焼肉屋はAYU も行くお店に行ってたのですが、子供が3人になりさすがに母に預けれなくなったので豊中で...
'11/04/21
だいまみ (8) ( 20代後半・女性・大阪府 / 標準点:3.0 )
さすがに母に預けれなくなったので豊中で美味しい焼肉屋を探し始めて
結局他の店では感動がなく、美味しいと思った箕面の松屋にたどり着きました☆
第一印象は外観がお高そうな感じで値段も高いのかなぁ~と思ってたら、
値段は手頃でした☆松屋に通い始めてかれこれ3~4年になります。
最初は週1~2で通ってたのですが小さい子供たちに良いお肉ばかり与えるのは
顎の発達に良くないと聞き1ヶ月に2~3回に減らしました。。泣
駐車場は20台近く停めれますし、土日は警備員さんもいます。
いつも行く時は予約して個室のみでお願いしています。
お肉以外でいつも欠かさずユッケと生レバ(土日は早くに売り切れます。)夏限定の梅冷麺、冷麺、
塩タンを注文すると付いてくる柚子大根、幻の上ミノ、鶏、ワカ玉スープ、ソフトクリーム。
どれも値段相応でハズレがなく美味しくて全てお薦めです♪
一度ランチに行きましたが夜に行きなれてるからか
メニューの少なさや味に残念感が出てました。。。
店員さんも皆笑顔で対応してくれます☆
ただ前の店長が良すぎたからか今の店長に変わってしまってから
対応に物足りなさが。。
今のところ味は変わらず美味しいので安心ですが。。。☆
毎月28日は松屋の日で10%オフです!
'11/04/12
Betty-jhonny (73) ( 30代前半・女性・兵庫県 / 標準点:3.0 )
2011年3月25日 夜訪問。
焼き肉はいつもこちらへ来ます。
早めに来ると空いているし、駐車場が広いし、店内もゆったりできます。
人数が6人の時は個室を予約しています。
いつも注文するものは決まっていて、一気に注文するので、どんどん料理が運ばれてきて、テーブルいっぱいにおけなくなります。
その辺がもっと見極めて持ってきてほしいのですが、何回言ってもだめですね。。。
始めに、タンから、カルビ、ロース、ハラミ、と一通りのお肉を頼みます。美味しかったものを後で追加。
チシャ盛り合わせ、キムチ盛り合わせ、チジミも定番です。
あとは、ホルモン、焼き野菜など。
そして、信長焼きが柔らかくておいしい。食べすぎると脂が多いのダメ。
石焼ピビンバ、冷麺、チゲスープ。
最後にデザート。
いつもこんな感じで頼んでいます。
今回初めて幻の上ミノって食べました。豚のミノなんですね。普通に美味しかったです。
めっちゃおいしいお肉ってわけでもありませんが、はずれがなく、いつも来ています。
行きやすい、入りやすい、ゆっくりできるっていう点で家族にはとてもいい焼肉屋さんだと思います。
'10/04/25
コロコロゴロン (81) ( 大阪府 / 標準点:3.0 )
同僚がご用達とのことで、久しぶりに行きました。
年のせいか焼肉があまり食べられないので以前はビビンバのみだったのですが、
この日はおなかの調子がよさそうだったので、焼肉にも久々にチャレンジしました。
ランチメニューはいくつかありましたが、ビビンバがセットになったランチをオーダー
しました。そのほかにも定食風なものや冷麺がセットになったものなど、何種類か
あります。安いものだと、1000円以下の定食もありました。
お肉は自分で焼くスタイルなので、ちょっとレアに焼いてみました。柔らかくて
ジューシー。チシャ(サンチェ?)で巻くとあっさりして、焼肉があまり得意でない私も
おいしくいただくことができました。タレの甘さもしつこくなくちょうどよかったです。
ビビンバは以前いただいた単品より一回り小さめ。ついていたコチュジャンとごま油を
入れたのですが、個人的にはもう少しコチュジャンの味が利いたほうが好きかも・・・
(もう一つもらえばよかった!)。でも、ナムルとごはんのバランスがよく、
おこげがサクサクで、おいしかったです。ちなみに、同行者は出されてから
しばらく放置していたせいで、おこげが真っ黒になり器に張り付いてしまいました・・・。
すぐに混ぜなければいけません(笑)
そのほかにも、わかめのスープもついて、満足できました。量的に男性や若い方には
ちょっと物足りないかもしれません。
'10/04/13
ぴよこ☆ (34) ( 40代前半・女性・大阪府 / 標準点:3.0 )
ランチに行って来ました。
松屋さんです。
こちらはブロ友のジョージさんのお薦めのお店でした。
夜は焼肉の専門店です。
ランチがいいとのことで、伺いました。
店内は掘りごたつ形式で、ゆったりと座れます。
私は石焼ビビンバにしました。
キムチ&スープ付きです。
コチュジャンとごま油がセットについてきて、
自分で好きな量を入れて、混ぜていただきます。
野菜がたっぷりで、美味しかったです。
お目当ての定食。
「松屋昼御膳」
このセットで980円です。
安いですね。
ご飯の大盛りもOKですよ。
こちらは主人がいただいたのですが、
お肉の味付けが美味しいと言っていました。
もちろん焼肉店ですから、お肉は良いものでしょう。
この定食はおすすめです!
