クチーナ・シラカワ "年齢制限あり!? 郊外にあるイタリアンはコスパ最高!【要予約】 "

大阪府

食べログ > 大阪グルメ > 南河内グルメ > 富田林・大阪狭山グルメ > 検索結果一覧 > クチーナ・シラカワ > 口コミ > 口コミ詳細
金剛駅から1806m (大阪
イタリアン

この口コミは、かんみ♪さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかんみ♪さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

かんみ♪

かんみ♪ (890) さんの口コミ (大阪)

4.0

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

<管理者様より修正依頼があり変更・削除しております・・・>
(時間が経ってから冷静に書いたつもりですが、ちょっとリアル過ぎたみたいです(@_@;))

※ とうとう、記念すべき!? 「300件目」のレビューになりました(皆様に感謝ですm(__)m)

le Soliste」以来の緊張感があるお店でお食事しました(^_^.)
こちらもシェフが一人で切り盛りされているお店で、意見が両極端に分かれるのでレビューを書くか迷っていました(^^ゞ
食べログでは、まだ口コミがないのが不思議なくらいファンの多いイタリアンのお店です(^_^)v

まず、必ず予約(注意!!)をしないと入れません。
ランチでも、席の確認をしてからじゃないと断られます(T_T)/~~~

当日の11:30頃に「ランチで2名」と伝えると「早い時間は混んでるので13時過ぎに」とのこと。
「あー。良かった。予約とれた。」と思っていると「お子さんはいませんよね」と一言。
ここは【小学生以下】は貸切以外はお断りなんです。
うちは大きいお子さんなんで大丈夫ですが・・・

で、13時を目安に入店しました。
4人掛けのテーブル3卓は埋まっていて、入り口近くの2名席が空いていました。
オープンキッチンから、「予約のお客さんですか?どうぞ!」と大きな声で案内されて2名席で待ちます。
何度か来たことがあるので、お店のシステムは完璧です(^_^)v。
とにかく、バイトもいない一人っきりで全部されているのですから、厨房でのタイミングもありメニューを決めながら待ちます。

パスタセットとピッツァセットに決め、それぞれアラカルトメニューから選びます。
ピッツァはナポレターナ(アンチョビが入ってます)で、パスタは、カルボナーラ(生ハム入り)に決定!
白川シェフにオーダーを告げると「カルボナーラ」は終わったとのこと。
「えー。どうしよう」って、他のメニューから探しているうちに気付いたら何も言わず、もう厨房に戻っています。
「やっぱり一人で忙しいだろう」と思いながら、待ちます。

**********************************************
その後、男性客が店主に接客についてクレームを・・・
・・・中略・・・
色々あって、カルボナーラが食べられることになった(*^_^*)

「予備知識」を持って行かないと危険がいっぱいです(@_@;)。
とにかく「店主兼料理人である白川シェフ」のお料理を楽しもう・・・という大きな心で味わう姿勢であれば、問題ないです。

野菜たっぷりサラダにポークのパテもトッピングされており、いい味してます。
それから、一番の楽しみは「スープ」。
今回は、「秋茄子」のスープ。ミキサーを使っていると説明されていましたが、裏ごしされているかと思うくらい、サラっとしていて美味です。

メインのピッツァは生地から捏ねて伸ばして、石窯で焼いているのも見えます。
薄~い生地にのびーるチーズがイケてます。
「息子はアンチョビが塩辛かった」と言ってましたが、大人の味。
ワインによく合うのかも・・・と思いました。

ボリュームもすごくて、パスタは1人前を二つに分けて供されます。
しかも、トロットロの温泉玉子はちゃーんと一人分の皿に乗っかっているので「これでハーフ?」って疑ってしまうくらいの量があります。
生ハムの量も半端じゃないくらい楽しめ、クリームソースは甘く仕上がっています。

自家製パンとサラダがセットになってます。
くるみパンとハーブの効いた自家製パンが噛めば噛むほど甘みがあって美味しい!!

