この口コミは、DIVOさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はDIVOさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
おー、見るからに優雅なティータイム、優雅なひと時を
お過ごしになったようで・・・。
イギリスの香り漂う感じでいいかんじですねー。
内装もクロスもカップも。。。
みんなかわいいですねぇ
こういうのってきちんと合わさないとちぐはぐになってしまうのに上手だなぁ!(^^)!
ケーキもそそられるのばかりです☆
フェリー様
相変わらずの1人休憩でしたが、のんびり出来ました☆
店内が結構可愛い系なのに、本町にあるからか逆に男性お1人で
ゆっくり本を読まれたり休憩されてる方がいて面白かったです。
イギリスの感じ出てますよね~って私は行った事ないんですけどね(笑)
さくら☆様
インテリアにまずくすぐられるお店でした☆
本当にクロスの小花柄と言い、CUPと言いラブリーでした♪
ちょっと下手すると古臭い変な感じになりますもんね。。
そして、大きなケーキで大満足でした(^_^)v
生クリームが軽い感じで美味しかったですよ★
私も、このお店好きでよく行ってました(^^♪
ベリーのショートケーキ懐かしいなぁ~
このカップ初めて見たんですけど、可愛らしい感じ☆
結利様
そうなんですかぁ☆
私はかなり久しぶりの訪問でした(*^_^*)
ベリーのケーキ美味しいですよね。
ラブリーな雰囲気でガヤガヤしてなくて、1人のんびり素敵な
落ち着いたティータイムでした☆
久しぶりにいかがですか??(^_^)v
ああ・・・やられた・・・
実はここのコーヒーがすきでこの店を見つけて
何回も通ってたんですが、最近は行ってなかったので
今度行ったら写真撮ってアップしようと思ってたのに・・・。
珈琲濃くておいしいですよね~。
ケーキもおいしい・・・。
あああ・・・またDIVOさんにやられた・・・(ノ_・。)
なおちぇん様
え~またまたシンクロしてましたかぁ!!
やっぱり好みが似てるのかな、ホント面白いですね(*^_^*)
淀屋橋店ばかりの利用でこちらは本当に久しぶりでしたが
相変わらず可愛らしく美味しかったです☆
今回は人足お先でした、えへ^m^
また行かれたレビュー楽しみにしてますね(*^^)v
)食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録下さい!
「オフィシナ デル カフェ 本町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | オフィシナ デル カフェ 本町店 |
| ジャンル | カフェ、喫茶店 |
06-6533-6371 |
| 住所 | 大阪府大阪市西区阿波座1-2-10 本町岡村ビル 1F |
| 営業時間 | [平日] 8:00~21:00 [土] 8:00~19:00 [日祝] 9:00~18:00 |
| 定休日 | 火曜(祝日の場合は営業、翌水曜休) |
| 設備・サービス | 日曜営業 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
久しぶりの訪問でした。こちらは他にも店舗があり、淀屋橋店は良くお昼に利用していたお店です。
店内は「北浜レトロ」みたいな、可愛らしいブリティッシュカウントリー風って言うんでしょうか?
女の子が好きそうな感じの店内です。そんな可愛い雰囲気とは違い、ケーキは「HARBS」並の
大きいケーキです。
●ベリーのショートケーキ
イチゴのショートケーキに色々なベリー類がのっていて、ブルーベリーソースが掛かっています。
大きいんですが生クリームが程よい甘さで好きな味で、美味しく食べられました。
●ロイヤルミルクティー
ここに来るとつい頼んでしまいます。大きなCUPに入って出てきます。
濃厚な味ですが苦味は無く飲みやすくて美味しいです。
店内はクロスも花柄で可愛い感じで、食器類やディスプレイなど女の子好みです。しかし、場所柄か
意外に男性も多くてゆっくりお茶を楽しまれています。
ここは店内の一角に珈琲研究所?とか書いた部屋があったりして、ちょっと変わった感じですが、
元々珈琲に拘りのあるお店の経営なので珈琲類も美味しいそうです。
サンドイッチもすごくボリュームがあって、ランチでよく食べましたが本当にお腹一杯になります。
ちょっと分かりにくい場所ですが、人気店のようです。