食後は温かいお茶とおしぼりのサービス。
ランチなのにおしぼり二回のサービスに驚きました。
焼肉の時と同じ対応ですね。
会計の際もお口直しのガムをいただきました。
チェーン店ですが、
高級感があり、サービスも行き届いていると思います。
ランチが美味しいと夜も行ってみたくなりますね。
いい店でした。
ぴよこでした。
ブログランキングに参加しております。
ポチっとクリックしてくださると嬉しいです♪
↓
'10/04/05
北摂RAV4 (245) ( 40代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
和風色を前面に出したこのお店。1階が駐車場で2階が店舗。靴を脱いであがるので女性は注意を。ハーフ和牛ランチ(1659円)を頂いた。
どのランチも自分で焼くスタイル。和牛とメニュー名に付いているだけあって、肉質は柔らかく、とてもおいしかった。値もはるのでコスパの点は及第点にしたが、安いランチも試したい。と言うのも連れが食べた安めのバラ肉が、とてもおいしそうだし、実際おいしかったからだ。
サンチェは新鮮。スープが陶器に入れているのにヌルかったのが残念だけど、それくらいで後は大満足。タレは濃いめで僕好み。
さて、得点ですが、
料理 :4.0点 今日は少し贅沢なのを頼んだとしても、満足できる肉の柔らかさとおいしさ
サービス :3.5点 普通、メニューより実際の方が落ちるが、ココは同等かそれ以上のお肉だったので驚き
雰囲気:3.5点 席は隣と仕切られている半個室の堀座卓。床暖が付いていて温かい
C/P :3.0点 前菜が2品ついているんだけど余計。それは無しにして1500円以内に収めたらGood
総合 :3.5点 もっと安いランチにしてもそれ程肉質は遜色なさそう。だとしたら総合は4点付けれる
(ご注意ください)上記得点はお店へのエールを込めた、全くの個人的な感想です。
'08/12/30
じぇりぃ~ (1174) ( 大阪府 / 標準点:2.5 )
ランチにいい店は無いかな?と箕面を探検中のサルとなっていたところに、
「焼肉」の看板が目に入って来ました。
お腹も減ったことなので、しっかり食べれると思って、お店に入りました。
1Fは駐車場、2Fがお店という造りです。
1階にショーケースがあり、なかなか期待を思わせる店構えです。
メニューも置いてあるので、高くないことを確認しました。
初めてお店に行ったのですが、まず、靴を脱ぎます。
そのあと、おひとり様とのことで、案内されます。
店内の通路は床暖房?になっていてヌクヌクでいい感じです。
席は、掘りごたつ形式で、ゆったりしています。
焼肉店ですが、かなりきれいなレストランのような感じがします。
ランチメニューはいくつかありましたが、バラのお肉を使って、自分で焼けるランチと
いうことで、伽倻ランチ(1029円)にしました。
ご飯は、大盛りも無料のようです。
さて、前菜が、もやしナムル+お造り(いか・甘えび)です。お造りは柔らかくて
なかなか良い出だしです。
メインのお肉ともに、お盆にのってやって来たのは、
バラ肉(5枚)+コーン2切れ+カボチャ1枚
韓国のり3枚
チシャ5枚+辛味噌
ワカメスープ
漬物2種
と、かなり盛りだくさんです。
お肉は適度に脂身もあって、ランチタイムの肉質としてはかなり良い感じです。
食感も柔らかく、ジューシーで、これをチシャに挟んで食べると、思わず、
「ビール」と言ってしまいそうです。
ランチドリンクは157円、ランチデザート262円、両方のセット315円で追加できます。
あ~、満腹・満足です。
焼かないランチは1000円以下でもありました。
伽倻ランチ (1,029円)
'11/07/25
gaisyoku (125) ( 30代後半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
松屋箕面店。焼肉!2011-07-2510:28:58テーマ:普通(関西)★★★★☆☆
今回は箕面にある焼肉屋[松屋]さんに行ってきました。
店内は清潔感がありキレイですし、注文からのレスポンスも良い店なので気持ちよく焼肉は食べれるお店ですね!