とにかく、何もかも一人でこなしているので、時間がない方にはお勧めできません。
特別、シェフがコワい人物でもありませんし、要所要所に「好き嫌いはないですか?」など気配りも感じられますし、何といってもお料理にシェフのサービス精神が全面的に感じられます。

こちらのお店に関しては、接客にクレームをつけるくらいなら、お店の選択が間違っているんだろうと思います(T_T)/~~~

味と値段とを考えると素晴らしいと思います。
車がないと厳しいですが、「美味しいイタリアン」を食べに行く価値があるお店です(^_-)-☆。

(注) 1枚目の画像をよく読んで予約の電話をしてください(*^_^*)

パスタランチ (1,300円)

ピッツァランチ (1,000円)

ナポレターナ(トマト・アンチョビ・大蒜・玉葱) (1,300円)

'08/09/26

かんみ♪さん、こんにちは。
チャレンジャーなお店がまた一つ(笑)

うちはひとまず小学生なのでパスだな。
でもかなり気になるけど・・・
生ハムのカルボナーラが。
場所だけでも確認しておこうっと。
中に入るのは次の機会にして(^^ゞ

こんにちは!
300件、おめでとうございます。

>男性がシェフと言い争いになって、「出て行け」「金払わないんだったら、警察呼ぶ」
 「空気読め」などなど
余り見かける光景ではないです・・・。
刺激的な訪問となりましたね。

>こちらのお店に関しては、接客にクレームをつけるくらいなら、
客がモンスター○○なんでしょうね。
どの世界にもいますね・・・。

'08/09/26

かんみ♪さん、300件目のレビユー、おめでとう!♪
300件目にふさわしい素敵なトラットリアですね(^^)さすが・・です。

特に惹かれたのは、ピッツァ・マルゲリータ!トマト&モッツァレラチーズが
とても美味しそう!焼き加減も良さそうですね。

一度訪問してみたいお店のベスト5に入りました(^o^)/

'08/09/26

☆祝300☆おめでとうございます!
具沢山を絵に描いた様なお店は素敵です!前フリでLe Solisteを思い出すのは私だけ!
わが道を行くピン料理人が節目を飾りますね!、「食べたいです」と答えました(^^♪に拍手!!

こんばんは!
♪300♪件目おめでとうございます☆
パチパチパチーーー(^_^)

それにしても次から次へといいお店見つけはりますね?
情報源は何なんでしようか?
機会があれば行きたいですけど
駐車場はありますか?
あれば何台くらいおけますか?

'08/09/26

300件゚・:*:・。(〃・ω・)ノ *おめでとうございます*ヽ(・ω・〃)。・:*:・゚♬

ちょっとだけ心構えが必要ですが、こだわられるお店程、美味しいところが多いかもしれません(o ◕∇◕)oo(◕∇◕ o)ネェ♬

こんばんは。

レビュー300件達成、おめでとうございます!
 節目のレビューに、ある意味、相応しいお店なのかもしれませんね。
 本当に、知識の有無で、大きく評価が変わりそうですが、かんみ♪様のレビューは、お店に対する思いにあふれているように感じました。

300件に相応しい、愛情たっぷりのレビュー、ありがとうございました!

かんみ♪さま
こんばんはです!!
☆★☆祝300件おめでとうございます☆★☆
 「le Soliste」以来の緊張感
何年か前に行った記憶がよみがえりますね(笑)
かんみ♪さまのレビューを見て行く人が素敵な時間を
過ごせそうですね~(*^_^*)

'08/09/26

おっとー、300レビューじゃないですか?

