この口コミは、かんみ♪さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかんみ♪さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
季節のマンゴータルトがオイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡
'08/10/23
かんみ♪ (890) さんの口コミ (大阪)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
季節のふわふわロール (290円)
香川県産 瀬戸ジャイアンツのタルト (350円)
シュークリーム (100円)
こんにちは。
瀬戸ジャイアンツ、初めて、拝見いたしました。
これは凄いです!
よくぞ、ご紹介して頂きました!
富田林ですか・・・
何とかせねば!
こんにちは。
一瞬、ジャイアンツと書いてあったので、
巨人軍のファン用のケーキかと思ってしまいました。
アルコールは自発的にはワインかブランデーしか飲まない!
ってくらいブドウ大好きなんです。
秋はブドウとなしのジュースばっかり飲んでます。
nyanyap さん☆彡
コメントありがとうございます♪
「瀬戸ジャイアンツ」より「桃太郎ぶどう」の方が有名かも!?
今年はまだ間に合うので、楽天とかで「桃太郎ぶどう」で検索してください。
きっと喜んでいただけると思います!
すごく美味しいですよ~(^_-)-☆
じょんそん&じょんじょん さん☆彡
コメントありがとうございます♪
nyanyap さん宛のコメントでも書きましたが、楽天などでも「桃太郎ぶどう」で買えるのでぜひぜひ!
私は葡萄の産地で育ちましたが、この「桃太郎ぶどう」は目から鱗でした。
桃太郎ぶどうのアップの写真を画像に追加したので、ご覧ください。
桃のような形をしています。
味はもちろん、マスカット系の爽やかな味ですよ~!
こんなにレベルの高いケーキ屋さんが、喜志に!?
感動しました☆☆
富田林に友達がいるので、無理やり用事を作って(笑)
必ず訪問したいと思います♪♪
素敵な情報、ありがとうございました☆☆
きゃーーーーーーーーーーっっっっ!!
瀬戸ジャイアンツ ステキです^^
グリーンのぷりんぷりんの実がとってもおいしそうぅ!!
フルーツ大好きなので ついつい叫んじゃいました・・・。
ジャイアンツ(巨人)ファンではないけれど、
このジャイアンツは ほれちゃいそうです^^
専業主婦満喫♪ さま☆彡
コメントありがとうございます♪
喜志と富田林の間くらいの距離で、旧170号線沿いにあります。
見逃してしまいそうなくらい、小さいお店です(^。^)y-.。o○
用事を作ってどうぞ、南大阪へ。。。お待ちしています!(^^)!
みよ~んうさぎ さん☆彡
コメントありがとうございます♪
楽天とかの通販で「桃太郎ぶどう」買えるので、お試しください。
きっと、「叫んじゃう」ほど美味ですよ~!
超・超オススメです(^_-)-☆
うぉー。瀬戸ジャイアンツの写真に魅惑されまくりです*^^*
そんなとこにそんなお店があったのか!って感じで
あぁ~。近々訪問決定です
大阪産檸檬 さん☆彡
「季節のふわふわロール」もオススメです!(^^)!
瀬戸ジャイアンツは季節があるので、お早めに♪
レビュー待ってま~す(*^_^*)
こんばんは~。
ジャイアンツタルト食べてみたいわぁ。
阪神大ファンの友達にこの話をしたら
「ジャイアンツごと食べてやる」と意気込んでました。
なおちぇん さん☆彡
コメントありがとうございます♪
みんなジャイアンツに反応してくれてますね~(^_^;)
通称、「桃太郎ぶどう」の方が有名かも!?
ぜひ、瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)を食べてみてほしいです!
楽天などでお取り寄せしてみてください(^0_0^)
例の「瀬戸ジャイアンツタルト」のお店ですね(^_-)
マンゴー・・・デカッ!!
これだけ大きなマンゴーを贅沢に使ってあるなんて、さすがです(^0^)
専業主婦満喫♪さん☆彡
コメント感謝です(^^)/~~~
そうです。涼しくなったので季節のタルトを求めて、行ってきました♪
マンゴーの柔らかい果肉がたっぷりで美味でしたよ。。。
特製ミルクソフトクリームもオススメです(^^)/~~~
こんにちは。
こちらも先週行きました~。
クリームがむちゃくちゃ滑らかで純度高く美味しかったです。
値段も安いので近所にあったら毎週のように通いそうですねー。
じょんそん&じょんじょんさん☆彡
コメントありがとうございます♪
ワー!場所はわかりましたか?
