この口コミは、-ky-さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、-ky-さんが最後に訪問した '10/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'10/05/04
-ky- (406) さんの口コミ ( 20代後半・男性・大阪府 / 標準点:2.5 )
父のバースデーケーキをオーダーしました。 生クリームとチョコレートは前日予約でOK。 それ以外のタルトとかムースとかは1週間前の予約受け付けなんだ... 続きを読む»
オープン当初から何度か足を運ばせて頂いていて、ちょっと諸事情で行けなくて 久しぶりに買いに行ったら、味は落ちているし、接客がまず×でした。 ケーキ... 続きを読む»
こんばんは♪
昔万代の裏手にあったお店ですかね?
店主が創意工夫をされて、ここまでのクオリティーを生みだされているのは
素晴らしいですね。
応援したくなるお店ですね。
>けーきまんさん、こんにちは☆
以前の場所は知らなかったりしますが・・・けーきまんさん、詳しいですね~☆
個人経営店で、美味しくて遊び心もあり・・・ホンマ応援したくなるお店ですね。
今後も利用させていただく予定です☆
ご無沙汰してます(≧▽≦)ノ
実は東大阪に住んでる友達が、-ky-さんの
ここのレビュー見て、どうかなぁ?って聞いてきたんですよ。
んで、-ky-さんなら信憑性あるから、好みの問題は
あると思うけど、心配しないで大丈夫よんと
答えておきました。
また友達の感想言いますね♪
>なおちぇんさん、こんばんは☆ご無沙汰(?)でございますー☆
拙い味覚ですのでどこまでアテになるか分かりませんが・・・(- -;
なおちぇんさんにそういっていただけると光栄です(^o^)v
チョコ系が好きなら個人的には美味しいかと思いますよ。
日によって見かけるケーキが違うのですが・・・
オランジェ、ショコラマロンは個人的にはオススメですよ~
ミルフィーユ、シュークリーム等は小阪のフランクスの方がオススメかと。
マカロンは同じ値段で、ルシャンドルの方がちょっとオススメ度上かな?という感じですね。
ショコラ系は試食しただけですが、美味しかったです。
最終的には好みですが・・・お友達の口に合えば良いですね♪
また感想是非是非教えてください☆
再びこんばんは☆
友達行ったみたいです。
実はさっき、ここのマドレーヌおすそわけで
いただきました。
おいしかったですよ。
友達曰く、フルーツの乗ったケーキが
ソースも工夫されてておいしかったとか。
喜んでましたよ。
ありがとうございました(≧▽≦)ノ
>なおちぇんさん、再びこんばんは☆
フルーツの乗ったケーキ、何だろ~??
マドレーヌも美味しかったですか~☆ ・・・ん、・・・僕まだ食べてないですね(笑)
しかし何はともあれ、お友達となおちぇんさんのお口に合って良かったです(^o^)/~
正直、ちょっと安心しました(笑)
どういたしまして☆
マカロン好きな私は赤い果物とホワイトチョコのマカロンがめちゃ気になりますねぇ~o(^-^)o
オランジュも美味しそうです!!
おはようございます。
ショコラマロンが気になりますね。
最近のお店にしてはCPもなかなか良さげです!
>プリティ・カサブランカさん、こんばんは☆
普通にマカロンを戴いた時はそれほどと思わなかったのですが、
このマカロンケーキは、「おおっ」っと思いました(笑)
個人的には、また、次行ったときにあったら買おうかな~と思う一品でしたよ☆
>じぇり~さん、こんばんは☆
ショコラマロン、とっても美味しかったですが・・・
季節限定なのでしょうか、最近は店頭で見ていないですね~
冬にあったと思うので、もし機会があったら☆
ファミーユ |
ケーキ、チョコレート |
06-6725-7710 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
八戸ノ里駅から131m |
10:30~20:30 |
| 定休日 | 月 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000~¥2,999 | [昼] ~¥999 |
「ファミーユ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
喜多朗 (16m)
(八戸ノ里、河内小阪 / 居酒屋)
ちとせ (17m)
(八戸ノ里、河内小阪 / 串揚げ・串かつ)
忍 (45m)
(八戸ノ里、河内小阪 / 喫茶店)
ペペ (49m)
(八戸ノ里、河内小阪 / レストラン(その他))
パティスリーモンガトウ (51m)
(八戸ノ里、河内小阪 / ケーキ)
BAR 蓄音器 (56m)
(八戸ノ里、河内小阪 / バー)
お好み焼 寿々 (61m)
(八戸ノ里、河内小阪 / お好み焼き)
よしの (62m)
(八戸ノ里、河内小阪 / お好み焼き)
立呑酒屋粋酔 (69m)
(八戸ノ里、河内小阪 / 居酒屋)
小春寿司 (71m)
(八戸ノ里、河内小阪 / 寿司)
洋菓子のBliss (72m)
(八戸ノ里、河内小阪 / ケーキ)