[祝] おめでとうございまーす![祝]

これからも頑張ってたくさんレビューして下さい。
楽しみにしております。

'08/09/27

こんばんは かんみ♪さま^^

❤❦❤祝❤❦❤ 300件レビュー♪ おめでとうございますぅ(●^o^●)

「le Soliste」のレビューを ドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。w
私の中でも こちらのお店って 遠いけれど行ってみたいお店なのです。^^
惹きつける何かをお持ちなシェフなのでしょうね。

美味しくいただける♪ それが何よりの幸せですぅ~(*^^*)

こんばんは~。
300レビューおめでとうございますJ◎-◎しΨ☆Ψ(´┏∀┓` ) ルネッサ~ンス
うう・・・こういうお店無理かも。
のんびり待つのは予備知識もしくは一言があれば
全然平気だけど、なんか変な緊張感ありそう・・・(^_^;)
本当にお客さんのこと考えるなら一人サーブの人雇うくらい
してもいいんじゃないかと思うあたしはきついかなぁ・・・。

かんみさん

こんばんは!

レビュー300件目おめでとうございます!!

これからも美味しいお店教えてくださいね!

こちらのお店はなかなかこだわりが感じられます!!

ありがとうございます!(^^)

のぶぶん さん☆彡

コメントありがとうございます♪

内容修正依頼がありました\(◎o◎)/!
かなり抑え目に書いたんですが、過激だったみたいです。

お子さん連れで気を使うのも、味がわからなくなっちゃうので・・・
ぜひ、奥様とデートでいらしてみてください。

コスパは完全保障しますから(*^^)v

みきぱぱ2 さん☆彡

コメントありがとうございます♪

そうですね(*^_^*)
私は口コミで知っていたので、大丈夫でしたが・・・
何も知らなくて始めてだったら、気分悪くされるんだろうなぁ~(^_^;)

郊外にあるレストランの中では、料理も個性的なのでまた食べたくなる味なんですよ。

イボイノシシ さん☆彡

コメントありがとうございます♪

ピッツァはこの周辺ではピカイチだと思います。
イボイノシシさんくらい大人の方だとシェフとも話が合い、お料理も楽しめると思います。
かなり辺鄙な場所にありますが、足を伸ばして来てみてください<m(__)m>

JBL さん☆彡

コメントありがとうございます♪

洗礼を受けたこと、ありましたね~(^_^;)
こちらは、予約制なので、普通にお料理をゆっくり楽しむことができます。
ただ、「接客がなってない」など、気になる方は向いていません。

かなり遠くからのファンも多いようで、夜のお任せはかなり内容が充実しています。
みんなに知ってほしいイタリアンのお店なんです(*^_^*)

JBLさんには是非、チャレンジして欲しいです!(^^)!

K君 さん☆彡

情報源は・・・
「いつもキョロキョロしていること。」
「食べることばかり考えていること。」
です\(◎o◎)/!

K君さんだったら、コンツェルトの本店の移転前のお店って言うと場所わかりますか?
今の「コンツェルト 狭山店」の近くです。

車はお店の前の駐車場が1台だけ停めるスペースがあります。
住宅地なので、路上している車も多いみたいです。

金剛・大阪狭山にまた、いらしてください♪

ほゆき さん☆彡

コメントありがとうございます♪

「心構え」さえ、あれば楽しく美味しく食事ができますよ(*^_^*)
大阪狭山もいいお店がいっぱいありますので、ドライブがてらいらしてください。

お待ちしていま~す(^^♪

nyanyap さん☆彡

そうなんです。
郊外にわざわざ、足を運んでもらえるようなお店を前々から、紹介したかったんです。

美味しいものに出会えると幸せですよね♪

kurea さん☆彡

コメントありがとうございます♪
たまたま、すごい現場に遭遇してしまいましたが、いつもは普通に美味しく「ごちそうさま」してたんですよ~\(◎o◎)/!

店内も清潔で空間も席数の割には広く、グループで楽しく食事ができます。
客層も年配の落ち着いたグループが多いです。
お料理についての調理方法も気軽に聞けるし、いいお店だと思います。

ただ、こちらも状況判断するのも大切ですが(^_^;)

おすもう3 さん☆彡

コメントありがとうございます♪

赤裸々にリポートしたのが不味かったのか、修正依頼がきちゃいました。
こちらもかなりの独奏者ですが、「ものすごく」までは行かないかも!?

