ピーチツリーカフェの口コミ一覧

ケーキ、カフェ

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

食いしんぼりん
食いしんぼりん (69)
(40代後半・女性・大阪)
ラリースカさんたちのレビューで、スフレが評判のお店が意外に
身近にあると知り、仕事帰りに友達と寄りました。

入って直ぐの空間は小さなテーブルが3卓あるものの、
個室風での~んびりさせてもらいました。
コートやジャケットを掛けるフックや、カバンを置く篭もあり
気遣いを感じさせます。

お目当てのスフレは3種類で定番のチーズとチョコ、それに月替わりのかぼちゃ。
もう少し種類があればと思ったけど、手間が大変なんでしょうね。
友達はチョコ(630円)私はかぼちゃ(690円)
それにホットを付けてセットでお願いしました。

ホットを飲みながら、ゆっくりスフレが焼き上がるのを待ちます。
ホットも丁寧に入れられていて、濃いめで美味しかったです。
ふんわり盛り上がったスフレを
スプーンで崩す瞬間はちょっと興奮♪
口に入れたとたん溶けてフワッと美味しさが広がります。
スフレ自体はプレーン味で、ほんのり甘いカボチャクリームをつけて戴きます。
チョコの方は生地がチョコ風味。

この辺りで焼きたてスフレが戴けるのは本当に貴重。
仕事の疲れも癒され、お店を後にしました。
夜の口コミ
'08/11/14 ('08/11 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 3票 ]
hana*
hana* (30)
(女性・大阪)
茨木で美味しいスフレがあると随分昔から噂は聞いていたのですが、なかなか行けず
やっと行くことができました。とは言え、最初に行ってからすでに数回通っています。
オムライスやドリア、サンドイッチなどもあり、ランチにも◎
オムライスやドリアは結構安い値段でした。
ちなみに写真はハーフドリアですが、女性にはちょうどいい量で満足です(※スフレも食べる場合)

スフレは、チョコ・チーズ・そして月変わりのスフレの3種類があったかと思います。
季節限定とかに弱い私は、その月の1度目は つい月変わりのスフレを注文してしまいます(笑)
この月は、さつまいもスフレ。(でも名前はスイートポテトとか鳴門金時とかそんな感じだったような)
生クリームは別添えでしたが、前回食べたスフレは スフレの上に生クリームが乗っていました。
出来立てあつあつのスフレはほんま幸せ(*´д`*)です。
ちなみにスフレは注文してから焼いてくれます。
が、先にオムライスなど食べる時は いつもちょうど食べ終わる頃ぐらいに
スフレが焼きあがるように作って下さるので、本当に焼きたてアツアツを食べられます♪
(行く時はいつも11時頃でお客さんも数組の時なので、ランチタイムの忙しい時間が
どんな感じなのかはちょっと分かりませんが…)
お店は結構こじんまりとした感じですが、店内に飾ってある玩具などがいい感じで結構面白いです。
お店の方(ご夫婦でやってるのかな?)もすごく感じのいい人で、とても大好きなお店です。
昼の口コミ
'08/11/09 ('08/10 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]
jun-jun
jun-jun (5)
(女性)
スフレケーキで有名なお店。

あつあつのスフレケーキは口に入れる舌の上でとフワっととろけます。
生クリームをのせるとクリームが溶けてこれまたいい感じ。
ちょっとした感動を覚えます。
全部は覚えていませんがチーズ、マロン、チョコレートなど数種類あります。

少し奥まった場所にもかかわらず満席のことが多いです。
お店の方もフランクで感じが良く居心地がいいので、地元の方に人気なのでしょうね。

メニューにはオムライスもあり¥480とのこと。
これも人気あるみたいでよくオーダーされてました。
次回ぜひ食べてみようと思います。

この4月から定休日が水曜から日曜に変わるそうです。ご注意を。

昼の口コミ夜の口コミ
'08/04/07 ('08/02 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (1) [ 有効 1票 / 1票 ]
ラリースカ
ラリースカ (67)
(50代以上・女性)
いつかはオムライスを食べたいと思いつつ、
3回くらいスフレを食べています。

チョコレートスフレ、甘すぎずおいしいです。
セットのドリンクも数種類あるので
マイルドエスプレッソなるものにしました。

自転車置き場(店の左側)にある小窓にも
小さな置物が置いてあるのを発見!
店内天井が黒いのもシックだし、
店の外まで凝ってますね。
昼の口コミ
'08/09/17 ('08/09 訪問)
geran
geran (76)
(30代後半・女性・兵庫)
以前から茨木市在住の友人から「この店のスフレは絶品だよ」と聞かされていて現に本人も何度か利用しているとのこと。
このお店はカフェというより昔ながらの日本の喫茶店の風情を残していて店内には多分経営者の趣味かと思いますが、レトロ玩具が並べられていてスフレを待つ間にそれを眺めているだけでも和めますよ。
当然スフレの味は友人の言うとおりに絶品ですよ(私はチョコレート味が好きだ!)
スフレを取り扱っているお店は少ないので(フレンチのお店のデザートくらいか)貴重ですよ。

昼の口コミ
'07/07/07 ('06/10 訪問)
  • 評価:4.5
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (1) [ 有効 0票 / 1票 ]
天然 釣り物
天然 釣り物 (245)
(30代後半・男性・大阪)
こじんまりとした店内に、マニアックなフィギュアやアナログ版などが並んでいて、カフェと言うよりも喫茶風な感じです。スフレとオムライスが売りですが、私はオムライスを2回ほど食べました。めちゃくちゃ美味しい!ということはないけれど、結構美味しくて値段もお手頃です。
夜の口コミ
'06/02/12 ('05/07 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]

ピーチツリーカフェ の店舗情報(詳細)

「ピーチツリーカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 ピーチツリーカフェ (Peach Tree cafe)

ケーキ、カフェ

072-637-2477

大阪府茨木市舟木町4-31

日曜・祝日

設備・サービス

ランチ営業

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と デート 一人で

天然 釣り物天然 釣り物(245)

ピーチツリーカフェ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

NEW OPENレストランピックアップ

NewOpen
ベストレストラン2007

2007年の皆様の口コミから、500軒のベストレストランを決定しました! 「ベストレストラン2008」集計中 »

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

今年も「ミシュランガイド東京 2009」が発表されました!選ばれたお店をチェック!

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!

アドレスをケータイに送信する »