口コミ一覧 : 活魚 寿司 季節料理 富久路

大阪府

活魚 寿司 季節料理 富久路 - 料理写真:

活魚 寿司 季節料理 富久路 (イケウオスシキセツリョウリフクジ)

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

天の川ウォークバル 4軒目!

くりみん

くりみん (130) ( 女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

バルの四軒目でお邪魔しました。
候補のお店で他ミングよく入れました。
最後は寿司にしよ!!て思いまして・・・
コレがまた奇跡を呼ぶ(笑)

年季の入った店構えに安堵と不安を覚えながら入店。
奥に長い店舗でカウンターには大きな水槽がっっ!!!

おそらくバルメニューであろう鰺サン達が泳ぐ水槽。
「バル」でとお願いし、活造りと寿司盛りをオーダー。

すぐさま目前の水槽から掬われる鰺サン。
鮮やかな手つき(であろう)と丁寧な仕事で
美しい活造りが運ばれる(●^o^●)

鮮度抜群ですわ♪
身の締まり方といい、新鮮さといい・・・もう説明はいらない(笑)

もう一品のお寿司もほどなく運ばれる。

あああ。廻ってないお寿司って久しぶり(笑)
シャリとネタの一体感が素晴らしい☆
そして、美しいお寿司達―★

そしてまたしてもここでキセキがっ!!!
なんと私達で最後のお寿司だったのです(笑)
おまけにバルは初日だけの参加だったのです!

うう~ん。タイミングを外さなかった私達!(^^)!
美味しく頂きました。

大将が良い仕事をされてるのでまた行きたいと思います。
川原町の老舗にぜひ再訪を。。。。。

魚介類がおいしい~

竜太郎

竜太郎 (158) ( 40代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

先日、20名の宴会でお邪魔しました。

店内は1階はカウンター、2階は大広間の座敷で、
どちらかと言うと魚メインの普通の居酒屋っぽい感じです(入りやすい感じ!)。

今回は5,500円のてっちり、飲み放題のコースをお願いしました。

料理は値段を考えるとてっちりにプラスアルファくらいかと思いきや、
湯引き、から揚げ、カキフライ、刺身盛り合わせ(船盛り)、
鯖寿司、巻き寿司、てっちり、ふぐしゃぶ・・・!

唯一“から揚げ”は普通かなと思いましたが、その他(魚介類)はすべて新鮮で
とてもおいしくいただきました。

カキフライも大きく、大味かな~と思いつつ食べてみると、うまいっ!
刺身にはマグロやサーモン、さざえ、かんぱち、他いろいろとのってましたが、
いずれも一切れが大きく、しかもおいしい~!

それから鯖寿司・・・これは鯖好きの私も大満足~!肉厚でとてもおいしかった!
巻き寿司も具が多く美味しかったですよ。

ここまで来るともちろんてっちり、ふぐしゃぶがおいしいのは当たり前でした。

もう食べれません~ってくらいお腹いっぱいで1人5,500円ポッキリで
CPはとても高いと思います。
特に大人数の宴会には皆さん満足してもらえるのではないでしょうか。

リピートしたいお店がまた1つ加わりました!

目の前のいけすを見ながら

りいべ

りいべ (7) ( 40代後半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

先日おじゃまさせていただきました。

たまたまタイミングがよくゆっくりカウンターに座れました。

目の前のいけすにはふぐ・カワハギ・鯵・車海老・あさりその他いろいろ入ってました。

まずは目の前の鯵を頂こうと思いオーダーしました。
(画像アップ) 活き鯵をさばいてもるので身もぷりぷりでとても美味しかった!これで880円は安い!

続いて車海老を塩焼きでこちらもとても美味しく3尾1280円 これも安い!

あとはちょくちょくビールを頂いて白身のチーズ焼きというメニューを頂きました。(画像アップ)

こんどはカワハギの薄造りに挑戦!

また寄せてもらう店が1軒増えました。 ごちそうさまでした!

編集する活魚 寿司 季節料理 富久路の店舗情報(詳細)

魚介料理・海鮮料理懐石・会席料理

072-844-9040

大阪府枚方市川原町10-4-15

京阪枚方市駅から徒歩約5分

枚方市駅から296m

17:00~03:00(L.O.02:00)

第2・4日曜日

[夜] ¥1,000~¥1,999

予約

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

貸切

コース

5000円~8000円のコースあり

カウンター席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

http://r.gnavi.co.jp/c281700/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート 宴会 一人で

竜太郎竜太郎(158)

「活魚 寿司 季節料理 富久路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

amico amica (20)
(枚方市、宮之阪 / イタリアン)
アマレット (13)
(枚方市、宮之阪 / ステーキ)
鰻彩 のとや (11)
(枚方市、宮之阪 / うなぎ)
(枚方市、宮之阪、枚方公園 / ケーキ)
(枚方市、宮之阪、枚方公園 / 居酒屋)