坂道を越え、ハワイアンドーナツを求めて★アートブレッドファクトリー : art bread factory

大阪府

twitterでつぶやく

携帯に情報を送る

吹田駅から1016m (大阪
パン、スイーツ(その他)
  • 総合評価:3.57 3.57 ?
  • [ 口コミ 7
  • | アクセス数 9,322
  • | お気に入り 1人
  • | 行ってみたい・気になる 4人 ]

この口コミは、かのん155さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかのん155さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

かのん155

かのん155 (120) さんの口コミ

4.0

• / (昼) -

普段は、デパートの催事でよく販売されていますが、
人混みが苦手なので、吹田市内の店舗へ行って見ることにしました。

新食感の評判が気になっていた「ハワイアンドーナツ」を食べてみました。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●ハワイアンドーナツとは・・・

興味がある方は、下のURLをクリックをして下さいね。

初めて行ったとき、途中の道のアップダウンが激しい坂道の為、
疲れてしまい、お店にたどり着く前に引き返してしまいました。

次は通院のついでに、お店まで自転車を押しながら行ってみることにしました。
すると、病院から徒歩5分くらいでたどり着いたので、苦痛ではない距離でした。

念願のハワイアンドーナツを、自宅に帰ってから食べてみると、
今までのドーナツの固定観念を崩した美味しさに感動を覚えました!
どの種類も共通していえるのは、
もちもちした食感&控えめな量の油で揚げていたかのように
揚げもの独特のベタベタした感じが少なかったです。

わざわざ坂道を乗り越えてでも、買いに行ってよかったです。

店舗へたどり着いた達成感もあるけれど、
味・食感共にそれ以来、ハワイアンドーナツにはまっています★

今ではおっくうだった通院も、ハワイアンドーナツを買う目標ができたので、
病院への足取りが軽くなりました。

店内は、対面販売の為、清潔感があり、安心してお買い物ができます。
夕方に行くとお気に入りのパンがなくなっているので、
電話予約をしてお取り置きしてもらっています。

●会員特典

会員登録が携帯電話でできます。
登録月とお誕生日月に300円分のプレゼントがあります。

また、出店情報メールも届くので、
お近くのデパートに来る日がわかります。

●アクセス

吹田駅から徒歩の場合は、15分ほど坂道を昇ることになります。
また、阪急・JR吹田駅から、バス 吹田市民病院で下車がおすすめです。

●かのんのイチオシ

・ハワイアンドーナツ@チョコ

ほのかな甘味とふんわりした新しい感触で幸せな気分になれます。

・京風あんどーなつ@つぶあん&こしあん
つぶあん・・・生地に黒糖を使っています。
こしあん・・・表面にきなこをまぶしたこしあんです。

いずれも、あっさりした嫌味のない甘さでした。

・かぼちゃとさつまいものリュスティック

ホクホクした芋の組み合わせで秋を感じつつ、
ふんわりした生地がたまらない食感です。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

「くろにゃん」さんのレヴューでイチオシされていた
セモリナ粉のクロワッサンも買おうと意気込んでいましたが、
残念ながら、販売中止になっていました(ρ゚∩゚) グスン

他にはどんなパンがあるのかしら?ってショーケースを見てみました。
かわいいビジュアルのパン達が並んでいるのを見ているだけでも
まるでギャラリーへ行ったような錯覚に陥って楽しかったです。

お店の名前にふさわしい芸術性の高いパンと出会える素敵なお店でした。

きっかけをくれた「くろにゃん」さんありがとう♪

また、こちらには書いていない情報は、ブログに掲載しています。
よかったら見に来てくださいね♪

千里四川 (2)
(関大前、豊津 / 四川料理)
(関大前、千里山、豊津 / ケーキ)
(吹田、豊津 / コーヒー専門店)
(吹田、豊津 / お好み焼き)
上坂 (0)
(吹田 / 喫茶店)

編集する店舗情報(詳細)

店名 art bread factory (アート・ブレッド・ファクトリー)

パン、スイーツ(その他)

080-6162-4562

オシャレな空間

テイクアウトあり

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

一人で

nabecchinabecchi(55)

「art bread factory」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

千里四川 (2)
(関大前、豊津 / 四川料理)
(関大前、千里山、豊津 / ケーキ)
(吹田、豊津 / コーヒー専門店)
(吹田、豊津 / お好み焼き)
上坂 (0)
(吹田 / 喫茶店)