本格石釜ナポリピッツァ ガレリア "楽しい仲間と食べるピザは最高でーすv(*'-^*)bぶいっ♪ "

大阪府

食べログ > 大阪グルメ > 南河内グルメ > 富田林・大阪狭山グルメ > 検索結果一覧 > 本格石釜ナポリピッツァ ガレリア > 口コミ > 口コミ詳細
川西駅から1429m (大阪
ピザ、イタリアン

この口コミは、かんみ♪さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかんみ♪さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

かんみ♪

かんみ♪ (890) さんの口コミ (大阪)

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000 ~¥1,999
  • / (昼) ~¥999

【2009/5再訪】
水面下で企画していた「ガレリア」でのオフ会をやっと開催することができました!
と言っても、ガレリア大好きなのぶぶんさんに店長さんとの打ち合わせなど、全面的にお任せしちゃいましたが・・・(*^_^*)
土曜の15時開始という中途半端な食事タイムですが、遠方からも集まって頂き11名の参加です。
厳密に言うと「貸し切り」ではありませんが、通常のテーブル配置とは違い、横に長くセッティングされていてパーティールームにして頂いてました♪
前菜・ピザ・デザート・飲み物で2,000円という「特別メニュー」でお願いしていましたが、店長さんのご好意でショートパスタをサービスしていただけました(@^^)/~~~

接客もかな~り丁寧で「ピザの食べ方」や料理や食材の説明など、厨房の合間に店長さん自らが忙しいのに来ていただけました。
「食べログ」レビューアさん達を前に店長さんは緊張されていたようにも見えましたが(笑)

新作のデザートピザは南瓜+手作りアイスでした。
カボチャの自然な甘みを生かしたデザートピザは◎◎◎!
ですが、リンゴのデザートピザも美味しかったのでまた、食べたいわ(*^_^*)

今回は「食べることが大好き」なメンバーばかりで、とても楽しくて盛り上がりました♪
これも「のぶぶんさんのガレリア」に対する情熱のおかげです(感謝)

南大阪には他にも色々と美味しいものがあるので、また楽しい食事会ができるといいなぁ~(希望)

= 参加していただいた皆様方 =
お忙しい中、遠路はるばるありがとうございました(*^_^*)

+o。。o+゚☆゚+o。。o++o。。o+゚☆゚+o。。o++o。。o+゚☆゚+o。。o++o。。o+゚☆゚+o。。o+

【2008/12再訪】

今回は友人家族を誘って、大人5人で予約をして夜に行って来ました♪
一人一枚換算で違う種類を注文し、前菜や飲み物がついているセット(プラス500円)にしました(@^^)/~~~
注文後、会計を済ませて席で待ちます。

この日は私達以外に一組のグループのお客さんだけだったのですが、忙しかったらしくすごく待たされました。
よく食べるメンバーだったので、飲み物のあとの前菜も待つ時間が長く感じられました。
ピザは間違いなく、美味しいのですが・・・
いつもより長く待たされます(ToT)/~~~
ピザは5種類注文しているのですが、なかなか出てきません(@_@;)

店主の頑張りはよく理解できるのですが、予約していたのに
遠方から来た友人に申し訳なかったです。

前回(10月)は、いいテンポで最高に美味しかっただけにとっても残念です(>_<)

【2008/10再訪】
南大阪にあるPizza専門店は「食べログ」で評価が高くて嬉しい限りです(*^^)v
地元なので、散歩や買い物のついでにランチ・ディナー・テイクアウトでよく利用します。

今回は夜に20代の男女を誘って送別会をかねて行ってきました♪
「予約をしてもらっていたので、人数分のPizzaの生地の状態が最高ですよ!」と店主。

プラス500円でPizzaのコースがいただけます(*^^)v
前菜・飲み物・デザートが選べます♪

前菜とPizzaは以下のものを注文し、取り分けて食べました。

■ 前菜(パルマ産 生ハムの盛り合わせ)
■ 前菜(水牛のモッツァレラとトマトのカプリ風サラダ)
■ 前菜(シーザーサラダ)