赤肉に関しましてはどれも油が多すぎず丁度良い感じでした!
ホルモン系もどれも美味しく、特に幻のミノ(豚)が美味しかったです。
でも肝心のタレが今一で・・もう一つでした・・。
〆の韓国冷麺も普通な感じでしたね〜。
焼肉全般のバランスは普通よりは美味しいかなって感じで、店内やレスポンスは申し分ないお店ででした。
1人【約\5000】
大阪府箕面市牧落1-8-4 072-723-0298
'11/04/20
restaurantguid (44) ( 40代後半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
箕面市役所の近くのロケーション。
店内は掘りごたつの個室やブース風になっていて、広くて清潔で良い雰囲気。駐車場もかなり余裕がある広さ。店員さんの接客も問題はなし。
焼き肉の肉質は柔らかく、タレがお勧めとの事。美味しい。いろいろな種類のお肉を揃えている。
キムチはきちんと漬かっていない懸念アリ。化学調味料がきついのかもしれません。
ゴハン類も充実している。値段も高くなく、ファミリーや宴会に向いているのではないでしょうか。
'10/08/14
mezamasi (360) ( 標準点:3.0 )
このお店はいつも週末になると駐車場がいっぱいになっていたので気になっていきました。
店内はかなり綺麗で高級料亭のような店つくりです。
お肉は値段はチェーン店のわりにそこそこしますが、肉はおいしいですよ。
国産と和牛両方扱っているので、そこは財布と相談ですね。
レーメンが特においしく、氷が入っているのですが氷はレーメンのスープを固めた氷が入っていてスープの味が薄くならないのもいいです。 週末は予約していったほうがいいかもしれませんね。
'08/03/17
helena (64) ( 女性 / 標準点:3.0 )
焼肉やさんなのにとてもキレイ。
席はゆったりしているし、店員さんも常に笑顔で対応がいいです。
タイミングよく食後のお茶を持ってきてくれたりもします。頼んでいなくても。
ただ、混んでいる時は完璧な接客とはもちろん言えませんが、「焼肉やさん」の中ではかなりいい接客だと思います。
ここなら、両親と行っても大丈夫。親世代も文句を言わないお店だと思います。
もちろん味もよく、価格もわりとお手ごろ。
サイドメニューも割とたくさんある方だと思います。
ここは何度も何度も通っています。
'08/02/04
えりちゃんまん (62) ( 女性・兵庫県 / 標準点:3.0 )
落ち着いた雰囲気で客層も上品な感じ。お肉は比較的リーズナブルでとても美味しい。サイドメニューなどメニューがとても豊富で嬉しいのだが、ご飯のボリュームも冷麺も量がお上品なのでお肉中心に食べたほうが良いかも。
従業員も少しオットリ気味で対応が遅いのが気になる...。
しかし、主役のお肉はお勧めです。
肉盛り合わせ(?) (3,800円)
ユッケ (900円)
牛刺し (900円)
'07/03/09
えろさなん (231) ( 大阪府 / 標準点:3.0 )
入ってびっくり。B級グルメの来る店じゃなかった。
ランチメニューしか手が届かない。
それでも手分けして冷麺と一番安いランチを注文。
残念ながら焼かせてもらえません。
きっとおいしい肉なんだろうと思いつつ、あと300円あればぁ~と後悔しつつ食べてみたら。肉は切り落としでもそりゃおいしいわなぁ。
冷麺が非常におすすめ。キムチでピリッとしていてそれでいてさっぱりなスープは癖になりそう。
でもおなか一杯になれないなぁ
冷麺
'06/08/18
ルナソレイユ (76) ( 女性・大阪府 / 標準点:3.0 )
半年ほど前にできて以来ちょくちょくご飯食べに行く焼肉屋さん。
少し高めだけど店内は新しくてきれいだし、清潔な感じな上、味もなかなか美味しくてとても気に入ってました。
今回はお盆の週のランチで利用しました。
いつも満席なのに思いのほか空いており、ガラガラでゆっくり。石焼ランチ「前菜・ミニ石焼ビビンバ・バラ焼肉・チシャ」と冷麺ランチ「前菜・ミニ冷麺・バラ焼肉・チシャ」。
味は美味しかったのですが、グラスが汚れていたり、テーブルセッティングがされていなかったりと夜に比べ、お昼は力入れてないのでは?と言う感じでした。残念です。オープン当時のままがんばってほしいお店です。
生レバー
チシャセット
| 店名 |
松屋 箕面店 (マツヤ) |
焼肉 |
