ノワ・ド・ココ "素材の宝石箱"

豊中 (大阪
フレンチ

この口コミは、餓神さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は餓神さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

餓神
餓神 (392) の口コミ
(50代以上・男性・大阪)
久しぶりに感激しました。すばらしい。
国道176号線という狭くて交通量の多い道路を少し入ったビルの1階。大きなフランス国旗が立っているのですぐにわかった。4名で予約していたので2階に。階段から1階は丸見えだが、いわゆる個室状態。落ち着ける。
まずは前菜として、鮎のコンフィ 新たまねぎのクリームソース。きれいなクリームソース。作るのに手間隙かかっただろうなと思われる。周りにはバラのゼリー、鮎の内臓で作ったソースも添えられている。鮎は頭からバリバリとすべて食べることができる。食べた後、お酢のほどよい感覚が。あまりにソースが美味しいのでパンでいただく程。
続いて、カリフラワーのムース キャビア添え。実はこれが一番美味しかった。カリフラワーを生クリームやバターでムース状にしてある。キャビアの塩気との絶妙のバランス。すばらしい。前菜でここまで昇天させてもらったのは久しぶりである。
鮑と季節野菜を使ったサラダ。フルーツトマト、フリットなどに自家製の苦いルッコラが添えられている。
フォアグラとリー・ド・ヴォーと焼きリゾットのミルフィーユ仕立て 蜂蜜風味。素直に美味い。白いんげんのリゾットを焼いてある。いわゆる焼きオニギリ様。アイデア抜群。
魚料理はキャビア添えラングスティーヌ(手長海老)G1と甘鯛のグリーンソース バーニャカウダ風味 パプリカ添え。手長海老はG1という一番大きなものだそうで、その証拠としてわざわざ手が飾ってある。甘鯛も普通に美味しい。上に雲丹などがトッピングしているが、不要なほど美味しい。海老と甘鯛のソースは別々のものを使っているが、同じ皿にしかも並べておくのはいかがか。海老は大きいだけでそれ程の感激もないので、要らないのでは。少し点数を下げてしまった。
お口直しはりんごのシャーベット。
メインの肉料理は和牛(A-5ランク)のステーキ 焼きヤングコーン添え。TVでも紹介されたお店一押しのローストビーフと同じ材料の最高級神戸肉と。もちろん美味しい。添えられたヤングコーン。これを2種類の塩(赤ピーマン入り、各種香辛料入り)でいただく。これがユニークでよかった。
デザート4品は、果実とチーズケーキ、ノド・ア・ココと紅茶のアイス、ガトーショコラ、ブリュレ。どれも手抜きなし。
とにかく、これでもこれでもかと料理の数も多いが、そこに使われている素材の種類の多さに驚いた。こんなレベルの高いお店が豊中にあるなんて、やっぱり世間は広いなあ。
サービスも若いギャルソンが活き活きしてして心地よいし、食器も可愛い。ワインも美味しかった。
いただいた料理のメニューがあればと思う。ただ、これだけの素材を使うので、清水シェフもメニュー通りには行かない事があるかもしれないとの邪推も。
また、是非訪れたい名店である。
夜の口コミ
'07/05/31 ('07/05 訪問)
マイレビュアーに追加
この口コミに投票する [ 有効 4票 / 4票 ]

ノワ・ド・ココ の他の口コミ

ノワ・ド・ココ の店舗情報(詳細)

「ノワ・ド・ココ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 ノワ・ド・ココ (Noix de Coco)

フレンチ

06-6854-7654

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

大阪府豊中市本町1-11-1 本町ビル 1F

11:30~14:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)

月曜・第3火曜

設備・サービス

その他リンク

ぐるなび別ウィンドウで開きます

デート 家族・子供と

swiiitchswiiitch(98)

ノワ・ド・ココ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

NEW OPENレストランピックアップ

NewOpen
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »