この口コミは、yumiko126さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はyumiko126さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
こんばんは☆☆
お米ギャラリー、私の先輩(秋田出身)もめっちゃ行ってはりますよ(о^∨’)b
おにぎりが懐かしい味する~ってよく言うてます♪
お米コーヒー!!!安いですねW(゜О゜)W
普通のコーヒーより香ばしくなってそう~♪
こんばんは☆
コメントありがとうございます。
かなり通ってます、おいしいですよ~♪
お米コーヒー、カフェオレとかウインナーコーヒーもありました☆
全部、単品の値段200円でセットだと100円。安すぎです~(>_<)
はじめまして☆
僕も美味しいお米大好きです(^。^)w
新潟でお米の美味しさに目覚めてからは家でもちょっとこだわってますよ♪
ここいいですねー!前は通ったことあったんですが入ったことなくて・・しかも安いっ!!
お米コーヒぜひぜひ飲んでみたいですね~♪
はじめまして。
コメントありがとうございます(>_<)
おいしいお米にこだわっているんですね~♪
それならば、ぜひぜひ。このお店に行ってみてください☆
レビュー待ってます(^O^)
レシピをもらいに何度か行ったくらいで、
ここでお米を食べたことがなかったです~。私としたことが★
おすすめの雑炊、ぜひ食べたいけどうーん、無理かなぁ。
私も定番メニュー希望しますぅ~~~(^o^)丿
くろにゃんさん、コメントありがとうございます☆
レシピもたくさん置いてますね~私も何度かもらいました。
どのメニューも安いので、ちょっと休憩に一度食べてみてください(^-^)
定番メニューになったら、また報告します(笑)
yumiちゃん、またまた過去レビューにやって来て、
コメントしちゃいます!
お米ギャラリーって優秀なご飯処だったのね!
正直に言うと、初めて知りました(#^.^#)
今度梅田に行ったら、早速こことゆうに行きたい!
お米ワッフル・ア・ラ・モード、良さそうですねー。
ドリンクも80円って、安すぎですね。一度のぞいてみます。
こんにちは
前は通るけど行ったことなかったです。。。
昔、アメリカ村のところにあった時は何度か行きました
(って、大昔だけど(^_^;)
「お米ワッフル・ア・ラ・モード」食べてみたいです☆
こんにちは、yumiko126さん!
こちらの心斎橋にあった時はちょこちょこ行ってたんですけど、
梅田に来てからなぜか行ってないですね~。
でも、カフェメニューがあるのは知らなかった!
しかもやっす!!
一度行ってみたいな。情報ありがとうございます(´∀`)
フェリーさん、コメントありがとうございます☆
ドリンク、普通でも200円とかでごはんを頼んだ時は100円、ワッフルとだと80円。どんどん安くなります!
ごはんメニューもおすすめですよ(^-^)
さくら☆さん、コメントありがとうございます♪
心斎橋の頃、私も何度か行ってました。親に連れられてだったけど。
おいしくて安くて、大満足のお店ですヽ(^o^)丿
お米ワッフル、おいしかったですよ~♪
なおちぇんさん、コメントありがとうございます☆
私は梅田に来てからの方が行ってます~昔、心斎橋でお米が当たってめっちゃびっくりしました(笑)
カフェメニュー、少ないけれど安いから許せるでしょ?ぜひぜひ~♪
テイクアウトで購入したことありますよ~☆
コンビニのおにぎりは一体なんなんだ!って思わず思ってしまうほど
お米がおいしいですよね~。
marimochangさん、コメントありがとうございます☆
テイクアウトしたことあるんですね~コンビニと変わらん値段なのにおいしいですよね!
イートインも良いですよ(*^^)v
| 店名 | お米ギャラリー梅田 |
| ジャンル | おむすび、定食・食堂 |
| TEL | 06-6375-7260 |
| 住所 | 大阪府大阪市北区芝田1丁目4-8 北阪急ビル1階 |
| 営業時間 | 午前11時~午後7時 |
| 定休日 | 毎月第3水曜日 |
| ホームページ | http://www.gohanmuseum.com/museum/umeda/... |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
はじめて、カフェとして使ってみました。
「お米ワッフル・ア・ラ・モード」(400円)安い~っ!!