◆ 水牛モッツァレラのマルゲリータ 1,380円
◆ じゃがいもと黒胡椒 1,180円
◆ ビアンカ 980円
◆ 生ハムとルッコラ 1,480円
◆ ゴルゴンゾーラ 1,380円

● デザートピッツァ(りんごとカスタード)

Pizzaの大きさはそんなに大きくないので一人一枚と前菜・飲み物・デザートで女性だとちょうどいい感じです"^_^"
男性だと少し物足りないくらいかな~(@^^)/~~~

焼きたてのPizzaは、全部美味しかったです。
ミミは高さ2センチを超える高さでモチモチ!
マルゲリータのたっぷりのトマトソースは程よい酸味で、チーズは切り離そうとしても伸びてつながってしまいます\(◎o◎)/!

デザートは選べたのですが、全員が「デザートピザ」にしました。
りんごのスライスの甘さとバニラアイスのコラボは、別腹で余裕で美味しく頂きました♪

Pizzaを5等分でカットしてもらったので、焼きたてアツアツをすぐに「熱い!熱い」と言いながら、すべてをいいテンポで完食しました。
店主の細かい気配りは有難かったです!(^^)!

本格石釜ピッツァを初めて食べた若者たちは、満足してくれたようで連れて行った甲斐がありました!

季節のマルゲリータ (1,180円)

ベーコンとキノコ半熟玉子のカルボナーラ風味 (1,380円)

自家製スモークハムとジャガイモ (1,480円)

'08/10/20

ピザも大勢で行ったら少しづつ色んな味を
しかも熱々で楽しめていいねぇ。
最高の状態の生地で待っててくれる店主さんも最高やね。

TORA吉さん☆彡

そうなんです!
ピザ専門店なので、パスタとかはないのでピザだけを満喫してきました(^^)/~~~
店主さんはとっても面白い方で喋りだすと止まりません(笑)

個性的なお店なので、記憶に残りまた行きたくなります(#^.^#)

'08/10/20

かんみ♪さん、こんにちは。

やはりここはある程度の人数で行かないと、ね。
ピザの選択もブラボー!ですね(^^ゞ

やはりデザートピザ、食べられましたか。
僕もはじめて食べて、衝撃のおいしさでした(ちょこっと誇張)

ここは平日8名、休日11名以上で
(それ以上入るとは思えないキャパですが)
貸切のパーティーメニューが楽しめます。
昔はやっておられたパスタも出してくれるそうです。
やはり11名、集めなければ。

のぶぶんさん☆彡

毎度、ありがとうございます♪

ピザの選択は「若者たち」にお任せでした(^^)/~~~
うちの家族だけなら、私が選んだんですが(^_^;)

5名だったので、みんなの顔が見れて、和気藹々と盛り上がり、ピザを頬張る美味しそうな笑顔が見られて、オバチャンは満足したのでした(^^)/~~~

のぶぶんさんプロデュースの「ガレリアの会」、企画お願いしますね~(^_-)-☆

こんにちは

今、行ってきたところです☆
ちょうど休みだった息子と二人。。。

おいしいですね
デザートピザをお願いしたら、バニラアイスが切れていて(^_^;)
アイスがなければおいしさ半減だそうで、次回のお楽しみになりました!

さくら☆さん☆彡

コメントありがとうございます♪

息子さんとランチデートですか(*^_^*)
うちもよく息子と二人で美味しいもんを食べに行きます!(^^)!

