しますよ、というところでセレクトさせていただきました。

個人的には飲み放題は付けなくても…と思いますが、色々面倒だからつけてくれとのこと。
(うーん。どうせ皆車で来るんだし、飲まないんだったら勿体ないと思うんだけどなぁ…)
 この日はかなり雨が降っていましたが、飲み会開始の時間帯だけは小降りに。
日ごろの行いがいいからだよね~♪と、勝手に勘違いして入店。

お父様方は玄関を開けてびっくり。洗練された女性スタッフの方々がインカムを付けておられたので、女の子が接待してくれるお店だと勘違いした…と。妄想です、妄想!

丁度先客がおられ、かなり盛り上がってあって、「○×くんは仕事をしない~カッカッカ」とかいろいろ聞こえてきます。
実は、うちの後輩で偉く気が利く人は件の○×くんと同じ名前だったので、みんな爆笑。君が居てくれてよかったよ♪

お料理は、飲み放題宴コース(おひとり様6000円也)を選択しました。
飲み放題は、生ビール、日本酒、焼酎、梅酒などオーソドックス+ソフトドリンク。

ちなみに今日のお料理は、まずは水蛸のみぞれ酢和え。当然生ビールとともにいただきます。
サラダは、そんなに量はありませんでしたが、上品な感じ。

お刺身はキバチマグロ+蛸でした。
 そして、会話も弾んできたところに、季節の天婦羅(玉ねぎ、かぼちゃ、きくらげ、那須、さつまいも、レンコン、蛸に白身の小魚)群が。
写真のは4人前の盛り合わせになっていました。
 お野菜の天婦羅が美味しい美味しい。天つゆは軽い口当たりでとげとげしさもなく、優しい味付けです。

天婦羅のお次は、海鮮グラタンです。
お皿の上に塩が盛ってあり、帆立貝の上にグラタン。具材は当然の如く海の幸が沢山入っています。
 みんなパクパクと平らげていきます。美味しいんですもん。

そして、私の好きな茶碗蒸し。当然普通の具材、蒲鉾とか白身魚とか銀杏は入っているものの、スプーンで掬っていたら、豆腐のかけららしきものが…?いえ、チーズですよ、これ。初めての食感と口の中でとろけるチーズ。
 これ、私のツボにはまりました。卵にチーズって大好物です。

最後はにぎりで締め。今日のお寿司は全部御醤油で味付けがしてあったので、そのままいただきました。
お料理自体はその日の仕入れ状況によって変わりますが、料理の質と接客サービスの心地よさ、CPはかなり高いほうだと思います。

飲み放題のメニューだったのに梅酒が方口で出てきたのでかなり期待したのですが、これは飲ませてもらって残念…というか、いつも行くバーで飲んでいる梅酒のパフォーマンスの良さがまざまざと浮き彫りになるという…。私は絶対今日は遅くなっても梅酒飲みに行くぞと固く決意。

そして、職場のみんなもすべてに大満足で、雨がまた降りだしたのに当然の如く飲みに出歩くのでありました。

また、利用させていただきます。

佐賀のお寿司屋さん

むむむムーちゃん

むむむムーちゃん (55) ( 20代後半・佐賀県 / 標準点:3.0 )

【 訪問 3回以上 】

沖縄にいる友人が久しぶりに帰ってくるので「何が食べたい?」と聞くと
「和食!」とのこと。和食はあまり外では頂かないので、どこにしようかと思い、1年以上ぶりのすし芳に。