お米の味がほのかにするワッフルに、白玉団子にあずき・お米アイスがついてます。
お米アイスは、米粒が入っていて食感が甘酒みたいな感じがしました~。
これだけでも安いなぁって思ってたけど、ドリンクをセットにすると、なんと480円!
ドリンク、80円…いいんですかねぇ(>_<)
本気で、「高~いお店反省しなさい」って言いたくなる価格でした~(笑)
お米カフェオレもおいしかったし、非常にほっこりするお店。
ちょっと一休みにワンコイン。悪くないと思います(^O^)/
*2008/03*
おいしくておなかいっぱいになって、しかも安い。
お米やお味噌汁が恋しくなったっていう日本人な気分のときにもぴったり。
節約したいけど、しっかり食べたい。
手軽にささっと食べたいけど、ファーストフードはちょっと。
…そんなわがままな気持ちに十二分に応えてくれるお店☆
ここは、お米が本当においしいです。
それもそのはず、JAが運営しているお店。福岡と東京にもお店があるらしいです。
本日のお米と、書かれていて季節によってお米が変わったりしています。
(私が食べた日は、あきたこまちでした。)
おにぎりは、いつでもあります。
のりを巻いただけの塩おにぎり100円から季節のおにぎり160円まで。
すぐに作ってくれるものと、あらかじめ作ってあるものを温めてくれるものがあります。
テイクアウトもできるので、
コンビニで三角のおにぎりを買うのであれば、ここがおすすめ!
+100円でお味噌汁。
+150円で小鉢(日替わりで3種の中からひとつ)・お味噌汁・お漬物のセット。
食べるといつもほっとします。日本人だと感じる瞬間です。
他にも、「鮭といくらの親子ごはん」(650円)
赤米を使った「美(み)ねらるカレー」(380円)14時から。
阿蘇の豚焼きごはん(600円)などなど。
あと、ハンバーグは洋食屋さんで食べるよりおいしかったりします。
どれもセットにしても1000円もあれば、おなかいっぱい。
メニュー制覇する勢いで、以前から通っていますが
季節によってメニューも変わるので、何回行っても楽しめます☆
私は、プラス150円でお味噌汁を頼んだりサラダを頼んだりします。
サラダは、ぷちトマトがすっごくおいしいんです。
味付けは、とてもシンプルです。それから、結構量は多い。
最近は、ご飯の量を聞いてもらえるようになりました。
平日の夕方には、おそらく塾前の小学生がおにぎりを食べていたり。
女性ひとりで食べている人も多く、ひとりでも気軽に入れます。
休日には家族づれもたくさんです。
いろんな場面で、使えるお店だと思います。
イートインのコーナー以外にも
お米を使ったお菓子や「ごはんぢゃワン」のグッズ販売があったり。
土日には、イベントが行われていることも多いです。
そして、たくさんのレシピが置かれていて手に入れることができます。
食事以外にも楽しめる場所ですよ。
食後にお米コーヒー。
単品だと、200円。セット価格だと100円でいただけます。(安すぎ!)
100円と言われた日には、「本当にいいの?ごめんね。」という気分でした。
コーヒー豆に炒った玄米を混ぜたコーヒーだそうです。
お米は、ほとんど感じないくらい違和感無い味です。
こちらもおすすめです~。200円だからカフェみたいに使いたいくらい。
お米のワッフルもあるから、カフェとしても使えるかも!?
19時までの営業ですが、使い勝手もよくてほっこりできるお店です(^-^)
*2008.3.24 緊急追加*
3月中の平日の14時~17時、残すところあと数日ですが…
限定メニュー登場で、かなり必死で行ってきました(笑)
メニューは、「野菜たっぷりヘルシー雑炊」!!540円。
一人用土鍋にたっぷり雑炊。醤油味で、あっさり。
人参・大根・ほうれんそう・しめじ・湯葉…他にもいっぱい。それから半熟卵。
これが限定メニューだなんて悲しい、というくらいおいしい(゜-゜)
あっさりしていて、夢中で食べました。おなかいっぱいです。
定番メニューにしてくださいとアンケートを書いてお願いしてきました(笑)
あと数日、行かれる際はぜひ雑炊を~。