「ガレリア」と言えば、のぶぶんさんを思い出します。
のぶぶんさんのプロデュースで、皆でいけたらきっと楽しいやろなぁ~(#^.^#)

さくら☆さんのレビュー楽しみにお待ちしております(@^^)/~~~

'08/10/20

またまた、こんにちは!!
美味そうなピザじゃないですか(^◇^)
最近、美味しいピザをたべてからピザにハマッテます♪
覚えておきますヽ(^。^)ノ

とべないさん☆彡

毎度、おおきに。感謝感激です(*^_^*)

ここは、評価も高くて、あの「のぶぶんさん」のイチオシですから(^_-)-☆
釜竹の後に足を伸ばして、Pizzaを味わいに外環を河内長野方面へきてください。
王将が見えたら右折。エコールロゼ(ジャスコ)に停めていきます。

道案内させていただきますよ(ホントにオススメ!)

こんにちは☆

こちらのお店、富田林に住む友達に連れていってもらったことがあります!
が、お休みだったんですよー(T_T)
行きたかったな~(>_<)
ピザ好きなので、絶対もう一度連れていってもらって、マルガリータとデザートピザを食べたいでっす(^-^)

専業主婦満喫♪ さん☆彡

コメントありがとうございますm(__)m
私も定休日と気付かず2回も行って愕然としたことがあります。
近くの洋食屋さんも同じ日が定休日なんですよ(ToT)/~~~

ぜひ、美味しいピザを味わいに富田林まで来てくださいね~(^_-)-☆

こんばんは!
ここ一度行きたいと思っているのですが
なかなか実現できません。

多人数でいくと色々食べれていいですね。

K君 さん☆彡

コメントありがとうございます♪
きっとK君さんにも気に入っていただけると思います(@^^)/~~~

>ここ一度行きたいと思っているのですがなかなか実現できません。
みなさんで、予約して行きましょう(●^o^●)
美味しいピザの会でお会いしたいですv(*'-^*)bぶいっ♪

d(-∀-。)ネッ、のぶぶんさーん(o'ノ∀')ノお───ぃ!

'08/12/18

素晴らしいナポリピザレビューですね、感心しました(^^)

まあ~少々待たされてもこれだけのピザを出されたら
文句も言えませんよね(^^;)
ご友人には大変お気の毒だったようですが、

'08/12/19

かんみ♪さん、今晩は。

(●^0^●)~

tanigo

'08/12/19

こここここここりゃヤバイっすねーーーー……!!

'08/12/20

こんにちは☆☆
ガレリアさん、とべないさんも行ってらしたし、
フチのもっちもっちな感じがほんま美味しそう…。。
お腹がめっちゃ鳴ってます~~(グゥゥ・笑)

'09/04/26

パルマ産 生ハムの盛り合わせ、水牛のモッツァレラとトマトのカプリ風サラダ、モッツァレラのマルゲリータ 、
めっちゃ、旨そ~ (^u^,,)

嫁を誘って行ってまいります(^。^)v-☆

うわぁぁっ!
こりゃチーズ好きにはたまらんわっ!
口の中が唾で一杯になってきたー(^u^)

イボイノシシさん☆彡

コメント感謝です♪
>素晴らしいナポリピザレビューですね、感心しました(^^)
リーズナブルでお得感ありなんですよ~!

>お客を待たせて少しイラ付かされるのも、イタリア的じゃないですか・・(笑)
ハイ!その通りです~(*^_^*)
イタリア的な大きな心を持たなくては(^-^;

tekutekutanigoさん☆彡
>きゃ~「トンダバヤシ」「富田林」「とんだばやし~」それだけでワタシには懐かしい?響きでゴザリマス♪
PLの塔の間近にお店はあります!

