休日のビジネス街でも満席の人気店

レストランランキングTOP5000

ラ ルーチェ   (堺筋本町 / イタリアン)

料理・味 3.68 サービス 3.73 雰囲気 3.66 夜(平均) ¥6,000 ~¥7,999 34,874アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

DIVO
DIVO (292) (30代前半・女性・兵庫) の口コミ

これらの口コミは、DIVOさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はDIVOさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

週末に近くで仕事だったので予約してませんでしたが、早めの時間だったので2人で伺いました。
カウンターに案内されましたが、早い時間にも係わらずテーブル席は満席、カウンターも後少しでした。

オープンキッチンなのでシェフの方や皆さんのキビキビした姿を見られてとても楽しかったです。
同伴者も1人位女性の店員さんがいれば良いのにと言った位で、みなさん若い男性ばかりです。

コースがありましたが同伴者の苦手な物だったので、アラカルトで注文しました。
「メイン以外は先に取り分けてお出しできます。」と言って頂いたのでお願いしました。

●河内鴨テリーヌ 粒マスタードとサラダ添え
1人分でも充分なテリーヌの量にビックリ。肉々しさの残るミンチ状ですが、お味はあっさりしています。
粒マスタードを付けて食べても美味しいです。

●自家製キターラ バジリコのペーストソースジェノヴァ風
大好きなジェノヴァ風。そら豆と松の実と、ベーコンの塩気が良いアクセントになっていました。
ただ、自家製のキターラはもう少し固めのゆで加減でもちもち感がある方が好みです。

●丹波地鶏と銀杏 黒胡椒風味のリゾット
これが美味しかったです。見た目のオイルたっぷりなのに反して意外に食べやすく、最後まで熱々。
ピリッと黒胡椒が効いていて美味しいです。

メインは悩んだ結果、お魚に。お肉でも良かったかなぁ。。

●金目鯛の生ハム巻き ゴルゴンゾーラソース
他のメニューよりも食べた事無い感じで想像できなかったので、これをチョイス。
何とも言えずあまり華やかでないお皿に少し寂しさを感じてしまいました。
もう少し付けあわせとか色彩的にも工夫が欲しいなぁ。と個人的には思います。

あまりゴルゴンゾーラの味はきつくなくて、中にカットしたお野菜が入っていて外観よりは凝っている感じ。

テーブル会計でしたが、最後にお菓子をいただきました。ちょっと嬉しいです。
全体的にもう少し華やかなお料理の方が好きですが、なかなか美味しくいただけました。
男前のシェフのパスタのゆで加減を確かめて食べてる姿やソムリエさんも素敵でした。

サービスの方もとても良く気がつく方が多くて、パンもおかわりを言う前に出して貰えました。毎回
温かい違う種類のパンが出てきて美味しかったです。ワインもサーブしてくれるし、感じ良かったです。

お料理の間隔にストレスも無く、逆に早く出すぎるくらいのスピードでした。
(もちろん、きちんと頃合を見て食べ終わってから次のお料理は出てきましたが。)
もう少しゆっくりだったら、まだワインを飲んで更に食べてたかもしれない、と同伴者も言ってました。
家族連れの方も多く、あまりかしこまらず食べられるお店だと思います。

'08/03/28('08/03 訪問)

'08/03/28
こんばんは♪
いや~、また近くで食べてそうですね。
美味しそうですね。ボクもジェノバ風好きです。
若い男性ばかりで雰囲気もよさそうですね。。
女性の店員も必要ですよね。。うんうん。。

'08/03/28
>男前のシェフのパスタのゆで加減を確かめて食べてる姿やソムリエさんも素敵でした

むふふふ。
こういう情報って大事よね。
さすがやわ。

tomoseipapa様
ジェノヴァ風パスタって美味しいですよね☆
なかなか好みのパスタに出会えないのが残念ですが。。
私としては充分、素敵なシェフを眺めて楽しい食事でしたが
同伴者も含めて男性陣は可愛らしい女性が居た方が良さそうですね。
だからと言って、さり気なく話しかけちゃ駄目ですよ^_^;
次男君がまたマネっこしますからね!(笑)