最近、駐車場が出来たみたいなんですが・・・(^_^;)
また、レビューを楽しみにしています♪
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | OKASHIDOKORO-MINATO-YA |
| ジャンル | ケーキ |
0721-24-7399 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 大阪府富田林市桜井町2-1587-12 |
10:00~19:00 |
| 定休日 | 月曜・夏季、冬季休暇 |
| 個室 | 無 |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「OKASHIDOKORO-MINATO-YA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
キッチンカフェ・キルシェ (1m)
(喜志 / カフェ)
御菓子司 かつら屋 (202m)
(喜志 / 和菓子)
らーめん玄 (208m)
(喜志 / ラーメン)
やきとり・らーめん貫玄 (209m)
(喜志 / 焼鳥)
味平 (267m)
(喜志 / 中華料理)
天ぷら三丁目 (321m)
(喜志 / 天ぷら)
ベーカリーレストラン サンマルク 富田林店 (339m)
(喜志 / 欧風料理)
来来亭 富田林店 (364m)
(喜志 / ラーメン)
三田屋本店 富田林店 (376m)
(喜志 / ステーキ)
聚楽 (392m)
(喜志 / お好み焼き)
あかんたれ (412m)
(喜志 / ラーメン)
食彩浪漫 彩雅 (417m)
(喜志 / 寿司)
たべたいやん (436m)
(喜志 / お好み焼き)
パティシエ Mイケダ (447m)
(喜志 / ケーキ)
セボール (457m)
(喜志 / 喫茶店)
【2008/10 再訪】
■ マンゴーのタルト ■ 350円
桃太郎ぶどうの季節が終わり、マンゴーのタルトに変わっていました!
タルト生地はサクサクで、マンゴーの大きな果肉がたっぷり生クリームとの相性も゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚です!
甘さ控えめでやっぱり、美味しい季節のタルトケーキです(*^_^*)
■ 特製みなと屋 ソフトクリーム ■ 200円
自家製焼きたてコーンはプレーンとエスプレッソから選びます。
ソフトクリームは、北海道産ミルクと天然バニラビーンズの香りがして美味です♪
コーンは、ちょっと硬めでしっかりエスプレッソの風味が効いています。
【2008/9 再訪】 <味の評価を変えております>
【みんなに教えた~い!皮ごと食べれる葡萄「瀬戸ジャイアンツのタルト」】
ずーっと、ケーキモードのスイッチがONになりっ放しなので、また買ってしまいました(>_<)
こちらは、ケーキの数があまり多くないのですが、毎回違うものを購入しています♪
■ シュークリーム ■ 100円
(焼きたて・サクサクのシュークリーム)美味しいのは、もう定番です(^_-)-☆
■ 季節のふわふわロール ■ 290円
季節のフルーツと酸味のきいたクリームのロールケーキ
(桃・キウイ・グレープフルーツ・マンゴー・オレンジ・パイン)
※ スイーツ好きな方に是非、味わって欲しいオススメのケーキです!(^^)!
■ 香川県産 瀬戸ジャイアンツのタルト ■ 350円
(「皮ごと食べれるぶどう」旬の瀬戸ジャイアンツを使ったタルト)
瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)はお取り寄せをするくらい大好きなんです♪
タルトのサクサクと、生クリームが合わさって、葡萄のシャキシャキする歯ごたえと酸味が絶妙です♪
あー!みんなに教えたい。ちょっとわかり辛い場所ですが、遠くからでも訪れて欲しいケーキショップです(^。^)y-.。o○
(2008/6 訪問)
友人のお嬢さん(高校生)のリクエストでいつも買う「菓子工房 yamao」のケーキは、今回はパスしてこちらの「OKASHIDOKORO-MINATO-YA」のバースデーケーキをお土産にしました♪
彼女の味覚は鋭く、「いつもと違う。このケーキはどこで買ったのか。お店を聞いて自分で買いに行く」と言ってくれたので、ここのケーキにして大正解!!
「流石、スイーツ好きには違いがわかるんだ」と納得させられました(@^^)/~~~
私は「菓子工房 yamao」が金剛駅すぐ近くにある頃から、よく通っていました。
今は遠方から車で来られるので警備員さんがいる時もあるくらい繁盛しています。
が、近鉄沿線の友人は断然、「OKASHIDOKORO-MINATO-YA」派なんです。
ちっちゃいお店なので、見つけ難いかもしれませんが、ケーキの種類も少ないので、その分、こだわりのものが多いと思います。
もちろん、どちらも美味しいので南大阪に来られたら食べ比べしてみてはいかがでしょうか???