>すっごい美味しそう!ふっくらモチモチの生地ですかあ?ギャオ~でございます。
美味しいピザが富田林で頂けるなんてビックリでしょ(@^^)/~~~

みうたんパパさん☆彡

コメント感謝です♪
>こここここここりゃヤバイっすねーーーー……!!
南大阪一のピッツァのお店です(*^_^*)

姫乃さん☆彡

コメント感謝です♪
>ガレリアさん、とべないさんも行ってらしたし、のぶぶん先輩にもオススメされてるので、めちゃ気になってるんですよね(≧▽≦)
そうそう!とべないさんとのぶぶんさんのレビューを見るとまた食べたくなっちゃいます(^-^;

>フチのもっちもっちな感じがほんま美味しそう…。。
姫乃さんの大和川越えを楽しみにしてます(南大阪チーム一同)

hanba72さん☆彡

コメント感謝です♪

>嫁を誘って行ってまいります(^。^)v-☆
ぜひぜひ!リーズナブルで美味しいですよ~!

お隣のエコールロゼでショッピングのついでにどうぞ(笑)

酒呑童子777さん☆彡

コメント感謝です♪
>うわぁぁっ!こりゃチーズ好きにはたまらんわっ!
>口の中が唾で一杯になってきたー(^u^)
南大阪まで遠いと思いますが、お腹をすかせてきてください(*^_^*)
美味しいですよぉ~♪♪♪

'09/05/14

いや~!旨かったです!お世話になりました!
PLの塔にも驚きましたが、も~お腹いっぱいでした!(笑)

JBLさん☆彡

コメント感謝です♪
>いや~!旨かったです!お世話になりました!
あ~!よかった~(@^^)/~~~
またきてください!(^^)!

>PLの塔にも驚きましたが、も~お腹いっぱいでした!(笑)
ハーベストの丘のパンを久しぶりに買いに行ってきます(~0~)

'09/05/14

かんみ♪さんこんにちは。

皆さん写真お上手ですね、
僕が適当に撮ってるのが、ばれますね(爆)
楽しいオフ会になって、良かったです。
どうしても南大阪ツアーは粉もんだらけになるけど、
また忘れたときに企画しましょうね。

こんにちは(^^♪
色んな方からガレリアのレビューがアップされるたびに、

'09/05/14

オフ会、大成功おめでとうございます♪

近くなら間違いなく参加させて頂きたいところです。

この「ガレリア」さんも、見るからに良さそうな雰囲気!
自分的にはピザの状態を見ても、しっかり丁寧に窯で焼いているのが伝わってきますね。
(膨らみも、焦げの付き方もほぼ均等で、美味しそうです♪)

'09/05/14

噂どおり美味しかったです~!
朝早くて途中で電池切れたけど(笑;)
一日とっても美味しく楽しかったです。
また、南大阪行きます!

のぶぶんさん☆彡

コメント感謝です<m(__)m>
>皆さん写真お上手ですね、
うんうん。みんなスゴイきれいに撮れてますd(^-^)ネ!

>僕が適当に撮ってるのが、ばれますね(爆)
とんでもない!ちゃんとデジカメで撮ってますやん♪
私なんか、ズームなしのアイフォンですから・・・(゚∀゚ ;)

>楽しいオフ会になって、良かったです。
のぶぶんさんの熱意のおかげで楽しかったです(^^)v

>どうしても南大阪ツアーは粉もんだらけになるけど、
次回はじっくり「堺グルメ」しましょうか!?

>また忘れたときに企画しましょうね。
了解です♪胃袋鍛えておかなくちゃv(*'-^*)bぶいっ♪

PakuPakuマシーンさん☆彡

コメント感謝です<m(__)m>
>行けなかった自分自身に対して、くやしぃい(>_<)って思いが募ります^-^; アハハ...
(*'д`*)アーン… ホントに残念でした(>_<")

>次回は、参加できるようにがんばりますので、ヨロシクお願いしま~す(=∩_∩=)ノ
もちろん!また美味しいもんご一緒しましょう!(^^)!
金剛駅から10分程度です。
ぜひ、奥様とご一緒に行ってみてください!!!