072-723-0298 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
牧落駅から535m |
[月~金] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000~¥4,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| 予約 | 予約可 |
| カード | 可 (VISA、MASTER) |
| 個室 |
有 |
| 駐車場 | 有 |
| 空間・設備 | 掘りごたつあり |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「松屋 箕面店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
博多もつ鍋 山笠 織田屋 (30m)
(牧落 / もつ鍋)
ア・ビアント 箕面店 (134m)
(牧落 / パン)
美々卯 箕面店 (302m)
(牧落 / うどんすき)
玄氣食堂 ゆいまる (394m)
(牧落 / 定食・食堂)
らーめん 菜菜 箕面171店 (259m)
(牧落 / ラーメン)
インド料理 シムラン (396m)
(牧落 / インド料理)
鶴さん 箕面店 (2m)
(牧落 / うどん)
博多もつ鍋 山笠 織田屋 (36m)
(牧落 / もつ鍋)
ラーメン まこと屋 箕面牧落店 (43m)
(牧落 / ラーメン)
ラーメン魁力屋 箕面店 (50m)
(牧落 / ラーメン)
ガスト 牧落店 (61m)
(牧落 / レストラン(その他))
黒兵衛 箕面店 (76m)
(牧落 / ラーメン)
九州ラーメン 黒兵衛 箕面総本店 (76m)
(牧落 / ラーメン)
マクドナルド 牧落店 (95m)
(牧落 / ハンバーガー)
ケンタッキーフライドチキン 箕面店 (111m)
(牧落 / ハンバーガー)
キッチン アダチ 牧落店 (115m)
(牧落 / 居酒屋)
本日のおすすめ 箕面店 (127m)
(牧落 / 焼肉)
ぢゅうぢゅう (141m)
(牧落 / お好み焼き)
ア・ビアント 箕面店 (145m)
(牧落 / パン)
磯物語 (157m)
(牧落 / 焼鳥)
味楽 (157m)
(牧落 / お好み焼き)
萱野三平記念館涓泉亭 (1059m)
郷土資料館 (1127m)
大島紬美術館 (1872m)
箕面観光ホテル (1992m)
箕面温泉 (2019m)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン200軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの50軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー75軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
家族で焼肉行くなら、松屋 箕面店2011-05-1418:00:38テーマ:猿1号のブログ今日は箕面市牧落にある、『 松屋 箕面店 』に来ています
『 松屋 』はいつもは、お客さんでいっぱいなんですが
この日は例のユッケ事件の影響かガラガラでした
建物内に入ると、すぐに美味しそうなディスプレイが
並んでますので、一気にテンションが上がります
そして『 松屋 』といえば、この提灯です
提灯がいっぱいあるのでイイ感じですよ
早速、注文しましょう
まずは塩タンから
ここの塩タンは美味しいですよー
ちびっ子達にも大人気です
そして女性陣に人気の大根サラダ
そして一番のオススメは美匠セット
こんな、お肉や
こんな野菜や
その他、いろいろ付いてて、お得です
個人的には松屋で初めて、焼肉に
わさびを付けて食べたのですが、
わさびと焼肉が合うのにはビックリしました
こんな感じで、わさびを付けたタレで食べると
美味しいですよ
そして隠れた人気メニュー
海鮮チヂミもオススメです
店内は広いので、家族連れには特にオススメですよ
松屋 箕面店
住所 : 箕面市牧落1-8-4
TEL : 072-723-0298
営業時間 : 平日 11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)
16:45〜23:00(ラストオーダー22:30)
土日祝11:30〜23:00(ラストオーダー22:30)
H.Pはコチラ