蒸し料理専門店でのカフェ

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

蒸し料理専門店 mus   (阪急線梅田 / 野菜料理、無国籍料理)

料理・味 3.00 サービス 3.14 雰囲気 3.27 昼(平均) ~¥999 880アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

yumiko126
yumiko126 (161) (女性・大阪) の口コミ

これらの口コミは、yumiko126さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はyumiko126さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

2008年2月にオープンした、蒸し料理の専門店。
ガラス張りで、道路の向こう側から目立っています。
mus=蒸す!お~(^O^) ←彼氏さんは、私のこの驚きにめっちゃ冷たい反応でした(笑)

今回は、14時から17時までのカフェタイムに行ってきました。
お店の外におすすめと書かれていた「豆乳プリン」(380円)を注文。
豆乳プリンは、一口食べたときにわらびもち?って思いました。
見た目と食感はプリン。でも、味はわらびもち。
黒蜜にきな粉が乗っていたのもあって、そう感じたみたいです。
和なプリン、いい感じ☆
カロリーが気になっても、甘いものが食べたいんです!
そして、ヘルシーなものを食べて時々健康を気遣いたくなるんです!!
だから、ヘルシーなお店の甘いものってうれしかったりします(>_<)
ドリンクとのセットはありませんでしたが、どちらも頼んでも1000円以内。お手頃価格。

このお店は、食材や調味料にもこだわっているそうです。
(生産者の名前や効果がHPには載っています)
こだわった食材を、栄養とおいしさを封じ込めた蒸し料理でいただいたら、
心も体もきれいになれそうです☆

蒸し料理を今回は味わっていないので、また味わいに行きたいなぁ。
そして、テーブルやイスは木。真新しくて気持ちいい。
テーブルには、お好み焼きの鉄板のようにIH調理器が埋め込まれていました。
雰囲気がよくて心地よいお店です。ついつい長居しちゃいました♪
これは、カフェとして使うのもいいかも~。

最後に。お店の方々の笑顔が、初々しくて一生懸命で素敵でした。
今後、どのように進化していくのか楽しみなお店です(^-^)

ぐるなびのページです http://r.gnavi.co.jp/c595200/
'08/04/02('08/04 訪問)
  • ~¥999

'08/04/02
こんばんは☆☆
こちらのお店って消防署の斜め前にあるお店ですよね~(≧▽≦)
ぐるなびも見させていただきましたけど、
どのお料理もヘルシーで美味しそうですね♪
てか、私もカロリーが気になっても甘いものは止められないです!!(苦笑)
「豆乳」っていう文字を見ただけで罪悪感が減るように感じます~(私だけ?笑)

'08/04/02
姫乃さん、コメントありがとうございます☆
そうです、消防署の斜め前です!
確かに。豆乳というヘルシーっぽい文字がつくと、安心しちゃいます(笑)

'08/04/03
こんにちは♪
お料理だけじゃなくてカフェタイムのおやつも蒸料理なのですね(^o^)
豆乳より牛乳のほうが好きだけど、
やっぱ豆乳というとヘルシーな響きに食いついちゃいますね(笑)

'08/04/03
くろにゃんさん、コメントありがとうございます☆
ヘルシーと聞くとついつい引き寄せられますね(>_<)

この口コミのトラックバックURL

蒸し料理専門店 musの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 蒸し料理専門店 mus
ジャンル 野菜料理、無国籍料理
TEL 06-6377-6363
住所 大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F
営業時間 ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:00
ディナー17:00~22:00
定休日 無休
席数 48席(テーブル席36席、カウンター席12席)
禁煙・喫煙 全面喫煙可
設備・サービス ランチ営業、日曜営業
備考 ランチタイム 11:00-14:00は禁煙
ホームページ http://www.mus-osaka.jp/index.html
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[昼] ~¥999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート 一人で
初投稿者 yumiko126 (161)

大阪レストランランキング

KITCHEN GARDEN (阪急梅田 / 野菜料理)
3.22

蒸し料理専門店 mus (阪急線梅田 / 野菜料理)
3.14

エリアランキング

蒸し料理専門店 mus周辺のお店
本格手打たけうちうどん店 (中津 / うどん)
3.87

らーめん 弥七 (中津 / ラーメン)
3.78

マルメゾン (梅田 / フレンチ)
3.69

オリビエ・ル・フランソワ (中崎町 / フレンチ)
3.69

Cafaゆう 梅田店 (梅田 / カフェ)
3.69

ハーブス 阪急三番街店 (東梅田 / ケーキ)
3.63

ビストロ・ド・ヨシモト (中津 / フレンチ)
3.62

ビアード・パパ 阪急三番街店 (梅田 / 洋菓子(その他))
3.62

(梅田 / 焼肉)
3.61

• :総合評価、