藤枝梅安さん☆彡

コメント感謝です<m(__)m>
>オフ会、大成功おめでとうございます♪
ハイ!とっても楽しく美味しい時間でした``r(^^;)

>近くなら間違いなく参加させて頂きたいところです。
ここは大阪市内から離れているので、なかなか集まりにくいとこなんです(^-^;
梅安さんもご一緒できたら嬉しいですd(^-^)!

>(膨らみも、焦げの付き方もほぼ均等で、美味しそうです♪)
こだわりのピザは絶品でした~(@^^)/~~~

ゆっきー6さん☆彡

コメント感謝です<m(__)m>
>噂どおり美味しかったです~!
喜んで頂けてホント良かった~!(^^)!

>朝早くて途中で電池切れたけど(笑;)
!?時間の問題だったの?
胃袋の限界かと思ってたのにぃ~(>_<")

>一日とっても美味しく楽しかったです。
>また、南大阪行きます!
またまた、弾丸ツアーやりましょ!
まだオススメのうどんがあるんですよv(*'-^*)bぶいっ♪

'09/05/16

こんばんは!
楽しい仲間と食べる美味しいピザは本当に最高でしょうね!
店長さんもいつもより気合が入ったのでは?

僕にとっては”あこガレ”リアのナポリピッツァ、
食べられなかったのが、こころナポリです(苦っ!)( ≧∇≦)

'09/05/16

かんみ♪さん こんにちは。

食事をしながら、いつの間にこれだけきれいな写真を撮れるのでしょうか?
ピザが美味しかったのにも驚きですが、この写真の数々にも感心して声が出ません。

かんみ♪さん訪問のお店のあとを追っかけていると、間違いがないですね(^^ゞ

'09/05/18

こんにちは~^^

美味しそうですねぇ。日程さえあえば…行きたかったですぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
南大阪はめったに行けない地域なのでよい機会だったのに残念…。
皆様の楽しいレビューを読んで行った気分になっておきます☆

'09/05/18

かんみ♪さん、今日は♪
大南大阪オフ会お疲れ様でした!みなさん大満足のご様子で何よりでした。とっても楽しそうでオイシソウデ良かったですぅ~♪(☆^-^☆)♪♪♪~***tanigo

こんばんは☆

私は4月に友達と行ってきました♪
まだレビューはあげてませんが。。。(^_^;
こちらのピザ、生地が最高においしいですよね☆
画像を見てたら、食べたくなってきました~(^-^)

かんみ♪さま

お久しぶりです。
連絡もらったとき うれしかったですが、 忙しくって行けなかったのが
残念・・・。 うさぎはなかなか大和川越えができません・・・・。
どれも美味しそうで 後悔ひとしおです・・。

'09/06/19

かんみさま

オフ会成功おめでとうございます
知人の結婚式がかぶってなけりゃ絶対に行っていたと思うんで残念ですが、皆様のコメントを見てると、ますます行きたくなりました

よし、梅雨明けまでに行くぞ!

編集する本格石釜ナポリピッツァ ガレリア の店舗情報(詳細)

店名 本格石釜ナポリピッツァ ガレリア

ピザ、イタリアン

0721-81-8115

大阪府富田林市向陽台2-2-7

11:00~20:00(L.O)

火曜日

予約可

貸切

(20人以下可)

分煙

ドリンク

ワインあり、カクテルあり

ロケーション

隠れ家レストラン

テイクアウトあり

http://blog.livedoor.jp/gallerialivecom/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

akkiisanakkiisan(10)

「本格石釜ナポリピッツァ ガレリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

本格石釜ナポリピッツァ ガレリア を訪れた人はこんなレストランも訪れています

本格石釜ナポリピッツァ ガレリア 周辺のお店ランキング

(富田林西口、川西、富田林 / カフェ)
ブー太郎 (1)
(富田林西口、川西、富田林 / お好み焼き)
和久 (1)
(川西、富田林西口、富田林 / そば)
(富田林西口、川西、富田林 / 洋食)
(富田林西口、川西、富田林 / 回転寿司)