珈琲工房 (73m)
(八戸ノ里、河内小阪 / 喫茶店)
茶話 (74m)
(八戸ノ里、河内小阪 / 喫茶店)
ビストロ・プルミエ (78m)
(八戸ノ里、河内小阪 / フレンチ)
あおき (115m)
(八戸ノ里、河内小阪 / うどん)
司馬遼太郎記念館 (609m)
U・コミュニティホテル (1150m)
植田家住宅 (1284m)
リッチモンドホテル東大阪 (2068m)
東大阪パーキングエリア (2937m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン200軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの50軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー75軒をご紹介。

-店舗情報-
雑誌「東大阪・八尾ウォーカー」にも掲載されているお店です。
八戸ノ里駅の南側、「西友」の手前の東西に伸びる道を東側(「万代」方面)に行くとこじんまりとしたお店があります。近くに別テナントで同店の料理教室があります。
中は(かなり)小さいイートインスペースと、生ケーキやショコラ、焼き菓子、マカロン達です。
写真は新規→過去のお気に入り順に並べてあります。
-2010/7 再訪⑤-
⑩モンブラン 350円 ☆4.0-3.5
非常にキメの細かいマロンクリームをあしらったモンブラン。甘さも程よく控えめで軽やかな口当たりです。中にはしっとり柔らかい目のスポンジ生地にホイップクリーム、マロンクリーム、砕いた栗入り。安心して美味しい一品。
-2010/5 再訪④-
自分用に2点購入。
⑨赤い果物とホワイトチョコのマカロン 420円 ☆4.0(-4.5)
新作。大きめのマカロンの間にホワイトチョコムース、苺とラズベリーのゼリーetcをサンド。マカロンのじゅわっと広がる「旨味」と程好い甘味と酸味。個人的にはかなり美味しいです。マカロン好きならオススメの一品ですね。
⑩クリームブリュレ 280円 ☆3.0
注文してからキャラメリゼ。クリームは周辺部は軽やか、中心部はレアチーズケーキのような濃厚さ。個人的にはキャラメリゼ、もう少し薄い方が好みでしたが・・・。
-2010/2 再訪③-
チョコの季節ですね☆試食のショコラ、粘性があるも甘さは程好く美味・・・購入はせず(- -;
⑦ミルフィーユ 380円 ☆3.5-3.0
持ち帰り時にやや粉砕。パイ生地はサクッとしクリームと苺の酸味が中々good。しかし、チョコ系多層構造のケーキ達の方が美味しいかな?個人的にはフランクスの方がややお気に入りですね。
⑧マカロン 1個150円 ☆3.0
6種ほどあってショコラ、フランポワーズ、ピスタチオを購入。ショコラが一番美味しかったですね。
-2010/1 再訪②-
⑤クラシックショコラ 380円 ☆3.5
アーモンドをあしらったチョコケーキ。多層構造でザクッとした食感が美味しいですね。
⑥シュークリーム 100円 ☆3.0(-2.5)
小ぶりでお手頃価格。カルフールのと同等クラスかな??
-2009/12 再訪①-
X'masシーズンに再訪。予約で購入している方が多かったです。
ショーケース内には大きいホールケーキの小さい版が☆ありがたいですね~。
③プチ ブッシュ・ド・ノエル 450円 ☆3.5 X'mas限定
チョコケーキ。中心にしっとりもっちりした食べ応えのあるスポンジ。その周りに軽めのミルクチョコクリーム(?)とチョコのコーティング。ソフビのサンタさんが微笑ましいですね(笑)かなり食べ応えのあるケーキ。
④ショコラマロン 380円 ☆4.0(-4.5)
軽い口当たりのマロンムースの内部はチョコクリーム2層、底はガトーショコラでマロンが散りばめられています。上には金粉を施しちょっと豪華。多層構造で、程好い甘さと口当たりが美味しかったです。
うーん、やっぱり結構好みの味ですね~☆
-2009/12 初回訪問-
狙っていて遂に訪問。チョコが美味しいお店との事なので、チョコ系2点購入です。
①オランジュ 380円 ☆4.0(-4.5)
チョコとオレンジのケーキ。見た目が綺麗で味もかなり好みでした。上層のチョコは粘性が強いも甘すぎず、スポンジ層はシロップをしっかり染み込ませてあるみたいで、「じゅわっ」と甘味&旨味が口の中に広がります。下層の小さくきられたオレンジが味と食感にアクセントを添えます。全体的に甘すぎず、最後まで美味しく頂けました。これ、旨いです。
②エクレールショコラ 250円 ☆3.5-4.0
安心感のある美味しさ。
まだ2点のみですが、この近辺では現在最もお気に入りの味ですね~☆
価格も300円台ですし・・・コスパも良好♪
店長も渡仏留学をしたり、辻クッキングで専科の講師をしたりされてはるみたいで、今後も楽しみなお店ですね。
今後もお邪魔すると思います。ご馳走様でした~☆
総評:4.0(-3.5)
オススメ
④ショコラマロン 380円 ☆4.0(-4.5)
①オランジュ 380円 ☆4.0(-4.5)
⑩モンブラン 350円 ☆4.0-3.5
②エクレールショコラ 250円 ☆3.5-4.0