この口コミは、かんみ♪さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかんみ♪さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
キャッチフレーズは『たい焼きには天然モノと養殖モノがある』 日本一のたい焼きが富田林にある!
'08/09/11
かんみ♪ (891) さんの口コミ (大阪)
かんみ♪さん、こんばんは☆
TOPのわんちゃん、もしや柴わんこですか?
私、大好きなんです.+:。(´∀`)゚.+:。
めちゃキュート♡♡
まだ子供かなぁ♪ツンと上がった黒い鼻がまた♡♡
おっと、たい焼きでした(;´▽`A``
九州の会社がプロデュースしているこんな面白い
お店、知りませんでした(≧▽≦)ノ
90gのたい焼き、結構ボリューム満点ですね!!
おはようござます!!
最初、題名を見たとき焼き魚の事と思いましたよ(●^o^●)
たい焼きの天然と養殖って面白いですね☆
この考え方面白くて私は好きです♪
みかぴろ さん☆彡
コメントありがとうございます。
「柴わんこ」の3ヶ月くらいの時の画像です。
今は同居していないんですが、うちのホクトくんなんです(^_-)-☆
番犬にならないくらい大人しいヤツです(^^ゞ
たい焼き専門店も増えていますが、こちらのは食べて納得「流石、日本一!」です。
とべない さん☆彡
いつもコメントありがとうございます。
福岡の自家工場のもので作っているので「養殖でなく天然」というらしいです。
九州ではお馴染みのお店なんですよ。
ローカルな場所にありますが、いつも混んでいるので焼きたてが買えます(^_-)-☆
かんみ♪さん、こんにちは。
たい焼き (゚Д゚) 養殖ぅぅ!(゚Д゚)! 白餡 ヽ(≧Д≦)ノ くぅぅぅっ(^^ゞ
失礼しました。またいつもの発作が(笑)
(顔文字はなおちぇんさんから拝借しましたっす)
あんこも食べます、なんでもありののぶぶんです。
いい年こいておこちゃまなので(爆)白餡が好きです。
で、「天然のたい焼き」と言い切るいさぎよさがもっと好きです(笑)
ああ、富田林市長杯(チビのサッカー)のときに寄ればよかった・・・
もっとも市長杯は総合スポーツ公園なのでかなりあさっての方向ですが(^^ゞ
のぶぶん さん☆彡
実は、甘いものはいつも一口だけで残りは誰かにあげてます。
ここのも餡・カスタードが多くて・・・
3種類とも少しだけ食べて、他人に渡す~。。。
食い意地が張っているので・・・(V)o¥o(V)
鯛焼き好きな方は、店の前を通り過ぎることができないと思います。
一度、通ってみてくださいね。
たぶん、バックしてると思います(^.^)/~~~
かんみ♪こんにちは。
たい焼きならやはりこのお店は外せませんね。こだわりがある皮と
餡のバランスは最高です。ただ、和のハンドデザートは焼きたてで
ないとあの食感のバランスが出ないのが残念です(>_<)
クリームは頼んだことがないので、今度頼んでみます(^_^)/
けーきまん さん☆彡
お近くですか?
知り合いがよく買っていたんですが、いつも車がいっぱいなので諦めていました(>_<)
カスタードはその場で食べたんですけど、あったかいカスタードがすごく美味しかったです♪
餡子はやっぱり、渋いお茶で頂くのが美味しいですよね。
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 日本一たい焼き 大阪富田林店 |
| ジャンル | たい焼き・大判焼き |
0721-26-0137 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 大阪府富田林市喜志町4-5-31 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「日本一たい焼き 大阪富田林店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ひかりラーメン (133m)
(喜志 / 焼肉)
はんじょう (133m)
(喜志 / 鉄板焼き)
にしき寿司 (134m)
(喜志 / 寿司)
みっちゃん (329m)
(喜志 / レストラン(その他))
富佐 (366m)
(喜志 / 焼鳥)
和菓子工房 あん庵 喜志店 (371m)
(喜志 / 和菓子)
茶寮AN-AN (371m)
(喜志 / 甘味処)
とんかつ かつ喜 喜志店 (387m)
(喜志 / とんかつ)
とりくら (396m)
(喜志 / 鳥料理)
恵楽 (399m)
(喜志 / 割烹・小料理)
アルル (400m)
(喜志 / 喫茶店)
ファニー (402m)
(喜志 / 喫茶店)
アニーハウス ゴリラのパン屋 (404m)
(喜志 / パン)
嘉豊 (409m)
(喜志 / そば)
幸 (416m)
(喜志 / 焼肉)
旧170号線沿いにある人気の「日本一たい焼き」を紹介します。
プロデュースしているのは、福岡を代表する銘菓の「博多の女」「博多ぽてと」でお馴染みの二鶴堂です!
九州(福岡・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島)で大人気のたい焼きが関西では「富田林」と「田尻」で販売されています。
皮がパリパリしていて、しっぽまで小豆餡(白餡・カスタードも有)がギッシリ。
手にずっしりと感じるボリューム感は通常のたい焼きの約2倍にあたる90グラムとたっぷり。
この日本一たい焼の名前の由来は、【一日の売上匹数】が日本一と言うことで現在、ギネスブックに申請中になっています。
(有)二鶴堂の先代の会長が『このたい焼きは日本一たいっ!!」と言ったことから始まったとか・・・。
★ 養殖モノとの違いは・・・!? ★
二鶴堂の工場から直送される餡は、北海道石狩産の小豆に水と砂糖だけを使い、素材の風味がしっかりと活かされています。
こだわりの生地は、水を厳選し、一晩寝かせたものを使用しているので、独特のサクサク感と香ばしさがたまりません。
平日でも駐車場が満車になる事が多く、第2駐車場を利用するときもあります。
富田林近くにお越しの場合は、ぜひ「日本一たい焼き」に立ち寄ってアツアツのたい焼きを美味しさを体験して欲しいなぁ~と思い紹介しました♪
私のお気に入りは「カスタード」。
こちらも出来立てアツアツのカスタードは洋菓子を食べているような感覚になります。
たい焼き好きな方にぜひオススメです(^o^)丿