「金を払う=客なんだから」は通用しないので、シェフの作った料理を楽しむ精神があれば、大丈夫です。
「美味しかった!」の言葉は、シェフのシャイな笑顔が引き出せます(*^_^*)

L'INSTANT さん☆彡

コメントありがとうございます♪

1枚目の画像を熟読して、予約がとれたら問題なく(心配なく)お料理を楽しめるお店ですよ。
デートで彼氏が接客にクレームを言うのはイケてませんが・・・

美味しいものを頂くと、みんな笑顔になれるはずです(^^♪

なおちぇん さん☆彡

コメントありがとうございます♪
紆余曲折ありましたが、お蔭様で続けてこられました<m(__)m>

クレームをいうお客さんはほとんどいないので、たまたまなんですよ\(◎o◎)/!

シェフ一人でこなされている息遣いが私は好きなんです。
この周辺のお店でバイトのイケてない子に罵声を浴びせているのを聞いて、気分が悪くなったことを思い出しました(^^ゞ

ま、お料理は人それぞれの好みのあるので、相性が合えば最高なんですが・・・(^^♪

最近気付いたんですが、根っからのSだと思っていたのですが、もしかしたらMなのかも~ッ? (;゜⊿゜)ノ マジ?

ムートンロートシルト さん☆彡

コメントありがとうございます♪

食べることに熱い方が多いので、皆さんに知って欲しくてレビューしました。
機会があれば、行ってみてくださいね!(^^)!

ピックアップコメントに乗っていたので気付きました。
300件目、おめでとうございました。
そして、お疲れ様でした。
どこまでも前向きな、かんみ♪さん、これからも、参考になる投稿をお願いします。

300レビュー、おめでとうございます☆☆

300店を紹介したなんて、本当にすごいです!
これからも楽しみにしています☆☆

なすのスープ、初めてみました!
裏ごしをしっかりされているからか、真っ白で見た目もいいですね☆
どんな味がするんだろ~♪♪

新潟 ケンシン さん☆彡

コメントありがとうございます♪
お蔭様で何とか続けることができました。
これからもどうぞ宜しくお願いします<m(__)m>

専業主婦満喫♪ さん☆彡

コメントありがとうございます♪

秋茄子のスープは繊細で優しいミルクスープです。
ぜひ、白川シェフのお料理を専業主婦満喫♪さんにも味わって欲しいです。

こんにちは。

出遅れたコメントですいません。
ただいま、諸事情により今月は私のなかで”イタリアン祭り”が
始まっておりまして、レビューを読んでいますと、このお店、
最近気になってるお店、、、、、の数年後の姿になりそうな気がして、
興味があります。

ちょっと夜は価格アップ激しいので、行くとしたら最初はランチタイム
なのですが、奈良からピザとパスタのみでは心細いので、アラカルトには
普通のメイン料理に相当するようなメニューもあるのでしょうか?

'08/10/04

じょんそん&じょんじょん さん☆彡

コメント(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーですーー!!

イタリアン祭りの諸事情が気になります?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?

こちらのディナーの「おまかせコース」3,500円は、メインが選べるようになっています。
かなりボリュームもありますよ~!

奈良からお越しください。美味しいイタリアンが待ってます(*^_^*)

編集するクチーナ・シラカワ の店舗情報(詳細)

店名 クチーナ・シラカワ

イタリアン

072-366-5434

大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5

18:00~20:00(最終入店)

ランチ営業

火曜日と出張による不定休

予約

完全予約制

ドリンク

ワインあり

備考

子供不可

友人・同僚と

かんみ♪かんみ♪(890)

「クチーナ・シラカワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

クチーナ・シラカワ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

クチーナ・シラカワ 周辺のお店ランキング

(6)
(滝谷、金剛 / そば)
花まる亭 (5)
(滝谷、金剛 / ステーキ)
(滝谷、金剛 / カフェ)
(金剛、滝谷 / パン)
PIZZAOKA (2)
(滝谷、金剛、泉ヶ丘 / ピザ)