こちらのお店は、実家もお寿司屋さんだったという若い店主が数年前に出されたお店。

やわらかな照明が心地よい古民家風の落ち着いた店内で、器や盛り付けにもこだわった見た目も綺麗な
お料理と、江戸前寿司が頂けます。

店内は改装されて1Fは貸切のカウンター、2Fがフロアを4つに仕切った個室になっていました。
仕切りを取って部屋を繋げれば、大部屋にもなるとのこと。

個人的には昔の1階の雰囲気が好きだったので、ちょっと残念。。。
2階の個室へ通されました。話をするには最適な空間です。

かなり久しぶりの訪問なのに、若い女性のスタッフの方が苦手な食材まで覚えていらしたのには
ビックリしました。ここの接客は丁寧で、気持ちがいいです。

今回は6,300円のおまかせコースを。
・小鉢2品
・刺身
・一品料理
・茶わん蒸し
・寿司 7貫
・赤だし
・デザート
 という内容。

電話予約の特典で、生ビールの小をサービスして頂きました♪普段ビールは飲まないのですが、
蒸し暑い日だったので、ビールがおいしい♡

◆小鉢は、ごま豆腐おろしわさびが乗せてあり、あんとすりごまがかけてあり、おいしかったです。
もう1品がくらげときゅうりのごま酢和え

◆お造りは、かんぱち、鯛、中トロ、鯵すべてどこどこ産と説明がありましたが、忘れてしまいました。。
横にあるのは、つま代わりのサラダ。女性には嬉しいですね。
佐賀の地酒、鍋島の純米吟醸 愛山と一緒に頂きました。飲みやすく綺麗なお味☆

◆一品料理は、季節の天麩羅の盛り合わせでした。
玉ねぎ、かぼちゃ、エリンギ、蓮根、おくら、ユリ根、むかご、かんぱちのしそ巻
どれもよく揚がっていて、おいしく頂きました。1つ1つが小さいので、ちょっとずつ色々なものが
頂けて良いですね。

茶わん蒸しおいしかったそうです。
私はあまり好きではないので、別のものに変えて頂き、米なすの田楽を出して頂きました。

◆お待ちかねのにぎり♪
甘鯛のこぶ〆、トロ、マナガツオの炙り、槍烏賊、唐津の赤うに、マグロのづけ、穴子
すべて味が付いた、ひとくちサイズの細工寿司。小ぶりなので女性はもちろん、炭水化物を控えている
男性にもウケがいいようです。
どれもとっても美味しくて、ペロッと食べてしまいます。

赤だし沁みますねぇ。。。

◆デザートは抹茶のプリンあんのソースがかかっていて、食後に調度良い大きさと甘さでした。

今回は頂きませんでしたが、ワインもお寿司屋さんにしては結構揃えてあります。

こちらは、しゃりやにぎり方など、いいお寿司屋さんに頻繁に行かれる食通の方が行かれたら、
どうかわかりませんが、一般的には十分満足いただけると思います。比較的若い人向きかな。

この日は満席でバタバタされていて「お待たせして、すみません。」とのことでしたが、
話しながらの食事だったので調度よかったです。

帰りは小雨の中、外までお見送りしてくださいました。

また伺おうと思います。ご馳走さまでした。

すし芳

おくむら接骨院

おくむら接骨院 (1) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥8,000~¥9,999 / (昼) -

昨日は子供を実家に預け、大好きな「すし芳」へ行って来ました。
①メッセージカード、こういう心遣いが嬉しいですね。
ボクと同い年の大将なんですが、本当に美味しいお寿司を出してくれるんです。

始めは本日オススメのカレイお造り。

岩牡蠣・・・ちゃんと産地を教えてくれるんですが僕が忘れました(汗)
ワインと共に頂きます(・∀・)サイコー

②九条葱と水蛸のバターソテー

③春野菜のゴマグラタン(嫁さん絶賛でした)

おまかせ10貫
④マナガツオの炙りが最高に美味しかったです!

全て・・・美味しゅうございました。本当にここの寿司はウマイ☆

編集するすし芳の店舗情報(詳細)

すし芳

寿司

0952-20-1239

佐賀県佐賀市呉服元町9-3

佐賀駅から1,317m

18:00~23:00(L.O.22:00)

日曜営業

月曜日

[夜] ¥6,000~¥7,999

予約可

(JCB)

2人可、4人可、6人可、8人可

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

空間・設備

落ち着いた空間、座敷あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート 接待 宴会 一人で

おくむら接骨院おくむら接骨院(1)

お得なクーポン

• 人数×ドリンク1杯(生ビール小orソフトドリンク)(ホットペッパー グルメ)

「すし芳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

コーナー (13)
(佐賀 / ダイニングバー)
(佐賀 / 焼肉)
バー山崎 (2)
(佐賀 / バー)
すし栄 (3)
(佐賀 / 寿司)
(佐賀 / イタリアン)