TORA吉様
絶対喰いつかれると思ってました。お待ちしてました~♪

これは女子的にはポイント高いですよね☆
あの「パクっ」てパスタを片手で食べるのかっこよかった~
少し日焼けした、お洒落にヒゲをたくわえた姿が素敵でした♪
(↑本当はヒゲ苦手なんです。エッチに見えて。。笑。でも、似合ってたから合格。)

'08/03/29
ジェノベーゼ 美味しそうですね。
家族連れオッケーですか?
ならば、早速、ガキのくせに妙に親父と好物の一致する愚息連れで行かねばなりません。
ママも喜びそうなお店ですしね。

こんにちは!
ここ一度行ってみたくてチェックしてたとこなんですよ。
タイムリーなレビューありがとうございます!
あたしが行きたいお店や行こうと思うお店にはどこでも
DIVOさんの名前があってなんだか悔しいわ(o`3´o)

'08/03/30
なゔぃ様
私達が伺った際も、テーブル席は家族連れの方が多くて
お祝いをされてた感じでした☆
親子でグルメなら楽しいじゃないですか~
やっぱり好みが一緒の方が食事してても楽しいと思いますよ♪
ママも、色んな意味で楽しめるお店だと思います(^_^)v

'08/03/30
なおちぇん様
お~そうなんですか!私も先日よっこりん♪さんとニアミス?とか思って
偶然に驚いてたところなんで、やっぱり人気のお店みたいですね☆
私も行きたいお店をなおちぇんさんが先に行ってはるのを見てて、妙に
羨まし~く思ってますよ(^_^)v おあいこですね(笑)
松竹堂のフルーツ餅から、本当に良いなぁ~てずっと思って見てますもん(*^_^*)
また行かれたら感想楽しみにしてますね♪

'08/04/01
DIVOさんのレビューすごいわかりやすい☆☆☆
自分が行ったお店の、違う方の評価って、とっても気になるし、
興味深いです♪♪♪
私もアラカルトにすればよかったかなと、
いろいろ勉強になります☆
地鶏とギンナンのお料理が食べてみたいな~
最後のお菓子もうれしいサービスですね!

'08/04/01
よっこりん♪様
ありがとうございます(*^_^*)
同じタイミングで伺っていたかと思うと本当に面白いですよね。
私はコースの内容が分かって参考になりましたよ☆
苦手な物が無ければきっと私達もコースを食べていたと思いますしね。
リゾット美味しかったですよ☆
またニアミスするの楽しみにしてますね♪

この口コミのトラックバックURL

ラ ルーチェの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 ラ ルーチェ
ジャンル イタリアン
TEL 06-6205-2327
住所 大阪府大阪市中央区淡路町1-2-5 淡路町イーストビル1F
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30
定休日 無休
ホームページ http://www.trattoria.org/
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート
初投稿者 キャラメルフラペチーノ (68)

大阪レストランランキング

ポンテ ベッキオ (北浜 / イタリアン)
3.96

ラ・バッロッタ (日本橋 / イタリアン)
3.96

フジヤ 1935 (堺筋本町 / イタリアン)
3.87

アルバロンガ (心斎橋 / イタリアン)
3.85

L'API (肥後橋 / イタリアン)
3.84

ローザネーラ (肥後橋 / イタリアン)
3.84

タベルナ デッレ トレ ルマーケ (南森町 / イタリアン)
3.82

モード ディ ポンテ ベッキオ (西梅田 / イタリアン)
3.81

カノビアーノ アネックス (江坂 / イタリアン)
3.81

トラットリア コバ (南森町 / イタリアン)
3.78

エリアランキング

ラ ルーチェ周辺のお店
カシミール (北浜 / カレーライス)
4.04

ポンテ ベッキオ (北浜 / イタリアン)
3.96

五感 北浜本館 (北浜 / ケーキ)
3.90

ラ・トォルトゥーガ (北浜 / フレンチ)
3.88

フジヤ 1935 (堺筋本町 / イタリアン)
3.87

北浜レトロ (北浜 / 喫茶店)
3.83

一碗水 (堺筋本町 / 中華料理)
3.77

エル・ポニエンテ・ゴソ (北浜 / スペイン料理)
3.73

3.73

吉寅 (堺筋本町 / うなぎ)
3.71

• :総合評価、